Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
- Фелисия, я не знаю, что мне делать. Я не понимаю, чего от меня хочет «Вечность» и как с нею бороться. Все время сидеть на шее у Николь и у других сильных фей я не могу, я хочу действовать хоть как-то.
- Я могу только предполагать, что «Вечность» хочет. То, что лежит на поверхности – им нужен хрономаг, причем хрономаг, родившийся уже в наше время, а не заблудившийся, как Лизетта.
- И этот хрономаг должен быть не в курсе некоторых вещей. Например, про то, что путешествия во времени сокращают жизнь. То есть, я должна была совершить пятнадцать путешествий во времени и тихо умереть в самом расцвете сил.
- …и в каждом путешествии ты должна брать с собой какую-то вещь.
- Да. Знаешь, незадолго до того, как закончилось мое обучение в Атлантиде, я подслушала разговор Крона и Авелин, одной из представительниц «Вечности». Авелин говорила, что хочет вернуть свою Родину, а я должна помочь как-то в этом.
- А от меня какая помощь требуется?
- Я даже не знаю, чего хочу, вот что ужасно. Еще могу сказать, что хрономаги из «Вечности» меня навещали именно тогда, когда ко мне в руки попадало кольцо из алмаза и родия, которое не отнимает годы жизни у хрономага. Вокруг да около ходили, ненавязчиво про кольцо спрашивали и просили отдать. В последний раз прислали какого-то парня, которого мне удалось расколоть с помощью заклинания. Увы, этот Ретар знал мало – ровно то же, что и я. Может, ты мне посоветуешь, что делать?
- Я попробую, но ничего обещать не могу. Я ведь не хрономаг, хотя знаю много. Как что-то узнаю, то приду.
- Только приходи вечером в эту комнату.
- Ты так боишься хрономагов из «Вечности»?
- Нет, просто не хочу, чтобы Эльдар еще сильнее беспокоился. По-моему, он переживает сильнее меня.
Фелисия вдруг загрустила. Пять минут она молчала, а потом произнесла, тщательно подбирая слова:
- Хочешь совет? Не скрывай от него ничего. Все равно ведь Эльдару придется узнать.
Я же надеюсь, что не придется – он и так лезет на потолок при мысли о том, что мне придется путешествовать во времени. Пусть лучше знает меньше.
Тем более, сейчас. Мэрия Бриджпорта решила пригласить лучших студентов на стажировку. Приглашались все курсы, кроме первого, как ни удивительно, хотя на старшекурсников смотрели благосклоннее. Специальная комиссия отправляла задания, смотрела успеваемость и выносила вердикт – из нескольких сотен студентов выбирала десять человек для стажировки. Конечно же, Эльдар не могу упустить этот шанс и подал заявку три недели назад.
Спустя три дня после разговора с Фелисией, когда я шла в корпус бизнеса на пару по праву и думала о необходимости правоведения будущим астрофизикам, причем эту необходимость я не видела, меня перехватил Эльдар.
- Поздравь меня! Я еду в Бриджпорт на стажировку! Я один из тех десяти счастливчиков!
- Когда уезжаешь?
- Завтра вечером. Вернусь ближе к Рождеству.
- Значит, на месяц.
- Ну да.
Я должна радоваться за Эльдара, я знаю. Так же, как он радовался за мои победы на олимпиадах, но я не могла. Мне не хотелось вновь оставаться одной, но я знаю, что я не скажу это Эльдару.
- Представляешь, что будет, если я смогу себя хорошо зарекомендовать? Появится хоть какая-то зацепка для будущего трудоустройства! Да, меня не возьмут депутатом в мэрию Бриджпорта после выпуска, но лучше быть помощником депутата в Бриджпорте, чем мэром Исла Парадисо. – восторженно убеждал меня Эльдар вечером, кидая в чемодан рубашки и свитера.
- Мне кажется, что это ты уже утрируешь. Или я чего-то не понимаю. – возразила я.
- Ничуть. Ты же знаешь, я хочу пробиться в правительство, стать влиятельным человеком и предать огласке существование магов, фей и вампиров. Чтобы о нас знала не только служба безопасности.
- Думаешь, стоит это делать? Люди все равно не любят тех, кто выбивается из общей массы. Даже просто умных людей, убеждаюсь в этом на своей шкуре с детства.
