- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Тема месяца - цвет. Николетта жутко страдает, не в силах определиться, оставить натуральный цвет волос, или перекраситься. А если перекраситься - то какой оттенок выбрать (а перепробованы почти все). В общем, одно к одному как-то сошлось, попрошу без тапок. Думаю, эту песню хоть раз слышали все.
Раньше я была натуральной блондинкой
Розовое платьице, домик и машинка,
Розовые туфельки, сумочка, собачка.
Запись шестая. Переезд и другие взрывающие мозг развлечения
Отец отметил 50-летний юбилей и открыл нам тайну. Как оказалось, дорогой папенька, некогда мечта всех девиц Феникс, а ныне успешный продюсер Илиан Фоукс (впрочем, многие барышни мечтать продолжали)… уже лет 10, как окрашивает волосы. Втихоря, в ванной, привлекая к делу Эрин. На резонный вопрос к мачехе, почему она за столько лет даже не намекнула, я услышал спокойное: «А ты спрашивал?»
Так или иначе, отцу этот маскарад надоел, и он решил, что отныне будет восхищать людей благородными сединами.
Седина в бороду – бес в ребро. Правда, в случае с отцом это означало не «Знакомьтесь, дети, это ваша новая мачеха. Ей 18 и она просто прелесть», а «Давайте переедем! Я нашел отличное место для нашей семьи».
Слыхали, что один переезд равен двум пожарам? Забудьте! Это у нормальных людей. У нас же это переросло в эпохальную битву. Отец, который и инициировал весь этот дурдом, не торопился помогать в упаковке вещей. А когда все же был пойман и прижат к стенке (Эрин – основная сила, мы со Златой на подхвате, Стелла тихо продолжает паковать имущество в коробки, коты под ноги бросаются).
А отец только глазами хлопает: «Зачем, всю мебель новую закажем, собирайте только шмотье и всякую мелочь?». Да мы-то, пап, так и планировали, только вот у нас одной кухонной утвари…. В общем, не спасло отца ни обещание скупить весь хозяйственный магазин, ни ворчание, что у него, вообще-то дел невпроворот. Пришлось самому Илиану Фоуксу, ворча и матерясь себе под нос, упаковывать кастрюли, сковородки и всевозможные тарелки.
В итоге когда наконец-то явились грузчики, я с ужасом осознал: я ни разу не видел нашего нового дома. Покупкой мебели занимался отец с нанятым дизайнером, иногда встревала Злата. А нам со Стеллой как-то не до того было. И вот теперь я понятия не имел, куда мы едем.
К счастью, мои опасения не особо подтвердились. Во-первых, в доме было все: ресторан, бильярдная и даже общий спортзал с бассейном в подвале.
Во-вторых, задний двор был потрясающий и скорее напоминал небольшой парк: с фонтаном, несколькими аллеями, площадками для командных игр и детской площадкой.
В-третьих, наша квартира была просторная, удобная, с местом для всех. Отец на первом этаже на радостях даже студию звукозаписи себе оборудовал. Так же на первом этаже разместились кухня, столовая, гостиная, кабинет и небольшая комната с «магическим оборудованием». Проход туда мы с папой сразу запечатали от посторонних. На всякий случай.
Второй этаж подарил нам три спальни и два свободных помещения. Папа говорил «для будущих внуков».
И как в воду глядел. Мои усилия не прошли даром (и речь сейчас не только о веселье в супружеской кровати). Стелла забеременела. И день, когда мы об этом узнали, с тех пор отмечается в нашей семье едва ли не на уровне государственного праздника.
Впрочем, вот как раз государству об этом знать было пока не обязательно. Весь мой расчет строился на указании в законе родной планеты моей принцессы «Каждая сирианка должна родить до 35 лет». От кого, скольких детей, и должна ли она остаться жива – не уточнялось. Это было очевидно. Технически, в принципе, вариантов не было по всем трем пунктам. Но тут вмешался я со своими заклинаниями и зельями. И я всерьез опасался, что если о таком феномене станет известно раньше времени, Стеллу сделают лабораторной крысой. А если правительство «зеленых» (не говорите моей звезде, что я их так называю) подсуетится и примет закон, что родить нужно обязательно от мужчины своего вида… Короче, безопаснее было молчать в тряпочку.
