Прим: Основатель может быть либо создан в CAS оборотнем, либо стать им до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться оборотнями, либо стать в процессе игры до возраста «Взрослый»;
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навыки Ликантропия и Спорт;
Основатель и наследники должны минимум 5 раз успешно поохотиться и сохранить хотя бы 1 трофей с каждой охоты до конца поколения;
Основатель и наследники должны обратить минимум 10 симов за все пять поколений;
Основатель или кто-то из наследников должны приобрести награду Главарь оборотней.
"Домашняя библиотека"
Баллы: 2
Основатель и наследники должны иметь черту характера «Книжный червь», она становится семейной.
В родовом гнезде должна быть библиотека, в которой у основателя и каждого наследника должен быть собственный книжный шкаф.
Основатель и наследники должны до старости развить навык писательства и написать как минимум по 10 книг.
Семьёй должны быть собраны все существующие книги по навыкам и детские книги.
Основатель и наследники должны состоять в книжном клубе.
Детям нужно прочитать всю развивающую литературу, до того как они пойдут в школу.
"Герой нашего времени"
Баллы: 3 (т.к. выполняется ограничение "Табу")
Основатель считает, что путешествия во времени до добра не доведут, поэтому предпочитает оставаться в своем времени.
Запрещается посещать будущее и прошлое.
Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
Машины времени создавать нельзя. Так же нельзя покупать их в комиссионном магазине. Навык изобретательства прокачивать можно.
Запрещено прокачивать навык "передовые технологии" и использовать такие предметы будущего, как: реактивный ранец; летающие доски, автомобили и мотоциклы; гравилифт; голографические объекты; синтезаторы пищи и напитков.
Основатель и наследники боятся, что роботы в будущем захватят человечество, поэтому запрещено создавать симботов и плюмботов и присоединять их к семье любым другим способом.
"Право первородства"
Баллы: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
"Семейная черта" - Храбрый
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
"Экстрим"
Баллы: 2
Основатель создается взрослым (не молодым), и поселяется в новом городе (новая игра) на участке:
* «Шоссе Цветущие холмы, 345» (Риверсайд)
* «Площадь Саммер Хилл, 15» (Сансет Вэлли)
* выбираем в библиотеке участок 60х60, устанавливаем в любом месте Твинбрука и Бриджпорта
Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
"Династия"
+ 0,5 балла за основателя (Северус)
+0.5 балла за второе поколение (Сибелиус) "Призраки"
+1 балл за призрак животного (собака: Макс) "Иной мир"
+2 балла за сима, ставшего сверхъестественным существом: маг, оборотень (Северус)
+1 балл за рождение ребенка-сверхъестественного существа (Сибелиус оборотень) "Умники и умницы"
+0,5 балла за освоенный навык алхимии (Северус)
+0,5 балла за освоенный навык охоты (Макс)
+0,5 балла за законченный кружок (Сибелиус: скаут)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину (Сибелиус) "Коллекции"
+1 балл за коллекцию алхимических рецептов (Северус) "Чудо-ребёнок"
+ 1 балл за чудо-ребенка (Сибелиус) "Скрытая черта"
+0.5 балла за скрытую черту характера (Сибелиус оборотень) "Гробницы"
+1 балл за пройденную гробницу "Открытие"
+1 балл за пройденную гробницу "Забытый курган"
+1 балл за пройденную гробницу "Катакомбы музея"
Война волшебного мира против Лорда Волан-де-Морта закончилась поражением обеих сторон. Мальчик-который-выжил мертв. Темный Лорд мертв. Волшебное сообщество практически полностью уничтожено. Оставшиеся в живых разбрелись по миру. Одинокий и несчастный, Северус Снейп появился на центральной площади Миднайт Холлоу, намереваясь спокойно дожить свой век в этом застрявшем во времени городке.
Давно мне хотелось создать игровую, техническую династию, а не сериальную) Но определенный сюжет, конечно, имеется. Мало текста, никаких постановочных скринов, минимум обработки – на Снейпах я собираюсь отдохнуть)
Непосредственно идея династии пришла мне в голову в отпуске, когда я прогуливалась по Хельсинки. Да, этот тот самый Северус Снейп, но на этом мир Джоан Роулинг в моей династии заканчивается. Есть Северус, альтернативная концовка истории Гарри Поттера, есть воспоминания мистера Снейпа. Мы не встретим вдруг Гермиону Грейнджер и не женимся на ней)
Сим скаченный, сходство не идеальное, зато черная метка присутствует
Установлены все дополнения и каталоги.
Зовут меня Крис, ник мой читается как Серенити. Приятно познакомиться и добро пожаловать)
За проверку спасибо villain
Последний раз редактировалось Serenity, 23.02.2020 в 00:15.
Привееет! Я рада новой записи, с Снейпами очень весело и интересно. Правда я бы не сказала, что отчет веселый, учитывая, что Мэгги вновь вляпалась в неприятности. Но обо всем по порядку.
Первые две фотографии неимоверно прекрасные и красивые Я залюбовалась цветом неба и песка - на скриншотах данные элементы гармонично смотрятся. Ну и кто бы спорил, что в Аль-Симара плохие виды, естественно. Вообще все твои фото мне очень нравятся по обработке
Северус не изменяет себе и своему характеру.
