Все стремления выбираются шестигранным кубиком. Правило насчет "жареного сыра" игнорируется. Вкусы либо проставляются под кого-то конкретного, либо остаются какие выпали.
Чтобы выбирать второе стремление без бросания кубика, внутри семьи должны быть выполнены "Невозможные желания" для стремлений.
Во многих домах действуют какие-то ограничения, позаимствованные из динайстийного раздела (не факт, что только из нашего, могут затесаться и не принятые на Про). Эти ограничения со временем будут сниматься и заменяться другими, или, при объединении семей, смешиваться. Родственники живут по действующим ограничениям для семьи, даже если они живут в разных домах. Это все сложно, но пускай логика простановки ограничений вас не сильно заморачивает под катами семей я указала действующие на лотах ограничения, и буду указывать их впредь, перед тем отчетом, в котором они вступают в силу.
И есть одно общее на всех: дружба заводится только опцией "поговорить - поболтать". Если симам разговаривать не о чем, дурзьями им не быть, даже если они родственники и живут под одной крышей. И вот только после 30 допускается один анекдот или сплетня и один комплимент, причем, если это инициатива неуправляемого сима, то все равно действие идет "в счет". И снова поговорить. Только состоявшиеся друзья могут шутить и обниматься и что угодно без ограничений.
В универ на бюджет и без стипендий могут поступить только сироты, усыновленные и многодетники. А, ну и инвалиды. Похищенные там всякие, ростоманы и прочие чудики. Абитуриент уезжает в студгородок за один-два дня до взросления. Да, это нелогично, но. И апогей нелогичности - внезапно в универе может оказаться кто-нибудь взрослый или даже пожилой. Никаких ограничений для этого персонажа в универе нет: божественное вмешательство и все такое.
Все дети, не получившие социальную льготу по многодетности, инвалидности или сиротству, оплачивают 10к. Если есть стипендии, то сколько останется после их вычета. Если в семье нет денег, а подростку очень уж хочется в универ - можно взять кредитный куст (обязательно за 10к), списать эти 10000 со счета студента, с условием, что куст будет продан не позднее перехода на последний курс. Если нет - вылетаем из универа за долги, а кредит выплачиваем один фиг. Женатые подростки, а так же беременные и родившие в универ не поступают (если повезет - счастливый билет в пункте выше).
"Родные" универские семьи в развитии городка не участвуют. По крайней мере, пока. Возможно, позже я их буду потихоньку вводить в город, но пока я их трогать не хочу, т.к. насчитала я 18 семей и ужаснулась. Я начинающий демиург в градостроительстве, с меня хватит пока что. Естественно, какие-то хвостики в виде жителей греческих домов могут и вытянуться, но только они. Пока студент учится в универе, семья без него живет 5 дней. Снова нелогично, и снова "но".
Как очень здорово угадала Influence, Каталина будет главой психушки. Но, поскольку функциональная нагрузка на эту психушку несколько иная, то называется она "Дом престарелых", и правила челленджа изменены под нужную мне функцию - постепенный вывод пожилых неписей из игры на кладбище.
Телескоп и гриль таки нашли себе место вне дома. Ничего страшного, баллы я все равно не считаю, так что пусть их.
Каталина заехала в полностью готовый и обставленный дом "в кредит", но код для обустройства я не использовала, поэтому какие-то мелочи я позволю себе покупать в процессе игры - но только предусмотренные челленджем: декор, цветуёчки, деревца, правда, только после продажи семи "тысячных" кустов.
Дом престарелых Каталина будет формировать сама - знакомиться с пожилыми неписями и предлагать им въехать. Кроватей и сидений у нас столько, сколько предусмотрено челленджем, но со смертью одного старика на его место приходит новый, а не удаляется кровать и стул, как положено.
Как только будет продан последний, "десятитысячный" куст, дом престарелых из муниципального превращается в частный, и Каталина сможет заменить предметы обстановки на что-то более дорогое, комфортное и приятное, в общем, снимается ограничение на покупку и количество спальных мест, и использование любых наград (элексир разрешен Каталине изначально). Однако, перепланировку или расширение дома она делать не сможет, только косметический ремонт. С этого момента в дом престарелых можно будет сдать играбельных стариков (но только по приглашению Каталины).
