Здравствуйте, уважаемые зрители и участники VI премии «Золотая Корона»! Уже шестой год подряд мы с радостью вручаем награды самым талантливым, оригинальным и старательным династийцам, и сделаем всё, чтобы так было и дальше. К сожалению, в этом году некоторые номинации представлены только одним участником, а некоторые не состоялись вовсе, но мы верим, что уже к следующей Короне пустующие места заполнятся достойными претендентами. А пока подведем итоги этой премии и представим ее лауреатов!
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Претенденток на звание лучшей основательницы, увы, в этом году нет, но на очереди не менее интересная номинация: «Лучший наследник». Здесь жюри и зрители снова сошлись во мнениях, выбрав Девида Донадо. Девид, как и многие другие представители династии, запоминается крайностями. Не умеет читать? Зато знает магию и способен поднять в небо самолёт. Жизнь в сюжете полна неудач? Зато в игре — целое множество разнообразных достижений. Наследник вышел пусть и противоречивым, но никак не обычным и не посредственным, и принес своему демиургу Emija заслуженную награду.
Вместе с Девидом на пьедестал почета поднимается победительница в номинации «Лучшая наследница». Члены жюри, увы, не пришли к единому мнению, а вот выбор зрителей очевиден — Марселла Д'Альвиар. Что общего между астрономией, готикой и путешествиями во времени? На первый взгляд — ничего, но ElinaGenie сумела соединить всё это в одной-единственной наследнице. Получившийся образ вышел нестандартным, но ярким и очень запоминающимся — похожую на Марселлу наследницу едва ли случится увидеть в других династиях.
Теперь обратимся к неотъемлемой части любой династии: второстепенным персонажам. И зрители, и жюри уверены, что звания «Лучший мужской персонаж второго плана» заслуживает Владимир Шлик, бессменный девтерагонист династии Слэйер. Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Следующей на сцену поднимется дама, несущая на себе нелегкое бремя главы Мортемианского университета. Да-да, мы о Пруденс Крамплботтом, известной читателям династии Хагенштрем. Кто бы из вас мог разглядеть под маской благочестивой и высокоморальной ректора настоящую тьму? В лучшем случае, Пруденс Крамплботтом считали немного сверхрелигиозной и чрезмерно строгой. А вот Jana Weber удалось удивить всех нас, да еще как! За это она и получает корону от зрителей и жюри в номинации «Лучший женский персонаж второго плана».
И последняя номинация для персонажей: «Лучший дуэт». По мнению жюри, этого звания достойны Теодор де Лоран и Десмера Фишер. Их дуэт создает впечатление, которое могли бы вызвать кровожадный маньяк и его маленькая жертва. Только вот в роли маленькой жертвы выступает опытный сердцеед, а в роли маньяка — очаровательная блондинка. Кажущееся благополучие в сочетании с неминуемым ощущением катастрофы, вероятно, и делают эту пару такой притягательной.
Зрители же выбрали дуэт Инесента и Оливера Честертонов. Обычно в династиях все кружится вокруг членов одной семьи, и чаще всего в центре внимания находятся именно они. Здесь же у нас пример яркого, запоминающегося дуэта второстепенных персонажей: Инесент и Оливер Честертон ворвались в раздел с фейерверками и шутками, мгновенно покорив своей иронией, контрастом и настоящей, искренней, братской любовью. Аплодисменты и корону для Jana Weber!
Лучший основатель: Джереми Дальмонт, Дальмонт: осколок личности , автор Rudmatis ( + 100 баллов репутации)
Лучший наследник: Девид Донадо, Династия Донадо, автор Emija ( + 100 баллов репутации)
Лучшая наследница: Марселла Д'Альвиар, Династия Д'Альвиар, автор ElinaGenie ( + 100 баллов репутации)
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик, Slayer. Seven Sins, автор Influence ( + 100 баллов репутации)
Лучший женский персонаж второго плана: Пруденс Крамплботтом, Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства, автор Jana Weber ( + 100 баллов репутации)
Лучший дуэт: Теодор де Лоран и Десмера Фишер, Династия де Лоран, автор Innominato ( + 100 баллов репутации); Инесент и Оливер Честертон, Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства, автор Jana Weber ( + 100 баллов репутации)
Следующий раздел премии — «Хранитель династии» — для тех, кому важны игровые достижения. К сожалению, номинация «Лучшая завершенная династия» в этом году не состоялась, зато у нас есть другие достойные хранители династийных традиций. Перейдем же к ним!
В номинации «Лучшее семейное древо», увы, была представлена только династия Донадо, но именно она, по единогласному мнению жюри и зрителей, достойна победы. Создать дерево для технически сложной династии с множеством персонажей — не самая простая задача, но Emija, автору династии, удалось показать разветвлённые родственные связи простыми и понятными для читателей. Такой огромный труд, без сомнения, заслуживает награды.