Цитата:
А Северус пытался выяснить у рыночных торговцев, где же здесь найти древние свитки. Но учитывая его природную дружелюбность, можно догадаться о результатах его переговоров.
Чтобы он без жены делал, своего парламентера.
Кстати, Северуса, как мне показалось, было мало в записи. Почему-то при воспоминании отчета у меня в голове Мэгги и Сибелиус. Но было интересно читать про гробницу))
Цитата:
- Только давай не будем разделяться. – Предупредил Северус. Мэгги согласно кивнула, но уже на первом повороте убежала вперед и потерялась из вида. – Вот тебе и не разделяться. – Хмурился бывший профессор.
Данная фраза мне напомнила одну историю из жизни, когда на первом курсе мы сдавали экзамен по истории (ага, на физмате и не такое бывает). У нас сама по себе небольшая группа и сокурсница предложила пойти во вторую волну (сдавали потоком). Мы такие - да-да, конечно. А потом, в общем, мы ринулись в первую. Вот вчера как раз вспоминали этот случай.
Ну Мэгги можно понять - она более эмоциональная, чем Северус; и если ему достаточно просто ходить и спокойно смотреть, то Мэгги нужно все потрогать, пощупать и все оббежать. Разумеется, такой брюзга как Северус не очень доволен подобным поворотом событий. Он даже старается приучить к спокойствию Сибелиуса, что не все позволено человеку делать. Я про случай с черепахой. Но мама добрая и все разрешает, пусть и аргументирует это воспитанием (не отрицаю, что она права).
Еще я заметила, что в авторитете у мальчика именно отец. Почему-то именно у Северуса он спросил разрешение, а не у матери. Или она итак разрешит, зачем тратить время.
Нравится мне Сибелиус, хороший мальчик. Как-то быстро к нему привыкаешь и за ним интересно следить. Если я правильно поняла, Сибелиус не понял, что произошло превращение? Или не придал этому значение? И выходит, что первое превращение произошло как раз в Аль-Симара?
И мне очень интересно было читать про солнце, что оно в Египте является причиной неконтролируемого превращения в оборотня. По сути превращение зависит от звездных гигантов таких как луна и солнце? Познавательно получилось, и вообще я люблю подобные объяснения событий - чувствуется реализм.
Так, с Сибелиусом вроде все понятно - он в меру активный ребенок, увлекается зоологией и вообще молодец. Но Мэгги... она явно не счастливица. Я еще пойму и приму проклятие, отшельничество и несчастную любовь. Но не могу понять, как девушка подцепила мумию?! Ну это жесть какая! И она с деловитым видом махнула на проклятие рукой, мол, потом решу, время есть. Вот чутье мне подсказывает, что ничего она не решит и умрет. Обычно я стараюсь мыслить позитивно, но вот трагедия налицо, как по мне. Ну я в шоке, если честно - такой судьбе не позавидуешь.
И действительно - отрада в жизни у Мэгги только сын. Мне даже стало жалко девушку, ведь на ее хрупкие плечи возложена такая трудная судьба. Даже если все обойдется, в чем я крайне неуверенна, то и без этого у Мэгги не все прекрасно. Пусть даже она смирилась со своей участью.
И я не понимаю, почему Северус, который так яро спешил в Египет ради снятия проклятия, внезапно решает вернуться обратно, даже если есть причина в виде опасности. Ну очень быстро он все свернул. Я так понимаю, они не в курсе, что проклятие от мумии может излечить только сфинкс (который, к слову, усмехается над Снейпами). И не факт, что Мэгги, если действительно будет искать решение, найдет спасение. Что уж говорить по исход, если она в принципе ничего не предпримет. Но видно, что в рассказ сына она поверила и понимает, что проклятие приведет к летальному исходу.
Заметно, что Северус за жену переживает. Может потому, что боится воспитывать сына в одиночку?
Интересная запись получилась и очень интригующая. С нетерпением жду продолжения.
Это потому что я их почти не обрабатываю
Да, ты права, Северуса в этот раз было немного. Когда симов в семье становится больше одного, все меньше и меньше времени на основателя (наследника), мне даже порой кажется, что все самое интересное случается не с ними))
Цитата:
Мы такие - да-да, конечно. А потом, в общем, мы ринулись в первую.
Мне кажется, это вообще частое явление, когда решили одно, а сделали наоборот))
Северус абсолютно точно авторитетнее для сына, да ты посмотри на него, разве можно ни во что не ставить его и его нос Он все-таки настоящий глава семьи.
Цитата:
Сибелиус не понял, что произошло превращение? Или не придал этому значение?
Как такового превращения не было. Не было адского пламени, не было боли, не было звериного разума. Обостренные инстинкты – да. Я только тебя запутала, да?) В общем, превращения не было, т.е. все просто видят оборотней волками, потому что это их истинное обличье, потому что так захотел Ра. А при луне уже конкретно превращение и становление волком.
Цитата:
Но не могу понять, как девушка подцепила мумию?!