- Стоит. Это хотя бы затруднит охоту на нас, а над общественным мнением можно неплохо поработать. Вначале нас будут бояться, а потом привыкнут. Хотя это процесс небыстрый. И моя стажировка – первый шаг на пути к моей будущей карьере.
В самом деле, почему я такая эгоистка и боюсь одиночества? Мы же не в средние века живем, есть телефон, мессенджеры и скайп, можно будет общаться хоть каждый день. И надеяться, что мечты Эльдара сбудутся.
Эльдар уехал на следующий вечер. Я только успела переодеться, когда услышала шорох в старой спальне Эльдара. Фелисия вернулась!
- Привет!
- И тебе привет, Марселла! Я не уверена, что это поможет, но все же возьми. – Фелисия протянула мне свои серьги.
- В чем прикол?
- Серьги из камня, который сейчас называется муассанит. Есть полулегенда такая, что они могут выявить врагов и защитить от влияния сильных магов, если владелица захочет. Нужное заклинание я произнесла, если серьги в нужный момент покраснеют, перед тобой враг. Если посинеют, человек в тебя влюблен. Если позеленеют, то собеседник к тебе расположен, но не питает особых чувств. Я понимаю, что ты ждала не этого, но я все равно буду искать. Как и вы с Николь.
- Спасибо и на этом. Как знать, все может пригодиться.
Я примерила серьги. Никаких особенных ощущений.
Правы те, кто говорят, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мне стоит надеяться лишь на себя, ведь хрономагов лучше всего поймет хрономаг. То есть, я, а не Фелисия или Николь.
- И что ты будешь делать? – спросила Лия у Авелин после того, как посмотрела на фотографии. На них везде запечатлена светловолосая девушка с черными губами и юноша с непослушными волосами. – Вот ты какая, Марселла. Самая обычная девчонка, а я-то думала…
- Лия, мы тоже так будем выглядеть в обычной одежде. Лучше помоги мне.
- Авелин, я так и не поняла, чего ты хочешь.
- Я сглупила с самого начала. Я не ожидала, что Марселла в будущем захочет семью, я думала, что она будет рада тем небольшим открывшимся ей возможностям путешествия во времени. А она влюбилась в своего троюродного брата, думает о свадьбе и детях!
- И что тут такого? Почему ты удивляешься, что Марселла хочет семью и детей? Это нормальное желание, даже ты в юности хотела этого. До того, как…
- У меня были нормальные родители, а не как у Марселлы. Мать ее ребенка не хотела, она и сейчас не любит старшую дочь, отец ее бросил, а отчим просто не понимает ее. И это нам помогло – будь у Марселлы любящая семья, то все бы застопорилось еще на стадии обучения у Крона.
- То есть, тебе бы не получилось так легко запудрить ей мозги. – съязвила Лия.
- Грубо говоря, да. Я не ожидала, что Марселла вообще отвлечется от космоса и путешествий во времени. Я думала, она до своих двадцати пяти лет справится, а потом до конца своей жизни займется астрофизикой.
- До конца своей короткой жизни. Ты же ей ничего не сказала про то, что путешествия во времени сокращают ей жизнь.
- Не сказала, не надо так на меня смотреть, Лия. Мне хочется побыстрее возродить нашу Родину, мне надоело болтаться вне времени на этой станции. Логично?
- Логично, но слишком жестоко. Можно было и не говорить Марселле, что она не должна заводить семью или рассказать ей о том, что путешествия во времени сокращают жизнь.
- Можно было, но Близрида и Илий боятся, что у Марселлы родится маг невероятной силы. Смотри сама. Инга и Аэлита Д’Альвиар ничего особого из себя не представляли, маги вероятности. Да, сильные маги, но таких в мире хватает. А вот Каролина Д’Альвиар – Повелитель Мыслей, хоть и с урезанными способностями, не мне тебе рассказывать, что такие маги рождаются не так часто. Марселла – хрономаг. Первый хрономаг за много сотен тысяч лет, маги с нашим даром и в наше время рождались один на миллион, что уж говорить о двадцатом и двадцать первом веках по нынешнему летоисчислению. А раз так, то у ребенка Марселлы может быть куда более редкий дар. И этот ребенок сможет легко нас уничтожить.
- И что же это за дар?
- Кибермагия, например. Представляешь, один человек без особых усилий подчиняет себе любую технику и все. Или анимансия – из тебя такой маг просто высосет душу и отправит в другое тело. Или будет так называемой ходящей – такие маги могут путешествовать между мирами, проникать в книги, фильмы, игры. Это так, то, что сходу вспомнилось и о чем я хоть раз слышала. Поэтому, пусть лучше детей у Марселлы не будет, чем у нас будет восстание машин на станции, из нас высосут души или отправят помирать в третьесортный боевик.
