Раз никто еще не высказался, то я буду первой xD
Начну издалека: вообще играю я в симс давно
(очень давно), и когда было объявлено о выходе нового дополнения, у меня сразу возникли ассоциации с Бон Вояж для вторых симов (вообще четверка у меня всегда сравнивается с двойкой, наверно это из-за "закрытого" мира). И кое-что в самой игре действительно сильно напоминало олдскул: например, гавайская тематика, особенно цветастые юбки и лифчики из кокоса
И это один из положительных моментов в игре.
Также к положительному отнесу сам остров (острова ???), хотя на карте он выглядит куда интереснее, чем в самих локациях... (про локации будет еще ниже). Конечно, русалки. Они намного лучше проработаны, чем это было в симс 3. К моему удивлению, новые объекты строительства и мебель тоже вышли добротными, хотя их, как и всегда, сделали мало...
Мало - это и есть, наверно, один из больших минусов всех дополнений для симс 4. Остров (острова ???) маленький, локаций там немного, жилых участков тем более. Сами локации, если честно, неинтересные, скучноватые и бедненькие. Реализация океана... Тут вообще лучше промолчать.
Вот так я попыталась кратко сказать то, что сразу же вспомнилось по геймплею. Как всегда неоднозначное впечатление. Вот, например, русалки: красивые, но немного бесполезные. Мало с ними "особенных" взаимодействий. Поэтому в касе прикольно их поделать, а играть - на один раз. Хотя это лично мое мнение.