Иначе мне просто непонятно, с чего бы выдавать длинным челленджам такие привилегии.
Мне вот тоже это не понятно. Почему если длинному челленджу можно представлять основателя, которого он ещё не номинировал, а активной династии или династии профи, которая не была в категории начинающие и не номинировала своего наследника, нельзя. Это не справедливо получается, по-моему.
Цитата:
Сообщение от Emija
А Фокси?
А я так поняла, что к длинным челленджам относятся только так называемые нестандартные династии. Точно, была не права, исправлюсь. Ну, да, тогда одна есть. Как бы, не сильно много.
Почему если длинному челленджу можно представлять основателя, которого он ещё не номинировал, а активной династии или династии профи, которая не была в категории начинающие и не номинировала своего наследника, нельзя. Это не справедливо получается, по-моему.
Всё справедливо. Классическая династия, теоретически, имела шанс оказаться в категории начинающих (успела она им воспользоваться или нет, это уже другой вопрос) и выдвинуть основателя. Длинные челленджи всегда были лишены такой возможности, именно поэтому справедливо ее предоставить.
Вообще, прежде чем говорить о справедливости, посмотрите номинации третьей Короны (первая, на которой появилось добровольное номинирование). Для начинающих там ровно две номинации: лучший основатель и лучшая начинающая династия, для нестандартных - три. При этом каждая из этих категорий была лишена возможности соревноваться за лучшие скриншоты, текст, второстепенных персонажей и прочего, что сейчас для нас само собой разумеющееся. Возможно, организаторы хотели таким образом мотивировать начинающих "дотянуться" до категории активных (а нестандартных, видимо, по-быстрому свернуть свои проекты и начать Полноценную Классическую Династию), но мне это казалось... не то что бы несправедливостью, но как минимум порядком, не отвечающим потребностям династийцев. Я постаралась сделать новый формат Короны как можно более демократичным, но, видимо, кому-то и этого недостаточно.
Что ж, я не тиран и постараюсь пойти вам навстречу, насколько возможно, но вот о чем задумайтесь: если настолько расшатывать существующие правила, что из этого выйдет? Сегодня мы позволим участвовать всем-всем во всех номинациях, завтра откроем двери архивникам, а послезавтра Корона из премии превратится в обычный рядовой конкурс. От неписанной, но всегда подразумевавшейся мотивационной составляющей не останется ничего. Зачем делать что-то особенное, зачем стараться соответствовать нормам, если ты и так можешь впихнуться во все номинации разом?
Если убрать мои эмоции, в сухом остатке мы имеем тенденцию избавления от разделения по категориям (почти все высказанные в теме идеи так или иначе затрагивают этот вопрос). Я против, но, если разделу это реально надо, видимо, придется запихнуть подальше свой консерватизм и понятие о правилах.
Последний раз редактировалось Influence, 06.08.2018 в 23:39.
Хочу сказать за себя (а заодно и за несколько вполне активных династийцев, с которыми общаюсь/общалась вне форума). Корона для меня - сильная мотивация выпускать отчёты часто. Потому что хочется номинировать нового наследника, нового второстепенного персонажа, некоторые сцены, которые в планах, и т.д. и т.п. Буду выпускать по отчёту в год - новых персонажей не будет. Точно знаю, что без Короны/ММД я выпускала бы отчёты реже. Премия - вообще неплохой двигатель активности в разделе, сужу по прошлому году, когда летом раздел ожил, и множество династийцев активизировались - и это здорово, по-моему.
Для меня смысл премии именно в этом был - работаешь над династией, получай плюшки. Нет новых отчётов и персонажей? Есть смысл быть активнее и в следующей премии уже номинироваться. Почему-то всегда думала, что для остальных тоже мотивация имеет смысл)
Ещё скажу, что я тоже выкладываться в разделе начала до того, как появилось столько классных номинаций. В первом поколении я не могла ни основателя номинировать, ни второстепенных персонажей, ни отдельные сцены. Но я вообще об этом не думаю, потому что с тех пор я ещё три поколения написала, и номинирую то, что могу сделать сейчас, а не то, что делала пять лет назад. Потому что сейчас я это делаю намного лучше.
Где-то уже сутки наблюдаю примерно одну и ту же сцену, так что хочу тоже высказаться. На правах активного (относительно хотя бы) династийца и участника раздела, который застал все до единой Короны, причем в том числе и в качестве члена жюри.
Разделение по категориям - не просто так придумано, разделение по категориям позволяет всем участникам проявить свои наиболее сильные стороны, а так же стремиться к новым вершинам, выпускать отчеты, чтобы иметь возможность выставить в следующем году нового персонажа.
И, с моей точки зрения, если у автора в категории "Профи" или "Активный" нет персонажа более сильного, чем основатель... Ну, это повод подумать над качеством проделанной работы. Каким бы началом и основой ни был основатель, мне бы сейчас и в голову не пришло его выставлять, даже очень классного и любимого - минимум потому что он неактуален, есть гораздо более новые персонажи (и, без скромности, гораздо более проработанные и качественные).