- Авелин, почему же ты такая жестокая? Есть куда более простые меры – например, сделать Марселлу одной из нас. Или позаботится о том, чтобы на нашей возрожденной Родине ей оказывали почести. Стоп. Ты не хочешь, чтобы она жила в новом Халидокеане? Не молчи, отвечай!
- Не хочу. – процедила сквозь зубы Авелин. – Причем не только ее присутствия, но и почти всего человечества. Это же дикари, Лия! Они даже на другие планеты не летают, даже на Марс! И Марселла мало чем от них отличается. Она умный человек, на грани гениальности даже, но она тратит свой потенциал впустую. А новых жителей я отбираю куда тщательнее. Не больше миллиарда.
- Ну ты и сволочь! Но зачем ты ко мне пришла?
- Спросить совета. Как разлучить Эльдара с Марселлой?
- А с чего ты взяла, что я тебе посоветую что-то?
- Лия, ты же помнишь, что я тебе спасла жизнь и помогла вылечиться. Теперь мне нужна твоя помощь.
Лия скривилась. Она ненавидела быть должной, особенно тем, кого считала сволочью.
- Хорошо. Поговори с таким парнем, как Вэйд. Он точно тебе поможет.
- Лия, да ты гений! Я знала, что ты мне или посоветуешь что-то дельное, или подскажешь, к кому обратиться!
Авелин убежала. Лия ей плюнула вслед.
Я даже нашла несколько плюсов в отъезде Эльдара – я могу спокойно заниматься магией, поискать в универовской библиотеке редкие книги – даже я удивляюсь тому, что находится у нас в универе, например, рецепты редких зелий, да и наблюдения за звездами, особенно за то теряющей, то обретающей яркость Бетельгейзе, не помешают. Месяц – не так уж и мало времени для той же алхимии.
Мне удалось выпросить у нашего куратора разрешение на работу с редкими книгами, поэтому сейчас я копалась в рецептах зелий. Надо же, здесь и книги заклинаний есть, надо будет запомнить!
Тишину нарушил чей-то оклик:
- Привет! Ты тоже ведьма?
Передо мной стоял парень, на вид – мой ровесник, с кучей книг. Интересно, кто это? Надеюсь, не инквизитор.
- Не бойся, я не инквизитор. – словно услышав мои мысли, продолжил незнакомец. – Я тоже маг, меня зовут Вэйд Энтони. В этом шкафу обычно только маги что-то ищут, остальным неинтересно. Хочешь, докажу, что не вру? – с этими словами Вэйд достал волшебную палочку и поднял книгу в воздух.
- А я Марселла Д’Альвиар. Ты прав, я тоже ведьма.
- Причем сильная. Что тут у тебя? Зелье «Прикосновение Мидаса», солнечное заклинание… Явно ты не вчера волшебную палочку в руки взяла.
- Можно не говорить об этом здесь?
- Да легко. Хочешь, сходим в паб.
- У меня парень есть.
- Не на свидание. Просто посидим, поговорим. Приставать не буду.
- Не сегодня, хорошо? У меня завтра три тяжелых пары, мне еще надо готовиться. Особенно к небесной механике и физике пульсаров, по которым я хочу получить «автомат».
- Ты астроном?
- Астрофизик.
- Надо же, мы с тобой еще и на одном факультете учимся. Ты на каком курсе?
- На третьем, а ты? Я тебя не помню, хотя знаю в лицо первый и второй курс.
- Я на четвертом. Пишу диплом у миссис Леккарди. Знаешь такую?
- Конечно! Ведет у нас теоретическую механику сейчас, хотя мы еще с первого курса знакомы
- Ну вот, у нас даже есть общие знакомые. Давай завтра вечером увидимся в пабе «У дуба», поговорим. Повторюсь, приставать не буду, я уважаю личную жизнь других.
На двух парах из трех я думала, стоит ли идти на встречу. У меня мало знакомых магов, все друзья далеко, а изменять я не собираюсь. А посидеть дома с книгой я всегда успею.
Поэтому вечером я отправилась в паб, где меня уже ждал Вэйд.
- Как пары? Особенно небесная механика.