Увы, не скажу, что беременность далась Стелле легко. Во-первых, мою бедную девочку постоянно тошнило.
Во-вторых, сил у нее, несмотря на все вливаемые в нее зелья (спасибо, родная, что не спрашиваешь, что я туда намешал), с каждым днем становилось все меньше. Спала она часов по 16 в сутки, да и почти все остальное время проводила в постели. Я ей даже туда еду носил.
Естественно, отвезти ее в больницу, проверить «все ли хорошо», я не мог. Поэтому приходилось проводить исследования дома, в основном на основе сканирования ауры, чтобы понять, не в опасности ли жизнь Стеллы и малыша. Откровенно говоря, изначально ребенок меня не интересовал. Это был инструмент достижения цели, и единственная его задача была родиться. Без разницы, живым или мертвым, уж простите за цинизм (Стелле я, конечно, об этом не говорил). Но когда стало ясно, что у нас получилось.… Это, конечно, звучит как полный бред, но у меня в сознании словно что-то перевернулось. Теперь мне оставалось только надеяться, что я ТОЧНО не напортачил в расчетах, отец ТОЧНО не ошибся в своих рецептурах, и с малышом все будет хорошо.
Далее начались еще более интересные события (хотя куда уж интереснее). Проходил я как-то мимо спальни отца и Эрин. Слышу, шумят. Потом что-то об пол брякнулось с громким звоном. Не иначе, дражайшая мачеха что-то об пол швырнула, папенька все же поспокойнее будет.
- Ты что со мной сделал, придурок старый? ОПЯТЬ! – отчетливо раздался голос Эрин.
Я, как воспитанный мальчик, естественно, ломиться в двери и выяснять, чего же натворил отец, не стал. Может, заклинание перепутал, и у мачехи пятачок вырос. Или уши заячьи. Случилось такое однажды в ходе папиного эксперимента. Эрин, впрочем, сама виновата, ее в кабинет никто тогда не звал (случилось это еще до переезда, поэтому мы нынешнюю «магическую» комнату и запираем). Но скандал был знатный.
Что по итогу? Двойка мне по интуиции! Мачеха оказалась банально беременной. Мне в третий раз предстояло стать старшим братом (я не ошибся, Зандер тоже считается, я его на 10 минут старше).
- И что ты об этом думаешь? – мрачно поинтересовалась Злата как-то вечером. Я только пришел из бассейна и зашел водички попить на кухню, а систер с видом Золушки, которую злая мачеха заставила перебирать горох, смешанный с золой, засовывала посуду в посудомоечную машину.
- О чем? – не сразу понял я, разглядывая забытую кем-то из домашних игрушку-сферу.
- Да о маминой беременности! Зейн, мне почти 15! Мама с папой уже старые совсем, куда им младенец?
- Я думаю, что если ты «за компанию» не забеременеешь, все будет хорошо, - пожал я плечами. Ну не говорить же Златке, что меня перспектива того, что Илиан Фоукс одновременно станет отцом и дедом, скорее смешит, чем напрягает.
- Дурак, - буркнула Злата и попыталась ткнуть меня кулачком в живот.
Так или иначе, но Эрин отца не убила. Правда, всерьез требовала от меня, как от «крутого генетика» придумать средство, чтобы беременели мужики, «и тогда папаша твой у меня попрыгает». Отец, к слову, присутствующий при этом занимательной беседе, тут же напомнил о своем возрасте и уковылял, согнувшись в три погибели, придерживая поясницу рукой и приволакивая ногу. Но тапок, ловко запущенный Эрин, его быстро исцелил.