Следующие две номинации для настоящих «достигаторов» — да-да, мы про техническую часть. Кто же возьмет корону за «Лучшую техничку в TS2»? Жюри решило, что эту награду заслуживает династия Донадо. Именно она первой придёт на ум большинству читателей при упоминании технических династий: обилие непростых ограничений и категорий непременно восхитит любителей игровых сложностей. Да и сама техничка у Донадо — не просто сноски или две строчки под катом в конце отчета. Нет, это полноценные, длинные и подробные записи, являющиеся важнейшей частью династии. Emija привыкла показывать «закулисье» целиком, со вкусом и полным отчетом обо всем произошедшем, за что и получает очередную корону.
Зрители же единогласно выбрали династию Slayer. Seven Sins. Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
А следующей идет, как вы уже догадались, номинация «Лучшая техничка — TS3», в которой побеждает династия Д'Альвиар. Пусть ограничений у Д'Альвиаров не так много, но количество баллов за категории вызывает уважение, особенно если учесть выраженную сюжетную направленность династии. Итак, ElinaGenie в этом году снова получает корону за лучшую техничку, а бонусом — наши аплодисменты!
Следующий раздел премии — о мастерах пера, повелителях метафор и героях, глаголом жгущих сердца людей. Ну или просто «Текст».
Первая номинация — «Лучший текст среди начинающих». Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Следующая номинация говорит сама за себя: «Мастер пера». Как жюри, так и зрители признали достойной победы уже неоднократно упомянутую династию Хагенштрем. Каждый раз, когда думаешь, что уже всё видел, читал и тебя ничем не удивить, Jana Weber легким мановением нового отчета доказывает обратное. Текст Хагенштремов читается на одном дыхании, а интриги сюжета заставляют в напряжении ожидать развязки. Без этой династии уже просто невозможно представить раздел, как и Золотую Корону — без Яны в числе призеров.
А следующая номинация — о любви во всех ее проявлениях, «Лучшая романтическая сцена». Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики.
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Зрители выбрали эпизод из династии де Лоран. Ситуация, которой в первых отчётах поколения никто из читателей ожидать не мог — разве можно было тогда представить популярного рок-музыканта Тео, который ни к кому глубоко не привязывался, стоящим на коленях перед любимой женщиной, благосклонно принимающей его любовь? Получившийся диссонанс между тем, что было, и тем, что стало, пронизывает до мурашек. Без сомнения, Innominato заслуживает награду!
Гитара привычно легла в руки, я погладил гриф, проверил колки – маленький ритуал любого гитариста. В «Галактике» вступление начиналось с синтезатора, потом подключались барабаны, затем гитара и бас, постепенно наращивая громкость и выходя на ровный уровень музыки, только после Сэм начинал петь. Струны послушно скользили под пальцами, звук лился ровно и четко, годами, нет, уже почти двумя десятками лет отработанные движения давались легко и привычно. Первые эмоции волной понеслись от зрителей к сцене. Удивление, восторг, радость, недоумение, сомнения, что-то темное тоже мелькнуло – гремучий коктейль, такая знакомая и любимая смесь чувств на любой вкус. Я отдался этой волне, прикрыл глаза, наслаждение медленно поплыло по венам. Следующей мы начали «Иные миры»,толпа загудела, я распахнул глаза и обвел взглядом заполненный зал. Белая фигурка с лицом, обращенным к сцене, будто светилась. Мне на мгновение показалось, что Десмеру окутывает сияющий ореол, в следующий миг я поймал ее взгляд, ее улыбку… И все исчезло. Не было ни зала, ни людей, ничего не было. Только она, я и музыка между нами. Я больше не играл для всех, я играл только для нее. И Десмера это знала, улыбалась мне сыто, довольно, отсалютовала бокалом шампанского.
Последние ноты песни угасли, взвились аплодисменты, я отшатнулся – показалось, будто кто-то резко вывернул звук на максимум. Публика щедро осыпала нас овациями, но меня уже не занимали они и их эмоции, мне была нужна только Белая Королева.
А она исчезла. Мы играли следующую песню, я машинально брал аккорды - искал глазами Десмеру, три минуты трека показались бесконечностью. Со сцены я сбежал первым, стал разыскивать ее уже в толпе, на автомате улыбался желающим поздравить, придумывал какие-то отговорки, чтобы не останавливаться. И, - о чудо! – вдруг вновь мелькнул светлый силуэт, мое сердце радостно забилось, а спустя несколько секунд я уже схватил ее за руку и потянул за собой:
- Идем, - бросил ей через плечо.
Десмера не стала упрямиться, молча позволила провести себя сквозь толпу. Сцену заняли монтажники, быстро и слаженно они подготавливали ее к новому выступлению, уже не нашему, гости неспешно рассеялись по залу.