- Нормально, второй модуль на «Отлично». Осталось лишь третий в декабре сдать на такую же оценку.
- А я у тебя вот что хочу спросить. Почему ты серебряный призер?
- По собственной невнимательности и из-за нервов. В первом туре перепутала Марс с Юпитером.
- Обидно было?
- Не очень. Я боялась не войти в тройку призеров. А золото… У меня есть малое золото за тур с телескопом, если уж зацикливаться на цвете медалей.
- То есть, ты так легко относишься к своим наградам?
- Уже да. Переключилась полностью на универ и магию. Хочу тебя спросить – ты маг вероятности или у тебя более редкий дар?
- Сильный маг вероятности. У тебя иной дар?
- Я хрономаг.
- Ого… Не знал, что хрономаги существуют. А зачем тебе боевая магия?
- Мало ли, кто меня ждет в прошлом.
Мы болтали обо всем. И о магии, и об астрономии, и о нашем факультете. И даже о музыке – мой собеседник играл на скрипке. Вэйд знал много, а мне нравится, когда собеседник умнее меня. Я ни разу не пожалела о том, что пришла в паб.
С этого дня Вэйд тихо вошел в мою жизнь. Мы гуляли по вечерам, Вэйд приходил ко мне на переменах.
- Хочешь, могу тебе помочь. Могу отдать тебе свои старые конспекты, например, за второй семестр. Или за четвертый курс.
- Не отказалась бы.
- Вот и хорошо. Не стесняйся, я помогу всегда.
- Прямо всегда?
- Ну да. Даже в прошлом.
- Об этом не здесь и не сейчас.
- И с инквизицией тоже могу тебе помочь. Хотя я не уверен, что они прямо такие всемогущие, как ты их описывала.
- Не стоит недооценивать противника. Лучше поговорим об этом вечером.
К сожалению, так продолжалось недолго. Спустя полторы недели после нашего знакомства с Вэйдом, я поняла, что просто дружбы ему мало. Он все время пытался взять меня за руку, заглядывал в глаза и пытался навязаться в гости. Так вышло и сегодня.
Вэйд вышел мне навстречу на перемене между парами по информатике, взял меня за руку и быстро проговорил:
- Пойдем сегодня вечером в «La Tartine»? Изысканные блюда французской кухни, дорогое вино и твои любимые песни.
- Нет. У меня есть любимый человек.
Вэйд взял меня за подбородок и посмотрел в глаза:
- Я докажу тебе, что я лучше него.
- А я люблю его любым. Даже если ты будешь самым идеальным мужчиной, я буду любить Эльдара.
Вэйд резко отпустил меня, а затем пошел прочь. Обиделся, хотя я предупреждала о том, что у меня есть парень, а сейчас Вэйд вынужден прощаться со своими иллюзиями. Жалко, конечно, терять приятеля, но моих слов он явно не понимает.
Вэйд пропал на неделю. Первые три дня я чувствовала себя не в своей тарелке, хотя мозгом понимала, что я не виновата ни в чем. Я колдовала, пробовала новые заклинания и постепенно избавлялась от чувства вины и мыслей о Вэйде. У меня наконец-то получилось солнечное заклинание! Теперь я могу защитить себя куда лучше, чем раньше.
- Ну ты даешь! – восхитился Эльдар, когда я ему рассказала об этом по скайпу. – Ты понимаешь, что ты сильнее моих родителей, например?
- Я как-то не думала об этом, если честно.
- Что, обидел кто-то?
- Нет, просто еле от одного поклонника избавилась.
- Что за поклонник?
- Четверокурсник один. На свидания звал и обиделся на отказ.
- Ничего, пусть привыкает слышать слово «нет».
Я видела, что Эльдар злится. Если они с Вэйдом пересекутся, то последнему я бы не позавидовала.
Вэйд позвонил на следующий день, когда я пришла домой.
- Привет. Извини за тот случай. Я нашел редкое заклинание в библиотеке, мне оно не пригодится, а вот тебе – очень даже.
- Понимаешь, я уже дома.
- Ты живешь на Факультетской улице?
- Да.
- Так я поблизости, скоро зайду.
Ждать долго не пришлось, Вэйд пришел через десять минут.
- Неплохо вы устроились. Я не в общаге живу, но собственного бассейна у нас нет.
- Да, нам повезло с домом. А что за заклинание ты нашел?
- Ах, заклинание! Об этом потом, дай мне отдышаться, я бежал.
