Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
Открыла с самого начала, с предыстории, и читала урывками - в перерывах между работой, с утра перед ней же, кусками параллельно с написанием собственного отчёта и ещё вечером, после того как приходила убитая домой, но перед тем, как убито засыпала.
Знаешь, почему сначала? (сейчас узнаешь)
Потому что тебе классно удается делать одну вещь, которую, по-хорошему, должен уметь делать любой автор. Потому что, в принципе, эта вещь - самое главное (а часто и единственное) что заставляет читателей переворачивать следующую страницу, или, в случае форума, ждать следующий отчёт.
Я говорю об умении ставить перед читателями зудящие вопросы. Которые крутишь в голове, крутишь, но ответа не находишь, и каждую новую запись открываешь с мыслью, что ну вот сейчас, ну вот здесь ответы обязаны появиться. Они и появляются иногда, но чаще намеками, в виде очередной версии. А вместе с ними появляются новые вопросы)
Поэтому у меня есть ощущение, что к последним отчётам поколения я буду заведенная, как зайчик из рекламы батареек. Потому что даже то, что уже есть сейчас, является неслабым таким заделом на взрыв бомбы. А ещё ведь даже половины отчётов нет!
Главный вопрос, конечно, касается прошлой жизни Хьюберта. Ты не читала случайно "Хроники Амбера" Желязны? Я вот вспомнила недавно, в связи с Хьюбертом. И вот когда вспомнила, сформулировала для себя, чем так привлекательна (хоть и сложна) тема амнезии. Тем, что читатель и главный герой оказываются в равных условиях. Потому что они оба ни черта не знают, зато все другие персонажи вполне себе могут знать. Или не все. Но кто-то из них, а кто - непонятно. Вот этим вопросом я с первого отчета (раньше даже, с предыстории) и задаюсь. Причём с каждой новой записью, я как непрофессиональный детектив, который получил новые улики - вроде бы информации добавилось, а всё равно не понимаешь, кто же, черт возьми, убийца)
Или, например, вопрос - кто такой Алая Смерть. Я уже после первого упоминания стала задумываться, а кто бы это мог быть, но с бонусом "Верь мне" - ситуация накалилась, и я стала подозревать вообще всех. Реально, вообще. Я не шучу. Причём для каждого из этих всех у меня появляется убедительное (или не очень) обоснование, а почему именно он.
К примеру, Майкл Макгроу) потому что, ну разве не круто будет, если Макгроу будет расспрашивать Мэй о Макгроу, и говорить, "он мне жизнь разрушил"? Или, скажем, брат Майкла) чего нет? Мало ли что у них там произошло много лет назад, и мало ли куда именно он безвести пропал.
Или, чем черт не шутит, Белинда. Просто потому что она в презентации на красном фоне, ну и кто будет подозревать женщину?
(я могла бы каждого подвязать под эту роль, серьёзно, каааждого)
После этого бонуса, кстати, меня ещё один вопрос стал одолевать - о происхождении Мэй, и о том, что произошло с её родителями. Раньше я в основном прошлым Хьюберта задавалась, об остальных меня волновало скорее будущее, но чем ближе ты показываешь какого-либо персонажа, тем интереснее становятся его скелеты в шкафу.
"Верь мне", кстати, наверное, пока что мой любимый бонус) очень интересная структура, и в напряжении держит от начала до конца - с самого начала ждёшь, вот сейчас, сейчас эта идиллия нарушится и будет взрыв, а потом взрыв всё-таки случается, но вообще не так и не там, где его рассчитываешь увидеть.
Я когда первый раз читала его, помню, очень хотела спать, потому что как раз с работы поздно пришла и за день вымоталась - но когда начала читать самое начало, где Мэй на вокзале, сразу проснулась) очень живое и "погружающее" начало, живые диалоги рядом сидящих людей, сразу всю эту атмосферу на себе чувствуешь и ощущаешь себя "внутри" текста.
Кроме того, вопросы неожиданно начала вызывать Роми, о которой я особенно не задумывалась изначально. Ну девочка и девочка. Видимо, не задумывалась именно потому, что Хьюберт о ней особенно не задумывался - она для него была одна из многих. А тут бонус с её участием резко всё перевернул) тут уместно вспомнить поговорку про чертей в омуте. Роми она описывает так же хорошо, как и Хьюберта.
Что же там за история с кровью-то? И чем ей теперь всё это грозит?
Хотела, кстати, посетовать, что ах, бедная девочка, и Хьюберт не тот человек, в которого стоило бы влюбляться, но вот я перебрала всех других мужчин этой династии и поняла, что дело не только в Хьюберте, тут все подозрительные)) даже Брюс, который изначально вроде такой открытый-открытый, безопасный-безопасный, уже таковым не кажется.
Кроссовер с Дальмонтами тоже очень интересный) хотя я не являюсь читателем Дальмонтов, но с династией благодаря короне знакома, а междинастийные пересечения очень люблю. Тем более, тут сочетание третьей и четвертой части игры, и видеть такое очень необычно)
В общем, что я хотела всем этим сказать: это было круто. Вообще всё круто, но особенно это "чтодальшечтожедальше", которое красной строкой проходит в моих мозгах каждый раз, когда я читаю очередную твою запись. Очень жду обновлений, особенно бонус "Не курю" и следующий отчёт, особенно после того, как я увидела тизеры.
И поздравляю с получением корон <3 ты во многих номинациях была у меня в фаворитах, например, от драмскрина до сих пор мурашки по коже)
А ещё я теперь ставлю точку после скобки, интересно и у кого я этому научилась?)).
Дурной пример заразителен.)
Цитата:
Ну я тебе уже говорила, что меня после твоего бонуса накрыла волна "у меня руки-крюки". Так что наверное это тоже своего рода похвала, т.к. я не представляю кого ты приносишь в жертву чтобы так писать).
Вот не надо таких приступов, я тоже постоянно прохожу через волны самобичевания, а порой меня добивает белый лист, перед которым я сижу и ничего вразумительного написать не могу. Сейчас вот настрой есть, а времени нет.)) Ну или есть, но я так выматываюсь, что некоторые вещи или упускаю из вида, или не могу связать между собой, поэтому всё затягивается. Поэтому долго пишу... У меня тут шутят, что наверное к окончанию магистратуры я закончу первое поколение как раз.))) Но я надеюсь в следующем году уже перейти ко второму всё-таки.
Цитата:
Не, ну правда вот этот "Неожиданный" снегопад это очень классно, не знаю связан ли он с дальнейшими событиями или нет, но как отдельный мини-сюжет очень даже. Хотя наверное всё-таки связан. *недовольно ворчит* Любите вы, династийцы везде свои ниточки раскидывать, думай потом кто повинен в снегопаде.
Иногда синие занавески это просто синие занавески.)) Но за деталями лучше следить, да.
Цитата:
Ещё я бы никогда не подумала, что Мэй из Форготн Холлоу родом. Ну вот вообще не вяжется у меня этот городок с милой Мэй. И я не столько про то где она родилась, сколько про то, где выросла.
Она не так много времени провела там на самом деле. До того, как они осели в этом доме (а это дом семьи по линии Элинор), была череда постоянных переездов. О её родном городе ещё будет впереди, но предположения уже построить можно - он тоже из линейки симс. и город кстати важен.
Цитата:
Ещё мне нравится сестра Мэй. Я про фотку. Даже есть какая-то связь с реальностью когда старшая сестра менее яркая, чем младшая.
Ариэль красавица, да, и очень яркая.)) Если где-то появляется - это как вихрь и это незабываемо. Она кстати тоже будет, правда ещё не скоро.
Про Ланса я тебе уже говорила, что именно поэтому Мэй и бомбит и не может называть его полным именем, потому что... ну не соответствует.) наверное. Я уже давала подсказку, что нужно перевести его имя, чтобы увидеть, когда он раскроет себя.
Цитата:
Вспоминая сразу конец бонуса - значит ли это то, что это воспоминание из детства о настоящих родителях Мэй?
Да, это именно так. Это как раз то, что было связано и будет связано с моментами, от которых у меня самой наворачивались слезы, когда у меня эта вся история появилась.
Про твои версии по поводу Брюса скажу так - когда ты прочитаешь концовку следующего отчета, я бы хотела видеть твою реакцию.))
Цитата:
А ещё.... знаешь ли ты, что количество рыжиков в твоей династии стремится к бесконечности?)). И я даже знаю почему! "Лысый-лысый, конопатый..."
Ну что поделать, автор - фетишист.))) А лысина слава всевидящему быстро отрастает.
Вот по поводу мафии, общества - ты в чём-то близка, но пока ещё всё-таки нет общей картины, и это логично... Это глобальный сюжет, он больше, чем первое поколение, т.к. начался раньше и закончится намного позже. Так что пока это незримое "что-то" лишь нависает, ещё даже не показывается в поле зрения. К концу первого поколения мы правда узнаем, что же стало с родителями Мэй, почему, и кто виноват.
Цитата:
Подводя итог этому бонусу скажу так: Он прекрасен. Верь мне.
Цитата:
Серьезно? Хьюберт курит и бухает? И даже не кашляет?
Это не он, это злая плохая тётя на него надышала а он только рядом стоял, ага. Как ты понимаешь, пинок свыше не сделает так, что он сразу волшебным образом сменит привычки. Ну от Белинды точно отказаться сложно, даже если сильно хотеть.
Цитата:
И что интересно с внешностью Роми эту фразу вполне можно применить, только взгляд ещё надо сделать посвирепее.
Роми очень мягкая, несмотря ни на что. Она наверное так и не сможет.
Цитата:
Знаешь, вот зная кое-что я прям понимаю этот диалог. И это круто! Собака, этот Берберис, вот чесслово. Блина, не могу просто. Друг блин.
Подожди бонуса и отчёта.)))
Цитата:
А, и ещё, этот подбородок. Это же тот самый чел в капюшоне, который за Хьюбертом следил. Пуля в пулю, та же плешивая светлая бородка.
Вот посмотрим, но я бы сказала, что персонажу такого положения, как этот таинственный тип, встреченный Роми, не пристало бегать по всему городу, подсматривая за каким-то парнем.)) Ну это так, лёгкий намёк.
Цитата:
Что касется произошедшего... Я удивлена, что Роми любит Хьюберта. Мне они кажутся слишком похожими, скорее как брат и сестра, чем как любовники, но чужая душа потемки. Роми классная, а Творец жестокий, не хочу знать продолжения её судьбы, мне она нравится, но фиг ты меня послушаешь, ты уже что-то задумала, я знаю. Эх...
Они и правда чем-то похожи, и может даже у них бы всё получилось, если бы не одно "но" - Хьюберту на неё плевать. Вот вообще. Именно поэтому многие читатели и были удивлены, что её роль не эпизодическая.
Спасибо большое, дорогая моя, за все комплименты и поздравления ты золотко и я тебя обожаю!
Знаешь, вот было неожиданным открытие, что ты настолько часто тут бываешь, но это, конечно, очень приятно и важно для меня. Особенно, если моё творчество помогает тебе в чём-то или хотя бы поднимает настроение, это уже высокая похвала. Потому что я сама в моменты ступора или нехватки вдохновения брожу обычно по разделу и читаю, читаю... К Хагенштремам тоже захожу, и будто в другой мир попадаю. Настолько увлекает.
Я всё ещё чувствую себя канатоходцем, которому при этом нужно жонглировать шариками-фактами над высотой. Чуть оступишься или уронишь что-то не то - может пропасть интрига или всё станет слишком запутанным в этом клубке загадок. Так что я всё ещё стараюсь это делать крайне осторожно, несмотря на то, что по всей теме уже разбросаны крючки не только на события первого поколения, но и на очень дальние, очень глобальные, вплоть до последнего пятого (которое я даже не могу предположить когда появится с моим темпом, но я очень хочу дойти до него и завершить всю-всю историю Брокенстоунов, она того стоит).
В финале будет мясо. Не знаю, насколько это вообще спойлер, тем более что ты эту бомбу уже предчувствуешь.)) Но всё то напряжение, которое лишь только нарастает от отчёта к отчёту, разрядится там сполна. Все своё получат. Кто-то заслуженно, кто-то нет, но это затронет всех и изменит всех. А вот как быть дальше - это уже истории наследников.
"Хроники Амбера" читала, конечно.) Пятикнижием Корвина так вообще упивалась, меня там всё поражало настолько.)) Прям вообще было не оторвать. С Мерлином уже была правда другая история, и я его так и не дочитала, возможно когда-нибудь всё-таки доберусь и перечитаю всё-всё. Сейчас вообще проблема, что мало времени и сил на обычную художественную литературу, тут бы с профессиональной разобраться, где нужно знать термины и иметь клиническое мышление. Так что по сути я сейчас спасаюсь только тем, что успела в своё время вобрать много-много различных историй из книг, фильмов и игр, теперь остаётся только преображать и осмысливать это, и выдавать то, что сложилось в моей голове. Печально, конечно, что с возрастом времени становится всё только меньше. "Бонусы" взрослой жизни.( А может просто неумение планировать время, но да ладно об этом.) Навела серьёзные щщи.))
Цитата:
читатель и главный герой оказываются в равных условиях. Потому что они оба ни черта не знают, зато все другие персонажи вполне себе могут знать. Или не все. Но кто-то из них, а кто - непонятно.
Да! Это загадка не только для персонажа с амнезией, но и для читателей.)) Хотя читатели всё-таки будут не совсем в равном положении - им всё равно видно больше. Ну или им кажется, что видно больше.)) Ведь не обязательно, что всё, что слышит герой или о чем говорят другие - правда. У всех свои мотивы и свои секреты. Так что и правда, тут нельзя быть ни в чем уверенным. Я даже подумала, что и в "фестивале диких пейрингов" мне лучше пока не участвовать, по крайней мере до конца первого поколения, потому что каноном может оказаться даже самая бредовая версия пары.))))
Цитата:
Причём с каждой новой записью, я как непрофессиональный детектив, который получил новые улики - вроде бы информации добавилось, а всё равно не понимаешь, кто же, черт возьми, убийца)
Вот кстати недавно в реале обсуждала с кем-то современные детективы. Вот в чём их основная проблема - убийца (или главный таинственный элемент истории) зачастую появляется как рояль из куста. Никаких предпосылок нет, просто появляется и всё тут, и вы, читатели, живите с этим теперь как хотите. И поэтому трудно вникнуть в историю, потому что читатель чувствует себя пусть и не явно, но подсознательно обманутым. Я к моменту появления истории не задумывалась об этом, но вполне понимала. Поэтому тут очень много ниточек, ничто не берётся из ниоткуда, и я вообще хочу показать, что даже мелочи (а особенно мелочи) могут привести к самым масштабным событиям. Там в бонусе про Брюса он сам будет упоминать одну мою любимую и очень даже реальную историю по этому поводу, думаю, ты заметишь. Может быть ты даже слышала о ней.) Почему я на этих мелочах так заостряю внимание? Да потому что это интересно и касается каждого.)) Этот коммент, эта тема и я сама существую, например, только потому, что один из моих предков в определённый момент забыл взять с собой такую мелочь как тапочки.)) Если приглядеться, мы все состоим и существуем из вот таких вот мелочей. Так что всё очень важно.
Вот почему мне кстати и нравится, что ты не ставишь какую-то версию о личности Алой Смерти выше, чем остальные.)) Потому что это и правда может быть кто угодно, да даже сам Хьюберт. Тут остаётся только внимательнее следить за деталями, постепенно круг подозреваемых будет сужаться.)
Происхождение Мэй тоже играет важную роль и я показала её семью, быт не просто так. Во-первых, это раскрывает характер самой Мэй и её становление, то есть если приглядеться внимательнее видно, почему она такая, почему, например, была настолько доверчивой до того, как узнала правду о семье, почему всё-таки сразу после этого доверилась Алой Смерти и почему в будущем она поведёт себя так, как поведёт (это я тут киваю в сторону финала). Во-вторых, это показывает, что история не зациклена на одной лишь Мэй, на одном лишь Хьюберте (хотя безусловно роль у него большая, и не только как у наблюдателя, но и как у участника и деятеля), хотя они и вмешаны в это что-то. Вокруг помимо них происходят и другие события, более сложные. Мне кстати вот например у тебя это очень нравится - большой, необъятный мир, который можно изучать и изучать. Абсолютно безграничный.
Видимо, не зря я так долго писала "Верь мне", раз он так действует.)) Серьезно, я планировала выпустить его в прошлом сентябре, когда нам попалась такая тема месяца. А он всё не шёл и не шёл... Ну вот. Дозрел.
