если вопрос столь болезнен, то можете открыть тему и изложить там свои взгляды; по мне вполне (более чем достаточно) движения правозащитников, которые защищают права всех, вне зависимости от пола, расы возраста и иных ограничений, так же зачастую не взирая на желания собственно тех, кого они защищают. А когда начинается сегрегация по грендерному признаку, хотя бы просто упоминание в названии движения половой принадлежности — это сексизм в чистом виде.
а если и читают не воспринимают написанного… короче, Ветх. завет Бытиё. Гл. I. 29. — прямое указание на потребление в пищу только продуктов растительного происхождения.
лол, Кот, покуда речь о цитате из моего поста - я не изучала Библию и ты, вроде бы, отлично это знаешь, что я эту книгу урывками почитывала, и то вскользь.
DrAU_RA, я к тому, что требования к еде, есть практически в любой религии, а не только у "буддизма, индуизма и в целом древних культур индо-арийского происхождения".
Интересно, а веганы и вегетарианцы соображают, что если все люди таковыми станут, всех животных: коров, баранов, кур и т. д. Просто уничтожат, потому что человечеству они будут больше не нужны? Кто будет держать у себя дома корову просто в качестве домашнего животного, подобно собаке? Иными словами, веганы никогда ничего не добьются. Такая вот палка о двух концах: отсутствие насилия над животными - это отсутствие животных в принципе.
Самое смешное - я сама то мясо не особо люблю И сама сентиментальна до ужаса. Ем его только потому что живу с мамой и она не будет готовить дважды.
Не обращайте внимания, просто мне на почту пришла любопытная петиция в которой какие-то веганы строят иллюзии, что если цыплят не будут убивать в мясорубке, их в принципе не будут убивать. Мне нужно выговориться.
UPD. Кстааати я тут подумала, при выращивании урожая на полях и в огородах используются инсектициды, которые, уничтожают вредителей, которые так же являются живыми существами. То есть, веганы не могут есть продукцию с полей/огородов, потому что их выращивание связано с жесткостью по отношению к живым существам. Я уже молчу о том, у скольких животных поля отбирают их территорию, а сколько животных погибает под колесами трактора или под комбайны при сборе урожая. Или это все не считается? В таком случае веганизм - лицемерие чистой воды.
Или что, они должны есть только так называемую БИО продукцию - это довольно дорогое удовольствие. К тому же кто даст вам гарантию, что ни один червячок не пострадал при сборе.
Забавные все-таки люди, эти вегетарианцы/веганы. Забавные и очень наивные.
Последний раз редактировалось Gift, 22.07.2017 в 22:39.
Интересно, а веганы и вегетарианцы соображают, что если все люди таковыми станут, всех животных: коров, баранов, кур и т. д. Просто уничтожат, потому что человечеству они будут больше не нужны?
А зачем их убивать? Выпустят в поле и пусть живут как знают)) Там уже сами друг друга съедят потому что начнётся естественный отбор.
Собственно, по моему мнению вегетарианцы отказываясь от мяса по факту не спасают каких-то конкретных животных, те животные которых они не едят просто не рождаются. Животноводческие фермы, изучая спрос, не расширяются, если спроса нет. Вот в районе, например, десять животноводческих ферм и пять растительных. Часть населения вдруг взяла и стала вегетарианцами, спрос изменился и стало семь животноводческих и восемь растительных. Никаких счастливых освобождённых животных не образовалось, "спасённые" животные просто не родились.
Про жестокое обращение... Собственно, в природе животным живётся не скажу так чтобы лучше. Свобода воли ими не осознаётся, потому что личности у них нет, значит и воли нет и свободу осознавать нечем. Посмотрите канал дискавери про жизнь животных в дикой природе и вы увидите, что это 24-часовая в сутки борьба за жизнь нон-стоп. Тебе всё время надо есть, потому что постоянно добывая еду тратишь на это кучу энергии, которую надо восполнять опять-таки добывая еду. Попутно постоянно следить, чтобы тебя никто не съел и твоё потомство тоже. А если заболел или получил травму, всё, большой привет, хищники тут как тут и очень рады слопать потерявшую ретивость животинку.
В то время как на ферме все над поголовьем трясутся (это же деньги), лечат ежели что не так, следят за сбалансированностью рациона, кормят, поят, выхаживают потомство, никто на них не охотится, все потребности удовлетворяются.
То что когда животных убивают на мясо им больно, так собственно, когда в природе они умирают от зубов хищников или болезни им тоже не особо сладко. То, что они прожили меньше, чем жили бы в природе так это не факт, в лесу могли бы слопать их пока они были детёнышами или яйцами.
Поэтому, собственно, то на то и выходит.
Может в будущем научатся выращивать какую-нибудь такую биомассу и вовсе без мозгов, где будут все необходимые аминокислоты, тогда животноводческих ферм не станет в принципе (потому что более хлопотно), но пока что вот так.
А ещё неочевидный такой факт есть: при распашке поля под посевы уничтожается куча мелких животных типа полёвок или там сусликов... А ещё есть птички какие-то, которые на земле гнездятся... Я уж молчу про насекомых и червей) В общем, там прибыло, тут убыло, там не родилось... В итоге примерное равновесие сил))
О, странно, что я эту тему не замечала, хотя, я редко брожу по этому разделу. У меня странное отношение с едой, в том числе и с мясом. Сколько себя помню, да и родители это подтверждают, я не люблю мясо, никакое. Исключением была сырокопченая колбаса, из-за чего меня многие подкалывали, я много раз пыталась есть курицу, свинину и т.п., но у меня было одно желание это, простите, выплюнуть или как можно быстрее запить, каким-нибудь соком этот злосчастный кусочек. Позже, я отказалась от колбасы, той самой, которую могла есть, ну и в общем, вот... отношу себя к веганам. Меня не интересует судьба птиц и животных, которых едят, я считаю, это естественным. Но есть мясо не могу, не нравится вид, запах и вкус.