Идея: Kamille
Организатор: Kamille
Оформление: Kamille Игры: The Sims, The Sims 2, The Sims 3, The Sims 4 Категория: Презентация
- Голосующие должны иметь не менее 15 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров голос не будет учтен.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Голосующий может изменить свой голос до конца голосования.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
- Участники конкурса могут голосовать за любую работу, кроме своей.
Мы уделяем много внимания нашим персонажам, но так мало придаём значение тому, что окружает наших симов! Покажите один из городов глазами вашего подопечного!
В конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от количества сообщений и баллов репутации.
Конкурс НЕ анонимный, разрешается участвовать с ранее опубликованными персонажами.
Один участник может отправить на конкурс только одну работу.
Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Задание: составить в любой форме фото-рассказ от лица персонажа/персонажей о каком-либо конкретном городе (стандартном или пользовательском)
Работа должна содержать семь скриншотов:
1 Скриншот - Шапка.
1 Скриншот - Панорама города.
3 Скриншота - Значимые места города: 2 скриншота - важные места в масштабах города, 1 скриншот - важное место лично для вашего рассказчика (не забывайте, что задание - рассказать именно о городе).
2 Скриншота - Жизнь города: различные праздники, фестивали, акции распродажи. Словом, что угодно, подходящее под основное определение.
Текст: не более 2000 знаков без пробелов. (присутствие обязательно)
Ограничения:
Запрещено использование манекенов симов, людей
Симы могут присутствовать только на трёх любых скриншотах на ваш выбор. Присутствие симов в кадре необязательно.
Помните, что задание конкурса - показать город. Если на ваших кадрах присутствуют симы, они не должны перетягивать на себя основной фокус.
Разрешено делать скриншоты с различными животными, к животным приравниваются и их манекены. Животные могут быть только на трёх любых скриншотах на ваш выбор. Присутствие животных в кадре необязательно.
Вы можете использовать ранее опубликованные скриншоты, если их обработка соответствует ограничениям, максимальное число - 3 скриншота.
Если вы участвовали в прошлогоднем конкурсе, вы имеете право рассказать о том же городе, но работа и ваш герой-рассказчик должны отличаться. Также вы можете оставить прошлого рассказчика, но только если будете рассказывать о другом городе.
Разрешено использовать графические редакторы для изменения яркости, контрастности, резкости, размытия, цветокоррекции, обрезки. Разрешаются блики, фильтры «освещение», «пластика», инструмент «палец». Исключение - шапка, для нее разрешено использование редакторов в полном объеме.
- Кто хочет экскурсию по брошюре, дождитесь следующего гида, - бросает Крис пачке первокурсников вместо приветствия, и те сразу приходят в оживление, - остальные – за мной.
Уходит вперед и хмыкает, когда кто-то восхищается местным трамвайным сообщением («Крууто, а они по всему кампусу ходят?»). Ходят, да. Но надеяться на трамваи в Ля Тур – плохая примета. Расписание так непредсказуемо, что проще дождаться второго пришествия Левкоева и уговорить прокатить на летающей тарелке.
- Если вы потерялись, а вокруг все напоминает лондонское предместье – значит, попали в Золотой город, - объявляет Крис и останавливается у подстриженной живой изгороди. – Тут дорогие общежития и магазины. А ещё эту часть города обычно фотографируют на открытки. Угадайте почему.
Девчонка из первого ряда бойко спрашивает, почему город «Золотой», если, вообще-то, коричневый и Крис в ответ интересуется, насколько по шкале от девяти до десяти ей бы хотелось жить в Коричневом городе.
- Охрана кампуса, здание студенческого совета, больница, - указывает на три здания в ряд, - есть традиция: кто попадает в каждое из заведений Серого города в течение одного дня, вечером проставляется в баре. Предупреждая вопросы, Серый из-за плитки.
Девчонка поджимает губы. Сарказм испортит ему рейтинг, и хрен с ним, зато к корпусу имени Веллингтона их группа добирается почти друзьями. Руководство университета изловчилось посвятить ему целый разворот брошюры, и пересказывать историю меценатов, которая все равно никому не интересна, Крис не хочет. Вместо этого кивает на собирающих апельсины у самой дороги («А что, так можно?») и советует купить соковыжималку.