Цитата:
Кроме того, вопросы неожиданно начала вызывать Роми, о которой я особенно не задумывалась изначально. Ну девочка и девочка. Видимо, не задумывалась именно потому, что Хьюберт о ней особенно не задумывался - она для него была одна из многих.
Да!!! Вот за ней сложно изначально что-то увидеть, потому что сам Хьюберт не то что не видит в ней что-то интересное - он просто не хочет на неё смотреть и что-то замечать. Ему комфортно и его это устраивает, а она же молчит! Она же сама ничего не говорит даже! Может, если бы говорила, а не молча принимала, что дают, всё бы вообще сложилось иначе. А она свой выбор сделала. Но вот что будет после этого выбора, и является ли он однозначно плохим... И для кого...
Если ты ещё не читала Дальмонтов, то я советую.) Может, Рудматис пока не так активно бросается в читателей интригами показывает все интриги, но история там тоже глобальная огого, и тоже много интересных тайн и вопросов. Плюс, как оказалось, у наших историй есть схожие точки, так что это далеко не последний кроссовер, который планируется.)) Серьезно, её история тоже стоит того, чтобы быть прочитанной.
Я постараюсь не затягивать, хотя вроде и не планировала ТАК долго писать и отчёт и бонус (и первое поколение вообще.)), но обстоятельства... В общем, работа всё же не стоит на месте, я активно пишу и снимаю, об этом ниже, так что теряться не собираюсь.))
Спасибо большое за поддержку и за твои слова, вот прям спасибо.
И то что отметила саундтреки тоже, я рада, что они тебе нравятся
Привет всем, автор на связи, но пока ещё не с продолжением, а с выполненным кнутом. Мы честно заработали один балл, достигнув вершины научной карьеры, вот пруф
После этого, кстати, я устроила его на более соответствующую работу по сюжету (которой ещё не было, когда я начинала династию), так что он теперь и там, и там полноправный ботаник.))
По поводу продолжения - я его пишу, пусть и не так активно в связи с занятостью. Но там будет что-то очень масштабное.)) например, одна только первая сцена отчёта пока что выходит на полторы тыщи слов, а в самом отчёте набирается уж очень неприличное количество скриншотов (за 60 примерно, без учета тех, которые я ещё не успела отснять). Попробую сократить, как могу, конечно, а на две части отчёт разбить не получится. К тому же у отчёта будет необычный экспериментальный формат, я надеюсь, вы оцените и вам понравится. Подробнее расскажу уже непосредственно в предисловии к нему. Спасибо за ваше ожидание и поддержку!
Новая презентация - это взрыв мозга, она полностью восхитительна. *_* Я помню твои слова, что роль Творца будет как-то раскрыта, но такого я не ожидала. Ощущения того, что этот мир - не мир одного персонажа, ВЕСЬ МИР - перевернется и никогда не будет прежним. Катастрофа, Богиня. Боюсь, после таких спойлеров автору придется убегать от толп читателей, жаждущих ответов.
Я попыталась угадать, что значит всё это великолепие, делюсь результатами расследования.
Вне поколений + пятое поколение
Мне почему-то кажется, что Заяц Макс из вступления - какой-то дальний родственник Брокенстоунов.
Цитата:
Я знаю, насколько для тебя важны и дороги утраченные материалы, но, к сожалению это всё, что мне удалось найти в своих закромах. Фотокарточки, аудиоматериалы, и гляди-ка, так получилось, что все они отражают довольно-таки важные моменты.
Вот это намекает, что он - не просто наблюдатель, которому интересны эти фотографии и записи, для него это что-то личное.
Но: если Заяц - родственник Брокенстоунов, как это увязывается с Богиней? Она ведь тоже может оказаться из их семьи, пятый спойлер можно трактовать двояко. ААА. Ну, может, она - Богиня не в том смысле, который обычно вкладывают, а просто - очень исключительный человек?
Гм. Если снова сопоставить вступление и спойлер пятого поколения, то Богиня и ноутбуки существуют в одном мире. Вот это номер.
Понимаю, что ещё есть ответ "эй, вообще-то Брокенстоун - это тот человек в противогазе, а не Богиня", но я буду болеть за первую версию.
Первое поколение
Я пыталась рассмотреть, кого удерживает Хьюберт, но так и не смогла определиться. Зато увидела, что у женщины на руке - обручальное кольцо, что подбросило дровишек. Сначала я думала на Мэй, но потом поняла, что не верю, что Хьюберт ведет этот диалог с ней. Тогда... Белинда? Учитывая её вектор поведения, нелестный эпитет "тварь" вполне на неё "налезает". И - если в её жизни действительно была какая-то светлая мечта - то она вполне может осознавать, кем стала.
С другой стороны, если допустить, что у Мэй (только не смейся) что-нибудь запрограммировано в сознании (что-то, о чем она не знает, муа-ха-ха), и у неё есть другая сторона, то это может оказаться и она. В пользу этой версии говорит нежелание Хьюберта отпускать её, что бы это ни значило, и колечко на пальце.
Второе поколение
Блин, у меня было выражение "О_О", когда я смотрела на скрин с падающей Ирис. "Онажеразобьетсянеубивайтенаследницу". Я сначала смотрела с телефона и не разглядела, что там внизу - вода. Потом-то рассмотрела, да. Очень похоже на метафору. Падение с небес - да в холодные воды. Из беззаботной жизни - в водоворот неприятностей. И диалог... Упорно кажется, что они говорят о матери Ирис (я буду уверена, что она - дочка Мэй, пока отчеты не покажут обратное), сам ряд "ни отец, ни дед" наводит на эту мысль. Отсюда напрашивается не очень веселый вывод, что Мэй умрет достаточно рано. Но чорд, кто тогда невидимый собеседник Ирис? Такое ощущение, что за кулисами есть кукловод, но пока его не видим ни мы, ни персонажи первого поколения.
Третье поколение.
Наследник - красавчик. <3 Диалог очень интригует, но у меня почти нет зацепок. Единственное, можно зацепиться за фразу "Жаль, мама расстроится". По-видимому, собеседник Ди (был?) чем-то дорог Ирис. Мне кажется, собеседник старше него и женщина (манера речи намекает). Подруга Ирис или её сестра (больше безумных догадок! )?
ЗЫ: Не буду говорить, какое полное имя я додумала для Ди, а то он разозлится и всех фанатов ЖоЖи поубивает))
По поводу четвертого поколения не знаю, что и сказать, кроме того, что сцена шикарна, до мурашек. Зацепок нет. Предположу, что вот это - уже мир после катастрофы, а безымянная наследница Брокенстоунов обрела в ходе катастрофы какие-то способности. Возможно... она не старуха на самом деле, её вид - тоже последствия катастрофы?
И пятое поколение, С БОГИНЕЙ И ПРОТИВОГАЗАМИ. *_*
Очень неожиданный по атмосфере скриншот, я почему-то вспомнила Мор/Pathalogic. Эти растения, этот образ с противогазом, эти растения. *_* И сам текст - ах. Я не знаю, что тут происходит, мир сошел с ума и изменился до неузнаваемости, но я хочу про это прочитать.
P. S. Я посмотрела на чередование парень/девушка/парень/девушка... и начинаю сомневаться: может, наследник - всё-таки парень в противогазе?
P. P. S. А вдруг Заяц Макс - дальний потомок Брюса?.. Ну, я не могла этого не сказать.
В общем, мне оооочень понравилась презентация. Очень надеюсь прочитать про всё это и что у тебя не взорвался мозг от количества бредовых теорий))
Надеюсь, ты этот ответ не потеряешь и прочитаешь.)
Сначала скажу спасибо за такие приятные слова, я прям смущаюсь.) Приятно, что я ещё даже не выполнила задание, а кто-то уже восхищается его гипотетическим исполнением.)) Для меня это важно.
Непонятное, как я и обещала, будет понемножку объясняться и связываться между собой. Вот например после этого бонуса теперь можно ещё шире взглянуть на саму историю, но вместе с тем коварный демиург подкинул порцию новых вопросов. Подкинул вопросов и исчез на долгое время, хехехе (нет). Но об этом чуть дальше.
Спасибо за отзыв и вообще за отклик на каждый представленный кусочек об основателе и наследниках, постараюсь провести вас, читателей, через все пять поколений. Нам предстоит увлекательное путешествие.)
Прости, что я так долго отвечаю. Ну, и что кормлю завтраками по поводу скорых обновлений, и в итоге проходит неделя, другая, а от меня одно лишь молчание. Спасибо, что ты несмотря на это всё равно продолжаешь ждать обновлений в теме. И строить теории относительно загадок сюжета, они просто шикарные, ну правда!) Я попробую ответить на часть, а по поводу некоторых всё же промолчу, но мне было важно услышать твои версии!
Цитата:
Мне почему-то кажется, что Заяц Макс из вступления - какой-то дальний родственник Брокенстоунов.
...
Вот это намекает, что он - не просто наблюдатель, которому интересны эти фотографии и записи, для него это что-то личное.
Да, ты всё понимаешь верно. Тут замешан не просто исследовательский интерес, тут ещё и нечто личное, но до разгадки личности самого Зайца Макса ещё ой как не скоро. Тем более, что, как бы это ни звучало, на его становление повлияете вы, мои дорогие читатели.)) Лёгкие намёки на грядущий отчёт и сюрприз от демиурга
А ещё ты молодец, что сомневаешься так по поводу пятого поколения. Да, там всё не так просто, как можно подумать при первом взгляде. А ещё, внезапно, Богиня и ноутбуки и правда могут оказаться намного ближе, чем кажется. Хех.)))
По поводу первого поколения - ты заметила очень важную деталь, и я обещаю, что скоро эти дровишки загорятся. Ах да... не обязательно, что этот подслушанный диалог происходит именно в тот же момент, когда сделан снимок. Могу лишь сказать, что это и правда очень важные события, именно они - кульминация истории Хьюберта.
Второе поколение - ты обратила наверное внимание, что у меня частенько встречаются отчасти гипертрофированные метафоры и сравнения. Так вот, многие из представленных скриншотов в Презентации лучше воспринимать более метафорично, чем буквально... Но не факт, что чего-то из этого не будет в самом сюжете в изображенной форме.) И там внизу... Не совсем вода. Здесь не случаен именно такой цвет.
Третье поколение - вот тут, наверное, будет наивысшая точка всей династии вообще. Конечно, третье поколение пока еще не так подробно у меня составлено, как первое или даже второе, но я чувствую, что оно будет самым ярким. Ди - огонь, как-никак.)
Цитата:
По-видимому, собеседник Ди (был?) чем-то дорог Ирис.
Именно так. Ирис когда-нибудь пошутит, что всех дорогих ей людей зовут на одну и ту же букву, и лишь один Хьюберт будет из этого ряда людей выбиваться своим именем. Но это не значит, что момент с Ди обязательно связан с основателем.)))
По поводу имени самого наследника. Нет, это был не ДИО *картинка с хитрой клыкастой блондинистой мордой*, но на удивление у них кое-какие общие черты всё-таки есть. Какие - сюрприз.))
Если третье поколение ожидается самым взрывным и ярким, то четвертое будет самым... Загадочным и мозголомным. Она действительно застанет катастрофу, и более того, события со скриншота с ней как раз происходят уже после этих глобальных перемен в мире.
А пятое поколение - ну это будет просто Brokenstone Bizzarre Adventures.)) Я шучу конечно, но в каждой шутке... Жаль, что так долго ждать!
Спасибо большое за коммент и за твоё внимание! Ты меня очень порадовала
Прежде всего поблагодарю всех вас за поддержку на "Юной династийной звёздочке". Мы получили второе место благодаря вам, и без вас не было бы этой истории! На днях выложу в тему свою работу, выскажусь о ней немного больше там же.
Долго же я обещала выпустить этот бонус. Так долго, что в какой-то момент и сама к нему перегорела настолько, что у меня отчёт писался даже активнее... И ведь изначально этот бонус не планировался. Придумывался он как-то так - это был обычный весенний день, мы с напарницей работали в лаборатории и дико косячили, прям как никогда. И мне почему-то представилось, как всё это могло бы происходить с кем-нибудь из моих героев, например... С Брюсом. И так хорошо на него все эти ситуации накладывались (о них я конечно не написала, хех), и так много деталей добавлялось как к истории, так и к самому Брюсу... Что бонус стал очень важным для сюжета. Вот еще кстати потрясающий факт из жизни демиурга, не связанный с написанием текста никак. За время, пока я мучила этот бонус, реальный прототип Брюса после долгого перерыва начал курить. И даже успел снова бросить.
Сначала мне было сложно влезть в голову Брюса, но теперь я очень четко его вижу, и все его реакции знаю. Прошедший месяц вообще прошёл интересно, потому что у меня не было ни дня без строчки. Просто иногда я писала около ста слов, а иногда тысячу и более. И знаете что я скажу после такого марафона? Это здорово помогает быть в тонусе! И я не хочу выходить из такого режима. Это значит, что отчёт появится на ваших экранах достаточно скоро, тем более, что там уже много написано и много скриншотов сделано.
Вот ещё новость - у меня сменился ноутбук, а значит, это может отразиться и на самих скриншотах. Пока что я просто привыкаю к тому, что игра со всеми скачанными объектами и дополнениями грузится не полчаса, а пять секунд, но уже даже успела немного поснимать игру... Как минимум, теперь процесс съемки занимает куда меньше времени. Если говорить о данном бонусе, то почти все скриншоты были сделаны ещё весной-летом, до того, как я пересмотрела свой подход к композиции и постановке при съемке.
Пока я была в своем жестком марафонном режиме по написанию текста, я немного пропала с форума, как кому-то могло показаться. На самом деле я слежу за всеми обновлениями и всё читаю, и как более менее налажу работу с отчётом, так приду с комментариями туда, где меня будут ждать.)) Простите пожалуйста за молчание.
А ещё я постараюсь больше не делать таких больших перерывов между записями. Надеюсь, это у меня получится, и до нового года выйдет два отчёта.
Этот бонус почти без музыки, потому что я хочу, чтобы ваши ушки немного отдохнули перед грядущим отчётом. Потому что там её будет наверное даже слишком много. Тем не менее я приложу две песни, которые у меня лично ассоциируются с Брюсом и могут помочь создать то настроение, которое возникает например у меня от него раз
Вот ещё. Приготовьтесь к тому, что будет поток речи Брюса, даже не поток, а настоящий ШКВАЛ. Он и сам об этом вас предупреждает, как и свою собеседницу. Если вам интересно, каким же получился объем... Тут что-то порядком 9400 слов. Самый большой текст в этой теме, ох. Я надеюсь, в качестве написания я всё-таки хотя бы немного расту. Готова послушать конструктивную критику по этому поводу.
Если вы вдруг ещё не видели, в холле появилась наша вторая презентация, охватывающая нынешнее и последующие поколения.
P.S.: В тексте присутствует цитата, которую мне когда-то давно загадала Influence.
P.S.2: Вы наверное думаете, что Брюс тут раскрывается даже больше, чем Хьюберт во всей династии. Можно сказать, в этом бонусе я прямо-таки оторвалась с этим персонажем, потому что в дальнейшем его будет куда меньше... Вы поймёте, почему, после 8 отчёта.
P.S.3: Рудматис, что бы я делала без твоих волшебных пенделей. Люблю-обожаю!
– Так что же.. – начинает он, но всё как обычно идёт не так. Слишком резкое движение рукой, и – дзынь! Его рукав сметает со стола пару столовых приборов и опрокидывает стакан. Слава Всевидящему, всего лишь с водой. Он выругивается, не впервые за день, склоняя по разному Жнеца и того, кто придумал такие неудобные столы. Она в ответ тихо смеётся.
Именно этот смех отвлекает его от сквернословий, и он вспоминает что, вообще-то, пришёл сюда ради неё, а не затем, чтобы с матами выплеснуть накопившееся напряжение. Не так он будет его выплёскивать, не теми словами.
– Ты уверена, что хочешь это послушать? – успокоившись, наконец спрашивает он. Теперь он старается меньше размахивать руками, потому что ему больше не хочется на что-либо отвлекаться, – Ты же потом моё словоблудие не заткнёшь, буду болтать и болтать, пока нас отсюда не выгонят.
Сейчас он говорит почти шёпотом, заговорщицки, внимательно глядя чуть сощуренным взглядом в её глаза. К концу фразы он и сам немного посмеивается.
– Я взяла выходной и приехала сюда ради тебя, а ты ещё спрашиваешь? – уже серьёзнее, не отводя взгляда, произносит она.