Как-то в субботу позвонила мама. Я был рад ее слышать, и начал тут же расспрашивать о делах. Но быстро заметил, что голос у нее какой-то… Встревоженный что ли. Что могло случиться? Тем более что дома она была не одна – только вчера в отпуск приехал Зандер, как он выразился «с сюрпризом». Остановиться он решил у мамы «чтоб не скучала». Мы планировали, что встретимся в воскресенье. То есть наличие «дополнительного мужика» в доме не особо требовалось.
- Мам, что такое?
- Зейн, сынок… Тут такое дело, Зандер с девушкой приехал.
- И в чем проблема? – не понял я. Стеллу в свое время мама приняла невероятно тепло.
- Она… Ну, скажем, странная.
Серьезно? Более странная, чем зеленокожая инопланетянка? На это стоило взглянуть.
- Пап, если что, приглядишь за Стеллой? Там у мамы что-то неординарное случилось.
- Нет проблем, - тут же отозвался отец. - Дейз привет передай.
Уже через час я обнимал маму, которая вышла встречать меня прямо на лестницу (и чем ей коридор не нравится).
Затем выглянула и та, ради которой меня «спешно вызвали». Милая рыжеволосая девушка приветливо улыбнулась. А я замер на месте. Она поздоровалась, немного наклонила голову, попыталась заправить за ухо непослушную прядь (впрочем, не преуспела в этом). А мне было не до этого. Девушка была неживая. У нее не было ауры.
И судя по тому, что Зандер не вышел сразу, он:
а) Знает об этом;
б) Догадывается, что я замечу и не обрадуюсь.
Мама, видимо, тоже это почувствовала. Отец говорил, что какие-то зачатки магического дара у нее имеются, только уж очень слабые. Видимо, на то, чтобы почувствовать в девушке что-то «чужое», хватило.
Брательник обнаружился в гостиной. Я плюхнулся на диван рядом с ним и принял наиболее «неприступную и неподкупную» позу.
- Ну?
- Зейн! Как классно, что ты приехал!
- Ага, замечательно. И что это за странная мертвая девушка?
- Сам ты мертвый! - тут же возмутился Зандер. – Ирэн живая!
- Ирэн? ЭТО Ирэн? Тот жуткий андроид, что сидел у нас в комнате, пугая воров и одногруппников, в недобрый час заглянувших «на огонек»? Да он даже во время твоей дипломной защиты двигался как пьяный, а говорил деревянным голосом без интонаций?
- Ну… Я же теперь как-никак заведующий лабораторией. Мы налаживаем производство андроид-прислуги, уже выпустили несколько опытных образцов, наблюдаем. Ну я заодно Ирэн «прокачал».
- И решил оставить себе.
- Ну… Да. Идеальная девушка. Красивая, послушная, все знает, умеет. Беседу поддерживает. Самообучается. Я себя ощущаю… Ну эдаким современным Пигмалионом.
Трендец! Мама, папа, простите, конечно, но ваши гены, смешавшись, нефигово напортачили. Два сыночка, один притащил домой инопланетянку, второй – человекоподобного андроида. Похищение отцом себе невесты с острова, со всеми историями про смену внешности, поделку документов и прочие приключения выглядят откровенным детским лепетом.
И самое идиотское, что остаток вечера мы с братом провели, обсуждая свои достижения, очень подробно расписывая пути решения возникающих на нашем пути проблем. И каждый из нас даже почти понимал, о чем говорит другой.
Мод, позволяющий снимать меблированную квартиру, у нас разрешен. Вот мы и разоряемся в силу моей лени обставить все самостоятельно.
Второй этаж я сфоткать забыла. Каюсь. Но ради одного кадра заходить в игру 20 минут... Поэтому давайте так, в следующий раз его покажу. А пока вот вам спальни персонажей.