Я расслабилась на минуту и тут это случилось. Вэйд подскочил ко мне, схватил за руки и поцеловал.
Я опомнилась лишь через пару минут, начала выдергивать свои руки из его рук, но у меня получилось не сразу, а попытки с пятой.
- Я тебе в прошлый раз вроде все достаточно хорошо объяснила. Или ты не понял?
- Я другого не понимаю – зачем тебе этот пижон Эльдар? Он никогда тебя не будет любить, как я, я не стал бы отталкивать тебя и встречаться с однокурсницей, я бы никогда не оставил бы тебя одну!
- Откуда такие подробности?
- Расскажу, если ты меня поцелуешь.
- А рожа не треснет?
- Марси, тебе же понравилось! Я тебе сейчас это докажу!
Вэйд снова потянулся ко мне, а я поражалась его самоуверенности. Я ему четко говорю, что он мне не нравится, а он продолжает гнуть свое!
- Ты чего такая агрессивная? Я же не нападаю! – орал Вэйд, когда я его отталкивала. – Или ты хочешь миновать конфетно-букетный период?
Что было дальше, я никак не ожидала. Я изо всех своих сил оттолкнула Вэйда, так, что с него слетели очки и он упал на диван. И в этот самый момент я ощутила странное чувство. Ощущение чуждости, ощущение того, что Вэйд в этом времени и в этом месте совершенно лишний.
Стоп… Но такое бывает лишь в одном случае и это чувство испытывают обычно мои собеседники в других эпохах.
- Ты что, хрономаг?! – заорала я. – Зачем ты мне врал?
Вэйд не ответил. Он побледнел, схватил очки и пулей вылетел из дома. Когда он надел очки, ощущение чуждости пропало также внезапно, как и появилось.
У меня в голове вертелась куча вопросов, на которые у меня не было ответа толком. Значит, Вэйд – хрономаг, причем не из нашего времени, но дар свой он почему-то скрывает. Он – один из тех, кто заблудился во времени после катастрофы, как моя бабушка? Надеюсь, что да, потому что вторая мысль, пришедшая мне в голову, пугала.
Как он попал в университет, причем сразу на четвертый курс? Сдал экзамены? Как жаль, что у меня нет знакомых на четвертом курсе. Хотя… Как же я забыла об этом! В первую нашу встречу Вэйд упомянул миссис Леккарди, у которой он пишет диплом. У нас с ней хорошие отношения, еще два года назад она обещала не отказывать мне в помощи, а сейчас мне как раз нужна помощь.
Я не помню, как я добралась до родного корпуса науки, как узнала расписание миссис Леккарди и как добежала до нужной аудитории. У меня мало времени – сейчас закончится последняя пара и все, придется ждать завтрашнего дня. Про мобильник я в тот момент просто не думала.
- Миссис Леккарди! – окликнула я преподшу, едва ушел последний ученик с пары.
- Марселла? С Вами все в порядке?
- Не уверена. Не могли бы Вы мне помочь?
- Если это в моих силах. Пожалуйста, это вопрос жизни и смерти.
- Ну давайте.
- У Вас на четвертом курсе есть дипломники? Интересует некто Вэйд.
Брови миссис Леккарди взмыли вверх.
- К счастью, на четвертом курсе у меня дипломников нет.
- К счастью?
- Да. Это самый ленивый и бестолковый курс за последние тридцать лет. Я понимаю, прогульщики и лентяи бывают везде, но на четвертом курсе их количество просто зашкаливает. Темы дипломов они выбирали как можно проще, причем у мягких и добрых руководителей. Из тех, кто спокойно реагирует на диплом, присланный за день до сдачи с кучей ошибок и оформлением совсем не по правилам.
Ладно, зайдем с другой стороны.
- А есть ли на том курсе парень Вэйд? Он маг.
- Вэйдов на четвертом курсе нет. Ни одного. А маги… Есть там одна слабая ведьма и все.
Я с трудом себя сдержала, чтобы не выругаться. Значит, остается самый худший вариант – Вэйд – хрономаг из «Вечности». Интересно, зачем его прислали? Он действительно в меня влюбился или только притворялся? И какое «Вечности» дело, с кем я встречаюсь?
От мыслей меня отвлек телефонный звонок. Вэйд!
- Приходи завтра вечером в кафе на углу между корпусом науки и бизнеса. Надо поговорить.
- Надеюсь, только поговорить?
- Большего ты ведь не хочешь.