– И тебя не останавливает, что ты можешь узнать про меня что-то страшно-ужасное?
– Все мы не идеальны. Я готова тебя слушать.
– Что ж… Я тебя предупредил, – он прокашливается, – Итак…
…Всё началось с последней сигареты, оставшейся в пачке. То есть с той первой, которую я не выкурил. Это, если что, я о своём взрослении рассказываю. Я вообще хорошо помню тот день, когда впервые почувствовал себя взрослым. Тогда был мой выпускной.
Нет, этот день стал особенным не потому, что девочки вокруг рыдают, педагоги выдыхают с облегчением, а нервы родителей накаляются от волнений за своих чад и их будущее, которое теперь зависело от предстоящих экзаменов, совсем не поэтому. Есть причина поважнее - я впервые смог сказать «нет» своей пагубной привычке, связывающей меня по рукам и ногам с этими людьми, с этим городом и с моей не самой приятной юностью. Не люблю всё-таки вспоминать о своей жизни «до». Не знаю, как нормальные люди прощаются с детством, я сделал это, бросив курить.
Курили у нас все, не считая совсем уж аутсайдеров. Я и сам начал когда-то только потому что дальше не мог терпеть подколов от одноклассников. Нужно было стать как все, серой массой в сигаретном дыме. А потом я с нереальными усилиями хотел из этой массы выйти.
И ты бы видела их лица, когда они узнали, что я завязал! «Во, дела» - говорили пацаны, затягиваясь дымом, когда обсуждали мой отказ с ними курнуть на выпускном вечере.
Это «Во, дела» я слышал затем почти постоянно все следующие месяцы. «Берберис уже месяц не курит!» – «Во, дела» – «Этот балбес Берберис собрался сдавать химию с биологией!» – «Во, дела» – «троечник Берберис поступает в ГСУ!»...
Ну, ты понимаешь. И я правда поступил. С трудом, но всё-таки смог.
Моя родня, конечно, тогда тоже дико обрадовалась, что хоть кто-то из семьи выбился в люди. Тут камень в огород сестры. Я немного отвлекусь, но знаешь, что недавно сделала эта вертихвостка? Скинула на маму своего ребенка, как же его, Дэйв, кажется…*
А если вам кажется, что вы недавно видели это имя в какой-то другой династии, то это действительно так. Это тот самый Дэйв, который впервые появляется вот здесь.
Да, скинула на родителей этого Дэйва, заявила «вот вам долгожданный внук, пожалуйста» и свалила куда-то в закат. У меня просто слов цензурных нет… Сидеть всю жизнь на шее родителей, да ещё и так поступить. Ладно, о чём я там? О моём поступлении…
Если первое, что ассоциируется у тебя с ГСУ – серьёзные люди в костюмах или халатах, мельтешащие туда-сюда с какими-то книгами или ретортами, полными разноцветных жидкостей, значит, хорошие кадры в этом вузе всё-таки есть. Плохие новости, что только в пиар-отделе и рекламных роликах этого учреждения.
Потому что все покупаются на эту жалкую рекламу. Успех, престиж… Ага, дайте два. В ГСУ идут не за знаниями, а за вот этим вот ощущением превосходства и благополучия. Но Жнец бы там… Я тоже попался, кстати. Думал, «вот щас жизнь пойдёт в гору, утру всем носы». А теперь жалею, потому что мог бы сразу готовиться в Тех, а не туда.
Нет, сначала я тоже очень радовался и вообще. Всё-таки хоть чего-то смог добиться своими силами, при том, что в меня вообще почти никто не верил. Вот вообще. Здравствуй, новая жизнь. Жизнь без старых привычек и привязанностей.
А потом мои хлипкие ожидания столкнулись с железобетонной реальностью. И если первые два года всё проходило относительно удобоваримо, читай – никак, то третий год выжал из меня все рыжие, то есть, апельсиновые соки. И причин было предостаточно. Как минимум то, что всё это время я перманентно воевал с желанием затянуться. Не петлей, но не лучше. Ты понимаешь, о чём я. Сначала эти настойчивые желания возникали от скуки, затем от нервов… Сколько карандашей я сгрыз, ужас.
Ты бы знала, какие это были занудные пары и лекции, сколько часов своей жизни я на них слил! Словно преподы соревновались между собой в том, кто вызовет больше отвращения к своему предмету. Вот серьёзно, ни одной нормальной дисциплины, я не преувеличиваю. Слушать и пытаться не храпеть, когда лекторы читали всё со слайда или с методички, которая итак у всех есть? Да ещё и замогильным голосом полтора часа без перерыва – норма! Бегать туда-обратно по всему кампусу в поисках аудитории, и всё из-за того, что ГСУ решили проверить на прочность, набрав неприличное число первашей, которым теперь просто негде заниматься? В порядке вещей. Про взятки и сто раз устаревший учебный материал я молчу. Но я упёртый. Да, много ругался, много жаловался в никуда, да, приходилось назло всем этим профессорам искать материал и обучаться самому.
Но я хотя бы мог прийти в свою комнату в общаге и абстрагироваться от всего этого маразма. Со мной жил мальчик-зайчик, такой тихоня, что никогда лишнего слова не скажет. И я старался ему не мешать. А потом эта, жнец их люби, реорганизация общаг, всех нас расселили, перемешали, и я лишился своего единственного убежища. Потому что вместо того мальчика-зайчика мне попался худший человек, которого можно было представить соседом.
О контингенте ГСУ я уже тоже успел рассказать, но этот тип… Знаешь, за то время меня очень долго прощупывали, изучали. Пытались звать на вечеринки, и я, в общем-то, выбирался на них, но в основном вёл себя скромно. Не так, как сейчас, ха! Как назло и курить предлагали. Мои вежливые отказы воспринимались как милая застенчивость, и тогда они предлагали настойчивее. А что я? Включал зануду и этого было достаточно, чтобы меня вообще перестали куда-либо дергать. Ну серьезно, какой чудак сможет беззаботно тусить, когда рядом какой-то тип постоянно напоминает о всяких ужасах типа цирроза печени или рака легких, а? Да ещё и в самых смачных подробностях. Не прикольно, короче.
А вот этого типа таким приемом было не успокоить. Короче, с порога мы друг другу не понравились, как только встретились взглядом. Спокойная жизнь закончилась, и мне пришлось даже показывать зубы, отстаивая своё личное пространство. Соседушка такому как я был не рад и пытался меня всячески ломать. Обычно у него это получалось слишком топорно и я старался даже особо не обращать внимания, но...
Прихожу вот я однажды, а этот крендель развалился прям на моей постели, да ещё и курит, жнец его дери, как барин! Ну я закипаю, говорю, типа "слышь, это что вообще такое? Иди отсюда", а он мне "А чё ты мне сделаешь, а? Эротический массаж?", а я, ламья мать, уже еле себя сдерживаю, думаю, как бы его скинуть, отвечаю "Эротический массаж твоих зубов об эту стену, если ты сейчас же не слезешь". Не подействовало. Не проняло. Он с мерзким хрюканьем захохотал и сказал что-то вроде: «Иди комменде пожалуйся, бедняжка»
И тут всё, я понял, что проиграл. Да, правда на моей стороне и я мог бы честно пойти и рассказать коммендантше всю ситуацию. Но разве она бы мне поверила? Сомневаюсь. А вот чуваку, который уже фейскую тучу раз отчисляется-восстанавливается и почти что уже треть жизни живёт тут – да запросто. Вот он скажет, что его, дескать, рыжий деревенский нахал притесняет, задирает, да еще и дымит прям в комнате. И ему поверят. А мне нет. Кто я, а кто он?
У меня в голове итак давно уже засела шальная мысль о переводе в Техуниверситет, а тут она начала пылать поперек всех мыслей яркими неоновыми буквами. Решился я, в общем. Ты уже наверное догадалась, что Тех это не какая-то шаражка, а значит туда мне пришлось готовиться тщательнее, намного тщательнее! Честно говоря, шансы у меня были совсем уж мизерные. Но, кто не рискует, тот не пьет валокордин, так? А я очень рисковый парень, ну, ты уже это хорошо знаешь.
Так что я ещё полгодика терпел, пытаясь готовиться где-то вне комнаты. Вообще старался меньше времени там проводить, не потому что там этот тип, а потому что там всё пропахло куревом, и я уже с трудом мог себя удерживать от желания плюнуть на свои принципы. Просто хотелось курить. Настолько, что руки сами тянулись. Настолько, что иногда в моих покупках всё же иногда оказывалась пачка-другая, но я всё-таки находил в себе силы выбрасывать их, не распечатывая.
Тот день, когда я получил подтверждение своей заявки на перевод, стал лучшим днём за всё время обучения в ГСУ. Я орал и бегал по стенам от радости! А ещё, ты же знаешь, что я живу по принципу «Не можешь оставить хорошее впечатление, оставь незабываемое»? Ну и вот. Перед тем, как наконец-таки уехать из кампуса, я нашёл пачку сигарет мерзкого соседушки и каждую смазал горчицей. Та-даа! Так сказать, прощальный подарок от любящего рыжего соседа.
Конечно, хотелось мне покинуть ГСУ как-то масштабнее, даже сказал бы, мм.. с большим размахом. Но на фейерверки я тратиться не хотел, а на прочие шалости уже не было времени. Да и Творец с ним, с этим ГСУ, я уже потом и думать почти забыл об этом месте.
А вот Тех... В Техе даже воздух был другим. Суше, свежее. Никогда до этого я не был в южной части Симвилля, и всё это было для меня совсем в новинку. Я тогда наверное как раз и вдохнул полной грудью впервые за долгое время, как минимум потому, что теперь рядом не было соседа-куряки. Хуже, чем тот тип, быть и не могло, и я был бы рад жить уже даже просто с каким-нибудь крокодилом. И тогда я увидел Алекса.
– Ого, ты что, тот самый? – помню, воскликнул я, как только он представился. Это же был, жнец подери, сам Александр Гот! Ну, кто не слышал о загадочной трагедии Готов?
Он уже с первого взгляда мне понравился. Такой, знаешь, вроде обычный парень, хоть и немного нелюдимый на вид, но выглядел неопасно, нет, всяко лучше, чем моё прошлое соседское недоразумение.
И я сразу приметил его ручища! Ну, то есть, руки... Ручища - это у меня, рабочие и грубые, а у него... Руки. Нет, длани. Такие, знаешь... Аккуратные, с длинными тонкими пальцами. Я тогда подумал, что такими никакой хрени обычно не делают. Плюс ещё у него на столе были всякие микросхемы и отвёртки, ну, то есть сразу видно, что парень головастый, один из той интеллектуальной элиты, которой обычно с придыханием восхищаются профессорши. Так что я сразу расслабился. Подумал, наконец-то мне повезло. Ха...
– Да, тот самый. А теперь предвосхищу следующие вопросы, – Ровным тоном произнёс Алекс, – Да, Бэлла – моя мать. Да, все считают, что её забрали Левкоев и компания, но лично я думаю, что она укатила от нас с каким-нибудь любовником. Я бы на её месте точно так сделал. Ещё вопросы?
Я не совсем этого ожидал, но... Крутой же чувак, да? Странненький, но прикольный! Ничего вызнавать не надо, никаких теорий заговоров строить тоже. Всё сразу выложил! Мне очень импонировала такая искренность. Вот только...
– М, чего ты морщишься? – кивнул он в мою сторону.
– Запах. Я не знаю, что ты тут паяешь-варишь, но кажется у тебя что-то дымит...
Гот отвёл взгляд, словно о чём-то задумался, а потом снова кивнул, на этот раз уже будто с чем-то мысленно соглашаясь. Запуская свои изящные аристократские пальцы в карман, он бросил мне:
– А, это... Я тогда окно открою, ты не против?
Я хотел было сказать уже что-то вроде "Валяйте, пожалуйста", да так и застыл с открытым ртом, глазея на то, что он достал из кармана. Потому что потом Гот...
Закурил.
А пары тут сильно отличались от пар в ГСУ, хотя бы той же дисциплиной. И мне это тоже нравилось.
– Тема сегодняшнего занятия – редкие состояния организма и способы их диагностики, – стоило прозвучать магическим словам, как всюду зашелестели листочки.
Не думай только, что это я так сразу перевёл тему с Алекса, потому что он... Да, сначала я не знал, как мне быть. Не понимал, почему меня так облепили эти курильщики, что куда бы я ни ступил, где бы ни оказался, все они чудом сбегались ко мне, тыча своими сигаретами прямо мне в рожу. И будто бы насмехались! И показывали, что ничего такого нет, все так делают... На, Берберис, смотри! Давай, курни с нами! Будь, как все! Такое незначительное же дело, как принимать пищу, или... дышать воздухом. Для меня это было не так. Как бы кто ни пытался убеждать своими горькими клубами дыма.
Так что я хоть и обалдел от сюрпризов Гота, даже подумал уж было сменить комнату, но... Ну поменяю я и комнату, и соседа, а башку мою проблемную кто поменяет?.. Так и остался.
Старался больше вникать в учёбу. Программа обучения и её качество тоже сильно отличались от ГСУшной, и все мои пятерки-четверки, полученные там, стали здесь тем, чем являлись на самом деле – слабенькими еле дышащими троечками. И поделом мне, в общем-то.
Здесь много говорили о каких-то олимпиадах, которые давали зелёный свет на прохождение стажировки у Макгроу. Я слышал это не только от преподавателей, но и от самих студентов. Однако тогда я так и не понял, что это за олимпиады. Подумал, что скорее всего нет, не нужно оно мне, это не про меня. Кто угодно, но не я.
Приняли меня в группе хоть и холодно, но хотя бы никто не пытался во мне ковыряться. Тут были разные люди, и я даже нашёл себе товарищей, с которыми можно было переброситься шутеечками на перерыве. А ещё в этой группе должен был быть Алекс, но, как оказалось, он чисто из принципа не ходил на пары. Его отец и сестра настояли на том, чтобы он выбрал эту специальность, потому что они и сами были с ней тесно связаны. Душа же его лежала совсем к другому. Вот почему он был первым среди прогульщиков, и, как ни странно, при этом первым среди тех, кто сдавал почти что идеально выполненные домашки. Почему почти? Да потому что перед ним в списках любимчиков были только двое самых ослепительных гипергигантов*
Как говорит википедия, Гипергиганты — это звезды огромной массы и размеров. Определяются как самые мощные, самые тяжёлые, самые яркие и одновременно самые редкие и короткоживущие сверхгиганты.
, на фоне которых я терялся жалким карликом-песчинкой. Да, одной из этих звёзд была Эстер Эткинс. Вторым же, но равным ей – Гаррисон Форт. *
Эстер и Гаррисон стандартные персонажи из аддона "Студенческая жизнь" третьей части. Здесь они немного переосмыслены демиургом
О том, чтобы хоть как-то тягаться с ними, я и не думал. Мне нужно было дотянуться хотя бы до среднего уровня. Казалось, я и с этой задачей вот-вот завалюсь.
Мне приходилось занимать последние парты, за которыми обычно никто никогда не сидел. Нет, я был не против – с них хорошо видно весь кабинет, да и свалить можно раньше остальных. Так что я не спорил. Остальные сидели в серединке, а первые столы традиционно занимали Гаррисон с Эстер. Я её, кстати, тоже сразу заметил. Рыжие вообще всегда бросаются в глаза, по себе знаю. Но Эстер была... даже более особенной. А именно её цвет глаз.
Много ли ты знаешь людей с гетерохромией? Вот и я не особо. Так что я как встретился с нею глазами, так и обомлел. Такая красота! Опять-таки, странно и непривычно, но я залип. Долго думал, как бы сделать ей комплимент, но в голову не лезло ничего, кроме глупых шуток вроде "Эй, красотка, а мир ты тоже видишь каждым глазом по-разному?". Да я знаю, что я дурак. Я вслух этого, вроде, не говорил, но видимо это так красноречиво читалось на моей роже, что она аж подошла ко мне, строго так на меня посмотрела и обозвала придурком. Идеальное знакомство, да? Видимо, я настолько оскорбил её своими помыслами, что частенько замечал, как она украдкой оборачивалась и смотрела на меня. Наверное, ещё и думала что-то вроде "Фу, ох уж этот деревенщина, ну и занесло же его каким-то ветром сюда к нам, приличным людям".
И вот пока я всё это обмозговывал, так получилось, что я проворонил почти всё, что было на той паре. Очнулся только после того, как меня ткнула ручкой обернувшаяся соседка.
– Берберис, вы с нами? – я наконец услышал голос преподши, – Я вам задала вопрос.