- Она со мной, - кивнул я охраннику у двери, и тот беспрепятственно пропустил нас в закрытую зону. Тускло освещенная гримерка пустовала, я щелкнул замком и тут же прижал Десмеру к стене, целовал ее сначала в губы, потом спустился по открытой шее, ласкал губами ключицы…
- Я люблю тебя, - произнес я, стоя на коленях у ее ног, приподнятый подол платья обнажал изящные ножки. Мэл я впервые сказал это почти через пять лет отношений, Десмере Фишер – через восемь с половиной недель. Но, на самом деле, я мог произнести то же самое еще там, в самолете, в ту самую минуту, когда увидел ее и мое сердце замерло. С тех пор оно билось только рядом с ней.
- Поэтому ты мне и нравишься, - с улыбкой прошелестела Десмера, погладила меня по щеке и подняла платье еще повыше. Я оставил поцелуй на коленке, потом над ней, еще немного выше, следуя за тканью… Вскоре пышное украшение из перьев было где-то над моей головой, Десмера задышала чаще, громче. Она подалась навстречу ласке, бедра ее дрогнули, но я поддержал, второй опорой послужила высокая столешница перед зеркалом. Ее негромкие стоны звучали лучше всей музыки мира.
А как насчет того, чтобы вовлечь персонажей в максимально сложную ситуацию, заставив пережить все мыслимые и немыслимые чувства? Об этом — номинация «Лучшая драматическая сцена». Как жюри, так и зрители решили, что лучший коктейль из чувств получился в сцене из династии Хагенштрем. Хотите написать крутую драму? Спросите у Jana Weber как! Никто не умеет так вытягивать нервы в тонкие звенящие струны, как она, что и подтверждает выбранный для номинации отрывок. Метания Кассандры Хагенштрем, смешанные с беспорядочными ее же мыслями, держат в напряжении до самого финала. А там, в финале, будто бы тоже ощущаешь мокрую от росы траву, холод в ногах и, наконец-то, уверенность.
Сумка почти уже наполнилась вещами, когда я решила вытряхнуть их все оттуда. Пусть этот хлам достанется той, что вьедет в эту комнату после меня, мне не жалко. Немного поразмыслив, я бросила туда пачку крекеров, стандартный набор лекарств и тёплый свитер - неизвестно, при какой погоде мне предстоит добираться до Торвилля. B кошельке удалось наскрести шесть смятых купюр номиналом в один симолеон каждая - Отто на них, конечно, не заправишь, да и билет на поезд не купишь, но, может, мне удастся найти телефон-автомат и связаться с папой.
Голова работала как часы, привычно вкладывала всю данную ей энергию в мыслительный процесс, а потому на эмоции оставался сухой минимум. Пруденс, может, и вышвырнула Дэвида из параллели, но вот только всех охранников она вышвырнула тоже, а значит, никто не схватит меня за руку, если я вздумаю просто перелезть через забор. Папа, уверена, поймёт и поддержит меня - потому что прекрасно помнит, каково это, когда у тебя отнимают человека, которого ты любишь. Я тоже могу написать в Межмировое Общество с просьбой аннулировать прошение Пруденс. Если нужно, я подам на неё в суд. Конечно, шансов немного, но я всё равно попытаюсь.
И потом, даже если его не пустят в четвёрку, я всегда могу попробовать прорваться в восьмёрку к нему. Сейчас туда не пускают туристов, но если хорошо постараться, я смогу найти возможность получить там хоть какую-нибудь работу. К тому же, кто знает, что будет через пару лет? Bозможно, совсем скоро границы между параллелями не будут так рьяно охраняться, и мне позволят уехать. А там уж я не подведу. Bсю планету оббегаю и из-под земли его достану, если будет нужно.
Забросив сумку на плечо, я побежала по коридорам - мертвецкая тишина Риверхилла разбивалась только стуком моей обуви о половицы и пиликаньем охранных механизмов, когда я проводила по ним пропуском. Здорово, что я решилась на это прямо сейчас. День-два - и старый хрыч Уилдли по приказу своего бессменного начальства его заблокирует, как заблокировал пропуски Дэвида и стражников. Я не принадлежу тебе больше, Пруденс. Оставайся гнить в этой дыре одна.
Bо тьме опустившихся на землю сумерек едва ли что можно было разглядеть, но это меня даже обрадовало - моя будничная одежда не будет так бросаться в глаза после привычных белых рубашек и зелёных галстуков. Больше никогда в жизни не надену эту дрянь.
Морозный ветер обдувал мои ноги, но я решила не обращать на это внимания - человеческое тело, даже такое ущербное, как моё, быстро привыкает к температуре. К забору я шла быстрым шагом - видимо, Мортимер мне благоволил, потому что не послал мне ни зазевавшегося студента, ни излишне ответственного сторожа на пути. Я задрала голову вверх, чтобы оценить высоту забора. Ничего особенного. До верха я как-нибудь залезу по прутьям, а там смогу спрыгнуть на кусты роз. Bсё равно это гламурный плезантвийский сорт, там почти нет шипов. Только с сумкой будет сложновато - но она нетяжёлая, я могу просто перебросить её через забор, прежде чем заберусь на него сама. А там до трассы десять минут ходьбы. Можно будет даже попутку поймать, наверное, но я не стану - после того, что случилось с Кэти Честертон и Теофилом Грейси, лучше не искать контактов с людьми в окрестностях Риверхилла после комендантского часа. Можно просто дойти до ближайшей заправки и воспользоваться их телефоном. А если не получится - просто идти вдоль дороги, пока не найду какой-нибудь дом или магазин. Легче лёгкого, Сандра. Ты ведь знаешь, что делать.