Все старики неуправляемы, но за каждым я сохраняю одно переключение и одну команду в день - в первый день это "уволиться" или "выйти на пенсию", а в последующие - выполнить любое желание. Если текущие желания невыполнимы одной командой, команда теряется (т.к. переключение уже использовано). На удовлетворение потребностей или освобождение кровати эти команды тратиться не будут (если только в списке желаний нет "съесть такое-то блюдо" и оно внезапно есть в холодильнике
Это капец, товарищи. Я посчитала дома, заселенные на данный момент - и их 18. Это исключительно "стартовый" максис, и из корзины взято только четыре семьи - это Гэвигэн, Ньюсон, Оттоман и Харерама. И в эту цифру не вошли студенты. А ведь они есть, и никуда от них не деться! Начало: Лотарио, Новосельских, Тесла
Собственно, в этом соседстве не будет привычных нам всем захватывающих историй, интриг, загадок и красиво описанных и отснятых событый, не будет и очеловеченных персонажей с неприсущими игре мыслями, чувствами и диалогами. Это чисто игровое соседство, и рассказ о нем будет даже не то, что от лица автора, а, скорее, просто с этой стороны дисплея, с позиции игрока. Наверное, это можно назвать дневником симовода. Отсюда и название. Но вы располагайтесь, может, вам и понравится. Хотя, этот Новосельск уже у всех в печенках, по ходу
У меня установлена сборка 17-в-1, Intinimator, "нет 20000 при выезде" и "обязательный залог при аренде", так что, только хардкор
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 16.07.2023 в 20:56.
Причина: добавлена награда
Influence, бизон,
Спасибо за ответы ^^ вы меня успокоили. Значит, ждите в конце недели Оттоманов. Пока без тизеров - инета на компе нет
Инфлю, я хотела с ними "познакомиться" - за Харерам никогда не играла, а за Гэвигэнов когда-то было очень интересно. В этот раз как-то за них не пошло. Но я пока надеюсь, что у них во втором поколении что-то будет ) а не будет - и фиг с ними ^^ инструкцию для другого соседства приберегу - там мне рукодельные неписи пригодятся.
Да, этот бомж олицетворяет собой тизер. Почему Оттоманы бомжи? Да кто их знает - вызвали вот такое вот к себе отношение вечными прогулками возле домов Готов...
Так. Хотелось бы начать с того, что я была очень рада возвращению твоих заметок симовода. Но лето выдалось очень непростое, поэтому даже прочитала новые отчеты только осенью. И вот, что мне хотелось бы сказать: =)
1) Дримеры. Даррен с твоим имиджем удивительно хорош. Так-то он мне вообще никак, а здесь сразу преобразился, и стало интересно на него смотреть. А еще смешно было читать, как Дримеры перебирают женщин. И отец, и сын. Два холостяка.
2) Ньюсон. У этих самый трудный период позади – тодлеров вырастили. Теперь можно не тратиться на нянь, да и еще на два посудомойщика в семье стало больше.
3) Жилетты мне нравятся. Милое семейство. Тот случай, когда пожилой сим не просто к месту в семье, но и выстраивает полноценную картину. Мамочка и сын.
4) Ланграаб позабавил своими хотелками: тачка, ударная установка, гитара. А я своему часы ни разу не заводила! Они у него просто стоят и пыль собирают. И бизнес у него простаивает, и денег вечно нет. А твой Ланграаб получился более ланграабовый Ланграаб.
5) Тизер по Оттоману. М-да, что пошло не так в многодетном семействе не шибко симпатичный симов? Папаня-то у них неплохую должность в журналистике занимал, а тут в униформе из забегаловки валяется на земле рядом с мусорным баком. Жду про них отчета. Хотя мне из их семейства нравится только мать (Саманта вроде) и Шарлотта. Интересно, что вырастет из этой девочки.
DrAU_RA, Здравствуйте.