– Ох... Прошу прощения. Можете повторить?
– Признаки сиксамского опыления, характерные особенности.
Жнец, вот тут я натурально запаниковал. Потому что до этого я про это опыление вообще ничего не слышал. А, может, просто не вспомнил. Более того, когда я готовился к занятию, точно не видел такого вопроса. Дурацкое какое название, будто из ботаники какой-то, чтоб её.
Орфанное заболевание - редко встречающееся, зачастую смертельное или сильно ухудшающее качество жизни
, которое связано с...
Послышались смешки.
– Мм, разве я сказал что-то не так? Щас, подождите... Эй, – я ткнул соседку спереди и перешёл на шёпот, – Подскажи, какая страница.
Но она никак не реагировала, даже не повернулась, уставилась на преподшу и всё тут. Я подумал, что она меня не услышала.
– Подскажи страницу!
– Берберис, – повысила голос преподавательница, – Отвечайте быстрее.
Ну, и мне пришлось сдаться. Чего народ зря потешать.
– Я... Не знаю я.
Преподша вздохнула и закатила глаза.
– Эстер, Брюс Берберис считает, что это заболевание. Да ещё и орфанное. Вы ему возразите?
Эстер, конечно, возразила:
– Сиксамское опыление – это особое состояние мужского организма, возникающее вследствие развития в нём спор сиксамского происхождения. Напоминает процесс беременности. Продолжительность данного состояния девять месяцев и в итоге оно завершается рождением химерного ребенка с особыми способностями.
– Я дополню, – послышался жеманный голос с первого ряда. Угадай, чей, – Зачастую данную особенность путают с левкианским синдромом, что в корне не верно. Во-первых, "левкианский синдром" – термин, относящийся к самому химерному ребёнку. А во-вторых, левкианское опыление значительно отличается от сиксамского, как минимум природой происхождения. К тому же, данное состояние не эндемично для популяции Симландских мужчин. Сиксамское опыление не может быть орфанным, поскольку это не смертельное и не такое уж редкое состояние, а к тому же, оно, как и обычная беременность, заболеванием не является.
И оскалился своими желтыми зубами, да так, что я с последнего ряда это увидел! Да я даже готов поспорить, что он всё сделал для того, чтобы я увидел, как он торжествует. А что же я? Я подумал, вот ты бобёр, наболтал какие-то термины и пытаешься выделиться? Достаточно просто бросаться умными словами с ученым видом, чтобы быть отличником?
– Верно, мои хорошие! – обрадовалась профессорша, – И Эстер, и Гарри получают сегодня по высшему баллу! Учитесь лучше, Берберис.
Не, ты представляешь? Что за цирк! Мне, наверное, надо было сдержаться, но я не вытерпел и возмутился:
– Но, подождите... Я даже не знал, откуда брать эту информацию. Её просто-напросто нет в учебнике. Кстати, в вашей методичке, профессор, об этом... опылении тоже ни слова.
Стоило мне сказать это, как все тут же на меня обернулись. Интересно. Видимо, обычно никто не выказывал такого неповиновения, а тут я, новенький, да ещё и такой дерзкий. У преподши аж лицо вытянулось и она буквально сверлила меня глазами.
– Что за глупости! Ну конечно там этого не написано! – Она повысила голос, и он стал таким противным, что у меня аж резонировало в ушах, – Потому что все студенты должны итак к этому времени знать всё назубок. Особенно такие мелочи. Нет смысла включать в учебники материал, из года в год набивающий оскомину. Разве, Берберис, вы не проходили это в ГСУ? Это же базовый материал! Я озадачена вашим уровнем подготовки и мягко говоря удивлена, что с такими знаниями вы вообще сюда попали. Стыдно, вам должно быть стыдно, – Тут она помедлила, – Об Олимпиаде можете даже не мечтать, вам бы хотя бы экзамен сдать с помощью Всевидящего!
Я аж осел на месте. Мои перепонки в ушах ладно, Творец с ними, как-нибудь бы да восстановились, но вот такие вот слова... Да ещё и при всех... Я даже не знал, что на это сказать. Просто чувствовал себя раздавленным. Так и просидел наверное весь остаток пары, включая перерыв. Помню, кто-то подходил, хлопал меня по плечу, говоря что-то вроде "Не обращай внимания, Брюс. Эта тетка та ещё мегера. Питается, унижая нас.", но мне было так всё равно... Вообще ничего не видел перед собой, как в какой-то прострации находился. Заметил только, как глядя на меня мерзко улыбался Гаррисон своими страшными крысиными... Нет! Бобриными зубами. Бррр.
Но я ведь всё-таки Брюс Берберис, а, значит, ничего не закончилось на этом, самое интересное было дальше. Я вот так вот слонялся несколько дней в состоянии апатии, а потом что-то р-раз и щелкнуло у меня в голове!
Нормальный человек, наверное, смирился бы и сложил лапки в такой ситуации. Потому что.. ну а какой смысл рваться летать, когда ты всю жизнь ползал? Расшибешься. Да ещё и когда времени что-то изменить так мало. Тут надо было не только наверстать средний уровень, но и выйти за границы своего познания. Куда тут успеешь, зачем зря стараться? Ну, так здравый смысл нашептывал. Но это же я, а, значит, я не мог оставить дела как есть. У меня же шило в энном месте, так что...
Да-а, так много материала я никогда в себя не впихивал. Ни до, ни после. Думал, сдохну. Жнец, я реально ботанил как бешеный. В тот период пил кофе больше, чем пива, он наверное даже уже тёк у меня по венам вместо крови. Тогда, кстати, и подсел. А ещё снова грыз ручки и карандаши, но, слава Всевидящему, только этим и ограничилось. Мне даже казалось, что курить хотелось меньше, чем раньше, особенно, когда стали заметны первые результаты моего учебного запоя.
Все удивлялись таким резким переменам. А я офигевал больше всех! Сейчас я бы такого смертельного трюка не повторил, годы уже не те. Да и нафига?.. я и сам до конца не понимаю, что меня тогда дернуло на такие превозмогания.
Моих стараний, наверное, не замечали только слепо-глухо-немые, коих у нас в группе и на потоке было меньшинство. Эстер, конечно, тоже поглядывала, но уже не украдкой, а более явно. И в глазах её явно читалось какое-то подобие интереса к моей персоне, хотя на словах я так и остался для неё "остолопом" и "рыжим придурком". Меня это забавляло. Ещё забавнее стало, когда однажды ко мне подошёл сам Гаррисон Форт.
– Ты ведь хорошо понимаешь, Берберис, – начал он, улыбаясь своими жутко неотразимыми зубами, – Что у тебя ничего не получится.
– Что? О чём ты, Гарри? – Я улыбнулся ему в ответ и решил прикинуться дурачком, – Я не понимаю что-то.
– Вот в том-то и дело. Олимпиада, Брюс. У тебя ничего не получится и никогда бы не получилось.
– Вот уж интересно узнать, это почему же?
– Потому что тебе здесь не место. На стажировку попадём я и Эстер, а ты уедешь обратно в свой Риверсайд. И продолжишь гнить там до конца своих дней. Теперь ты меня понял, Берберис?
Я, наверное, должен был разозлиться, но мне почему-то стало так смешно, что я едва ли не захохотал прям там от всех этих угроз и пафосных тонов. Но вслух, конечно, сказал совсем другое:
– Я понял тебя, Гарри. Что бы я без тебя делал!
И послал ему воздушный поцелуй. Ой, ты бы видела его раскрасневшуюся рожу! А у меня была тогда в голове только одна мысль. Что-то вроде "Давай, бобёр, точи об меня свои зубы. Сам не заметишь, как они обломаются."
Но жизнь не вертелась вокруг одной только учёбы, и пока я выходил на вторую космическую скорость в повышении своей успеваемости, рядом со мной происходили очень интересные вещи.
Вернёмся к Алексу. Вот, вспомни всё то, что ты о нём подумала, после того, как я рассказал о нашей первой встрече. Вспомнила? Гот такой... Немного мизантроп, флегматик, себе на уме... Почти всё время сидел в комнате, то ковырялся в своих механизмах, то курил. Я не видел, чтобы он с кем-то общался вообще, кроме меня. С девушками тем более. Я даже начал с ужасом подумывать что он... ну, не знаю, маньяк или...кхм, мужеложец. Много было вариантов. А потом я узнал, что он не такой. Вообще.
Как-то раз меня разбудил посреди ночи женский смех. И нет, это были не галлюцинации, я реально слышал его со стороны кровати Алекса. Чтобы ты понимала, насколько это было неожиданно – я вот ни разу девчонок к нам в холостяцкие покои не водил. А Алекс вот так вот... А ещё мне было любопытно, это какая-такая женщина могла выбрать его?
Но в ту ночь моё любопытство так и не разрешилось. Я тогда был настолько задолбавшимся, что незаметно для себя же отрубился, пока пытался вслушиваться в их перешёптывания. Досадно-то как, а! Об этой истории и смехе я вспомнил только на следующий день, да и вообще я сначала считал, что это был просто какой-то глючный сон. Впрочем со временем наша комната стала обрастать мелкими деталями, доказывающими обратное. А именно – всякими заколочками, кремами, была даже расчёска (идеально чистая, а то смог бы по волосам выявить его пассию!). Жаль, что эти улики не делали картину происходящего яснее.
Вот настолько стало делом принципа поймать этих голубков, что однажды ночью я даже специально не спал, долго их караулил. Опять отрубился, конечно же. Снова проснулся посреди ночи, но не от смеха, а от их воркований. Я слушал-слушал, ничего не понял, и тут жнец меня дёрнул сделать кое-что ужасно глупое! Я этот щебет стал передразнивать.
Они после этого тут же замолчали, а спустя мгновение я услышал от Алекса четко и громко лишь одно слово – "Придурок". После этого случая таинственной гостьи в нашей комнате я больше не замечал. Ни разу за все оставшиеся месяцы. Либо они сменили место встреч, либо делали всё очень тихо и скрытно.
Хотя... Было ещё кое-что. Мне стыдно про такое конечно рассказывать, но что уж...
Снился мне как-то замечательный сон! Там не было ничего лишнего – я, Нина Кальенте и... огро-о-омное поле ромашек. Ну и мы на этом поле... Ну... Гуляли. Да. Романтика, тыры-пыры, все дела. У неё во сне губы были такие мягкие, податливые, и я целую её, а она... Как начала смеяться! Но не так, как настоящая Нина. Скорее... Как та девушка Алекса. И тут я просыпаюсь, а этот смех не пропадает, значит, звучал не только в моей голове, и это было не помешательство. Но пока я глаза-то разлепил, хохотушка уже убежала, хлопнув дверью. Проворонил я её. Потом она будто бы и исчезла насовсем. Ну, или расстались они.
Следующие несколько месяцев были до одури тоскливыми. Никаких тебе интриг, секретиков, таинственных барышень! Я мог бы и сам творить веселье, да как ударился в учёбу, так сил уже на это не оставалось. Так что дни пошли однообразно-скучные, пока не наступил тот, который стоил всей этой серости.
Я тогда увидел Алекса, идущего за ручку с...
... Эстер.
Сама ситуация была смешная – я, значит, стоял на самом видном месте, попивал кофеёк, а они так тык-тык и прошли мимо, глаза в землю, мол, мы тебя не видели, ты нас не видел, ничего не было. О-о-о, плохо они меня знали!
– О-ля-ля, зайки, а что это идёте и не здороваетесь? Эй, Гот!
– Чего тебе, Берберис? – лениво бросил Алекс, не переводя на меня взгляда. Но они всё же замедлились.
– Да так, поболтать хочу. Не знал, что вы... И как давно?
– Тебе-то какая разница? – огрызнулся мой сосед.
– Я просто очень любопытный, ты же знаешь.
– Нос бы тебе оторвать за такое любопытство, болван. – Тихо выругалась Эстер. Алекс дёрнул её за руку и она тут же от меня отвернулась. Вели они себя так, будто их отношения только-только начались. Слишком скрытничали, да и я бы заметил, если бы к нам ходила сама Эстер! Значит, появилась она недавно, подумалось мне. Значит, до этого у Алекса была другая...
– Ребята, ну что же вы, ради Всевидящего, сразу так? Я радуюсь, что Гот-бармаглот снова с девочками общается, да ещё и с такими! А вы..!
Договорить я так и не смог, потому что вместо нормальных слов у меня изо рта вырвалось какое-то грязное междометие. Не знаю, как так получилось, но стакан с кофе выпал у меня из рук, выплеснув своё содержимое на мои ноги. Какое счастье, что напиток уже успел подостыть!.. Пока я рассматривал масштаб катастрофы, парочка успела куда-то смыться. И, сколько я ни пытался потом допрашивать Алекса, он был стоек и отправлял меня всегда по одному и тому же направлению. Ну никакой фантазии. Это, кстати, совсем на него было не похоже, потому что раньше он так не скрытничал.
Эстер с тех пор вообще меня игнорировала, ни слова мне не говорила. Ну и ладно... Не очень-то мне и самому хотелось с ней общаться, да нас и не связывало почти ничего. Пока не пришли результаты олимпиады, в которой она заняла первое место, а второе... Нет, не лучезарный Форт. Там было имя какого-то рыжего придурка, который сейчас сидит перед тобой. По условию, на стажировку проходят как раз первые два человека, то есть...
Да, как ты уже знаешь, так я и попал к Макгроу. Та самая олимпиада, о которой я сначала даже и не мечтал, потому что слишком принижал свои силы.
Был ли я рад? О, несомненно! Хотя бы даже реакцией Бобра на то, что произошло. Для него же это трагедия! Ох, ну как так, проиграть деревенщине!
А ещё у меня промелькнула мысль... Ну, то есть я это явственно увидел. То, почему он так стремился попасть в список победителей. Ему хотелось победить не только ради престижа, не только ради шикарной практики в одной из лучших профильных организаций. Дело было ещё и в Эстер. На всех, кроме неё, Бобёр смотрел с высокомерием и неприязнью, а когда перед ним была она... Он тут же начинал метаться и мусолить свои губёшки. Постоянно поправлял то причёску, то очки, то халат... Желанная победа позволила бы ему быть к ней ближе. А тут я ему всё испортил.
Про нас с Эстер начали плести слухи. О том, что это она меня так натаскала, и я победил только благодаря тому, что, якобы, сплю с ней. О том, что мы с ней слишком плохо шифруемся и слишком видно нашу пылкую любовь. О том, что или Алекс, или Бобёр мне из-за этого даже чуть морду не набили... Ха-ха.
Все вокруг пытались подкалывать меня даже в мелочах. Помнится, как-то болтали с одногруппниками о какой-то вообще отвлечённой ерунде, а они свели всё к своей любимой теме:
– Да-а-а, Берберис, ты конечно такой растяпа! Женщин обычно это бесит в мужиках. Тебя бы наверное только Эстер смогла вытерпеть.
Меня так достали эти глупые шутки о нашем рыжем тандеме, что я, не подумав, ляпнул:
– Да я на такой как Эстер никогда не женюсь! Уж лучше на какой-нибудь бобрихе или крокодилихе!
Ну и все загоготали, заржали, и я тоже... А меня кто-то как возьми да и толкни. Пацаны сразу замолкли, притихли. А оказалось это сама Эстер была, и она, жнец подери, всё слышала. Пробежала мимо и села на своё место, нахохлилась...
– Ну даёшь, Берберис, – сказал тогда кто-то, – Каждый может обидеть химика, но не каждый знает, где потом достать антидот!
Я просто махнул рукой. Сам уже понял, что сморозил какую-то хрень... Но так и не подошёл извиниться.
А Эстер... Она вообще тогда что-то часто печалилась, и я решил серьёзно поговорить с Алексом. Даже если бы он снова продолжил упираться, об этом кровь из носу нужно было поговорить. Я беспокоился.
– Эй, Гот-обормот, прекращай это дело. – Сказал я ему, когда мы как-то вышли подышать воздухом. Ну, как подышать... Он – курить, я – капать ему на мозги, – У тебя так вместо бронхиального дерева останется бронхиальная коряга!
Мы всё-таки договорились с ним, что он не курит в комнате, а я не пичкаю его своими нравоучениями. Понимаешь, на какие жертвы я пошёл, раз даже не побоялся искушения табаком?
Алекс, как всегда, не выражал мимикой никаких эмоций, и лишь с важным видом дымил в мою сторону:
– Берберис, можно я сам решу, как и чем себя травить? Спасибо.
– Да я же беспокоюсь за тебя. А вообще, я хотел тебе сказать... Ты бы последил за Фортом.