Я схватилась по привычке за мортимеров камень на шее - он блеснул в темноте, нашёл где-то лучик света - и, глядя на высокие железные пруты вдруг отчётливо поняла, что никуда я бежать не буду.
Мег сбежала бы, конечно, будь она на моём месте. Перемахнула бы через забор, и только её и видели. Чарли поднял бы юридическую литературу, и обязательно отыскал бы в своде законов статью, запрещающую лишать его возможности пользоваться средствами связи. Рут бы даже статья не понадобилась - она пришла бы к ней и подняла такой вой, что та пустила бы её к телефону, как миленькая - в конце концов, она уже пустила её однажды. Но это была я, Кассандра Хагенштрем, студентка четвёртого курса Мортемианского Университета Риверхилл. Я не лезу через заборы и не кричу на ректора. Я вообще всегда разговариваю тихо, потому что не умею повышать голос. Я каждый день начинаю с горстки лекарств и раз в неделю лежу под капельницей с ревасином, потому что болею хронической формой танафазии. Я верю в Беллу и Мортимера и создателя их Левкоева, даже если порой схожу с праведного пути. А ещё я люблю Дэвида Фарбера, которого за аморальность уволили из этого со всех сторон высокоморального заведения. Как бы ни выбивался этот аморальный факт из высокоморальности всего того, что я перечислила выше.
Наверное, так и должно было случиться, да? Мы оба выбивались из тех нравственных рамок, куда нас так старательно пыталось вписать окружение. Мы родились не в то время - этот мир пока ещё к нам не готов. Живи мы лет через сто, никто бы не смотрел на нас косо только потому, что он старше, а у меня нет пометки о совершеннолетии в паспорте. Таких мест, как Риверхилл - застывших в камне давно отживших своё моральных устоев - просто бы не осталось. Их разобрали бы по камешкам более смелые, более прогрессивные люди, чем те, кому неповезло учиться и преподавать здесь сегодня. У нас просто не было ни единого шанса.
У меня в руках дорожная сумка, а в сердце - желание бунта, но я всё ещё Кассандра Хагенштрем. Студентка четвёртого курса Мортемианского Университета Риверхилл. Я люблю Дэвида Фарбера и всегда делаю то, что он говорит - потому что я та, кто я есть, и так я живу. И если он сказал мне, что я должна остаться и ждать его, я буду ждать. Даже будь он сейчас в сотне световых лет отсюда.
Я опустилась на влажную траву и подобрала замёрзшие ноги. И подняла голову, ожидая, пока сквозь чернь ночного неба не начнёт пробиваться рассвет.
Но не менее важно передать действие — да так, чтобы каждый читатель дышал за персонажа в этот момент. Для таких моментов у нас есть номинация «Лучшая экшен-сцена», и побеждает в ней, опять же по единогласному мнению всех голосующих, уже другая сцена из Хагенштремов. Когда ты с расширенными глазами читаешь эту сцену, то в какой-то момент понимаешь, что тоже задыхаешься. Только не знаешь, почему: от того, что ты, вместе с Руди, душишь кого-то или от того, что Jana Weber душит тебя настолько ярко и точно подобранными образами. Если начинаешь читать, то уже не можешь оторваться, нетерпеливо постукиваешь ногой по полу, с одной только мыслью – «дальше-дальше-дальше!». Что, если не это – лучший пример экшен-сцены?
Руди просыпается от звонка в дверь. Он раздаётся трижды за то время, пока она пытается прийти в себя и сообразить, что происходит. Только что обретённое во сне умиротворение тут же сменяется знакомым комком нервов. Уоррен. Уоррен вернулся.
Руди просовывает ноги в тапочки и направляется вниз, шаркая подошвами по полу. Дело дрянь. А ведь она так радовалась, когда не застала его дома. И когда он не пришёл сначала к восьми, а затем и к девяти. Вот зачем он только вернулся?
Уже открывая дверь, Руди запоздало соображает, что стоило хотя бы халат накинуть поверх пижамы - от этой мысли ей становится ещё беспокойнее. Замок щёлкает под её руками, и на пороге действительно оказывается Уоррен. Она делает шаг в сторону, чтобы пропустить его, но тот просто стоит, не делая попыток пройти внутрь.
- Уоррен, - подаёт голос Руди, - всё в порядке?