Корона - одно из двух главных для меня событий в разделе (второе - ММД), благодаря ей можно не только получить заслуженные плюшки за труды, но и открыть для себя другие династии, в которые может и не заходил раньше. И да, эта премия служит мотивацией. Например, в этом году я в не малой степени обязана собственной активностью желанию номинировать нового персонажа на премию. Пусть у меня не получится, но я существенно продвинулась, "разогрелась" и вновь нашла немного угасший интерес к династиям. У меня получится в следующем году и
это будет мне мотивацией вновь. Так что я против смешивания в одну кучу, категории должны остаться.
Да, увы, кто-то никогда так и не выставит своего основателя, но, как известно, даже стодолларовая купюра не всем мила одинаково. Такова жизнь и не всегда справедлива. Тем более, что права участия никто не лишен, просто придется подыскать другого кандидата. Как знать, он может быть куда лучше прежнего.
Вероятно, моя проблема в том, что я все время пытаюсь всех уравнять в правах и дать всем равные шансы. Насколько я поняла, это не популярная позиция среди активистов раздела. Ок.
Но у меня возникает ощущение, что разделение на категории уже итак не особенно актуально, потому что кроме пары номинаций нигде не применяется. Я, кстати, не говорила ни слова об отмене разделения на категории.
Ещё раз озвучу свою позицию, потому что у меня создалось впечатление, что меня так до конца и не поняли. Я считаю, что любая династия должна иметь возможность представить на главном событии раздела своего основателя. Вероятно, многие это и сделали уже, но если вдруг кто-то все же не успел, ему нужно дать такую возможность. Единожды. Скорее всего, таких авторов будет очень мало, вероятно, что их не будет вообще. Но теоретически должна быть такая возможность. Не обязательно для основателя открывать все категории, достаточно уточнить, что если ранее ваш основатель не был представлен в этой номинации, то вы имеете право сделать это один раз.
И я опять же возвращаюсь к бытовой или повседневной текстовой сцене. Никто почему-то не хочет высказываться по этому поводу, видимо, обсудив это где-то за пределами форума. Но здесь тоже хотелось бы услышать мнение об актуальности этой тематики. Уж если нашлись авторы, которые хотят и могу номинировать свои тексты на экшен сцены, то тема повседневности точно должна у каждого найтись. Продублирую свое предложение ещё раз.
Цитата:
В моем понимании "бытовая сцена" - это не только красивое описание какой-то домашней рутины. Это любая сцена без ярко выраженного уклона в какую-то сторону: не романтичная, не хоррор, не экшен, не хахайка. Примеры: встреча с другом, поездка в горы, поход в ресторан, бубнеж на тему нового платья и собственного веса. Ну то есть что-то интересное из повседневной жизни. Вот как-то так мне это видится.
И я, кстати, не нашла обсуждения текстовых бытовых сцен. Обсуждалось какое-то описание, но это же абсолютно не то. Поэтому все-таки предлагаю обсудить эту номинацию ещё раз. Только чтобы не привязывались опять к слову быт и не думали об описании исключительно домашних дел, можно обозвать, например, это "Лучшая сцена из повседневной жизни". Туда как раз всё вышеперечисленное вполне вписывается.
Вероятно, моя проблема в том, что я все время пытаюсь всех уравнять в правах и дать всем равные шансы. Насколько я поняла, это не популярная позиция среди активистов раздела.
Очень приятно это слышать, учитывая мой вклад в Корону, заключавшийся именно в том, чтобы сделать многие номинации доступными для всех (несмотря на то, что Корона традиционно была мероприятием, право на участие в котором надо заслужить). Ну что поделать, ценность некоторых ресурсов осознаешь только тогда, когда их лишаешься.
Я бы многое могла сказать на эту тему, но, дабы не плодить оффтоп и прочие неприятные вещи, скажу, что сейчас я в отпуске от компа, и хочу ради разнообразия провести это время как человек, а не как династийный бот. Вам же предлагаю самим обсудить поднятые вопросы до воскресенья. Как решит большинство, так и будет.
Что на повестке дня: 1. Необходимость разделения династий по категориям (тем, кто уже высказался на эту тему, большое спасибо).
2. Возможность участвовать в номинации "Лучший основатель" классическим династиям из категорий "Активные" и "Профи" (насчет длинных челленджей я согласна). По возможности, с конкретными примерами (кто реально хочет участвовать), а не только предложения номинации для некого гипотетического основателя, который не успел принять участие.
3. Вопрос о текстовой номинации "Сцена из повседневной жизни", поднятый Фимкой в посте выше.
3. о Сцене из повседневной жизни.
Лично я, порывшись бегло в памяти, не нашла, что бы могла номинировать туда. А рыться глубже как-то не хочется: если не пришло в голову сразу, значит, не годится)
Upd
оказывается, говорила я как раз по 2му пункту (вчера, видимо, засомневалась в попытках вывести вселенскую справедливость , ну уж пусть будет как было: Основателя номинируют Начинаюшие и Завершённые. Не успел раньше - развивай династию и номинируй из Завершённых.