– М? Это ещё кто?
– Наш одногруппник, Алекс...
– И зачем мне за ним следить?
– Что-то мне подсказывает, что он неровно дышит к твоей Эстер. Смотри, ещё как своими зубищами утащит её плотины строить!
– Эстер не моя, так что мне без разницы, кто, куда и чем её утащит, – Алекс выдохнул очередную порцию дыма.
Несколько секунд я осмыслял его слова, а потом как понял...
– В смысле? Погоди... У вас что-то случилось?
– У "нас" ничего не случилось. Потому что никаких "нас" нет.
Жнец. Значит, расстались. Вот почему она такая кислая ходила. Нужно было срочно перевести тему, потому что между нами повисло такое напряженное молчание, что хоть спичку зажги – вот-вот всё взлетит на воздух. Достаточно лишь огонька... Кстати, об огоньке...
– А вот ты знаешь, Алекс, что курение вредит не только самому курильщику? Вот, например, в истории был случай, когда одна сигарета привела к гибели целого города.*
Он натурально взорвался. Из-за одной сигареты, представляешь? А ты вот сколько выкуриваешь, а? Не страшно?
Алекс молчал, лишь только переминался с ноги на ногу. Видимо, думал о чём-то, или мысленно подсчитывал всё выкуренное за свою жизнь. Наконец он бросил сигарету на землю и растёр её носком ботинка.
– Честно говоря, тут не только город, тут весь Симвилль заслуживает того, чтобы взорваться.
Больше он мне ничего не сказал.
Ну, дни летели очень быстро, и подошло время для практики. Я с нетерпением её ждал – жнец побери, это же настоящие лаборатории, это же реальные учёные, наука! Настолько сильно ждал этого события, что не мог уснуть всю ночь, прикорнув лишь к рассвету. И надо же мне было проспать! В первый, ламья мать, день! Я просто космический лох.
К счастью, добираться было близко. За счёт организации нас с Эстер поселили в гостинице неподалёку от главного здания "Макгроу индастриз". Пропуск у меня тоже уже был на руках, не нужно было отвлекать и теребить с этим Эстер. Вот только на телефоне у меня от неё уже была куча пропущенных вызовов... Звонить в ответ я почему-то не решился, подумал, что лучше побыстрее прибегу на наше рабочее место.
Ну и конечно, первое, что мне там встретилось – чудовищно недовольный взгляд какого-то дедка. Этим дедком был Локи Колби...
Представляю, что за зрелище увидел он вместо студента-олимпиадника – взмыленное и взлохмаченное рыжее недоразумение, которое при входе в помещение ещё умудрилось споткнуться о косяк и грохнуться. А, ещё при всём при этом я был без сменной обуви...
– А что вы так на меня смотрите? – Падать ниже уже было некуда, так что я попытался поправить своё положение шуточками, – Это высокое искусство – эффектно появляться.
Он цокнул, и скрипучим голосом проговорил:
– Лучше бы ты научился искусству вовремя молчать, Берберис...
А так как я был обделен не только этим искусством, но и искусством понимания намёков, то я продолжил:
– О, вы меня уже знаете? Ну хорошо, сэкономим время. Вот только вы не представились...
– Это Локи Колби, Берберис... – подала голос Эстер, и только тогда я её наконец-таки заметил.
Колби оценивающе оглядел меня с головы до ног, задержавшись взглядом на полу подо мной – уже изрядно испачканном уличной грязью. Ещё раз цокнув и произнеся "Мда", он потерял ко мне всяческий интерес и теперь уже изучал глазами Эстер. Что ж, при взгляде на неё лицо у него явно стало мягче.
– Мы как раз говорили, Берберис, об одном важном пункте. По окончанию этой практики один из вас получит приглашение занять должность. Конечно же, предложение зависит от вашей активности, – Продолжил Колби.
И по его взгляду я понял, что мне, скорее всего, ничего не светит.
– Ты хорошенькая девочка, Эткинс. – Обратился он к Эстер, – Вот только обычно такие хорошенькие девочки влюбляются в таких же хорошеньких парней, и тогда... Пиши пропало всему делу.
– О чем это вы? – тихо и настороженно спросила Эстер.
– Так, мысли вслух. А тебя я не выдам. Я покажу вам, где вы будете работать.
И мы отправились в самое сердце сан-мишуновского филиала "Макгроу индастриз".
Мне было волнительно, потому что я предвкушал, что увижу что-то невероятное. А ещё я стал беспокоиться из-за слов старикана. Значит, только один из нас... Почему об этом никто не сказал раньше? Да и к тому же, когда Эстер успела положить здесь на кого-то глаз, если мы только приехали? Ещё и так, что Колби ей сделал по этому поводу замечание... Об этом я и думал фоном, пока мы шли по коридорам здания.
У меня глаза разбегались – всё было как на картинках, такое... Новое. Современное. Что и говорить, до этого я никогда с подобным оборудованием не то что не работал, рядом не стоял! Там нас встретил дружный коллектив деятелей науки, очень радушно приняли, тут же давай угощать чаем с печеньками. В лабораториях вообще чай и кофе любят настолько, что потребляют литрами. А ещё мы узнали, что "настоящий учёный не пьёт обычную воду. Он пьёт воду дистиллированную!". Вот только не принимай сейчас близко к сердцу, что я сказал. Она не такая уж полезная, так что не надо бежать сломя голову искать эту чудо-воду.
В общем, мне там нравилось. Эстер, вроде, тоже. Она задавала много вопросов, интересовалась приборами, реактивами... Я её такой увлечённой до этого ещё не видел. Залюбовался и мне даже завидно стало, потому что она прям будто попала в свою стихию, а я... Ну да, мне тоже, конечно, было интересно, но не так...
Я почему-то снова стал ковырять себя извечным своим вопросом – а было ли мне там место? Что, если я вообще никогда не должен был там быть? И мотивация как-то вся куда-то резко сдулась. Сам не знаю, почему. Как укусил кто.
Нас допустили до первых экспериментов. Увлекательно, конечно, за исключением, что вот напало на меня что-то словно – постоянно косячил. То разобью что-нибудь, то разолью, то не так перемешаю, то ещё что... Меня в шутку называли Брюс Вселомающий, а я и не спорил...
О, ещё важный факт, и я думаю, на моё настроение это тоже повлияло. Они все здесь курили. Но делали это очень хитрым способом... Зачем выходить куда-то из лаборатории, когда это можно сделать быстро и безопасно прям в ней? Тебе интересно, как? Они делали это над вытяжным шкафом. Вот и вся хитрость, хех.
С каждым днём Эстер всё больше и больше расцветала, а я мрачнел. Вот серьёзно, я уже и сам не понимал – а что я здесь делаю? Зачем я рвал себе волосы во всех местах, чтобы сюда попасть? Чтобы забрать место у человека, который реально горит делом?
С каждым днём я всё больше чувствовал себя здесь лишним.
И вот настолько я себя накрутил, настолько впал в депресняк, да ещё и перекуры эти постоянные вокруг, что к последнему дню стал совсем каким-то... Не таким. Нет, я никак не мог допустить, чтобы Эстер лишилась места. Да ещё и из-за такого придурка как я.
В общем, я не выдержал, так мне было фигово. Стрельнул у кого-то сигаретку, и... Нет, я решил, что вытяжной шкаф – не мой вариант. Потому что так курили все в этой лаборатории, а я просто-напросто не чувствовал себя её частью. Так что я решил подняться на верхушку здания и сделать это там. Тем более, тогда меньше риск, что меня кто-то бы заметил. Раз уж это был последний день моей практики, последний день, когда я был частью чего-то настолько масштабного, как эта организация... Разве я не мог позволить себе маленькую слабость?
Вид на Мишуно, конечно, открывался потрясный. Так высоко я ещё никуда не забирался... И как же горько было от мыслей, что это мой потолок, и что мне теперь – только на днище. Туда, откуда я, такое ничтожество, и выбрался.
О, это почти забытое чувство, когда в руках появляется огонёк зажигалки. Ох, этот привкус во рту. И дым, наполняющий лёгкие и всё нутро. Старое, забытое чувство. И как же гадко, что я по этому так тосковал. Я подумал, хорошо хоть, что меня и правда никто не видит...
– О, Брюс.
Голос был очень знакомый, но я не сразу понял, кто это. А когда меня наконец накрыло осознание...
Я закашлялся, так как вообще ничего подобного не ожидал, и едва не выронил сигарету изо рта. Ещё бы обжёгся и это был бы полный финиш! Затем как дурак стал воровато оборачиваться по сторонам, будто тут мог появиться кто-то ещё. Я, как услышал, даже не поверил, что это было обращено ко мне. Не придурок. Не рыжеголовый кретин. Не Берберис даже. Она назвала меня Брюс.
– Ты куришь, – продолжила она ровным голосом. Не спрашивала, утверждала.
– Нет, – зачем-то выкашлял я из себя, выбрасывая сигарету. Мол, ты ничего не видела. Ага, конечно, сто пятьсот раз. Жнец подери, чувствовал себя школьником, которого застали голым за непотребствами, – не курю.
В ответ она всего лишь хмыкнула, пожала плечами и скрылась в здании. Вот же ведьма...
Знаешь, я даже подумал, что теперь эта женщина знала обо мне слишком много. В таких случаях со свидетельницей или расправляются (будь мы на несколько веков раньше, её бы принудительно пригласили на аутодафе. Нет, не говори только, пожалуйста, что я и сам рыжий, я-то как раз и могу так шутить), или же играют с ней свадьбу.
К первому, а, тем более, ко второму, я был совершенно не готов.
Но почему-то мне было важно объяснить ей всё. Почему-то мне хотелось оправдаться перед ней. Не выглядеть в её глазах пустозвоном. Жнец подери, одна сигарета! Почему, ну почему она пришла именно в этот момент?..
Я увидел, как она заходит в лифт, и ускорил шаг. Двери начали закрываться, и тогда я уже мчал со всех ног, успев всё-таки ботинком остановить их. Эстер, конечно, с такого малость обалдела и смотрела на меня как-то дико.
– Мог бы никуда и не торопиться, курить себе дальше, – она сделала надменно-безразличный тон, – А не лифты ломать.
– Я не курю, Эстер.
– Ну да, ты всем так и говорил. И всех курильщиков проклинал, на чем свет стоит. А тут прям...
И тут... Лифт вздрогнул, свет погас, послышался противный металлический скрежет и гулкий звук падения. Я аж сам... Испугался. Эстер так вообще сначала в какой-то ступор впала. Свет, кстати, быстро включился обратно, но и... Всё. В общем, приехали мы. То есть застряли.
– Нет-нет-нет, нет-нет, откройся!! – как только Эстер очнулась, то тут же накинулась на двери с кулаками. Но они никак не реагировали на все её усилия. Нахалы. Мне стало смешно, хотя ситуация страшная.
– Эстер, если ты вот так же будешь гладить дверь, как кошечку, она точно не откроется. Долбани посильнее!
– Не смешно, Берберис! о, Творец Всевидящий, что же нам теперь делать?
– Что-о-о нам де-е-елать с пьяным матросом, о, Творец, спаси!*
... Как, что делать? Детей, конечно, Эстер, детей!
Она перестала стучать по створкам, обернулась на меня с круглыми глазами, одним взглядом выражая что-то нецензурное, что обо мне думала. То есть всё.
– Суетиться некуда, остаётся только ждать, – добавил я, пытаясь её хоть как-то приободрить. Да, я не очень это умею, я и сам знаю. Но я тогда думал, что она злится, из-за того, что куда-то спешит.
– Но я не могу... Мне нужно... – сказала она и с раздражением треснула по металлу кулачком. Я рассмеялся от такого зрелища.
– Ты сейчас очень глупо себя ведёшь, – наконец сказал я серьёзнее, – Перестань, только руки сломаешь.
– Глупо? – она так глубоко задышала, словно начала задыхаться, – Это мне говорит человек, который во сне что-то бормочет про Нину Кальенте и целует при этом подушку?
– Я не… погоди.. ЧТО? Так это тогда была ты?.. Ты тогда смеялась.
– А теперь мы застряли здесь из-за тебя!
– В смысле из-за меня? Я же ничего не сделал.
– Всё ты сделал, Берберис. Всё.
И вот она смотрела на меня волком почти всё это время, на секундочку, почти полтора часа, а я понять не мог, куда она опаздывала, что теперь аж так нахохлилась! Причину бы хоть сказала, подумалось мне... О, и она будто услышала мои мысли, почти тут же, чеканя, выдала:
– Я ненавижу тебя, Берберис.
Знаешь, я от нее тогда совсем этого не ожидал. Ещё и с такой серьёзностью это заявила! А как она на меня смотрела... Я не смогу передать, да и не хочу.
Я тогда не знал, что было бы лучше - если бы она отвесила мне оплеуху за все мои скабрезности, или вот эти вот её слова. Слова-то вроде обычные, сколько раз я их слышал, ха! Бывало и хлеще. Но от неё в тот момент это ощущалось почему-то так...
После этого у меня, кстати, сложилась картинка. Никуда она не опаздывала. Её просто не прельщала перспектива остаться на неопределенное время со мной наедине в замкнутом помещении.
В общем, я опешил от всего этого, и ляпнул совсем не подумав:
– Это взаимно.
Ла-а-амья мать! У неё нарисовалась такая гримаса, что я аж почти испугался. Будто бы она была готова вот-вот испепелить меня прямо на месте. Одним лишь взглядом!
Я был тогда, к сожалению, не таким... стрессоустойчивым, как сейчас. Как хорошо, что она оказалась умнее, чем я, и больше ничего не сказала! А то я, признаться, уже едва ли не завёлся… И всё это только из-за одной сигареты!
*** Щёлк-щёлк – по старой привычке хрустит пальцами Брюс. Раньше он всегда делал это, когда ситуация пахла дракой – кто-то однажды внушил ему, что кулаки всегда должны быть наготове, если он хочет надеяться хоть на что-то. Теперь же драк в его жизни было куда меньше, но жест так и остался при нём.
Он не смотрит на неё, и без того чувствует тяжесть её взгляда. О, она ещё не знает.
Щёлк.
Она ещё не знает, что это тот редкий случай, когда кто-либо видит его таким.
Щёлк-щёлк.
А вот к счастью ли, нет…
– А ты как думала? – понижает тембр Брюс и слабо усмехается, - Что я в ответ на это буду признаваться тебе в неземной любви? А, Эстер?
И тут он поднимает на неё взгляд и замечает… Нет, не ненависть. Не раздражение. Растерянность. Ещё хорошо скрываемую, но он уже видит…
Эстер молчит, и Брюс продолжает. Когда он позволяет себе разозлиться, то его попытки контролировать речь улетают куда-то к жнецу.
– Давай, продолжай, раз уж начала. Чем заслужил?
Отводит взгляд. Молчит. Но Брюса уже не остановить. Он громко, тяжело дышит, и не выдерживает. Девушка вздрагивает от звонкого удара по металлическому полу.
– Эстер! То есть я, ламья мать, тебе настолько противен, что теперь всё, не достоин ни слова?! То есть так, да?!
– Нет,я…
– Что?
– Я не… ненавижу тебя.
– Обалденно зомби пляшут! А пять минут назад ты что сказала? Зачем?
– Ты слишком много ёрничал…
– Я? Я, значит ёрничаю, да? Вот оно что… Что ты вообще обо мне знаешь? Думаешь, как и все здесь, что я деревенщина неотесанная? Что я… Жнец побери, да хотя бы знаешь, что за все четыре года, ровно до этого дня, я в рот не брал ни сигареты, а? Ты знаешь, каково это – сдерживать себя, когда все вокруг, всё вокруг…
– Брюс…
– Ты хоть представляешь, каково получать плевки в рожу и быть изгоем?! Я всё время задаю себе вопрос – «Что я сделал не так? Почему меня все ненавидят?», а в ответ тишина… кто-нибудь мне нормально ответит?..
– Брюс! Я такая же... – Эстер хватает его за руку и не моргая смотрит прямо в глаза, – Я тоже...
Щелк.
Двери лифта открываются.
Брюс и Эстер продолжают сидеть, не шелохнувшись. Озадаченные ремонтники, глядя на них, пробуют прервать тишину громким кашлем только спустя минуту.
– Не здесь и не сейчас, – Эстер неспешно поднимается, не отрывая взгляда от Брюса, – Завтра. В парке «Мишуно Медоуз». В двенадцать. Это… важно.
Брюс ещё какое-то время смотрит, как она удаляется куда-то по коридору. Она не оборачивается. Когда она скрывается из виду, он какое-то время просто стоит, глядя перед собой, а затем также молча идёт искать лестницу.