Я тоже))) за всю мою симскую жизнь (а это довольно много лет) она первая, кто подцепил проклятье мумии, в мои планы это изначально не входило) но раз уж получила, то грех терять такой балл хД вот такая я жестокая, да.
Цитата:
И я не понимаю, почему Северус, который так яро спешил в Египет ради снятия проклятия, внезапно решает вернуться обратно, даже если есть причина в виде опасности.
Он убедился, что был прав насчет опасностей, не хочет рисковать своими домочадцами, потом постарается вырваться в поездку один.
Цитата:
Заметно, что Северус за жену переживает. Может потому, что боится воспитывать сына в одиночку?
Конечно, переживает. Он ее может как женщину и не любит, но дорожит ей. Он воспринимает ее скорее как второго ребенка. А остаться один на один с сыном не боится, нет) Но и не думает, что это случится.
Спасибо тебе) Постараюсь не тянуть сильно, тем более, что от Северуса всего два отчета осталось.
Снейпы недолго пробыли в Египте, но щенки успели заметно подрасти. Что и говорить, дети быстро растут.
Но не настолько быстро, чтобы перестать вызывать умиление. Всей дружной собачьей семьей они проводили время во дворе. Макс и Анча быстро уставали и чуть ли не падали на землю, младшее же поколение было переполнено энергией и не уставало, казалось, ни на минуту.
Они выдумывали, что за ними охотится ястреб, и убегали от него или, наоборот, прятались. Иногда выдумывали, что начался всемирный потоп, а иногда представляли вселенскую засуху.
В такие минуты Макс был недоволен своими детенышами. Порядочная собака не должна устраивать потоп в туалете, наставлял он младшее поколение, но разве детям что-то докажешь.
Северус был озадачен тем же вопросом, что и его лучший друг. Как доказать ребенку, что лазить по стене – неподобающее поведение?
А Мэгги была озадачена приближавшимся первым сентября и первым походом в школу. «Как отнесутся к Сибелиусу одноклассники? А учителя? А родители?» - размышляла женщина, прогуливаясь вдоль книжных полок и выбирая учебники для сына. Прервал ее едкий голосок одной из главных старых дев Миднайт Холлоу.
- Посмотрите-ка на нее, пристроилась за богатеньким мужем и живет не тужит, даже на похороны дядюшки не явилась, а ведь он ее вырастил, выкормил, а мог просто на улицу выбросить.
И вновь Мэгги окунулась в несправедливость этого мира. Ее порицали, от нее отвернулись, а теперь обвиняют, что нашелся человек из иного теста. Тот самый дядя, что первым отвернулся от нее, оказывается мог бы сделать это лет на десять раньше. Только вот все почему-то забыли, что деньги, на которые ее «вырастили и выкормили» принадлежали вовсе не дяде, а ее погибшим родителям, что все это время дядя думал вовсе не о племянниках, а о себе.
Тяжелые мысли привели девушку в магазин одежды, где на манекенах красовались красивые свадебные платья.
И этого она была лишена. Что было у нее в жизни, ради чего стоило жить и терпеть несправедливость? Только ее сын. Но и он не нуждался в ней так сильно, как ей бы хотелось. Сын тянулся к отцу.
- Милый, постарайся подружиться с одноклассниками. – Пыталась она наставлять юного Снейпа накануне первого сентября. – Будь открытым и дружелюбным.
- Лучше быть одному, чем окружить себя мнимыми друзьями. – На пороге появился Северус.
И Мэгги была уверена, что сын послушает вовсе не ее. И от этого становилось еще тоскливее. Но она ничего не сказала, лишь приготовила на завтрак любимые оладьи Сибелиуса, чтобы поддержать перед первым днем в школе.
Но мальчик, казалось, ничуть не переживал. Он верил отцу, верил, что лучше быть одному, чем претворяться кем-то, кем ты не являешься. Да и не понимал еще Сибелиус, что такого его ждет в школе, что родители переживают. Ведь мальчик рос в любви, его окружали добрые и справедливые родители и верные и преданные псы. Сибелиус и не знал, что может быть как-то иначе, что помимо семьи нужен кто-то еще.
Потянулись школьные дни, друзей у Сибелиуса не появилось, но и пальцем в него никто не тыкал. Куда больше юного Снейпа волновало домашнее задание, над которым приходилось корпеть все свободное время.
Отец, конечно, пытался помочь, но у него у самого глаза на лоб лезли от задачек, что задают в первом классе. Как они дальше то справляться с домашними заданиями будут?
«Это все потому, что я учился в школе чародейства и волшебства, а не в обычной школе магглов» - успокаивал себя бывший профессор. Однако и Мэгги пришлось признать, что она с трудом справляется с задачками, а ведь про нее можно сказать, что она относительно недавно закончила школу. Пришлось ей тоже взяться за учебники, потому что кроме родителей помочь мальчику было некому.
Однажды Северус застал сына в слезах. Мальчик прятался в подвале, где обитали его питомцы в специальных террариумах. Шел ноябрь, и одноклассники Сибелиуса разбились на группки, а он остался один. Учитель посадил его на последнюю парту и не уделял внимания, а один из родителей назвал «волком безродным». Конечно, ничего этого Сибелиус отцу не рассказал, сказал лишь, что получил неуд. Но родители на то и нужны, чтобы все понимать без слов.