- Ты прав. С удовольствием поговорю, надеюсь, получится узнать, зачем ты скрыл свой дар.
- Я все расскажу! Только приди!
- Я приду, только не нервничай.
В моей голове родился план. Я понимаю, что серьги с муассанитами – крайне ненадежное средство, но попробовать стоит, выбора особого нет.
Я долго собиралась. Я не хотела, чтобы Вэйд видел серьги. В итоге, я опоздала на десять минут.
- Надеюсь, Фелисия права и серьги помогут. Ведь их надо просто надеть и пожелать отобразить искренние намерения собеседника… Посмотрим, поможет ли. – сказала я своему отражению в зеркале.
Вэйда я увидела почти сразу же, хоть он и старался спрятаться. Сейчас проверим легенду о муассанитах.
Я загадала желание – определить настоящее отношение Вэйда ко мне и подошла к его столику.
- Марси, привет! Ты не могла бы снять с себя эти красные штуки? – дрожащим голосом попросил Вэйд.
- Какие красные штуки?
- Которые у тебя на ушах! – мой собеседник уже кричал. Казалось, из его глаз вот-вот посыплются искры.
Красные?! Они же прозрачными были, когда я их надевала. Значит, ненависть?
- И за что же ты меня ненавидишь?
Но Вэйд не ответил, он просто побежал к выходу. Я подошла к окну и увидела, как он оглядывается, срывает с себя медальон и растворяется в воздухе.
Однажды я видела одно интересное заклинание в книге у Марци – заклинание, по которому можно было родную эпоху хрономага.
Я произнесла заклинание и замерла. Тут же, на грязи, появилась картина – Вэйд получает медальон у Крона.
Значит, хрономаг из Атлантиды. Большинство тех хрономагов вошли в «Вечность», кто-то погиб или затерялся во времени, как моя бабушка. Интересно, узнаю ли я когда-нибудь, что Вэйд хотел от меня?
- Оказывается, мой поклонник связан с «Вечностью». Он тоже хрономаг. – рассказывала я Эльдару на следующий день.
- Интересно, чем я им так не угодил. Как думаешь, они слышат наши разговоры?
- Не знаю, но нам придется теперь всегда осторожничать.
- Или почти всегда. В любом случае, Марси, на «Вечность» мы плюнем – никакая организация, будь она сто раз сильной, не должна решать личную жизнь. После этого Вэйда я основательно задумался о своей карьере и о своем плане по огласке сверхъестественных способностей. Будет намного легче скрываться от всяких паразитических организаций.
- Мне кажется, ты наивен.
- Ничуть. Да, это нелегкая работа, но она выполнима.
Оставшееся время я провела так, как планировала изначально – с книгами и общением по скайпу с Николь и Эльдаром. И с каждым звонком понимала, что скучаю по живому общению с ними.
Приближающееся Рождество обещало мне две радости – всего один экзамен и возвращение Эльдара. Он вернулся ровно в Сочельник, как и обещал, приехал на автобусе к главной площади студенческого городка. Мы обнялись так, что Эльдар выронил чемодан
Улицы кампуса напоминали, что старый год скоро уйдет. Как жаль, что нельзя оставить все свои проблемы в прошлом, особенно, если они вне времени.
Привет! прости что так долго, работа совсем меня поглотила, но я всё-таки выкорабкалась и сейчас возвращаюсь в форумную жизнь)
Отчёт я прочитала ещё когда он вышел и была под приятным впечатлением). Мне понравилась идея с серьгами-информаторами, что-то знакомое, то ли в Гарри Поттере было (помимо Невила и его шарика-напоминалки), то ли еще где-то, не могу вспомнить, там тоже был предмет который меняет сой цвет в зависимости от настроения собеседника.
Когда появился Вэйд у меня сначала закрались смутные сомнения насчет его мотивов, но потом он как-то реабилитировался в моих глазах, но как оказалось это был обманный маневр который тебе удался). Я реально уже стала думать, что у Марси появился новый друг, но... Блин, я не понимаю за что Вэйд ненавидит Марселлу. У меня даже появляется мысль, что Вэйд отказался помогать Авелин и она приняла просто его образ с помощью какого-нибудь артефакта. А может этот тип как-то связан с Эльдаром и просто хотел ему отомстить, правда каким боком тут тогда Марси? Ну или он просто возненавидел Марси за то что она ему такому красавцу отказывает раз за разом). В общем мне понравилась эта головоломка, жду развязки)
Сообщение от Rudmatis
Отчёт я прочитала ещё когда он вышел и была под приятным впечатлением).