Рабочие переглядываются между собой. Один потирает затылок, другой машет рукой, мол, да ну её, эту непонятную молодежь. После чего они отправляются на следующий вызов, не переговариваясь.
На следующий день Брюс приходит ко входу в парк на полчаса раньше назначенного времени. Эстер, как ни странно, тоже. Там они и встречаются, но не говорят друг другу ни слова, обмениваются лишь взглядами. В молчании они прогуливаются по аллеям парка, и также без слов останавливаются у скамьи, на которую жестом указывает девушка.
Брюс первым решается перевести то, о чём они оба молчат, на язык обычных слов. Он набирает воздух, открывает рот, но Эстер его опережает:
– Прости меня.
Он сбивается с мысли и решает – хорошо, что Эстер всё-таки высказалась первой. Потому что он от неё таких слов не ожидал вовсе.
– За что?
– За то, что я такая дурёха.
– Это ты-то?
– Да. Наверное, нам нужно было поговорить об этом раньше.
Брюс выдыхает и откидывается на спинку скамейки. "Разговор предстоит интересный", – думается ему.
– Я же почему так на тебя... – продолжает она, и голос её становится очень тихим, – Я сразу тогда заметила, что тебя задели слова профессора, и ты начал назло ей готовиться к олимпиаде. Ты же даже не понимал, во что влезаешь. И сейчас вряд ли осознаешь до конца.
– Ага, вот оно что. Значит, я сам, не зная об этом, снова куда-то вляпался? И что же я сделал не так?
– Да вот в том-то и дело, что ты сделал всё правильно...
– Эстер, ты говоришь загадками, а я... Ну я не заточен ломать над таким голову. Я всех этих подтекстов и экивоков не просекаю. Я же придурок, ты сама говорила.
Она медленно качает головой.
– Это и к лучшему, что ты пока не понимаешь. Я просто хотела тебе сказать, что ты должен попасть на эту должность. Это твоё место.
– Да ладно? – изумляется Брюс, – Ты чё это? Что удумала?
– Я уезжаю обратно в Мунлайт.
– Не-е-ет, – выдыхает Брюс и хватается ладонями за лицо, – Только не говори, что ты сейчас пойдёшь и всё бросишь из-за меня.
– Колби прав, Брюс, таким как я там и правда нечего делать.
– Да ты больше слушай этого старого хрыча! Что он вообще знает о женщинах?
– Например, всё. Если ты не в курсе, он очень долго был в браке. Цирцея Колби... Не припоминаешь?
–Ну, что-то было. Она как раз все эти опыления и изучает. Вот только... Если бы этот старпер так хорошо разбирался в женщинах, они бы не развелись. Так что прекращай мне это. Ты заслужила это место, ты и будешь там работать. А я... Косяк косяком погоняет, в общем. Не моё.
– Что ты знаешь о "Макгроу индастриз"? Кроме того, что почти за сорок лет компания стремительно выросла, потеснив всех конкурентов. Думаешь, заслуга Майкла Макгроу? Нет, всё началось ещё при его брате, Сиэле. А... Такие имена, как Кристина Стил или Кейси Паулеле... Тоже не слышал? Не слышал. Неудивительно.
– Ну и грузишь ты меня... Ты сама если знаешь что-то эдакое, то откуда?
– Алекс рассказал. Его отец раньше там работал, почти с основания. Он многое знает...
– Впервые слышу вот это всё и не совсем понимаю взаимосвязи. Со мной Гот, кстати, не был таким разговорчивым.
– А он тебе и не расскажет ничего об этом, Брюс. Даже можешь не пробовать. Не вытянешь из него. Сейчас особенно, когда... Когда у него так обострились отношения с семьёй.
– Ну и ну, то-то он так курит много в последнее время. Я вообще удивляюсь, чего он, весь такой аристократ, а сидит тихо, живёт в общаге. Чего так скромничает?
– Это всё из-за разлада с отцом. Алекс сам зарабатывает себе на жизнь, занимается роботостроением. Да ты и сам знаешь, что ему это больше нравится, чем всё наше... Это ведь я за него делала задания.
– Ну, тут ты меня не удивила, я давно подозревал, откуда у него такой высокий балл по учёбе при нулевой посещаемости. Я только над одним ломаю голову... Чё ж вы рассорились-то?
Эстер широко распахивает глаза и пристально смотрит на Брюса. Так пристально, что тот ёжится и нахмуривает лоб.
– О, Творец... Ты и это не понял.
Она медленно поднимается с места, отряхивает одежду, поправляет волосы и, обернувшись, машет Брюсу рукой:
– Удачи! А я пошла...
– Эй, ты куда? – окликает он её, но она не останавливается, – Обиделась, что ли, на что-то? Ох, женщины... Эй, рыжая ведьма! Ты хоть письма пиши! А то я ж, это... Скучать буду...
– Брюс, всё в порядке? Ты.. молчишь...
Брюс будто бы просыпается ото сна, и вот уже видит перед собой не уходящую вдаль рыжую девушку, а сидящую напротив блондинку.
– А? Ой! Прости, Мэй...
– Непривычно видеть тебя таким...
– Каким, задумчивым? Ну это да, думаю-то я не так часто как надо. Хаха! На чем я там остановился?
– Ты говорил, что вы с Эстер застряли в лифте, перебрасывались словечками, ну и... И всё.
– Вот как... И правда. Ну, потом нас вскоре освободили, и мы разбрелись кто куда. А потом я узнал, что она отказалась от конкурса на должность и уехала обратно к себе в Мунлайт.
– Ого, прям так и уехала? И вы с ней больше не виделись?
– Нет, не виделись...
– Вообще ни разу?
– Вот совсем.
– А... ты по ней скучаешь?
– Тебе правду сказать? Я... Не знаю. Как-то не задумывался об этом.
Мэй вздыхает и оглядывается вокруг. Какое-то время они так и сидят в тишине. В зале, конечно, было шумно из-за музыки и бесед, но, казалось, именно вокруг них замерли все звуки. Между ними. Мэй случайно бросает взгляд на парочку за соседним столиком и ловит себя на мысли, что что-то её настораживает в этих людях. Когда парочка подзывает официанта, чтобы сменить пепельницу, Мэй понимает причину своего беспокойства и тихо ойкает.
– Я, конечно, поздно заметила, но мы кажется случайно сели в зал для курильщиков. Может, пересядем?
– Нет, Мэй, спасибо, – говорит с печальной улыбкой Брюс и слегка сжимает её руку, – Меня это больше не беспокоит. Я ведь не курю, и мне теперь совсем не хочется. Правда.
Он ненадолго замолкает, продолжая держать её пальцы в своей ладони.
– Я тогда был один против всех, прям как... Прям как Хьюберт сейчас. Вот он меня хоть и бесит своим поведением, но смотрю на него и вспоминаю себя в юности. У него же совсем никого нет, и он мечется как раненый зверь, всех от себя сам расшугал. Дурачок.
– Жаль, что всё вот так... Я скучаю по нему, Брюс.
– Я тоже, Мэй... Я тоже. И вообще... – Он замечает нечто странное в её взгляде и решает наконец-таки сменить тему, – Давай-ка не будем так кукситься! У меня, кстати, тут кое-что есть, и… Жнец, волнуюсь как пацан, извини.. Ты только не говори сразу «нет», хорошо?
– Всё нормально, договорились.
– Закрой глаза.
Ночной воздух обдаёт лицо прохладой, и Брюс медленно вздыхает, глядя на россыпь ярких огней никогда не спящего города. Огней далёких и холодных. Чужих.
Всё-таки, как ни хорош мегаполис со всеми его соблазнами, Брюсу никогда к нему не привыкнуть. Он сощуривает глаза, и огни становятся меньше, напоминая теперь ясное ночное небо, полное скоплений созвездий. Такое небо он помнил в Риверсайде. Сейчас, хоть он и находится на верхних этажах «Макгроу индастриз», а значит, ближе к небу, голову наверх можно не поднимать. Итак понятно, что в Мишуно оно другое. Не такое.
Брюс слышит за спиной тихое покашливание, и, когда оборачивается, видит перед собой того, с кем и не думал когда-либо стоять рядом. Майкл Макгроу, генеральный директор «Макгроу индастриз», и теперь уже его начальник, медленно подходит к нему и произносит:
– Позволь, голубка, спеть с тобой и потревожить твой покой…
– Что, простите?
– Так, немного классики. Куришь, Брюс?
Брюс думает, что вот он, момент истины. Самая главная проверка на прочность. Что для него важнее - свои принципы, или возможность быть ближе к начальству? Если бы перед ним поставили такой выбор раньше, Брюс бы наверное сломался. Плюнул бы на все свои убеждения, или?... А что тогда от него бы осталось? Время сгущается и останавливается на этом простом вопросе - "Куришь?". Оно так или иначе возобновится и пойдёт, вот только вперёд или обратно зависит от ответа Брюса. Он сжимает кулаки, по привычке собирается щёлкать пальцами, но... Останавливает себя. Вопрос уже давно решён, нельзя больше колебаться.
– Нет, господин Макгроу. Не курю. Я завязал.
Макгроу внимательно смотрит на своего сотрудника, словно бы в нерешительности при этом вертя в пальцах сигарету. Усмехается одними уголками губ, а затем привычным движением закуривает.
– Молодец… А я вот не смог.
Брюс до сих пор с трудом сам себе верит, что стоит здесь, и что Макгроу – вот он, настоящий, прямо перед ним, хоть рукой можно дотронуться, но не надо, конечно. Он реальный человек, а не просто фигура, олицетворяющая такую крупную известную организацию. Не просто персона с глянцевой картинки. А вполне себе обычный человек, который так же, как и Брюс, ходит, дышит, как-то живёт. И вот, ещё и курит. Но Брюс его не осуждает. Ему впервые кажется, что в этом нет смысла. Ведь он же не ведает его пути. Ведь он же не знает, как много лежит на его плечах. Он вообще решил, что глупо осуждать других за их грехи. Сами грехи – можно, но людей – нет, никогда.
У Брюса перехватывает дыхание, но не столько от дыма, сколько от осознания, что теперь он полностью свободен от привычки, отравляющей большую часть его жизни. Что она больше не имеет над ним силы, и он может не боясь говорить правды, если хочет того. "Не курю", – ликуя, думает он, – "Я теперь и правда не курю!". Он отпустил своё прошлое. И прошлое отпустило его.
– Был один человек, – продолжает через какое-то время Макгроу, –Всё время говорил мне, что эта привычка меня погубит. Теперь он не говорит ничего, а я, как видишь, до сих пор курю…
– И что же с ним стало, с тем человеком?
– Хотел бы и сам знать… Пропал несколько лет назад. Он был для меня важен, как ни странно. И, знаешь, Брюс... Ты чем-то на него похож, в хорошем смысле. Такой же целеустремленный и верный своим принципам.
– Честно говоря, никогда не думал о себе так. Всегда считал, что мне здесь не место и я вообще случайно здесь оказался. У Эстер хороших качеств больше.
– Эстер хорошая девушка, я предлагал ей должность. Но она отказалась… А жаль.
– Хоть я и не Эстер, но… Я постараюсь вас не разочаровать, господин Макгроу. Можете на меня положиться. А сейчас я, наверное, пойду. Прошу меня простить. Тут так холодно, сегодня такой ветер промозглый.
Макгроу кивает, а Брюс тут же разворачивается, мурлыча что-то себе под нос.
– Брюс, поедешь в Бриджпорт? – будто бы только вспомнив об этом, Майкл обращается к Брюсу, когда тот отходит на несколько шагов.
– Что? Подождите... Бриджпорт? Ого... А что от меня требуется? – Брюс тут же подскакивает обратно.
– Ничего особенного. Сходишь на конференцию, посмотришь город. Ну так как, согласен? Хочешь?
– О... Конечно же да! Вы ещё спрашиваете!
– Я почему-то так и думал, что ты согласишься, – Он беззвучно смеётся, – Ну, добро. Хорошо проведи время.
Майкл Макгроу сохраняет улыбку на лице, пока Брюс находится рядом. Однако она тут же исчезает, стоит юноше скрыться. Майкл молча смотрит куда-то вдаль, вспоминая о чём-то давнем, навеянном разговорами со своим работником. Морщится. Выдыхает дым.
Когда он собирается немного сбить пепел с сигареты, та падает из его рук из-за внезапного порыва ветра. Майкл выругивается.
Затем он долго ещё смотрит ей вслед, куда-то туда, где маленький огонёк только что растворился среди огней города. Он пытается разглядеть хоть что-то уставшими глазами. В какой-то момент даже ловит себя на внезапной мысли о том, что высота его так и манит отправиться следом. Туда, вниз, где в ответ на его долгий взгляд в него будто бы начинает всматриваться тьма.
Майкл Макгроу отворачивается и вздрагивает. Похоже, ветер этим вечером и правда слишком промозглый.
Спасибо большое организаторам, участникам, голосующим и наблюдающим! Работы были очень сильные и интересные, и я очень рада нашему второму месту.
После того, как я выложила в августе кусочек отчёта с Роми, я думаю, вы ждали чего-то подобного. Данный сюжет относится к 13 отчёту, разве что в основном повествовании всё будет представлено от лица "господина из Симландии".
Я вырос в Сельвадораде – родине непролазных тропических лесов, а потому никогда не боялся джунглей и того, что могло в них таиться. Мама говорила, что в каждом из нас такие дебри, что заблудиться в них намного проще, намного опаснее. Я тогда не понимал этого.
Ещё я помню её совет – быть радостным и улыбаться. Она почти всегда следовала этому правилу, и я перенял его от неё. Правда в последнее время мама часто грустила. И часто говорила об отце. О его таланте, о том, что он учёный и решает важные задачи, и пока не может быть с нами. Я верил и ждал, что папа когда-нибудь приедет.
А потом сеньор Хорхе сказал, что мама ушла домой. Ей тогда было совсем плохо, она даже попала в больницу. Я удивился, почему она ушла, не предупредив и не взяв меня с собой! Но я просто не так понял Хорхе. Мама вернулась домой ко Всевидящему, и Творец принял её в свои объятия. И тогда я заблудился. Потерялся в своих джунглях. Мама бросила меня и ушла ко Всевидящему, моя вера в отца таяла. Я был один.
До тех пор, пока не появился молодой господин из Симландии с жутким шрамом на руке. Он интересовался о маме у сеньора Хорхе, часто бродил по джунглям. Долго не замечал меня, но когда наконец увидел... Мы стали проводить много времени вместе. Он даже был знаком с моим отцом, его коллегой! Я многое узнал о родителях, а ещё этот мужчина говорил, что папа бы мной гордился. Я рассказывал о маме, о том, что хочу играть на гитаре, как папа, и этот господин почему-то всегда смущался. Он находил инструменты у местных музыкантов и учил меня некоторым аккордам. Познакомил с музыкой и подарил её мне.
Он никогда не брал меня в свои походы, говоря, что это очень опасно, и это путь, который ему нужно пройти самому. Преодолеть свои внутренние джунгли.
Однажды он сказал, что ему нужно срочно уехать. Пообещал рассказать обо мне отцу, и что тогда папа непременно приедет и заберёт меня. И я поверил. Я помню эти последние объятья с ним, и мне даже показалось, что именно так обнимает Творец Всевидящий. Я наконец-то почувствовал, что не один в этом мире. Не знаю, кем на самом деле был мой отец, но мне почему-то хотелось, чтобы он был таким, как этот господин из Симландии.
Я не перестаю его ждать. Недавно мне пришла посылка – гитара, и я точно уверен, что её отправил именно отец. А значит я не перестану в него верить, и я постараюсь быть таким же талантливым, как и он сам.
Привет) у меня как всегда мысли бегают, и я не знаю, с чего начать, поэтому начну с предисловия)
Цитата:
Долго же я обещала выпустить этот бонус. Так долго, что в какой-то момент и сама к нему перегорела настолько, что у меня отчёт писался даже активнее... И ведь изначально этот бонус не планировался. Придумывался он как-то так - это был обычный весенний день, мы с напарницей работали в лаборатории и дико косячили, прям как никогда. И мне почему-то представилось, как всё это могло бы происходить с кем-нибудь из моих героев, например... С Брюсом. И так хорошо на него все эти ситуации накладывались (о них я конечно не написала, хех), и так много деталей добавлялось как к истории, так и к самому Брюсу... Что бонус стал очень важным для сюжета.