Чтобы поддержать сына, Мэгги решила устроить семейную вылазку в парк на пикник.
Северус был, мягко говоря, не в восторге. Но послушно взял на руки довольного Рика и пошел за женой.
Сибелиус сгреб Луну и уселся на велосипед, но рулить и одновременно держать на руках вертлявого щенка – дело непростое.
Но особенно торопиться смысла тоже не было, потому что родители никак не могли выбрать место, где же им раскинуть «стол».
Сибелиус уже добрался до парка, а корзина все еще стояла на траве, выжидая своего часа, а вокруг бегали голодные щенята. Пока родители не видели, мальчик вытащил из корзины немного еды и подкормил четвероногих друзей.
Северус в конце концов не выдержал и расстелил покрывало под ближайшим деревом, пока Мэгги осматривалась в поисках места поуютней.
- Вам и Вашей стае место на кладбище. – Прохрипела злобным голосом главная среди старых дев Миднайта, все больше с возрастом напоминавшая Бабу Ягу.
Северус ее просто проигнорировал, он вообще считал общение с созданиями, лишенными мозга, ниже своего достоинства. Зато Анча не смолчала, она с лаем кинулась на злобную старуху, но Мэгги ее удержала. Уж миссис Снейп знала, что не стоит еще больше злить старых дев, мозгов у тех не прибавится, зато ты потом проблем не оберешься, о чем и попыталась донести псу.
- Папа, почему нас все ненавидят? – Решился задать столь животрепещущий вопрос Сибелиус.
- Потому что мы другие.
- Хуже?
- Просто другие. Мы не вписываемся в рамки, которые задало общество. Мы не просто люди, мы оборотни, они не понимают нашу природу и это пугает их.
- Я читал про ведьм, которых сжигали во времена Инквизиции, нас тоже хотят сжечь? – Вопрос сына заставил вздрогнуть бывшего мага.
- Те времена давно прошли. – Но он и сейчас не был уверен, что магглы не уничтожили бы магов, узнай они об их существовании. Но маги и сами постарались, уничтожили себя сами. Воспоминания о прежней жизни снова тяжким пудом легли на плечи Северуса.
- Пап?
- Знаешь, ты не те книжки про ведьм читаешь, я напишу тебе другие.
Северус давно хотел записать историю Гарри Поттера, мальчика-который-выжил, но конец, конечно, придется изменить. Пусть хотя бы на бумаге добро победит зло, вдруг и его сыну это поможет. Да и ему самому.
- Знаешь, Северус, ты замечательный отец. – Мэгги действительно так считала. С таким отцом ей будет не страшно оставить сына.
Привет! Рада записи Снейпов, пусть из-за дел комментарий пришлось отложить.
Если Северусу по сути все равно на мнения окружающих, а Мэгги жаль лишь несбывшиеся надежды, то влияние общественности на юного Сибелиуса довольно ощутимо. Точнее, переживания мальчика хорошо видны в записи. Да, он понимает, что общество просто не может принять его семью, но все-таки в душе ему одиноко. Если раньше хватало родителей и собак, то теперь, находясь в окружении сверстников, ему необходимо общение с ними. Также ты показала, что судят по внешнему виду, а не по душе. Или по родителям? Скорее всего здесь микс.
По сути проблема Сибелиуса на данный момент заключается в непринятии его в общество. Любому человеку, тем более ребенку, будет обидно, если его все игнорируют и не хотят дружить с ним по глупой причине. Благо мальчик умный и сообразительный, и объяснений отца более-менее достаточно, чтобы понять правильно. Интересно, Сибелиус, как и Северус, будет вести одинокий образ жизни или попробует впечатлить одноклассников и показать, что он такой же как все?
Проблема Мэгги заключается в том, что она не может забыть прошлое и свои мечты. Ей хотелось прожить всю жизнь с любимым человеком, надеть белое платье. Но любимый отвернулся от нее, когда она обезображена шрамом и проклятьем, свадьба прошла без торжества (я кстати смутно помню про свадьбу, ее не было?), и единственная надежда заключается в сыне. Который больше к отцу привязан, нежели к ней. Про причины мне сложно сказать, почему так - чисто мужская солидарность или какие факторы тоже присутствую? Или советы отца Сибелиусу больше нравятся?
Поэтому у Мэгги нет никакого желания излечиваться от проклятия мумии. Сын в надежных руках, а более ей и не нужно. Возможно, зря она так и с такими проблемами можно жить, но я ее понимаю почему-то. Думаю, ей будет легче, если уйдет из этого мира. Но будет ли легче ее семье?
Семейство собачек как всегда в своем репертуаре. Честно, не могу представить как ты с ними справляешься. У персонажей итак много дел, а тут за собаками ухаживай. Или только у меня симы ничего не успевают?