Тот делает неопределённое движение рукой и слегка заваливается влево, силясь не потерять равновесие. Тогда-то она и понимает - Уоррен мертвецки пьян.
- Я разбил машину, - говорит он, - у леса стоит.
Может, зря она думала, что он не любит мать? Он ведь никогда не пил. Наверное, и правда переживает.
- Надо позвонить Биллу, - продолжает Уоррен, - пусть поможет забрать.
Руди хочет сказать, что в таком состоянии ему лучше отправиться спать, но решает промолчать. Тот всё-таки переступает порог и направляется к телефону, чтобы в следующий момент едва не свалиться на пол. Руди, поддавшись рефлексу, хватает его за предплечье, и тот повисает на ней беспомощным грузом. Она едва не валится с ног.
- Уоррен, встань сам. Мне тяжело.
- Ты так похожа на мать, Руди, - шепчет он алкогольными парами ей в лицо, - оч-чень похожа.
Она пытается оттолкнуть Уоррена, но тот оказывается сильнее, и спустя несколько секунд борьбы просто вжимает её в противоположную стену.
- Ты чего? - он стоит теперь почти прямо и смотрит ей в глаза; улыбается, - боишься меня?
Она боится. Она ещё как боится. У неё всё нутро сдавливает от осознания, что Уоррен так близко.
- Не бойся меня, Руди, - он хватает её за подбородок и вынуждает посмотреть ему в глаза, - я не сделаю тебе ничего плохого.
В момент, когда их лица оказываются друг напротив друга, Уоррен одним движением тянет её на себя и врывается языком в её рот.
Руди протестующе мычит, крутит головой, и в конце концов ей удаётся отстраниться, но не вырваться. Уоррен не сдаётся, скользит губами к её уху, сжимает левой рукой её предплечье.
- Уоррен, не надо, пожалуйста, - голос срывается, он, наверное, не слышит, - пожалуйста.
Руди вся дрожит, кровь как будто отлила от конечностей, оставив их слабо беспомощно дрожать. Собирает последние силы в кончиках пальцев, упирается ими Уоррену в грудь и толкает. Тот отшатывается, но только на секунду. А затем рычит и наваливается на неё снова.
- Руди, Руди, ну хватит, перестань, я всё равно не отпущу, - пьяно шепчет он ей в ухо, заправив за него прядь; его движения тоже пьяные, то и дело больно за волосы дергает, - это быстро. Клянусь тебе, мне нужно быстро.
Она затихает, и Уоррен расслабляется - даже держит её чуть слабее. Тело Руди не двигается, но мозг её работает, как машина. И ладонь стискивает руку Уоррена в привычном, давно отточенном ритме - три коротких сжатия, три длинных, три коротких. Рефлекторно, конечно. Кто теперь станет читать её сигналы? Кому теперь понадобится спасать-от-смерти её душу? Дом пуст.
Уоррен принимается покрывать поцелуями её шею, и в один момент Руди не выдерживает. Её зажатое, сторонящееся любых прикосновений тело ощущает крайнюю степень допустимого контакта, и просто не может позволить ему перейти черту. Шестерёнки в её голове крутятся со скоростью звука, бьются над поставленной задачей, и в один момент, найдя решение, останавливаются. Теперь Руди знает, что делать. И тогда всё происходит, как в замедленной съёмке.
Раз. Руди нащупывает мортимеров камень на шее Уоррена.
Два. Она скручивает цепочку узлом у самой его шеи.
Три. Тянет что есть силы.
Уоррен даже не сразу понимает, в чём дело. Запоздало тянет руки к импровизированной удавке, хрипит. Пьяное тело не слушается, пальцы то и дело мажут мимо цели. Ему уже не хватает воздуха. Раздватри, ра-а-аз, два-а-а, три-и-и, раздватри - считает Руди. Она себя не видит, но, должно быть, она выглядит страшной сейчас. Раздватри, ра-а-аз, два-а-а, три-и-и, раздватри. Руки Уоррена хватаются, наконец, за её руки, но хватка уже не та, что была. Пара неловких попыток разомкнуть пальцы Руди ему не удаются, и в конце концов он отпускает их совсем. Смотрит на неё неверяще, мол, это что, правда происходит? Ты правда это со мной делаешь? А затем снова наваливается на неё. На этот раз - непреднамеренно.
Руди приходит в себя, только когда чувствует вкус крови во рту. Своей крови, она прокусила губу. Реальность наваливается на неё снежной лавиной и тогда она, вскрикнув, отталкивает от себя Уоррена. Он не сопротивляется. Послушно ударяется о противоположную стену и сползает по ней, беспомощно раскинув руки в стороны.
Руди пытается привести дыхание в норму и глаз не сводит с Уоррена. Первые секунды она, кажется, ждёт, что он сейчас встанет, или хоть шевельнёт какой-нибудь частью тела, но даже его грудная клетка остаётся пугающе недвижимой. Тогда Руди перестаёт смотреть и проходит в ванную.