Вот ты как-то так пишешь о своей работе, что у меня ощущение, что я уже текст читаю, а не предисловие к нему) да и в текстах это очень чувствуется, кстати. Погружённость) мне, как человеку, крайне далёкому от лабораторий, очень интересно ощущать себя "внутри". А я - да, ощущаю.
Цитата:
Вот еще кстати потрясающий факт из жизни демиурга, не связанный с написанием текста никак. За время, пока я мучила этот бонус, реальный прототип Брюса после долгого перерыва начал курить. И даже успел снова бросить.
Интересно)) звучит, как контрольный в голову, на фоне содержания текста))
Цитата:
Прошедший месяц вообще прошёл интересно, потому что у меня не было ни дня без строчки. Просто иногда я писала около ста слов, а иногда тысячу и более. И знаете что я скажу после такого марафона? Это здорово помогает быть в тонусе! И я не хочу выходить из такого режима. Это значит, что отчёт появится на ваших экранах достаточно скоро, тем более, что там уже много написано и много скриншотов сделано.
Вот это очень круто! Действительно, если пишешь постоянно, в какой-то момент просто мозг как-будто на писательские рельсы становится, и уже весь процесс идёт в триста раз легче, чем когда пишешь время от времени, и делаешь большие перерывы
Предновогодних отчётов очень жду <3
Но, в общем, что касается бонуса. Шикарная обложка) эта надпись non smoking в дыму) и финальный саундтрек. Мне нравится, что он финальный, кстати. Включила после прочтения текста, и вроде как продляешь себе ощущения от него, хотя читать уже закончила) под него сейчас и пишу
Короче, прости меня, Мэй, но это мой новый любимый бонус. Ты что-то такое со своим текстом делаешь, что мне хочется скрутить из него сигарету и выкурить. Хотя я тоже не курю, в общем-то.
Дико круто играет название. И очень глубоко. Я в своё время магистрскую работу писала по лексическому повтору в универе. Брала текст (у меня это были рассказы Борхерта), точнее, его заглавие, и вот всю главу анализировала, как оно играет в разных контекстах, и как на него в итоге нанизывается весь смысл и вся идея. Сейчас вот подумала, что могла бы вместо Борхерта взять этот бонус, и написать главу про него. И моему научруку бы понравилось.
И вот я ещё раз поняла, почему именно Брюс - мой любимый персонаж. Он потрясающе цельный. Вот все его эти фишки, фразочки, реакции - я себя постоянно ловила на мысли "воооот типичный Брюс, а вот тут опять, а вот тут ещё брюсее". С самого начала:
Цитата:
– Ты же потом моё словоблудие не заткнёшь, буду болтать и болтать, пока нас отсюда не выгонят.
Цитата:
– И тебя не останавливает, что ты можешь узнать про меня что-то страшно-ужасное?
страшно-ужасное)) вот это тот самый случай, когда можно написать диалог из одних реплик, без всяких авторских комментариев и сюжетных контекстов, и все всё равно поймут, кто это сказал.
Или это его "ламья мать". Или "соседушка" (сразу вспомнила "зарплатушку" в одном из отчётов). Но дело не только в речи, на самом деле (хотя и в этом тоже, и это очень важная часть). А в том, что он делает и как реагирует. Вот когда его пнули в Техе, и он взялся за учёбу. На зло. Или когда Гаррисону сказал вот это:
Цитата:
– Я понял тебя, Гарри. Что бы я без тебя делал!
Да и вообще, я в этом бонусе особенно хорошо почувствовала то, что Хьюберт думал о нём во втором отчёте. Ну, "нельзя судить о людях по их речи и музыкальным вкусам". Вот он весь в этом. Умный и эрудированный, но, как правило, прячет это за вот этими своими словечками и фразочками. Я знаю таких людей. Которые вроде открытые-открытые, но в один момент ты понимаешь, что то, что тебе открывают - это какая-то очень небольшая часть всего человека. И на самом деле там всего намного больше и глубже и вообще.
Очень понравилась тема с Бобром) тоже, брюсее не придумаешь - вся эта его игривая агрессия)
Цитата:
– Что-то мне подсказывает, что он неровно дышит к твоей Эстер. Смотри, ещё как своими зубищами утащит её плотины строить!
И - какой же крутой Алекс! Такие персонажи классно на фоне Брюса играют.
Цитата:
Я не совсем этого ожидал, но... Крутой же чувак, да? Странненький, но прикольный!
Я смотрю, у Брюса есть любимый тип людей
Цитата:
Я хотел было сказать уже что-то вроде "Валяйте, пожалуйста", да так и застыл с открытым ртом, глазея на то, что он достал из кармана. Потому что потом Гот...
Закурил.
Я аж дёрнулась)) похожий эффект был еще, когда Брюс увидел его с Эстер или когда Эстер увидела его с сигаретой.
И, кстати, об Эстер. Вот вроде бы Брюс с самого начала в династии, с предыстории, а я только сейчас поняла, что пока скромник Хьюберт то с одной, то с другой, у Брюса до этого бонуса не было ни одного официального пейринга в кадре. Очень мощная сцена вот здесь:
Цитата:
О, это почти забытое чувство, когда в руках появляется огонёк зажигалки. Ох, этот привкус во рту. И дым, наполняющий лёгкие и всё нутро. Старое, забытое чувство. И как же гадко, что я по этому так тосковал. Я подумал, хорошо хоть, что меня и правда никто не видит...
– О, Брюс.
Голос был очень знакомый, но я не сразу понял, кто это. А когда меня наконец накрыло осознание...
Я закашлялся, так как вообще ничего подобного не ожидал, и едва не выронил сигарету изо рта. Ещё бы обжёгся и это был бы полный финиш! Затем как дурак стал воровато оборачиваться по сторонам, будто тут мог появиться кто-то ещё. Я, как услышал, даже не поверил, что это было обращено ко мне. Не придурок. Не рыжеголовый кретин. Не Берберис даже. Она назвала меня Брюс.
И как он в лифт за ней побежал) и как они застряли) аъаъаъ
И вот как она хочет выйти, а Брюс is being Брюс:
Цитата:
– Не смешно, Берберис! о, Творец Всевидящий, что же нам теперь делать?
– Что-о-о нам де-е-елать с пьяным матросом, о, Творец, спаси!*... Как, что делать? Детей, конечно, Эстер, детей!
я не могу
И вот это тоже нравится:
Цитата:
Щёлк-щёлк – по старой привычке хрустит пальцами Брюс. Раньше он всегда делал это, когда ситуация пахла дракой – кто-то однажды внушил ему, что кулаки всегда должны быть наготове, если он хочет надеяться хоть на что-то. Теперь же драк в его жизни было куда меньше, но жест так и остался при нём.
Один из тех моментов, где понимаешь, что Брюс очень сильно глубже, чем на первый взгляд может показаться.
Вообще, и сцена в лифте (– Брюс! Я такая же... – Эстер хватает его за руку и не моргая смотрит прямо в глаза, – Я тоже... ) и их встреча потом (аъаъаъ скрины) - до мурашек. Редко когда за один бонус вот так вот вставляет пейрингом, но вот тут да. А тут же даже ничего и не было толком!
Цитата:
– Эстер, ты говоришь загадками, а я... Ну я не заточен ломать над таким голову. Я всех этих подтекстов и экивоков не просекаю. Я же придурок, ты сама говорила.
Ещё один "Брюс-умнее-чем-хочет-казаться" момент)
И в конце очень интересный и классный приём. Когда вот только-только в голове Брюса находишься, а потом сцена заканчивается, и тебя как из тёплого моря на берег выбрасывает (на Макгроу :Р). Как будто только что яркий свет горел, а его не сразу выключают, а вот приглушают постепенно.
И то что Брюс окончательно бросил, и что Макгроу нет.
Дико круто.
Ещё отмечу пару моментов:
Цитата:
– Я дополню, – послышался жеманный голос с первого ряда. Угадай, чей, – Зачастую данную особенность путают с левкианским синдромом, что в корне не верно. Во-первых, "левкианский синдром" – термин, относящийся к самому химерному ребёнку. А во-вторых, левкианское опыление значительно отличается от сиксамского, как минимум природой происхождения. К тому же, данное состояние не эндемично для популяции Симландских мужчин. Сиксамское опыление не может быть орфанным, поскольку это не смертельное и не такое уж редкое состояние, а к тому же, оно, как и обычная беременность, заболеванием не является.
Какой классный термин! <33 можно я себе куда-нибудь в матчасть утащу при случае? Опыление - реально идеальное слово))
Ещё нравится как Брюс рифмовки к фамилии Гот придумывал)
Один момент только резанул, это заместительный синоним "девушка" вот здесь:
Цитата:
В молчании они прогуливаются по аллеям парка, и также без слов останавливаются у скамьи, на которую жестом указывает девушка.
Я на какой-то миг реально решила, что там ещё какая-то девушка, кроме Эстер. Всё-таки, девушка - это обобщение, а Эстер - вполне конкретная и определённая)
Если обобщить - hands down, я не знаю, как ты это делаешь, но продолжай<3
И ещё две вещи, о которых мне есть что сказать.
Первая - это ЮДЗ) поздравляю со вторым местом раздел начинающих в последнее время рвёт, и это не может не радовать)
Когда я только начала читать, не сразу поняла, что текст - твой, видимо, потому что Сельвадорада и джунгли как-то не складывались у меня с Брокенстоунами в один паззл. А потом увидела скрин с Роми, и подумала - узнаю, ага) мне кажется, это очень в её духе - залететь и гордо уехать воспитывать ребёнка одной непонятно где. Не удивлюсь, если она и Хьюберту не сказала, а он узнал тоже непонятно когда)
Вспоминается Джейд, которая вроде "беременна, беременна", а потом, оказывается, лапшу на уши вешает. Вечно молчащая Роми на её фоне выглядит как-то... красиво, что ли?
Но Хьюберт рядом с, хм, сыном, выглядит как-то ирреально. Всё ещё не могу свыкнуться с мыслью, что Хьюберт может быть отцом) страшно представить, что там за сюжет в оставшихся отчётах) но пока всё выглядит ещё более непросто, чем мне изначально казалось.
И вторая вещь - это бонус с симстаграмом Брюса. Я не помню, почему я про него ничего не написала в прошлом комментарии, но он охрененный. И Брюс, и симстаграм. И сейчас, когда Алекс появился в бонусе, эти кадры обрели новый смысл) я там где-то в голос смеялась, вот, например, где "удали" или "бан"
Но вообще они все шедевральны)
В общем, это. Я ещё раз оптимистично вспомнила о двух предновогодних отчётах, и оптимистично понадеюсь, что твоим планам ничего не помешает. Буду очень ждать
ну и, как бы
моё новое династийное развлечение) Брокенстоун-бинго
вдохновлялась приколами типа таких или таких
Kamille, привет! Сколько же я проспала, спешу наверстать ***
В первую очередь хочу отметить шикарнейшее оформление! Надеюсь, когда-нибудь и я смогу сделать что-то хотя бы близкое по качеству. Хьюберт играет в шахматы со Смертью (или с кем-то, кого уже нет, возможно, с тем самым чудовищем, которое он создал?), их обвивает какое-то жутковатое растение, в котором я упорно вижу руки (и это наверняка не глюки ). Вспоминается презентация и становится жутко, ведь Хьюберт, получается, кого-то убил, прямо или опосредованно. Ох, что же у него там за скелеты в шкафу...
То ли я медленно соображаю, то ли ты спойлеришь очень тонко (не то что некоторые ), но я смогла сложить два и два только после твоего примечания к работе на ЮДЗ. Я догадывалась, конечно, что "господин из Симландии" - на самом деле отец мальчика, но узнать Роми в его матери получилось не сразу. С нормальными волосами она совсем другая, и только татуировки выдают. И как тут не вспомнить жуткие слова того заказчика:
Цитата:
Сообщение от Kamille
Этот путь приведёт тебя к смерти. Ты и правда хочешь отдать жизнь за человека, которому ты совершенно безразлична?
До работы на ЮДЗ я думала менее пессимистично: ну вот этот дяденька вампир или еще какая нечисть предлагает Роми вечную жизнь взамен человеческой, в которой есть только смерть от старости. А он, выходит, практически судьбу ей предсказал на много лет вперед! Интересно, Роми уже в Сельвадораде заразилась какой-нибудь местной болячкой или таки с собой привезла? Саундтрек грустный, но очень-очень в тему.
А вторая неожиданность - ее чувства к Хьюберту. Я и раньше видела, как тепло Роми к нему относится, но надеялась, что их роман закончится дружбой. Ан нет, она его любит, и это печально. Даже если не оглядываться на темное прошлое Хьюберта, любить того, кто тебя не любит - весьма сомнительное удовольствие. Полагаю, Роми уедет, когда Хьюберт наконец-таки воссоединится с Мэй, чтобы не мешать их счастью? И если да, будет ли она уже в курсе своего положения? Хотя, учитывая отношение Роми к собственному здоровью - "перетопчусь, не отвлекать же специалистов по пустякам" - вероятнее, что киндер будет для нее большим сюрпризом. И очень любопытно, сеньор Хорхе - ее будущий мужчина или просто неравнодушный сосед?
История Мэй попахивает большой драмой. Вот жила себе девушка, любила семью - и тут бац, семья оказывается приемной, картина мира в клочья. Неудивительно, что после такого она решила, что тролль с сим-сима заслуживает большего доверия, чем родные. Возможно, Алая смерть - Джеймс (не просто так кадр из презентации с ним был в алых тонах), и это благодаря ему Мэй вышла на Макгроу. Или вовсе Сиэль-Стайлс - не зря же этот некто пишет, что Майкл Макгроу разрушил его жизнь. Но, надо отдать должное, Алая смерть, кем бы он ни был, хоть и козлик, но с золотым сердцем. Иначе стал бы он сочувствовать какой-то бездарной поэтессе? Ну или всё объясняется проще: судя по финальной песне бонуса и их переписке в 1.4, у него вполне определенные планы на Мэй. Возможно, он знает о ней намного больше, чем есть в сим-симе, не удивлюсь, что и прогноз погоды он прислал.
Зилль очень напоминает девушку отсюда, и теперь мне понятно... что непонятно вообще ничего Судя по возрасту и ремарке про "старье", она намного старше Мэй, значит, и рядом кто-то из нулевого поколения или оставшейся за кадром предыстории. Не Стайлс ли? И *необузданная догадка* не эта ли парочка - биологические родители Хьюберта?
И на десерт - апельсинчик наш Брюс! Вот его бонуса я давно ждала, и не прогадала - всё в его стиле, с юмором. Много классных выражений вроде "жнец их люби" или "обалденно зомби пляшут". И целые фразы:
Цитата:
Сообщение от Kamille
Если первое, что ассоциируется у тебя с ГСУ – серьёзные люди в костюмах или халатах, мельтешащие туда-сюда с какими-то книгами или ретортами, полными разноцветных жидкостей, значит, хорошие кадры в этом вузе всё-таки есть. Плохие новости, что только в пиар-отделе и рекламных роликах этого учреждения.
Цитата:
Сообщение от Kamille
И если первые два года всё проходило относительно удобоваримо, читай – никак, то третий год выжал из меня все рыжие, то есть, апельсиновые соки. И причин было предостаточно. Как минимум то, что всё это время я перманентно воевал с желанием затянуться. Не петлей, но не лучше.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Каждый может обидеть химика, но не каждый знает, где потом достать антидот!
По сюжету: сразу зацепило, что взрослая жизнь для Брюса начинается не с первой, а с последней сигаретой. Это не просто сигарета, это целый рубеж, отделяющий неприметного мальчика из деревни от того Брюса, которого он из себя вылепил вопреки всем. У тебя отлично получилось расписать всю его биографию через ситуации с курением, активным и пассивным. Неудивительно, что после такого все курильщики вызывают у него раздражение, ведь они всем своим видом тянут обратно на дно. И сцена, где Брюс отговаривает Алекса курить, очень хорошо иллюстрирует его внутренний рост, а еще этот момент:
Цитата:
Сообщение от Kamille
Время сгущается и останавливается на этом простом вопросе - "Куришь?". Оно так или иначе возобновится и пойдёт, вот только вперёд или обратно зависит от ответа Брюса.