Старым девам настолько нечем заняться, что лезут не туда, куда нужно. Одно дело, когда просто игнорирование Снейпов, а другое, когда при ребенке высказываются нелицеприятные вещи. И почему, собственно? Потому что есть отличие от остальных. Может мы все повидали и оборотнем уже не удивишь, а они до сих пор в смятении, что Снейпы оборотни, да еще и живут более-менее нормально?
Повторюсь, в данной ситуации жаль лишь Сибелиуса. Его родители уже привыкли давно к таким выпадам. А ребенок страдает.
Запись очень понравилась, с нетерпением жду продолжение.
Так, у меня вопрос такой возник. Вот Северус зарабатывает написанием книг и зельем. А Мэгги не работает, получается?
Цитата:
Также ты показала, что судят по внешнему виду, а не по душе.
Не зря же говорят, что встречают по одежке, а провожают по уму) полностью поддерживаю Северуса: зачем нам мнимые друзья, найдем настоящих)
Цитата:
я кстати смутно помню про свадьбу, ее не было?
они обменялись кольцами во дворе, а ближайшие соседи услужливо разнесли весть по всему городку) бумажную волокиту, вроде регистрации в ЗАГСе опустим))
Цитата:
Честно, не могу представить как ты с ними справляешься. У персонажей итак много дел, а тут за собаками ухаживай. Или только у меня симы ничего не успевают?
ухаживать за ними особо и не надо) к счастью, в тройке питомцы управляемые, так что поесть и пописать могут сами) развлекать их тоже не надо - преимущество звериных особей больше одной штуки на семью - они развлекают друг друга) мыть их только приходится от блох. Точнее, приходилось, потому что Макс заработал баллы на автоматическую мойку от блох)) которую мы поставили в самое неприметное место, а то откуда бы ей взяться в застрявшем чуть ли не в средневековье городе)
Цитата:
Старым девам настолько нечем заняться, что лезут не туда, куда нужно.
а чем еще им заняться?) мужей нет - пилить некого, детей нет - воспитывать тоже некого, вот и остается косточки соседям перемывать)
Цитата:
А Мэгги не работает, получается?
она работает лаборантом, но я об этом пока не говорила, как-то не пришлось к слову)
Спасибо, что читаешь, и прости, что я такой тормоз!
Отчет будет на выходных, а пока, забегая в последний вагон - спойлер. Внуки Северуса Снейпа на ваших экранах. Все четверо.
Северус Снейп выполнил обещание, данное сыну, и написал историю Гарри Поттера. Получилось семь довольно увесистых рассказов, последний из которых был почти полностью плодом фантазии Северуса. Таким бы он хотел видеть конец этой истории. Свое имя он, конечно, заменил на незамысловатое «Злодеус Злей».
- Знаешь, папа, твои рассказы очень интересные. – Однажды за завтраком похвалил отца Сибелиус. – Я прочитал их залпом. Я и не знал, что у тебя такая богатая фантазия. Но некоторые герои взяты с натуры, правда? Например, Злодеус Злей внешне твоя точная копия. – Мальчик слегка нахмурился. – Хотя, нет, не точная. У тебя не грязные волосы и не сальный нос. А вот Лили Эванс очень похожа на маму, ты с нее писал, да?
Северус лишь скривился в лучших традициях своих Хогвартских лет и про себя отметил, что сын сказал «Эванс», не «Поттер».
- Особенно мне понравилась тема дружбы. – Продолжил мальчик, а сердце Северуса заныло, как бы он хотел таких друзей для своего сына. – А еще мне понравилась семья Уизли, их так много, и они такие дружные. – Северус снова скривился, уж ему-то никогда Уизли не нравились. – Пап, а почему у меня нет братика или сестренки? – Внезапно перевел тему Сибелиус.
Бывший профессор вздрогнул. А действительно, почему? Ну то есть понятно почему, но почему? Почему они с Мэгги не подумали об этом раньше? Ведь это так очевидно, что таким необходимым Сибелиусу другом мог бы стать брат или сестра. Но теперь уже поздно что-то менять, разница в возрасте слишком велика, чтоб дети могли стать близкими друзьями, поэтому Северус просто пожал плечами.
Этим же вечером, когда Сибелиус уже спал, а на родителей напал обычный жор в преддверии полнолуния, тема Гарри Поттера снова поднялась.
- Я под впечатлением, Северус. Ты ведь такой неразговорчивый, я и не думала, что ты можешь так интересно писать.
Северус пожал плечами, он всегда так делал, когда не считал нужным отвечать.
- Тебе стоит опубликовать эту историю.
- Ага, издатели уже выстроились за дверью и только и ждут, как бы опубликовать писанину оборотня. – Съехидничал Северус и ушел спать.
Прошло около недели, когда у Северуса Снейпа неожиданно зазвонил телефон. Он уже и не помнил, когда ему кто-то звонил в последний раз. Заранее настроившись на неприятный разговор, мужчина резко ответил:
- Слушаю.
- Мистер Снейп?
- Вероятно, раз вы мне звоните.
- Меня зовут Андрэ, я представитель французской гильдии литераторов.
- И?
- Мы получили Вашу рукопись.
- Я ничего не отправлял.
- Но как же? Разве серия рассказов о волшебнике по имени Гарри Поттер не Вы написали?