Злата:
Эрин и Илиан:
Зейн и Стелла:
И у нас есть клевый балкон! Моя мечта...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, я сегодня по горячим следам) Прочитала и сразу пишу)
Сразу по квартир хотела спросить. Это та, о которой ты говорила, где у тебя Зейн бегал в ресторан посуду мыть? А соседи там есть или дом всего на одну квартиру? Цена меня прям убила, конечно) И, кстати, симы могут в этот ресторан ходить питаться, он работающий на квартирном лоте получается? Ну, и да, хотелось бы побольше картинок с интерьерами и общим видом)
Теперь по событиям.
Я бы, конечно, на месте Зейна не рискнула "беременнеть" жену, но тут, как я поняла, выхода не было. Надо, значит надо. Тут хотя бы есть шанс, что под присмотром магии и генетики женщина останется жива. Я, собственно, памятуя о том, что Николетта - добрый симовод, надеюсь, что эксперимент пройдет успешно)
У папули седина в бороду, бес в ребро)) Странно, что они столько времени не залетали до этого, с его-то раздолбайством)) Ну, неплохо, и сын и брат сразу у Зейна родятся (ну, или дочь и сестра). Известны мне такие истории и в жизни))
Зандер - красавчик! Кто бы сомневался (но только не я), что он отлично устроится)) На фиг всяких живых баба с полчищами тараканов в голове! Есть же андроиды) Эта история напомнила мне фильм с Гослингом "Ларс и настоящая девушка"))) С тем отличаем, что Зандер мне нравится больше, чем герой Гослинга))
Девушка, кстати, симпатяжка. Интересно, она родит Зандеру детей? Ну, может, там брат с отцом как-то магически поспособствуют или сам Зандер вживит в неё какой-нить инкубатор)) В общем, хотелось бы это узнать. Надеюсь, ты будешь нам периодически рассказывать и о них.
Кстати, мое тебе "фе". Где обещанные ответы на вопросы и рассказ о Дейзи? Как раз, начав читать отчет, вспомнила о ней и задумалась, почему никто из сыновей с ней не общается практически. Во второй части отчета узрела, что все-же общаются) Но всё равно, маловато будет) Сделай бонус, что ли, какой-то о жизни дикарки в мегаполисе) Правда, интересно.
Фимка, ну тогда и я по горячим следам, чтоб "два раза не бегать".
Цитата:
Сразу по квартир хотела спросить. Это та, о которой ты говорила, где у тебя Зейн бегал в ресторан посуду мыть? А соседи там есть или дом всего на одну квартиру? Цена меня прям убила, конечно) И, кстати, симы могут в этот ресторан ходить питаться, он работающий на квартирном лоте получается? Ну, и да, хотелось бы побольше картинок с интерьерами и общим видом)
Да, это та самая квартира. Ресторан вполне рабочий, мои там перекусывают периодически, вроде норм. Вот магазины, увы, на жилых лотах никак . Кассир тупо не появляется. Всего квартир 3. Над рестораном еще одна, и над "зоной отдыха" тоже. Двухэтажная - только у Фоуксов. Вообще, бассейн тоже должен был быть чисто их, но тогда начинались глюки и игра отказывалась считать "все вот это" за квартиру. Цена такая из-за мода, который типа "залог за мебель". Так аренда пустой квартиры обошлась бы ребятам в 6 косарей, что тоже нехило, но по сравнению с запрошенной суммой - мелочи.
Цитата:
Я бы, конечно, на месте Зейна не рискнула "беременнеть" жену, но тут, как я поняла, выхода не было. Надо, значит надо. Тут хотя бы есть шанс, что под присмотром магии и генетики женщина останется жива. Я, собственно, памятуя о том, что Николетта - добрый симовод, надеюсь, что эксперимент пройдет успешно)
Собственно, проблема именно в том, что вариантов нет. Зейн не особо чадолюбив, и вполне мог бы жить вдвоем со Стеллой долго и счастливо (как ты понимаешь, при наличии большого счета в банке вопрос про "стакан воды в старости" не выглядит столь пугающим), а возжелай любимая стать матерью - усыновил бы хоть лукошко детишек всех цветов и возрастов. Но не сможет же он прятать Стеллу от закона всю жизнь (тем более что зеленую девчонку спрятать труднее, чем ту же Дейзи, которая вполне сходила за "местную").