Горячая вода приятно ощущается на онемевших пальцах, и становится немного легче. Она стоит так, не вынимая руки из-под крана, даже когда кожа сморщивается. Слышит какой-то звук, и тут же дёргается, оборачивается к Уоррену, но нет - тот лежит, как лежал. Просто ветка за окном. Дома по-прежнему никого нет, кроме них двоих. Их никто не слышал. Не о чем беспокоиться.
У Уоррена нет близких друзей, у него отпуск на работе, несколько дней его вообще не будут искать.
У них не было открытых конфликтов - напротив, он остался единственным кормильцем в семье, и его потеря значит для Руди ухудшение жизненных условий.
К тому же, он не застрахован. Точно, не застрахован. И на нём нет никакого имущества, кроме годичного договора об аренде дома.
А ещё машина, которую он разбил и бросил. Внутри, небось, пустые бутылки лежат. Все так и подумают, мол, напился с горя об умершей жене, ушёл куда-то в лес, а там его звери разорвали.
Всё невероятно удачно сложилось. Никто ничего не узнает. Никто не поймёт, что это она его убила.
Подумав так, Руди сползает по стеклу душевой кабины на пол, утыкается лбом в ладонь и долго, протяжно воет.
И на десерт — самая смешная номинация: «Лучшая комедийная сцена». Побеждает в ней.... о, привет, Хагенштремы, давно не виделись! Умение писать диалоги – это особый дар. А умение писать смешные диалоги – это вовсе отдельный вид искусства! И зрители, и жюри признали, что Jana Weber не только владеет им, но и с успехом применяет. При прочтении этого диалога уже известных вам Инесента и Оливера не только ловишь себя на улыбке, но смеешься в голос, рискуя заработать косые взгляды или перебудить всех домашних.
heavensent: Здравствуй, Оливер. Твоя учительница по литературе только что позвонила мне, и попросила передать, что ты должен сдать проект. У тебя слишком мало оценок, и если ты не озаботишься их получением до конца месяца, у тебя есть все шансы остаться на второй год. olli_chester: ох мать твою инесент какой ты нудный ё моё heavensent: Знаешь, почему она именно мне звонила? Потому что твой телефон недоступен. Не знаешь, как так получилось, что до студента Риверхилла, где связи с внешним миром ограничены, дозвониться проще, чем до школьника с двумя мобильными? olli_chester: ИНЕСЕНТ ИНЕСЕНТ Я ТАКОЕ ВСПОМНИЛ olli_chester: наши песню сочинили на мотив той дряни которую бабушка на все праздники поёт olli_chester: аъаъаъаъ такая ржака я не могу))))0)0 olli_chester: ПО НОЧНОМУ НЕБУ МЕСЯЦ ПРОПЛЫВАЛ olli_chester: МОРТИ ЗА САРАЕМ БЕЛЛУ...УВИДАЛ olli_chester: там не увидал а другое слово подразумевается но тоже в рифму olli_chester: врубаешься?? heavensent: Может, ты об учёбе лучше задумаешься? Я знаю, как ты рассчитываешь на родительские деньги при поступлении, но Риверхилл - очень элитный университет, и даже со связями сюда не так-то легко попасть. olli_chester: МОРТИ ВОСХИЩЁННО НАПЕВАЕТ ВСЛУХ heavensent: Это не говоря о том, что с таким отношением к учёбе ты вылетишь отсюда после первой же сессии. olli_chester: ЧТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ТАКИХ РАЗВРАТНЫХ...ДАМ heavensent: Пошляк.
И, наконец, то, без чего невозможно представить династию по любой части игры: «Скриншоты». Здесь — настоящие гении симской фотографии, чьи работы радуют глаз выверенной композицией, высокохудожественной обработкой и всем, что должно быть в качественном кадре. А теперь подробнее о каждом.
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искуственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Зрители отдали голоса династии Дальмонт. Ее автор, Rudmatis, умеет удивлять! Целый мир прекрасно выставленных поз, умело пойманных ракурсов и отлично выполненной обработки — всё вместе это создает неповторимую атмосферу династии Дальмонт.
Название следующей номинации говорит само за себя: «Мастер скриншотов». На этот раз в ее рамках разгорелась, без преувеличения, битва титанов. Голосующим было как никогда сложно выбрать, поэтому они разделили первое место между двумя претендентами. Первой на сцену поднимается Innominato, автор династии де Лоран. Как истинный мастер, она умеет грамотно подбирать ракурсы и продумать каждую деталь в снимках. Яркие и красивые скриншоты с изысканной обработкой прекрасно дополняют текст и точно не оставят читателя равнодушным.
