Mona Lisa, о, а вот и замок! Очень-очень! Не знаю, что там внутри у оригинала, но внешний вид соответствует. Кстати, здорово, что приложила скрины с планировкой. Сразу ощущение, что побывал на экскурсии, а не просто картинки посмотрел)
Очень хорошая задумка с комнатой фрейлин. Вернее, исторически верная деталь) А так там можно и детей расселить и всяких сестер/братьев.
И вот, кстати, туалет в комнате тоже, как ни странно, порадовал. Не бегать же королю в отхожее место на дворе, а туалетов тогда ещё и не строили в замках. И ванна туда же - очень исторически верно.
Ну и будуар - классная комната получилась! В ней есть всё! Вот реально - весь функционал. И это очень здорово.
Тронный зал роскошный. Одни кресла чего стоят! Эх, я бы там прогулялась вживую, так сказать)
Один момент мне только остался не понятен: почему приемная никуда не ведет, кроме как на второй этаж? Теоретически, приемная должна быть либо около тронного зала, либо около кабинета. Меня удивило её расположение)
Покрытия стен очень хорошо подобраны. Уютненько, старинно)
В молельни можно было алтари поставить. А в игре туда можно запихать, например, трибуну для прокачки обаяния. И полезно и антуражно) Или вообще ведьмину книгу)) Ересь в молельне) Ну, это чисто варианты практического использования помещения.
В общем, замок получился классный
Не знаю, что там внутри у оригинала, но внешний вид соответствует.
Как я не искала, нашла фото только пары комнат, открытых для посетителей, но с одинаковых ракурсов все. А еще в оригинале (что во многих замках 14-16 веков) мне не понравились темные комнаты
..слишком темные.. И паркет дубовый черно-коричневый, и панели, для меня слишком мрачная обстановка.
Цитата:
здорово, что приложила скрины с планировкой
Я помню про пожелания и обещания)))) Рада стараться) Действительно, с планировкой сразу все четко и понятно, что и где.
Цитата:
Очень хорошая задумка с комнатой фрейлин.
Визуально я эту комнату слямзила из сериала Тюдоры. Там тоже непосредственно в спальню королевы (именно где кровать) вела дверь из общей комнаты, где фрейлины все время сидели с королевой, вышивали\читали\убивали, ой, проводили время)) Тык
Тут хорошо видно, что комната фрейлин и спальня королевы вообще без двери, занавески только висят.
Цитата:
Ну и будуар - классная комната получилась! В ней есть всё! Вот реально - весь функционал.
А то! Чтоб вот так на недельку сбежать от дел государственных, закрыться там и усе) Только чтоб слуги поесть приносили да горшок выносили
Цитата:
почему приемная никуда не ведет, кроме как на второй этаж?
Проба пера, так сказать. Если получится, продолжу работать и экспериментировать с bodyshop. Для начала решила просто перекрасить уже готовые платья. Вот мой скромный результат, надеюсь, кому-нибудь да пригодится! Никогда не вытаскивала одежду из игры, если что не так- говорите, перезалью-исправлю!
Сестрам Кроули всегда было сложно вместе. И немудрено: у каждой девушки свой уникальный характер.
Мэри- старшая сестра и истинный лидер: яркая, харизматичная, сильная духом с железной волей. Ее трудно назвать эталонной красавицей, но еще ни один мужчина не устоял перед ее жгучим взглядом. Мэри хорошо изучила мужской характер и знает, что кавалеры ищут в женщине. Потому в женихах отбоя нет, вот только … Не попортит ли высокомерие Мэри ее репутацию?
Эдит- средняя сестра. «Невзрачный середнячок»- вот кем она себя ощущает в тени старшей сестры с одной стороны, и возле беззаботной младшей- с другой. Невзрачная внешность не подкрепляется никакими внутренними достоинствами: девушка обросла комплексами ( и не без помощи острой на язык Мэри), и пока только испытывает тихую ненависть к старшей сестре, стараясь ей ответно навредить. Может, со временем Эдит наконец поверит в себя как в женщину и станет увереннее?
Сибил- младшая сестра. Добродушна, проста и открыта для новых веяний. Пока ее старшие сестры заняты войной за женихов, Сибил старается посвятить свою жизнь чему-то полезному и благородному: работа медсестрой, дружба с прислугой, тайные поездки на политические собрания: родители-дворяне , похоже, еще не в курсе, за каким «рукоделием» проводит время их младшая дочь в кружке феминисток. Держись, Сибил!