- Я. – Северус был так ошеломлен, что даже не стал отпираться.
- Если Вы еще нигде не публикуетесь, гильдия хотела бы сама выпустить Ваши книги. Я буду ждать Вас в офисе гильдии в Шам ле Сим, всю дополнительную информацию я вышлю на электронную почту, с которой Вы прислали рассказы. До встречи, мистер Снейп.
И даже если бы Северус смог оправиться от потрясения и попытался бы отказаться, то все равно не успел бы и слова вставить в быструю речь Андрэ.
Две недели спустя семья Снейпов впервые прибыла во Францию. Северус долго пытался выяснить, кто в семье рассылает его рассказы без ведома автора, да еще под его именем, но никто так и не раскололся. Зато и Мэгги, и Сибелиус мечтали поехать во Францию, а пришедшие по почте билеты на всю семью сделали свое дело.
И недовольный поначалу Северус с восторгом озирался по сторонам, разглядывая флору и фауну и вдыхая теплый воздух с манящими ароматами свежеиспеченных багетов.
Зато Мэгги была грустна. Казалось, она даже постарела, и на еще молодом лице проступили морщины. Она знала, что всему виной проклятие мумии, она так и не рассказала о нем никому, старалась всегда улыбаться своим мужчинам, не давая повода для беспокойства. Но иногда, как сейчас, она забывалась, и тоска отражалась на прекрасном лице.
Но вот публиковать свои книги Северус совершенно не собирался, о чем и поведал Жолен Монтегю, которая встретила его на входе в гильдию литераторов. Северус Снейп не хотел, чтобы его бывший мир узнал о его существовании, но не мог же он сказать об этом Жолен.
- Но месье Снейп, Ваш рассказ о дружбе, о любви, о победе добра над злом, в современном мире так мало достойной литературы для детей, а история о Гарри Поттере послужила бы на пользу не только детям, но и их родителям.
- Нет. – Упорствовал Северус.
- Тогда зачем Вы приехали в Шам ле Сим?
- Вы прислали билеты.
- Чтобы заключить с Вами контракт.
- Я верну деньги.
- Да не нужны нам деньги, нам нужна эта история. Она нужна миру.
И какая-то часть сказанного Жолен дошла до сознания Северуса. Ему было плевать на мир, но ему было не наплевать на Гарри Поттера. И Северус решился.
- Хорошо. Но я заменю некоторые имена, и мое имя нигде не будет упоминаться. Придумайте псевдоним, лучше женский.
Сибелиус в это время в приемной гильдии общался с секретарем по имени Джоан. Женщина вдохновенно рассказывала о красотах Франции:
- Обязательно посетите музей Трех Культур, там выставлены сокровища египтян, китайцев и европейцев. Посетите кладбище Пер- Лашез, там захоронены великие французские деятели, и, говорят, есть вход в древние катакомбы. В местных озерах водятся огромные лягушки, которых можно вылавливать, а в любом ресторане вам их приготовят.
- Есть лягушек? – Сморщился Сибелиус.
- О, да! Это лучший французский деликатес, уступающий разве что сыру бри. Это который с плесенью. – Пояснила Джоан на недоуменный взгляд мальчика.
- Фу. – Не смог сдержаться Сибелиус.
- Какое невежество! – Воскликнула оскорбленная француженка и потеряла всякий интерес к неблагодарному ребенку.
Музей Трех Культур Северусу не понравился. Ничего более нелепого, чем разглядывать скучные таблички под строгим надзором работников музея бывшему профессору Хогвартса делать не приходилось.
Мэгги бродила по залам с отсутствующим взглядом, замирая у табличек и экспонатов, совершенно их не замечая. Зато Сибелиусу музей понравился, он живо представил себя на месте археологов, исследовавших самые древние захоронения египетских фараонов или разгадывавших загадки Терракотовой армии.
Северус провел в музее ровно сорок пять минут, после чего посчитал свой долг перед сыном исполненным, и поспешил выйти на воздух, где погрузился в новую книгу. Французские лягушки интересовали мужчину куда больше египетских лягушек, а тем более миднайтовских жаб. Поэтому, стоило остальным членам семьи выйти из музея, Северус повез семью на рыбалку.
Мэгги брать в руки удочку отказалась и прогуливалась вдоль озер, наслаждаясь солнцем и зеленью. Мир в Шам ле Сим казался таким ярким и красочным, не чета сумраку Миднайт Холлоу. Сибелиус же по примеру отца взял удочку и сосредоточенно смотрел на водную гладь, боясь пропустить подпрыгивание поплавка.
Выловив свою первую лягушку, мальчик сморщился:
- Мы же не будем это есть?
- Нет. Это для научных целей. – Северус забрал у сына лягушку и поместил в заранее приготовленную емкость, предвкушая как испробует разные части лягушек в своих экспериментах с зельями.
Сибелиус, конечно, так и не узнал, какие цели имел в виду отец.
На следующий день Северус с Мэгги отправились на кладбище Пер-Лашез, пока их сын изучал те залы в музее Трех Культур, которые вчера посетить не успел.