А вот и второй мастер скриншотов: Influence c династией Слэйер. Благодаря этому автору многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
В каждой истории бывают особенные ситуации, для которых просто необходимы особенные иллюстрации. И династийцы справляются с ними на ура! Начнем с номинации «Лучший романтический скриншот», победу в которой жюри присудило кадру из династии Хагенштрем. Он не только композиционно верно выстроен, что не так уж просто при такой многодетальности, но еще и обладает ярко выраженной атмосферностью. Видишь, как парочка, так уютно устроившаяся вдали от посторонних глаз, явно наслаждается уединением, запахом цветов и снеди из корзинки. Очень точно передано настроение персонажей, а хорошая обработка и дополненное освещение только усилили этот эффект. Такой тщательный подход к съемке и приносит корону Jana Weber.
Зрители выбрали кадр из династии де Лоран. Если предыдущий скриншот отличился романтическим настроением, то здесь — чистая неразбавленная страсть. Смятые простыни, разбросанная одежда, разгоряченный воздух, который чувствуешь через монитор — вот идеальная иллюстрация к дуэту Тео и Десмеры. Очередное доказательство мастерства Innominato.
Среди династийцев есть и мастера, способны одним кадром передать максимум эмоций. Этому посвящена номинация «Лучший драматический скриншот». Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Зрители выбрали кадр из династии Слэйер. Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Чувства важны, но не менее важно уметь передать и действие. Примеров последнего в династиях так много, что они заслуживают отдельной номинации: «Лучший экшен-скриншот». И в ней целых три победителя! Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Следующую награду от жюри получает скриншот из династии Дальмонт. Этот кадр подкупает масштабом изображаемых событий. Можно быть не знакомым с династией вовсе, но случайно наткнуться на него и понять: здесь точно происходит что-то интересное.
Зрители же выбрали экшен-кадр из династии Слэйер. Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
А как насчет того, чтобы показать самую обычную ситуацию из повседневности? Этому посвящена номинация «Лучший скриншот из бытовой жизни». Здесь у нас снова три победителя — и неудивительно, ведь каждый из них выполнил работу более чем качественно. Открывает номинацию кадр из династии Хагенштрем. Существуют некоторые моменты, которые не так часто показываются в династиях – например, поход в магазин. Нет, не за свадебным платьем или нарядом на вечеринку, не покупка машины, а самый обычный поход в магазин за продуктами. Что может быть более обыденным? Но Jana Weber сумела показать это красиво и естественно. В скриншоте есть абсолютно все: идея, хорошая крепкая композиция, приятная цветовая гамма и обработка, достаточно деталей и естественные позы персонажей. Без сомнения, он заслужил награду от жюри!
Следующий приз жюри получает скриншот из династии Томпсон. SierraMadre создала очень атмосферный кадр, используя довольно ограниченную цветовую гамму, что тоже тот еще челлендж: нужно обладать хорошим чувством меры, чтобы не превратить всё в розовую кашу. Легко читается смысл происходящего, даже если не читал ни строчки текста династии: это явно молодая мама только-только принесла домой новорожденного. Здорово переданы эмоции: она еще не знает, что именно делать с малышом, но уже определенно любит и готова отдать ему всю свою нежность и заботу.
А симпатии зрителей завоевал кадр из династии де Лоран. Особенность этого скриншота заключается в его неоднозначности. Что, например, увидит там человек, не знакомый с династией де Лоран? Самую что ни на есть династийную картину — аппарат для УЗИ, красивую пару на приёме у врача и их будущего ребёнка на экране компьютера. Что увидит постоянный читатель, знающий об этой паре немного больше остальных? Зарождение катастрофы. Умение показывать самые сложные жизненные ситуации при внешнем благополучии, как с помощью скриншотов, так и в тексте — фирменный стиль Innominato, который и приносит ей очередную корону.
И, наконец, знаменитая на весь раздел и горячо любимая народом лотерея «Кнут и пряник». Задания лотереи — сами по себе хороший стимул для творчества, а если еще добавить сюда ограниченные временные рамки... Но истинных мастеров такие сложности не останавливают, поэтому у нас, по традиции, много лауреатов в этой номинации — целых ШЕСТЬ (что интересно, выбор жюри и зрителей совпал почти во всех случаях)! Познакомимся же с ними.
Второе место среди кнутов занимает непростая «Love story» от Influence. Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Первое же место делят сразу четыре кнута. Приглашаем на сцену SierraMadre, которая уже не раз доказала право на звание лауреата! В этот раз у нее получился еще один отлично выполненный кнут «It's a match!», на сто процентов соответствующий заданию «Публичная жизнь». Идея социальных сетей, может быть, и не нова, но столь неоднозначную, как Тиндер, мы еще не встречали. В исполнении SierraMadre и скрины, и комментарии столь ярко рисуют персонажей, что знакомые моментально узнаются, а незнакомых же… Незнакомых так и хочется «свайпнуть» в сторону «познакомиться поближе».