- спасибо)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Мне понравилась идея с серьгами-информаторами, что-то знакомое, то ли в Гарри Поттере было (помимо Невила и его шарика-напоминалки), то ли еще где-то, не могу вспомнить, там тоже был предмет который меняет сой цвет в зависимости от настроения собеседника.
- вредноскоп? Хотя он вроде еще и свистел. И в одном фанфике о Мародерах была заколка, которая меняла цвет волос человека, в зависимости от настроения.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Ну или он просто возненавидел Марси за то что она ему такому красавцу отказывает раз за разом). В общем мне понравилась эта головоломка, жду развязки)
- и это тоже. Но разгадка будет в одном из поздних отчетов.
(стряхнула пыль).
Кнут в сентябре мне полагалось выбрать самой) И я выбрала 13 фактов.
Итак, Эльдар Д'Альвиар и значительные и не очень факты о нем (картинка кликабельна)
1. Первые далеко не братские чувства к Марселле появились года в три, но Эльдар, что логично, ничего не понял, в отличии от Троя.
2. Жалеет, что хрономаг не он, а Марселла. Причина вполне прозаична – Эльдар любопытен и не отказался бы «увидеть древнюю Москву без санкции соответствующих органов» (с). Также считает, что хрономагу-мужчине было бы проще противостоять опасностям.
3. Хочет дойти до вершин государственной власти, так как преследует весьма наивную цель – предать огласке существование магов, фей и вампиров и облегчить им жизнь.
4. Вопреки желанию Каролины, в хороших отношениях с родителями, которые прекрасно понимают ее антипатию к Эльдару.
5. Совсем не пай-мальчик, еще в школьные годы пробовал и курить (причем не только табак), и алкоголь (включая самый крепкий), даже пытался примкнуть к некоторым неформальным течениям. Рика и Трой знают далеко не все.
6. Любимый город – Бриджпорт, так как в нем проще затеряться, а также построить карьеру. И неважно, с кем там можно случайно встретиться.
7. Неожиданно для себя и Марселлы Эльдар стал старостой в университете.
8. Поклонник сим-фу (гены прабабушки?), надеется получить черный пояс когда-нибудь, но пока просто качается
9. Не отказался бы вновь спуститься в гробницу, неважно, в какой стране.
10. Не любит подруг Марселлы, кроме Стеллы – она единственная, кто не пытался флиртовать с Эльдаром.
11. …а Николь – единственная из подруг Марселлы, кому Эльдар благодарен.
12. Эльдару жалко Каролину, но он никогда не признается в этом.
13. Хотел бы, чтобы его будущие дети были магами вероятности (наивный!)
Я наивно надеялась закончить этот отчет летом, но фиг там, вышло лишь сейчас. Отчет достаточно своеобразный - в нем упоминается Великая Отечественная (в последний раз), проблемы с ВАДА и намек на коронавирус.
Есть у этого отчета и предыстория. Марселла и Каролина едут на один из любимых юниорских стартов автора - юниорский чемпионат мира по спортивной гимнастике, а повзрослевшая героиня второго моего любимого юниорского старта снится Марселле. Ссылок куча, прошу простить заранее. Про то, что автор не всегда согласен со своими персонажами, я уже молчу.
Да, такие иностранные болельщики, как Каролина, действительно существуют
- Понимаешь, парню из провинции, даже если у него отец – местный глава образования, сложно пробиться в мэрию Бриджпорта. Поэтому мне и надо там поработать летом, пусть это даже работа третьего помощника пятого секретаря мэра.
- Эльдар, я все понимаю и не возражаю. Просто думаю, что мне делать – дома мать мозг есть чайной ложкой будет, за компанию с Роджером.
- Я собираюсь снимать квартиру в Бриджпорте, но первый месяц я буду жить в компании с Рэндаллом, потом он уедет.
Однокурсник Эльдара, Рэндалл Кэмптон, отличался редкой занудством и вел праведный образ жизни, как он считал – не пил, не курил, по вечеринкам не ходил, за девушками не ухаживал, но искренне ненавидел всех, кто жил не так, особенно меня. Да, если выбирать, где провести каникулы – дома с матерью, Роджером и Яной или с Эльдаром, в довесок к которому идет Рэндалл, мать начинает казаться адекватом. Можно уехать в другую страну, но я пока не знаю, куда бы я хотела.