Цитата:
У папули седина в бороду, бес в ребро)) Странно, что они столько времени не залетали до этого, с его-то раздолбайством))
Раздолбайство исключительно мое. Я СЛУЧАЙНО нажала не на ту кнопку. По итогам, Эрин Рэндом становится не только первой симкой, забеременевшей в династии вне планово, но и провернувшей этот трюк дважды.
Цитата:
Зандер - красавчик! Кто бы сомневался (но только не я), что он отлично устроится)) На фиг всяких живых баба с полчищами тараканов в голове! Есть же андроиды) Эта история напомнила мне фильм с Гослингом "Ларс и настоящая девушка"))) С тем отличаем, что Зандер мне нравится больше, чем герой Гослинга))
Ну историй про любовь человека и андроида довольно много. Я вообще изначально хотела им делать "прикольные ушки", но поняла, что это уже совсем наглый плагиат на "Чобитс" и оставила затею.
Цитата:
Интересно, она родит Зандеру детей? Ну, может, там брат с отцом как-то магически поспособствуют или сам Зандер вживит в неё какой-нить инкубатор))
Если бы можно было вживить инкубатор - давно уже проблемы сирианок были бы решены. Так что тут или сурмама + донорская яйцеклетка, или детдом, или Зандер передумает.
Цитата:
Кстати, мое тебе "фе". Где обещанные ответы на вопросы и рассказ о Дейзи? Как раз, начав читать отчет, вспомнила о ней и задумалась, почему никто из сыновей с ней не общается практически. Во второй части отчета узрела, что все-же общаются) Но всё равно, маловато будет) Сделай бонус, что ли, какой-то о жизни дикарки в мегаполисе) Правда, интересно.
С Дейзи сыновья общаются. Созваниваются, заходят в гости. Но Зейн в своей истории концентрируется на каких-то более менее важных моментах, и рассказ о том, что "Я позвонил маме, и она 15 минут рассказывала мне, как огурцы солить" явно в это дело не вписывается.
Бонус будет. Но когда - я не знаю. Я маленький человек, у меня мало времени и я люблю спать)
Но я что-нибудь придумаю)))
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Если не знаешь, что делать - делай первое, что приходит на ум. Именно так я и поступила, когда за три дня так и не поняла, как я хочу воплотить кнут "Фантазии на тему..." Я, если честно, до сих пор не уверена, что правильно поняла задание. Тем не менее. Тема у нас Приготовления. Действующие лица Зейн, Стелла и немножко Эрин. Без скриншотов, просто текст, но его немного.
Стелле нелегко. Она много спит, да и период бодрствования она предпочитает проводить в горизонтальном положении. Но ей, как и любой другой матери, конечно, хочется участвовать в подготовке к встрече новорожденного. Она не говорила об этом напрямую, но так грустно вздохнула, когда Эрин, заглянув к нам в спальню, сообщила, что они едут с отцом в магазин за кроваткой, и поинтересовалась, не прихватить ли и нам одну, моя девочка ТАК вздохнула.
В общем, даже мачеха прониклась, и принялась уже через полчаса буквально засыпать меня фотографиями всевозможных кроваток, люлек, гнездышек и прочих мест, куда хотя бы теоретически можно уложить новорожденного. Телефон буквально раскалился, кажется, она отфоткала ВЕСЬ ассортимент. А еще под каждым снимком была обязательная подпись «покажи Стелле!» Спасибо, Эрин, а то я с первого раза как-то не понял.
После такого шопинга «на кровати» Стелла буквально светилась от счастья. Пришлось даже собирать выбранную кроватку в нашей комнате, а потом уже нести в детскую (через пару часов, когда Стелла налюбовалась «этим чудом» и уснула).