- Гетто прекрасен тем, что тут одинаково любезно продают и йогурт к завтраку, и пару грамм наркотиков. Последнее – по знакомству. А там вот, - останавливает шквал вопросов и указывает на паб в начале улицы, - малолеток не обслуживают, даже не пытайтесь.
На самом деле, конечно, зависит от малолетки.
- Если кажется, что скоро поедете мозгами от дедлайнов и стресса (вам не кажется) – развернитесь на восток и идите прямо, пока не уткнетесь в кофейню. Там возьмите миндальный раф, сядьте с ним в углу и закройте глаза. Отпустит через десять минут, проверено.
Когда Криса спрашивают, нравится ли ему показывать Ля Тур новеньким, он очень натурально закатывает глаза.
Потому что нравится, но он скорее сдохнет, чем признается в этом.
Тварь выплюнула меня в заросли смоковницы, так и не дожевав. Я думал, там и умру, но неподалёку оказалась команда Стражей – они и доставили меня в Корпус Целителей, где сам Фланнери Гаусс взялся сшивать меня обратно.
- Вот скажи, тупоголовый мой друг, - ворчал он, вживляя мне под кожу шангийского беса, - ты за каким лешим туда полез? На дракона охотиться?
- И в мыслях не было, - сказал я. – Просто хотел посмотреть на Вдовью Долину.
Гаусс придвинул ко мне экземпляр Туристического Вестника.
- Вот, - буркнул он. – Ближайший месяц ты сможешь видеть её только на картинках.
Там, на обложке, я и увидел её в первый раз. И, разумеется, сбежал в город уже на следующий день.
Следуя советам из Вестника, я принялся за исследование этой маленькой чародейской резервации. Скажем, на Рыночной улице, куда я, подволакивая ногу, направился, обнаружился целый склад редких артефактов.
Совет #1: обязательно посетите лавку Брандебиля Усатого: за два амулета можно получить скидку на глаза тритона. Фарфоровый упырёк в подарок.
На Медвежье кладбище я пришёл к вечеру, надеясь выловить призрак Старой Вдовы. Но она меня своим присутствием не почтила, а Целители Корпуса устроили выволочку за испачканную в кладбищенской грязи больничную пижаму.
Совет #2: Умирать на этом кладбище считается дурной приметой. По возможности избегайте этого.
Наутро я наведался в Резиденцию Тёмных. Там все стены исчерчены рунами, оказывающие интересные эффекты на светлых магов, кому не посчастливится оказаться внутри. У меня, например, отвалилось ухо.
- Может, смирительную рубашку на тебя надеть? – ругался Гаусс, пришивая его обратно. – Легко отделался. Могли ещё не то отрезать.
Совет #3: Персифаль Гордый, светлая ему память, как-то вошёл туда с боевым артефактом. Не берите с него пример.
А на следующий день он повёз меня в город сам – к Полигону, где проходили гонки на мётлах среди юниоров.
Совет #4: Свалившись с метлы, начертите на запястье руну Смеющейся Агнесс. От смерти вас это не спасёт, но ваш труп обретёт приятный лиловый оттенок.
В день выписки я зашёл поблагодарить его, но он мне не обрадовался.
- Иди давай, - сказал он, глотнув сливовой настойки. – Пока тебя опять кто-нибудь не сожрал. Только в лес больше не ходи.
- И в мыслях не было, - поклялся я.
Всю дорогу запах смоковницы щекотал мне ноздри.
Совет #5: Не пытайтесь оседлать дракона. Это ещё никому не удавалось.
Оазис приземления – город будущего. Я попала сюда случайно через портал времени. Вот она, Васильковая страна!
Полёты над городом с реактивным ранцем, путешествия на другие планеты, такси на воздушных подушках, синтезированная еда, быстрая чистка вместо ванны, управляемые сны о водопаде… и всё такой же фургончик с мороженым. А я действительно здесь нахожусь и живу.
Я никогда не верила ни в путешествия во времени, ни в инопланетян, которые часто сюда прилетают. Происходящее казалось какой-то иллюзией, ошибкой, но не реальностью. Мне понадобилось время, чтобы понять, что это всё-таки правда. Я в будущем.