Большое спасибо Вам за Ваше соседство. Я словно снова сама поиграла в любимую двоечку Симс, отдавшись совершенно случайному течению игры и выполняя прихоти и желания симов даже им во вред
Да-да-да, мне всегда нравился такой стиль игры, когда сценария нет и неизвестно что будет и чем всё закончится
. Всё такое родное, знакомое и бесконечно милое, даже Дон с Дэном, хотя помнится у меня обоих этих "братцев-кроликов" ждали большие..., просто ОГРОМНЫЕ проблемы из-за желания овладеть всем что движется
Совместные уличные спаринги и рыдания двух альфа-кроликов, узнавших что они оба ещё и рогатые благодаря Кайлинн/Юлианне и остальным неписям женского пола. "Дедушка рога сбросит, а бабушка ему их обратно наставит..."
.
Бренда у меня тоже периодически давала понять, что желание/стремление - это не значит, что она что-то желает для этого делать. Помечтать на диване гораздо лучше, а то ещё можно утонуть углубляя бассейн как Скип. Малыша её жаль, но может ещё "постучится счастье в двери" и будет у неё желанные три аспиранта/доктора симских наук. Отыгрывать за Ньюсонов может только святой человек, поскольку всем остальным хочется просто пройти мимо в лучшем случае, а в худшем устроить там уже полный трешак и пополнить местный приют.
Бедная Нина, кажется на симснебесах в канцелярии папки перепутали и отсыпали/всыпали ей по-первое число за всех симов со стремлением "романтика". Фейспалм и выкрики "ну как так-то?!", должны были просто стать её постоянными и отличительными чертами. Дина видно решила, что гори оно всё синим пламенем и когда Мортимер захотел взять её в жены обратно, игриво захихикала и объявила: "А не пайду! Не пойду за тебя замуж! А то вон какой! Ничёси! Может другую какую себе найдёшь!".
Малькольм смотрю никогда не меняется - у него семейный бизнес понимаешь ли в упадке, а он в желаниях "купи-купи-купи", вместо того чтобы строить и надстраивать свою симсимперию. Гилберт правда с мамой своей недалеко от Мальколма ушли - пекарня им вообще нигде не упала, а у других симов пять бизнесов в желаниях/стремлениях. В этом вся симсподлость - все планы демиургов с лёгкостью отправляются в мусорную корзину жестоким рандомом.
Очень надеюсь на продолжение Онлайн-трансляций соседства.
Хатико зашел посмотреть есть ли тут что то новое. Вельнул хвостом и взгрустнул
Автор, если ты увидишь это сообщение, знай что публика очень скучает по твоему творчеству Ну и конечно же надеется что рано или поздно, так или иначе
Люди, любимые мои, сколько меня здесь не было? Как мне не хватало такой родной и любимой двоечки...
А все потому, что мне было больно заходить в такой любимый мной проект. А все потому, что один очень глупый, хотя и хороший человек убил мне хард. Точнее, оба. Под формат. И я очень долгое время не находила в себе сил просто начать. А потом, когда нашлись силы - выяснилось, что новая 10-ка очень и очень сильно не любит Симс 2, и чего я только не перепробовала, но в итоге я победила... и, наконец, поставила вторую ОС, настроила игру, OBS и решила рестартнуть свой ONLINE в новом формате - стрим + выкладка записи на ютуб.
В общем, я вернулась, и теперь мой online - самый настоящий online. Neighbourhoods Online, конечно же. Основной - Новосельск. И, поскольку это рестарт, то - from very begining,
Поскольку я в этом ремесле абсолютнейший новичок, то принимаются любые советы, как все это дело оптимизировать. Я слышала, качество стрима зависит от количества фолловеров, однако качество выкладываемого в ютуб не зависит ни от чего, кроме моих кривых рук, так что у вас всегда будет возможность посмотреть запись с моими уже не письменными комментариями в FullHD.
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 02.05.2019 в 20:12.
Если кто-то решил уже наведаться на мои каналы (а туда явно кто-то ходит )- не пугайтесь, это все обкатка, а вовсе не готовый продукт и даже не его подобие. Я просто привыкаю к режимам трансляции, записи, выкладки и прочих даже не базовых, а бэкграундных вещей. Я обязательно сделаю анонс и приглашу к просмотру на ютуб на первую готовую запись.