Дальше я уже знал что делать. Теперь после работы я обязательно усаживал Стеллу на кровати в груде подушек, сам устраивался рядом с ноутбуком на коленях. Благо, интернет-торговля процветает, так что у нас не было проблем с поиском мест, где купить все необходимое, не выходя из дома.
Стелла только что в ладоши не хлопала, выбирая всевозможные шапочки, костюмчики и погремушки. А сколько было радости, когда заказ доставляли. Она могла рыться в коробках сколь угодно долго.
Я улыбался вместе с ней. А мысленно взывал ко всем богам, известным и забытым: «Пусть все эти вещи точно нам пригодятся!»
Это опять я. На этот раз со скриншотами, но почти без текста. Возможно, если бы на далекой планете в системе Сириус женщины оставались бы в живых после родов, но при этом могли иметь детей единицы, правительство решило бы проблему так, как это было сделано в Республике Галаад, месте действия книги, а потом и сериале "Рассказ служанки". Кто еще не в курсе - ознакомится с кратким содержанием можно на википедии. Кто в курсе - вот вам сразу исполнение Кнута месяца "Вдохновение".
Если ты смелый, ловкий, умелый, значит, сейчас дедлайн. Признавайтесь, кто пропел, а не просто прочитал эти строки? Осознав, что до конца приема работ по Теме месяца осталось 2 часа, я впала в панику. Потом начала ругаться, ибо поняла, что сделать то, что хотела, точно не успею. А потом вспомнила, что когда-то давно хотела снять маленький бонус про Зандера. Собственно, с натяжкой вполне можно считать, что тема Искушения там присутствует.
Зандер Фоукс вошел в лабораторию, не особо скрывая раздражение. Он, мать вашу, ученый, заведующий отделом робототехники! Он совершил прорыв в науке, создав идеального человекоподобного робота-слугу. А никак не агент по продажам! Почему именно он должен впаривать этим толстосумам свои творения, да еще и отвечать на гаденькие вопросы типа: «А их можно, ну, того?» Зандер оттягивает непривычный галстук. Пиджак, хоть и сшит из хорошей, натуральной ткани, нестерпимо колется. Читать далее
Впрочем, что-то хорошее в этой встрече все же было. Именно там Зандеру пришла в голову идея, как решить задачку, над которой он бился не первый год. Он входит в кабинет. Не пафосно-образцовый, где он принимает и сотрудников, и сторонних посетителей, а рабочий, где нет ничего лишнего. Кофеварка, стол, стул да компьютер для написания и правки софта. У стола в позе эмбриона восседает его дипломная работа, Ирэн.
По хорошему, нужно было давно инсталлировать ей программу поведения горничной, привести в порядок, и либо оставить себе, или продать. Но Зандеру хочется большего. Не снимая неудобного, колючего пиджака, он садится за компьютер и начинает вводить последние правки в версию софта, которую он еще никому не показывал. Не просто «подчиняющаяся кукла». Он мечтает о полноценном искусственном интеллекте, который если и не будет иметь свое мнение, но сможет прикинуться, что таковое у него есть (собственно, как и многие люди).
На «мелкие правки» уходит часа три, а затем еще час – на загрузку софта в Ирэн. Зандер с сомнением смотрит на нее. Восстания машин он не опасается. Почти. Наверное. Надо было, наверное, сначала протестировать написанное на чем-то более безобидном, чем крупный, крепкий и довольно сильный робот. Смешно, Зандер, уравновешенный, спокойный, всегда собранный, готовый все анализировать, обдумывать, проверять, перепроверять, а потом еще раз обдумывать, готов так серьезно рискнуть. Вряд ли «она выглядит безобидной» - адекватный, достойный аргумент. Но других у него нет. А руки так и чешутся. «Болван, тебя уволят! Или этот робот и пристукнет! Или получится хрень и ты будешь долго переживать». Но нет. Сейчас Зандер Фоукс не в силах бороться с искушением. Искушением доказать самому себе собственную гениальность (в очередной раз). Искушением создать идеальную девушку (а вот это впервые).