Само кладбище мало интересовало Северуса – он хотел найти вход в катакомбы, поиски завели его на окраину кладбища, где не возвышались памятники, не было надгробных плит, зато стояли камни-колонны, образуя круг. Мужчина решил, что если и есть где-то искомый вход, то он внутри круга, и он сделал пять шагов внутрь.
Дальше было падение и жесткое приземление. Зато взору предстали медные кованые ворота – вход в искомые катакомбы. Вот только выхода не было видно. И Северусу ничего не оставалось, кроме как пойти вперед, в надежде найти выход, а не стать еще одним скелетом, из тех, что хрустели под ногами.
Северус шел вперед, внимательно осматриваясь в поисках подсказки или ловушки, но не находил ни того, ни другого. И вот одна из колонн привлекла его внимание, как будто ее уже кто-то двигал.
- Думаешь, это выход? – Раздалось позади.
И отважный Северус Снейп подпрыгнул, как девчонка, а рука потянулась к карману, где когда-то лежала волшебная палочка. Но обернувшись, увидел не чудовище или приведение, а свою жену.
- Что ты здесь делаешь? – Сердито выдохнул он.
- Шла за тобой. – Мэгги пожала плечами, как это часто делал ее муж.
Северус хотел было отругать ее за безрассудное поведение, но лишь покачал головой, понимая, что сейчас не время, вот когда они выберутся, тогда он все выскажет своей жене. А что они выберутся он теперь не сомневался, потому что другого выбора у них нет, не могут же они оставить сына сиротой. Будь он здесь один, он бы еще мог сдаться, но теперь он просто обязан вытащить отсюда Мэгги.
- Мы найдем выход.
- Я знаю. – Мэгги никогда не сомневалась в муже.
И они нашли выход, звериный инстинкт помог им. И даже успели привести себя в порядок, прежде чем увлеченный музейными экспонатами сын заметил их отсутствие.
Перед отъездом домой Снейпы посетили знаменитую нектарницу Шам ле Сим, где Северус и Мэгги дегустировали одно вино за другим, присматривая пару бутылочек себе домой. Сибелиус откровенно скучал, ему-то дегустировать не позволили. Мальчик бы с большим удовольствием провел эти часы в музее.
- Привет, я Ален. Ален Лефевр. – Неожиданно обратился к Сибелиусу белокурый мальчик. – Прости, мне показалось, что ты скучаешь, и я решил составить тебе компанию.
- П… Привет. – Выговорил, наконец, Сибелиус. – Прости, обычно мои ровесники не играют со мной.
- Почему? – Удивился мальчик. – Ты не выглядишь прокаженным.
- Я сын оборотней. – Выпалил младший Снейп. Он мог бы промолчать и подружиться с белокурым мальчишкой, но разве дружба может быть основана на лжи?
- Ух ты! А они правда существуют? Нет, я слышал легенды, но никогда не думал, что это возможно! – Восторг Алена еще больше сконфузил Сибелиуса.
- А тебе не страшно?
- А разве оборотни едят маленьких мальчиков?
- Нет. – Рассмеялся юный оборотень. – Я Сибелиус, кстати, Сибелиус Снейп. – И протянул руку новому знакомому.
- Будем дружить? – Ален пожал протянутую руку.
Северус Снейп слушал разговор мальчишек и не мог поверить, что кто-то действительно готов дружить с оборотнем, с его сыном. Возможно, мальчик еще слишком мал, чтобы понять, а рядом не оказалось взрослого, чтобы предостеречь об опасности. А оборотни опасны – и судьба Мэгги яркий тому пример. «Нужно научиться контролировать свое сознание в волчьей шкуре» - решил в тот день Северус Снейп.
Первым делом по возвращении домой Северус заперся в лаборатории вместе с французскими лягушками. Что он там с ними делал: препарировал ли, варил ли, а может и вовсе ел – история умалчивает. Но одним из результатов его экспериментов стало зелье, которое Снейп окрестил как «зелье блаженства», ибо после него «мозг отключается, и ты безостановочно улыбаешься». Подобные зелья бывший профессор привык считать бесполезными и без зазрения совести отправил бы сие варево в раковину, но печальный вид жены, замеревшей над плитой с отверткой в руках, заставил его передумать.
Еще раз взглянув на жену, на зелье в своих руках, Северус принял неожиданное решение и вылил содержимое пробирки прямо на Мэгги.
Та, разумеется, возопила, но уже через минуту ее лицо приняло блаженное выражение.
- Мне пора на работу. – Заявила миссис Снейп и была такова.
Северус покачал головой, так и не решив, пошло ли на пользу зелье его жене или стоило просто вылить сие варево.
Сибелиус, тем временем, решил попробовать себя в качестве писателя фантастических романов. Главным действующим лицом был Капитан Сиб.
Отважный капитан путешествовал по галактикам, исследовал флору и фауну.
Знакомился с местными жителями и их культурой.
Искал зарытые сокровища.
И, конечно, сражался со злодеями.
И те в результате исправлялись и вставали на путь добродетели.
Свой рассказ Сибелиус отправил в школьную газету, разумеется, под псевдонимом. «На пути к звездам» была выпущена в школьной газете и снискала огромную популярность, но никто так и не узнал личность автора, и Сибелиус так и оставался отшельником.