Будущее. Утро будущего. Здешние небо, солнце и земля старше на сотни лет. Здесь чище воздух. Здесь жизнь прекрасна. Оказавшись здесь, не захочется в своё время возвращаться.
Будущее. Ночь будущего. Здешние небо, звёзды и луна старше на сотни лет. Луна ещё дальше от земли. Небо более звёздное. Оказавшись здесь, уснуть не сможешь.
Светящийся временной портал, из которого я пришла, расположился в базовом лагере для гостей из прошлого и жителей будущего.
Прямо перед базовым лагерем находится бульвар. В первые дни своего пребывания здесь я пролетала над водой, как фея, на лету касаясь её рукой, за спиной был реактивный ранец, словно крылья. Вдруг я увидела двух женщин, которые были нетрадиционной парой и чуть в воду не плюхнулась. Обычная семья будущего. Гомофобом я не являюсь, поэтому стошнило меня только от полёта, и ничто не испортило впечатлений.
В другой стороне, за базовым лагерем, расположилась пустошь. На её месте когда-то давно был океан. Вместо океана город теперь располагается на искусственном водоёме, над которым я пролетала на бульваре. На пустоши остался заброшенный пляж, руины плавучих домов, какой-то потерпевший крушение инопланетный корабль, а также разбросаны обломки неподалёку.
Неподалёку от бульвара, рядом с ареной ботов находится ботторг. Ботторг – восторг! Здесь продаются разные вещи, которых нет в моём времени: плюмботы, виртуальные духи и даже андроиды.
Когда полная луна взошла над футуристическим городом, она оказалась крупнее чем в настоящем. Оказалось, люди луну приблизили, а скопления звёзд ненастоящие.
Я здесь иностранка, и по стране, и по времени. Так сбылись казавшиеся несбыточными мечты детства. Феей я не стала, но летаю каждый день. Я уже не вернусь в настоящее. Васильковая страна!
Однажды на уроке литературы профессор Белленджер раздала нам буклеты высших учебных заведений. В то время было трудно определиться, но я с интересом рассматривал их: Симологический университет в Плезантвью, Академия Ля Турно в Вероне, Техуниверситет в Стренджтауне. Каждая листовка была красиво оформлена, только моё внимание привлёк совсем другой университет. Вчитываясь в строки буклета, я каким-то образом постепенно начал понимать, что нашёл то самое место, куда хотел бы поступить после выпуска. Может, ещё потому что это был альма-матер моего старшего брата.
И это Уинфордский университет. Небольшой студенческий городок находится в двух часах езды от Ривервилль. Многие приезжают сюда из разных уголков мира с целью получить престижное высшее образование.
Вступительные экзамены дались не совсем просто, однако это того стоило, поскольку мне удалось пройти отбор и войти в список зачисленных. Помню, с каким волнением подходил к Главному учебному корпусу на свои первые занятия.
Главный учебный корпус
Между парами студенты обычно идут в ближайшую кофейню, а рядом находится памятник основателя университета Генриха Уинфорда. Говорят, если потереть его правую ногу, то удача обязательно улыбнётся на экзамене.
Кофейня "Сент-Эклер"
Центром всех встреч и прогулок является студенческий парк. Я часто прихожу сюда со своим соседом на пробежку. Отсюда превосходный вид на кампус.
Университетский парк
А ещё мы любим болеть за свою команду на спортивных соревнованиях в нашем современном стадионе, который был построен совсем незадолго до моего поступления. Уинфордские ламы, вперёд!
Стадион Уинфорда
Если дело доходит до победы, все болельщики дружно идём в бар. И неважно, студент или преподаватель, здесь мы едины. Разве что талисманы команд могут по пьяни помахать кулаками друг с другом. То ещё зрелище.
Лаундж-бар "Кампус"
Гулянки гулянками, конечно, но про учёбу не забываю. Да, порой бывают моменты, когда судорожно пишу курсовую работу, встречая рассвет, либо неделями засиживаюсь в библиотеке, готовясь к сдаче зачётов и экзаменов, но я отнюдь не жалею о своём выборе и могу с гордостью сказать: «Я - студент Уинфорда!».