Набрав в легкие побольше воздуха, словно собираясь нырять в воду, Зандер быстро нажимает на кнопку пульта, включая робота.
Механический гуманоид, напоминающий огромную болванку для куклы Барби, выпрямляется, медленно, неспешно, словно разминая каждый сустав. Затем робот пару секунд разглядывает Зандера, явно разыскивая его внешность в базе данных. Собственно, там пока только он, с пометкой «Хозяин». Лицо Ирэн не выражает ничего, но мягкий голос звучит приятно: «Доброе утро».
Зандер усмехается. Неужели даже «новорожденный» андроид исповедует принцип «Когда встал – тогда и утро»? Надо бы как можно скорее протестировать ее, а затем привести в порядок. А то от этого бесстрастного лица-маски даже привычного Зандера в дрожь бросает. Отчего-то Зандер с самого начала был уверен, что из нее получится настоящая красавица.
Николетта, вах, какой бонус! Зандера нежно люблю, поэтому не могла такое пропустить. Очень здорово всё описано, лично я прямо почувствовала его злость, напряжение и волнение. Переживала вместе с ним) Правда, мне было проще, я-то уже знала, что эксперимент закончится удачно) Приятно было узнать немного нового про Зандера. Хотя и про Дейзи было бы интересно. Но ты и так знаешь, что про неё я давно уже жду "весточки")
Ещё, кстати, хотела сказать про "Приготовления") Ну, это прям классная тема, которую не все поймут (если ты понимаешь о чём я))) Непередаваемые ощущения. Лично я оба раза начинала приобретение детского мимимишного барахла задолго даже до появления признаков беременного живота. И каждый раз это был своебразный экстаз: столько всего, и всё мне надо, и всё я хочу купить)) Прямо понастальгировала. Но фраза в конце несколько опечалила. Действительно, фиг знает ведь, как закончится "эксперимент"((
Ну, про "Дневник служанки" сказать ничего не могу, с произведением не знакома. Да и чёт, прочитав аннотацию, нет желания это знакомство продолжать( Как-то всё это слишком для меня. Интересно, откуда некоторые авторы черпают свои сюрреалистичные сюжеты? Ну, это так, риторический вопрос.
Приятно было узнать немного нового про Зандера. Хотя и про Дейзи было бы интересно. Но ты и так знаешь, что про неё я давно уже жду "весточки")
Да знаю, я сама жду) Тем более что бонус по ней тоже вписывался в тему. Но он был более трудоемкий и менее продуманный, а времени, как назло, катастрофически не хватает, но я буду стараться исправиться.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Ещё, кстати, хотела сказать про "Приготовления") Ну, это прям классная тема, которую не все поймут (если ты понимаешь о чём я)))
Понимаю, еще и как) Потому и написала.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Но фраза в конце несколько опечалила. Действительно, фиг знает ведь, как закончится "эксперимент"((
Ну.... Могу утешить, что Фоуксы, как мы помним, добрая династия)
Цитата:
Сообщение от Фимка
Ну, про "Дневник служанки" сказать ничего не могу, с произведением не знакома. Да и чёт, прочитав аннотацию, нет желания это знакомство продолжать( Как-то всё это слишком для меня.
Рассказ служанки, писать там запрещено законом ;-) Вообще что книга, что сериал довольно тяжелые. Пожалуй, это первый сериал, где я радовалась, что серии выходят раз в неделю. Как раз успевала "отойти".
А у нас тема месяца "Драгоценность" и мои фантазии на этот счет.
Всех женщин династии Фоукс, причем не только рожденных в семье, но и пришедших в качестве жен наследников и не очень, объединяет интересный факт - все они довольно равнодушны к драгоценностям (разве что Эрин признает их, и то больше в качестве вложения капитала, на рынок в бриллиантовых серьгах она точно не попрется). Тем не менее, у каждой из них имелось некое украшение, которое, может, и не носилось ежедневно, но грело своим обладательницам душу.