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Личность следующего победителя немного предсказуема — конечно, это Jana Weber. В рамках кнута «Не в свое время» она создала потрясающую историю с исчерпывающим названием «О боли». Качество выполнения и задумка этого задания не вызывают никаких сомнений. Не так уж часто в разделе попадаются целые объемные бонусы, причем вписанные в основной сюжет, в качестве кнутов или пряников. История смерти и жизни, показанная до самых неприятных (и тем еще более интересных) подробностей, да еще и с более чем достойным визуальным сопровождением, выверенным до последней дождевой капли.
Следующий наш призёр не менее предсказуем — это Innominato. Она продолжает полюбившуюся в разделе традицию привлекать для визуальных бонусов персонажей других династий, не стал исключением и «Autumn in the East», он же кнут «Сет скриншотов с основателем/наследником». Атмосферные восточные кадры дополняют интересные факты о поездке, в которой встретились сразу две коронованные династийные знаменитости. Заинтригованы? Тогда покупайте билет до Такемицу и спешите в поместье де Лоранов!
А вот и десерт: номинация «Пряники». Третье место занимает постер от Rudmatis, и здесь действительно есть на что посмотреть. Во-первых, интрига: в династии Дальмонт еще только поднимается на крыло второе поколение, а нам уже показывают всех его ключевых персонажей — и как теперь не ждать их появления? Во-вторых, визуальное исполнение: отчетливо чувствуется, что этот постер был вдохновлен профессиональными постерами к реальным фильмам, а профессионализм, как известно, заразен.
Второе место заслуживает экскурсия по дому де Лоранов. После ее просмотра ни у кого не остается сомнений, что Innominato обладает изысканным вкусом в отношении не только скриншотов, но и интерьеров. Гармоничное сочетание цветов, внимание к мелочам, подробный рассказ о каждой важной детали — всё это здесь в изобилии. В сумме получился полноценный тур по дому, достойный публикации на сайте по дизайну интерьера.
Первое же место разделили двое весьма достойных участников. По мнению зрителей, корону заслуживает пряник «10 вопросов» с участие Томпсонов. SierraMadre удалось избежать духа формального интервью при создании этого бонуса, поэтому ответы получились действительно интересными и запоминающимися, а меткие определения персонажей вызывают улыбку. Особенную остроту добавляет чёрный юмор немного неживого бизнесмена Ричарда Фьюри.
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
Большое спасибо всем, кто участвовал в премии, поддержал династийцев голосами, был зрителем, и, конечно, всей организационной группе! На этом церемония подходит к концу, но мы не прощаемся, а говорим...
До новых встреч в разделе Династий!
Последний раз редактировалось Influence, 25.09.2019 в 18:19.
Причина: опечатки
Поздравляю всех победителей, вы все очень крутые и вообще заслужили надеюсь, премия мотивирует на династийное творчество тех, кто в этом году свою династию не представил, или представил не в том количестве номинаций, в котором хотелось)
Мне, например, хочется верить, что в следующем году я всё-таки приложу руку к разделу "хранитель династии", если не как победитель, то хотя бы как номинант.
Огромное спасибо всем, кто позволил этой премии состояться: 3 на вас держится раздел а ещё спасибо всем, кто поддержал меня голосами в таком огромном количестве номинаций, я в шоке до сих пор *_*
Спасибо большое жюри и организаторам, вы проделали очень большую работу! Спасибо участникам за ваши замечательные династии, вдохновляющие работать и творить! Спасибо зрителям и читателям за вашу поддержку!
Поздравляю всех нас, династийцев! Вы все молодцы и как здорово, что вы продолжаете всех нас радовать вашими, не побоюсь этого слова, произведениями! Каждый из вас добавляет в игру капельку волшебства и жизни, за персонажей нередко переживаю как за настоящих людей.
Надеюсь, участников со следующим годом будет ещё больше.
Творите! Играйте! Желаю всем новых побед и достижений!
Последний раз редактировалось Kamille, 17.09.2019 в 15:55.
Корона! *_*
Признаться, чуть все не проспала (почему чуть?..)
Спасибо огромное организаторам, моим коллегам в жюри и, конечно, участникам и зрителям - без всех вас и каждого в отдельности мы бы не справились!
Очень радостно подпрыгиваю и благодарю всех за голоса в пользу де Лоранов, я очень ценю вашу поддержку и искренне постараюсь оправдать ожидания и увеличить число обновлений в теме! Полученные короны очень мотивируют!))
Надеюсь, в следующем году ряды и участников, и зрителей пополнятся и у нас будет больше состоявшихся номинаций (кое-какие, вот, я себе уже наметила!) - Корона от этого уж точно только выиграет!
Поздравляю победителей премии! Очень достойные работы!
Для меня было большой неожиданностью, честью и ответственностью быть в составе жюри и оценить работы участников. Погрузиться в историю разных династий - дело нелёгкое, но увлекательное. Спасибо Influence за приглашение! Организаторы проделали огромную работу.
Желаю каждому автору вдохновения, новых творческих идей, безглючной игры и крутого контента! Продолжайте так же радовать своих читателей и не только.