Пункт 1. Конечно, разделение на категории нужно! Мы ж не Волдеморт, который всех равняет и отменяет факультеты) Разделение создаёт стимул работать, если хочешь иметь возможности, отличающиеся от твоих нынешних. Это действует везде, даже в государственном устройстве, как по мне
2. Лично я - против. Хотя уже говорила часть своих доводов, но добавлю новые.
Как насчет того, что у начинающих династий по сути нет выбора для того, кого выставлять на конкурс т.к. заявить они в принципе могут только основателя. У нас в разделе начинающих больше десятка династий, почему они должны конкурировать с основателями из "активных" и "профи" у которых этот выбор есть? Это помимо того, что участвуют основатели из "завершенных" и челленджей.
С моей точки зрения это так же вносит определенный дисбаланс: как-то получается тогда у одних (начинающие и прочие) есть ограничения, а у других (активные и профи) их вообще нет. Отмену же категорий и "все и всем" я не поддерживаю см. выше.
С теми же кто "не успел" - ну, если на поезд человек опоздал, то вряд ли кто-то будет его останавливать ради одного-двух пассажиров, верно? Уверена, у наших активистов и профи есть достаточно персонажей для представления в тех категориях, в которые они вписываются, большинство все-таки предпочитает двигаться дальше, а не зациклиться на единственном персонаже.
И, наконец, если так хочется выставить незабвенного основателя - ну, потрудись и закончи династию. На правах награды "завершенным" можешь выставить кого угодно в данной категории. Все честно, не находите? Ведь "Профи" и "активистам" приходится трудиться, чтобы заслужить право на номинацию наследника, верно? Никто не говорил, что будет легко, в конце концов Корона не дается просто так.
3. По поводу "сцены из повседневной жизни". Не так чтобы я против, да и всякие описания по большей части моя сильная сторона, но в голову не пришло ничего, что хотелось бы видеть в конкурсной заявке. С моей точки зрения слишком расплывчатая номинация, сейчас поясню. Драматическая, экшн, романтическая сцена или комедийная имеют ярко выраженную окраску, в этих сценах понятны критерии оценки, понятно что туда выставлять. Со "сценой из повседневной жизни" вообще ничего не понятно, ни что выставлять, ни как это оценивать, в то же время если это понятие сильно заузить, то слишком большой риск недобрать заявок, а тогда смысл. Описание "все, что не подходит в другие категории" меня не удовлетворяет по причине того, что для меня это звучит как "любой оставшийся кусок текста из династии", а это слабо тянет на номинацию.
Я не голосую "за" или "против", если что. Но подавать заявку в данную категорию вероятно не буду, потому что не понимаю ее.
Я тут много думала - и все же пришла к выводу, что
1. Разделение династий по категориям нужно сохранить. Потому что цель мотивировать династийцев у премии определенно есть. Собственно мотивирование династийцев и читателей - это именно то, ради чего так или иначе затевается вообще почти всё. Все эти кнуты и пряники, викторины, звездочки и прочие конкурсы - всё для того, чтобы у жителей раздела проснулось вдохновение и интерес к игре (и своему детищу). Поэтому я за сохранение разделения на категории. А если в этом году это разделение кажется не достаточно мотивирующим, то, возможно, в следующий раз и правда стоит вернуть часть упраздненных запретов? Чтобы стимул перейти в активные был больше.
2. Запрет на номинирование основателя для Активных и Профи тоже стоит сохранить. Во-первых, это опять же мотивирует игрока переключиться наконец на других симов. Основатель, даже если он собственноручно создан и нежно любим (как показывает пример Донадо, это нифига не обязательные условия - и основатель запросто может не попадать ни под одно из них), всё же не вся династия. Если без этого совсем никак, вожделенная возможность будет наградой за завершение династии. Основательнице ан Граев (которую я действительно нежно любила и была бы не прочь номинировать) такой роскоши не досталось, кстати, так что уже это можно считать шагом навстречу.
3. По поводу сцены - вопрос сложный. С одной стороны, у некоторых авторов действительно очень уютные сцены тех же семейных ужинов и подобных теплых моментов - и я не имею ничего против добавления именно этой сцены. Но есть два спорных момента:
- Наберется ли достаточно участников? Пока желающих явно маловато.
- Вот честно, если мы ее добавим, а после этого всплывет вопрос о том, что "номинаций для скриншотов меньше, чем для текста - и не добавить ли туда что-нибудь"... Ну вы понимаете, правда?
И нет, я не считаю, что "чем меньше номинаций, тем лучше", но и излишнее раздувание количества номинаций меня не радует (особенно текста и скринов, которые, конечно, важны, но именно в формате династии - не так, как в сериалах).
Прием заявок откроется в понедельник, организационные работы начнутся в воскресенье. Соответственно, у вас еще примерно сутки на обсуждение. Тем, кто уже высказался, большое спасибо.