Луиза, например, на гонорар от первой проданной картины купила себе кольцо из белого золота. Носила она его на большом пальце левой руки и гордилась приобретением безумно.
Замечательный комплект с бриллиантами и сапфирами Кристина увидела в ювелирном магазине, куда они с Малкольмом заглянули в поисках обручальных колец. Жених, увидев горящие глаза невесты, немедленно уговорил ее примерить гарнитур. Естественно, расстаться с этой красотой девушка уже не могла, да этого и не требовалось, Малкольм тут же оплатил покупку и взял с Кристины обещание, что именно эти украшения она наденет на их свадьбу. Увы, этому несуждено было сбыться. Кристина сложила подарок жениха в бархатный футляр, и с тех пор не надевала. Лишь доставала иногда и любовалась. Изначально хотела завещать украшения Изольде, но в итоге сочла справедливым оставить его потомкам Малкольма.
Тем более что дочь предпочитала всем украшениям золотые медали за победы в соревнованиях. Но, во-первых, они выполнены не из драг.металлов, во-вторых, как раз во время съемки были отданы на чистку. Так что их в нашей подборке нет.
Первая жена Илиана, Нора, пожалуй, единственное исключение из правила. Она имеет неплохую коллекцию украшений. Но главная ее драгоценность - диадема, которую она надевала на свадьбу. Это не бутафория, не бижутерия, а вполне реальное ювелирное изделие из белого золота. В будущем Нора надеется, что именно в этой диадеме пойдет к венцу и ее дочь.
Дейзи, скромная островитянка, даже и не мечтала о драгоценностях. Однако Илиан был более чем внимательным мужем и, узнав, что символ змеи почитается на родине любимой жены, как приносящий удачу, преподнес ей на рождение близнецов необычное украшение: ожерелье в виде рептилии, кусающей собственный хвост. Выполнена гадина была из золота и гиперстена. Ювелир, выполнявший заказ, недоумевал, кто станет его носить? Однако Дейзи пришла в полный восторг, и с тех пор считает украшение своим талисманом.
Даже Эрин, озабоченная накоплением собственного капитала "на всякий случай", особо украшениями не интересовалась. Но имеется одно исключение. Чудесный комплект с изумрудами был приобретен перед свадьбой одной из популярных певиц (свадьба для невесты была седьмой по счету, что не помешало ей облачиться в белое платье и фату). Может, затмить невесту "даме Феникса" тогда и не удалось, но газетчики довольно долго обсуждали и ее, и ее образ.
Для Стеллы же главной драгоценностью остается обручальное кольцо, подаренное ей Зейном. Ведь именно с этого момента ее жизнь начала круто меняться, и исключительно в лучшую сторону.
Николетта, я пришла к тебе с приветом)
Тему месяца прочла почти сразу после выпуска, но куда-то бежала и не успела отписаться. А тут ещё и 10 вопросов) Я свои прошлые скопирую и ещё рз в конце поста оставлю, вдруг получу хоть на какие-то из них ответы).
"Драгоценность" в твоем исполнении очень понравилась. Так много, красиво и интересно) Практически, дали покопаться в банковской ячейке Фоуксов)) Особенно хорошо колье Дейзи в виде змеи и образ Эрин. Этот цвет чудесно сочетается с её рыжими волосами. Не удивительно, что она стала заметной персоной на свадьбе.
А довольно скромное, но действительно ценное кольцо Луизы и вовсе покорило. Такие вещи, мне кажется, реально становятся истинными драгоценностями.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Могу утешить, что Фоуксы, как мы помним, добрая династия)
Я всегда об этом помню, но все равно периодически потрясывает))
Почему ты не стал пытаться развивать отношения с Норой? Ведь если была "брачная ночь", была даже "свадьба", значит тянуло, значит вызывала интерес? Что остановило?