- Эй, капитан Сиг, пора делать уроки. – Мэгги была уверена, что если Сибелиус будет лучшим в классе, то к нему перестанут относиться как к отщепенцу.
Северус не стал ее переубеждать, что никто не любит зазнаек. Он в любом случае был не против образования сына. Друзья приходят и уходят, а мозги пригодятся всегда.
Возле дома Снейпов зачастило пастись стадо диких лошадей.
И пусть бы себе спокойно паслось, главное, чтобы грядки не топтало, но подросшая Луна считала, что они гости непрошеные и незваные, и делать им тут нечего.
С лаем и рыком она прогоняла лошадей прочь.
Тогда Северус решил, что пора преподать охраннице урок. А то такими темпами она всех соседей распугает, а люди только-только перестали в сторону Снейпов пальцами тыкать. Нет, Северусу было совершенно безразлично мнение окружающих, но сыну надо заводить друзей. Сибелиус – не сам Сев, он в одиночестве жить не сможет.
Луна оказалась ученицей понятливой и от лошадей отстала. Или просто они нашли себе другое место для прогулок?
Впечатлившись успехами отца на поприще дрессировки, Сибелиус решил провернуть тот же трюк с Риком. Увы, не вышло. Так и вырос озорником.
Сибелиус Снейп отпраздновал свое четырнадцатилетие, как и все другие праздники, в кругу семьи. Для молодого Снейпа это был обычный день, мальчик был отшельником-одиночкой и не верил, что по праздникам случаются чудеса.
Хотя в сами чудеса Сибелиус верил. Взять хотя бы его семью – все они оборотни. Кто-то скажет – всему виной генная мутация, Сибелиус считал – волшебство. А зельеварение, на котором помешан его отец, разве это не чудеса? И пусть все вокруг называют это наукой.
А человеческая фантазия – разве это не самое большое волшебство? Какие восхитительные книги про волшебников написал его отец, а все те увлекательные истории, которые ему рассказывали египтяне. Сибелиус грезил увлекательными приключениями, загадочными тайнами, сражениями с мумиями и, конечно, мечтал встречаться с какой-нибудь Ларой Крофт, персонажем компьютерной игры, которая каким-то образом добралась до такого Миднайт Холлоу.
Но о какой девушке могла идти речь, когда все одноклассники предпочитали его не замечать, потому что делать большие глаза и тыкать в него пальцем им за столько лет уже порядком надоело. Быть невидимкой Сибелиусу нравилось больше, чем прокаженным, но Мэгги не могла смириться, она настояла, чтобы сын записался в учебный кружок, в надежде, что там он сможет найти друзей. Северус в это не верил, но жену поддержал, потому что школьная программа его порядком шокировала.
Чуда не случилось, Сибелиус все также бродил после школы один. Чаще всего его можно было заметить возле книжного или комиссионного магазинов, где он искал редкие и необычные вещи. В один из таких вечеров мать нашла его, притаившегося за продуктовым киоском. Мэгги не терпелось поделиться с сыном хорошими новостями – ее повысили.
- Представляешь, мне удалось выяснить, изменение какого гена провоцирует синдром Холлоу. Это небывалый прорыв, теперь то уж твой отец точно сможет разработать вакцину.
Восторженно повествовала Мэгги, которую на деле интересовала вовсе не сыворотка от болезни, которая когда-то изводила и ее, нет, миссис Снейп надеялась, что если муж добьется успеха, общественность простит ему волчью сущность, и их сын сможет жить нормальной жизнью, даже если сама Мэг этого уже не застанет. Мэгги Снейп чувствовала, что проклятье скоро заберет ее, и хотела сделать как можно больше для своего сына.
- А знаешь, пора тебе научиться водить машину. – Приняла неожиданное решение миссис Снейп и, не дожидаясь согласия сына, усадила его за руль.
Сибелиус и не собирался возражать, в глубине души он надеялся, что если станет приезжать в школу на машине, станет одним из тех крутых парней, вокруг которых вьются девушки, тем более, что их машина по меркам Миднайта вполне подходила под категорию «крутых тачек».
Сибелиус быстро разобрался, где газ, а где тормоз, и овладел техникой вождения. Но даже такой небольшой триумф, увы, был омрачен. Старого, доброго, верного Макса призвала к себе Смерть.
Сибелиус был очень расстроен, ведь эта потеря была для него первой в жизни. А когда оборотень расстраивается, он неизменно превращается.
Но Северус был расстроен куда больше, ведь Макс стал его первым другом, его союзником в этом новом и незнакомом мире Миднайт Холлоу. Волчья сущность привела его к тотему на старый пляж, где они с Максом когда-то провели так много времени вдвоем.
Повинуясь все тем же инстинктам, Северус прикоснулся к тотему, и, как и много лет назад, разразилась снежная буря. Та же буря, что бушевала сейчас в душе Северуса Снейпа. Буря, которая пройдет и останется лишь воспоминанием, таким же чистым и прекрасным, как пушистый снег, накрывший Миднайт Холлоу.