Эстер же я сочувствую. Пустила под откос такой шанс построить карьеру мечты (а я уверена, что она хотела работать именно у Макгроу, не зря же так хорошо знает историю его компании) по причине, которую Локи предвидел с самого начала! Напомнило "Игру престолов", где кто-то из одичалых говорит Джону: "Она [Игритт] всё обещала тебя убить, вот тогда я понял, как она тебя любит". Эстер, видимо, той же породы. Но, судя по известным мне спойлерам, с Брюсом они всё же будут вместе. И неудивительно, такую девушку сложно забыть. Кстати, прочитала про нее в Симсвики и отметила, что твоя Эстер получилась в разы интереснее. Эти ее разные глазки просто прекрасны, надеюсь, дети их унаследуют
Но вот от чего меня, пардон, бомбит и начало бомбить еще давно: что ж получается, Брюс и Мэй станут парой?! Я, конечно, желаю им обоим счастья, но Хьюберту желаю счастья больше. А встречаться с бывшей девушкой друга - это явление далеко за пределами моего морального горизонта. Я таким образом потеряла двух подруг. Возможно, у Хьюберта с Брюсом другое мнение на эту тему, но мое вряд ли изменится, так что, видимо, ближайшие пару отчетов у меня продолжит бомбить.
Напоследок скажу: какая же классная идея с междинастийными связями! И если лекарство от Хьюберта для Джереми еще можно было ожидать, то Дэйв, племянник Брюса, был совсем внезапен. Хотя можно было догадаться по этой наглой рыжей морде И командировку в Бриджпорт я оценила, жаль, что Брюс не оценил
А еще хочу отметить, как здорово ты выбираешь саундтреки! Особенно понравились в бонусе про Мэй, сначала инструментал, становящийся тревожным, а потом песня, раскрывающая секрет одного таинственного человека.
С нетерпением жду продолжения (и надеюсь, что шипящие твари не сделают с Хьюбертом ничего страшнее, чем ему пришлось пережить)!
Мне особенно понравились строчки "зачем действовать если можно сидеть и рефлексировать", "Хьюберт goes wild" и "всё плохое происходит в Сан-Мишуно".)) Самые любимые пункты.) Кстати, в качестве небольшой подсказки могу сказать, что, пусть и не совсем так, как могут ожидать читатели, но в грядущем отчёте полностью закроется первый ряд.))
Обязательно добавлю такую классную штуку в бонусы, когда наведу там порядок. Спасибо большое!
Теперь перейду к ответу.)
Очень рада, что мои тексты погружают тебя в историю и атмосферу! Это, наверное, одна из самых важных задач, когда что-то пишешь - написать так, чтобы читатель ни на что не отвлекался и дочитал до последнего предложения без желания что-нибудь пропустить или пролистать. Ещё я бы сравнила тут читателя с посетителем кинотеатра (с той лишь разницей, что картинку он достраивает у себя в голове), и настолько увлекается происходящим на бумаге, что переживает за героев. И каково же будет удивление этого читателя, когда его даже втянут пригласят стать частью этого сюжета! Это я так... немного готовлю к грядущему отчёту.)
Цитата:
Дико круто играет название. И очень глубоко. Я в своё время магистрскую работу писала по лексическому повтору в универе. Брала текст (у меня это были рассказы Борхерта), точнее, его заглавие, и вот всю главу анализировала, как оно играет в разных контекстах, и как на него в итоге нанизывается весь смысл и вся идея. Сейчас вот подумала, что могла бы вместо Борхерта взять этот бонус, и написать главу про него. И моему научруку бы понравилось.
Спасибо
У слов есть своя магия, и я стараюсь её не пропускать мимо. Вот кстати нашла ещё одно значение, когда прочитала твой коммент. Брюс "не курит", потому что он трудоголик и против перекуров.))) Я думаю, тут ещё можно покопаться при желании. Что-то у меня получается сознательно, а где-то уже вовсю верховодит писательская интуиция. Вот как например с новой обложкой темы, которая случайно собрала в себе много всяких значений, отсылок и смыслов (которые будут раскрываться вплоть до середины второго поколения, а то и дальше).
Цитата:
И вот я ещё раз поняла, почему именно Брюс - мой любимый персонаж. Он потрясающе цельный. Вот все его эти фишки, фразочки, реакции - я себя постоянно ловила на мысли "воооот типичный Брюс, а вот тут опять, а вот тут ещё брюсее".
Да, именно этим он и покоряет.)) Он так вообще приходит ко мне, и я потом ругаюсь его фразочками (или он моими). До забавного - я ещё не отошла от написания этого бонуса (представь, как я могла общаться с окружающими), а у меня внезапно наметилась очень важная встреча с очень важным человеком по будущей работе что тут сказать?)) Чувствовала себя Касей при её приёме на работу, так же молчала.)
А про Брюса... Эх. Не буду сильно спойлерить, но в этом бонусе его выкидонами можно повдохновляться на очень долгое время вперед. Мне тоже всего этого будет не хватать.
Цитата:
Я знаю таких людей. Которые вроде открытые-открытые, но в один момент ты понимаешь, что то, что тебе открывают - это какая-то очень небольшая часть всего человека. И на самом деле там всего намного больше и глубже и вообще.
Да, он хорошо прячется за всей этой дурашливостью. На самом деле и умнее, чем кажется, и переживает всё глубже, чем показывает. По этой причине он Мэй далеко не всё рассказал. Даже сложно сказать, рассказывал ли он об этом кому-то вообще. (ну кроме демиурга и читателей)
Цитата:
Я смотрю, у Брюса есть любимый тип людей
Ага, тянет его на таких.)) Но может тут дело в том, что он и сам таким может быть.)
Цитата:
И, кстати, об Эстер. Вот вроде бы Брюс с самого начала в династии, с предыстории, а я только сейчас поняла, что пока скромник Хьюберт то с одной, то с другой, у Брюса до этого бонуса не было ни одного официального пейринга в кадре.
Вот к тому же, что и выше - вроде, по нему видно, что он весь такой открытый, активный, общительный, а на деле...
Цитата:
И как он в лифт за ней побежал) и как они застряли) аъаъаъ
И вот как она хочет выйти, а Брюс is being Брюс...
Блин, почему мне так смешно и когда я перестану смеяться.))
По поводу последней сцены - о, очень хорошо, что ты обратила на это внимание! Это важно, и это приоткроется буквально со следующим отчётом.)
Термин, конечно, как и всё, что связано с опылением (и не только) конечно же можно утаскивать.) Рада, если оно придётся куда-то к месту.)) Спасибо большое, для меня очень важен твой интерес!
И по поводу работы на ЮДЗ
Цитата:
мне кажется, это очень в её духе - залететь и гордо уехать воспитывать ребёнка одной непонятно где. Не удивлюсь, если она и Хьюберту не сказала, а он узнал тоже непонятно когда)
О, именно так.) Он, кстати, неспроста стушевался и не сказал, что это он отец. И да, он и сам себя в роли отца с трудом представляет.)) По крайней мере на данный момент записей точно. А детей у него, как уже известно, будет минимум двое.))))
О симстаграме так скажу - это далеко не все спойлеры, что там спрятаны. Но тут уже просто постараюсь побыстрее выпустить те самые предновогодние отчёты, а то что я тяну.)
привет-привет!)) Хах, какие крутые мемы (и очень актуальные, это да). Ну вот, "читатели" теперь ещё и оказались на обложке темы.)) Надеюсь, ожидание того стоит.) Очень понравились, добавлю чуть позже в бонусы.) Спасибо.))
Спасибо большое за комплименты оформлению! Очень старалась, чтобы получилось всё так, как я задумала, и надеюсь, что вышло именно как надо.)
Цитата:
Хьюберт играет в шахматы со Смертью (или с кем-то, кого уже нет, возможно, с тем самым чудовищем, которое он создал?), их обвивает какое-то жутковатое растение, в котором я упорно вижу руки (и это наверняка не глюки ). Вспоминается презентация и становится жутко, ведь Хьюберт, получается, кого-то убил, прямо или опосредованно. Ох, что же у него там за скелеты в шкафу...
Нууу... не только в шкафу.) Это, кстати, одно из значений, которое тут заложено - прошлое Хьюберта. Одна из его сторон. Но тут есть так же и другая. И вообще можно по-всякому попробовать порассматривать эту картинку, если у тебя появятся еще версии, поделись ими, пожалуйста.)
По поводу работы на ЮДЗ - ничего страшного, что ты не сразу заметила ху из ху.) Всё-таки до этих событий ещё предостаточно отчётов, но потом будет интересно посмотреть на эту работу, когда ты узнаешь всё от лица Хьюберта. А мысли у него будут по этому поводу... Интересные.)
Цитата:
До работы на ЮДЗ я думала менее пессимистично: ну вот этот дяденька вампир или еще какая нечисть предлагает Роми вечную жизнь взамен человеческой, в которой есть только смерть от старости. А он, выходит, практически судьбу ей предсказал на много лет вперед! Интересно, Роми уже в Сельвадораде заразилась какой-нибудь местной болячкой или таки с собой привезла?
По поводу дяденьки и его слов, и болезни Роми обязательно будет сказано в будущем. Увы, я не знаю, как скоро. Но точно будет. Дяденька тоже появится. И, возможно, тебя очень удивит его роль.
Безответная любовь - такое себе удовольствие, а ещё и когда этот человек буквально плюет на тебя и ни во что не ставит... Но, может, если бы не было этой любви, Хьюберт бы так ничему и не научился и ничего бы не понял. Сейчас ему ещё рано до подобных открытий.
Цитата:
Полагаю, Роми уедет, когда Хьюберт наконец-таки воссоединится с Мэй, чтобы не мешать их счастью? И если да, будет ли она уже в курсе своего положения? Хотя, учитывая отношение Роми к собственному здоровью - "перетопчусь, не отвлекать же специалистов по пустякам" - вероятнее, что киндер будет для нее большим сюрпризом. И очень любопытно, сеньор Хорхе - ее будущий мужчина или просто неравнодушный сосед?
Чуть раньше выходил небольшой бонус с фактами о Роми, и там был один, связанный с её детской мечтой. Тут, кстати, грустная ирония получается - хотела помогать беспризорникам - её же ребенок по факту им стал. На первые два вопроса я постараюсь ответить в отчётах в этом году, на последний - в следующем, но не так скоро. До поездки в Сельвадораду ещё много всякого произойдёт.
Мне нравится твоя версия по поводу Алой Смерти! Но тут я конечно пока скромно промолчу.)
Цитата:
Но, надо отдать должное, Алая смерть, кем бы он ни был, хоть и козлик, но с золотым сердцем. Иначе стал бы он сочувствовать какой-то бездарной поэтессе? Ну или всё объясняется проще: судя по финальной песне бонуса и их переписке в 1.4, у него вполне определенные планы на Мэй. Возможно, он знает о ней намного больше, чем есть в сим-симе, не удивлюсь, что и прогноз погоды он прислал.
У него есть свои принципы, хотя, как они ещё могут обернуться для остальных... В жизни тоже так бывает - вот на словах человек делает одно, а стоит ситуации критично поменяться, как тот же человек творит что-то вообще невообразимое, что могло даже никак с ним не вязаться. Вот здесь тоже задам интересный вопрос, о котором Мэй наверное ещё не задумывалась - а так ли там всё анонимно, как говорят?
По поводу Зилль (да, это она) и необузданной догадки - я не скажу ни да, ни нет, но я сейчас очень радуюсь, потому что кое-какую ниточку ты нащупала.)
Спасибо большое за комплименты бонусу про Брюса и самому Брюсу!) Всё-таки не зря мы с ним так старались.)
Цитата:
Эстер же я сочувствую. Пустила под откос такой шанс построить карьеру мечты (а я уверена, что она хотела работать именно у Макгроу, не зря же так хорошо знает историю его компании) по причине, которую Локи предвидел с самого начала! Напомнило "Игру престолов", где кто-то из одичалых говорит Джону: "Она [Игритт] всё обещала тебя убить, вот тогда я понял, как она тебя любит". Эстер, видимо, той же породы.
Хотела, очень хотела. Ей всё это было интересно по-настоящему. А тут Брюс... Но, если честно, её чувства к нему - не единственная причина, потому что она действительно кое-что знает. Я пока говорю загадками, но надеюсь, что тебе тоже понравится то, о чём пока умалчивает история и сама Эстер.) Глазки обязательно кому-нибудь да передадутся, это тоже важная деталь.) А, и одного из их деток уже можно было заметить в кое-какой конкурсной работе (нет, я в тонкие намёки точно не могу.))
Цитата:
Но вот от чего меня, пардон, бомбит и начало бомбить еще давно: что ж получается, Брюс и Мэй станут парой?!
Я тебя наверное обрадую, но не только у тебя бомбит с такой картины! А вообще я тоже считаю такое поведение неприемлемым. Но что там с этим в сюжете.... Скоро увидим.) До нового года должно точно проясниться.
По поводу междинастийных связей - с лекарством была моя идея, с Дэйвом же - чисто предложение Rudmatis, которое очень подошло к нашим историям. А вообще, (как ты наверное догадалась.)) я очень люблю династийные связи и отсылочки. Мне приятна мысль, что я творю на одной творческой платформе с такими замечательными авторами, а видеть, что ещё и, казалось бы, такие разношёрстные персонажи и пространства нет-нет да связаны между собой... Одно удовольствие и желание творить больше.)
Цитата:
С нетерпением жду продолжения (и надеюсь, что шипящие твари не сделают с Хьюбертом ничего страшнее, чем ему пришлось пережить)!
Спасибо!) А вот тут уже (да, снова спойлер) многое зависит от читателей - я о всяких шипящих тварях и о том, что может выпасть на бедную голову многострадального героя.))
Постараюсь не затягивать.
Отчёт в процессе, и я постараюсь закончить его к концу ноября, а сейчас вашему вниманию предстаёт небольшой... спойлер из династии. Предположительно это события отчёта, который ещё не указан в шапке.) Нажмите на картинку!
– Простите, господин...
– Брокенстоун, – быстро протараторил я, опасаясь, что она назовёт меня как-то иначе. Наверное, я перебил её слишком грубо, и она этого не ожидала, потому что тут же замолкла.
Судя по всему, её отправили узнать, как я себя чувствую. Она была в своём настоящем обличии, но я всё же узнал её. Стелла. Как именно? Её выдал взгляд. Она продолжала смотреть на меня всё так же странно, как в нашу первую встречу. С интересом, трепетом? Да какой тут может быть трепет... Другой вопрос в том, почему она перестала скрываться за человеческим образом. Неужели доверяла мне? Это казалось не менее странным, однако...
Вспоминая, что мы ведь не хороводы водить собирались, а шли на... Настоящее преступление... Пусть и оправданное... Искренность становилась чем-то логичным и необходимым. Пора уже было называть вещи своими именами, а не прикрываться красивостями. Мы шли не на Карнавал. На преступление. На похищение и, возможно, убийство. Скорее всего убийство. И жертв могло быть больше одной.
– Хорошо, господин... Брокенстоун. Скажите, вы правда... Человек?
И всё-таки в тот момент я бы очень удивился, услышав что-то подобное. Если бы сам не задавался этим вопросом последние несколько месяцев. Откуда она... Способности, или кто-то рассказал ей? Цирцея?..
– А почему ты спрашиваешь, Стелла?
– От вас... Исходят странные волны. Я такого не видела.
Как можно скрывать что-либо от того, чьи возможности выходят за грани твоего понимания? А, может, она на самом деле видела и знала намного больше, и лишь испытывала меня? Был ли в таком случае смысл прятаться, тем более, что она сама мне открылась? Тем более, что она так на меня смотрит своими нечеловеческими глазами?
– Ох, Стелла... Если бы я сам знал. Человек... – я усмехнулся. Называть вещи своими именами, так? Как же глупо прикидываться невинным, когда от себя больше некуда скрыться, – Скорее уж я не человек, а чудовище.
Сердце билось оглушительно громко, пульсируя во всём теле. Мир сузился до размеров коридора. Затем до ручки двери. Я не мог оторвать от неё взгляда, и мне даже стало казаться, что вся моя жизнь шла к этому моменту, всё было ради этого мига. Разум, как назло, в самых красочных подробностях рисовал то, что могло поджидать меня там, с той стороны. Что-то невообразимо страшное. Жуткое. Чудовищное.
Я положил дрожащую руку на ручку двери и ощутил в ответ её холод. Тогда всё чувствовалось в тысячу раз сильнее обычного. Если бы я открыл эту дверь и на меня бросилось порождение жнеца, я бы тоже чувствовал всё в тысячу раз сильнее. Невыносимее. Больнее.
Только это и останавливало, хотя требовалось сделать так мало - повернуть ручку, открыть дверь, и...
С достоинством встретить свою судьбу.
Ждите обновление предположительно 30.11
UPD. 1.12 железобетонно
Последний раз редактировалось Kamille, 30.11.2019 в 19:03.