- Я буду приезжать на выходные, Марси. Скучно не будет, а в августе ты переберешься ко мне.
- Уговорил. Но если вдруг Рэндалл свалит раньше…
- Даже не сомневайся, ты тут же переедешь ко мне, если однокомнатная квартира тебя не смущает.
- Не смущала и не смущает. Куда твои предки едут?
- В Японию, но с ними уехать не выйдет, они в какую-то глушь собрались.
В конце концов, мне не привыкать – после первого курса я все лето пробыла дома, выдержала, выдержу и перед четвертым. К тому же, это всего лишь на месяц, а потом я уеду в Бриджпорт, к Эльдару.
Вопрос половины каникул решился самым неожиданным образом. Спустя несколько дней после этого разговора с Эльдаром я сдавала один из последних экзаменов – анализ временных рядов, достаточно сложную ерунду. Слишком придирчивый преподаватель спрашивал каждую мелочь, спустя два часа я вышла взмокшая, несмотря на летние джинсы и корсет, домой я еле приволокла ноги.
Приволокла ноги и удивилась изрядно – в нашей гостинной сидела моя мать.
- Здравствуй, Марси. Как дела? Какие планы на каникулы?
- Н-нормально, пока на июнь никаких планов, но в чем дело?
- Понимаешь, через несколько дней у меня выставка в Вене, а потом – одно небольшое мероприятие в Дьоре. Не могла бы ты мне составить компанию?
- А как же Роджер и Яна?
- Мы поругались с Роджером из-за Яны, он не захотел отпускать ее в Дьор, хотя ей было бы полезно. Роджер забрал Яну, уехал с ней в Аврору Скайс, а я осталась одна. Марси, пожалуйста, поехали со мной. Я одна не выдержу. – мать отчаянно посмотрела на меня.
Если бы мне кто-то несколько дней назад сказал, что я соглашусь со своей матерью путешествовать по Европе, я бы покрутила пальцем у виска – я слишком хорошо знаю, что она из себя представляет. Но я согласилась – мать была странно притихшей, а мне было нечем заняться. Так я оказалась в Вене, городе юности Каролины Д’Альвиар, известной художницы и реставратора в прошлом.
Понравилась ли мне Вена? Не знаю, откровенно говоря. За последние пять лет я видела все пресловутые достопримечательности и предметы гордости многих народов своими глазами и в момент создания или расцвета и в моих путешествиях во времени это впечатляло куда сильнее. Хотя, Вена красива даже в настоящем, в прошлом я пока Австрию не видела.
За две недели я изучила Вену достаточно хорошо, она мне даже успела надоесть. Мать я не видела, она пропадала на выставке, а я гуляла по Вене, а по вечерам подолгу говорила с Эльдаром или Стеллой с Корой. Впрочем, мне обещали еще какое-то мероприятие в Дьоре, надеюсь, это не будет слишком нудно – мать запросто может поехать на нудную лекцию знаменитых профессоров, причем то, что рассказывают те профессора, маман прекрасно знает сама.
В один из последних июньских дней я узнала, что завтра мы выезжаем в Дьор.
- Мам, а что там за мероприятие? Хоть не лекция?
- Нет, не лекция, я сейчас не в том состоянии, чтобы слушать лекции. А завтра нас ждет уникальное событие – чемпионат мира по спортивной гимнастике среди юниоров, я взяла билеты на квалификацию и все финалы у девочек *
(Марселла и Каролина смотрят этот старт: )
Можно выдыхать, не лекция про искусство, вроде терпимо. И даже не фигурное катание – этого бы моя психика не выдержала
- А что уникального в чемпионате мира, особенно юниорском?
- Во-первых, это самый первый чемпионат мира у гимнастов – не прошло и ста двадцати лет с первого взрослого чемпионата, как до федерации гимнастики дошло, что занюханные континентальные первенства раз в два года – это слишком мало для юниоров, неприятно видеть такую дискриминацию. Будь такой чемпионат в моем детстве, я бы и не бросила гимнастику. Во-вторых, я все же бывшая гимнастка. В-третьих, в Дьоре я еще не была.
В полдень следующего дня мы сидели под сводами дворца спорта «Ауди Арена». Зрителей было крайне мало, всего пара десятков человек. Судя по всему, юниоры мало кому интересны, о чем я и сказала матери, чем вызвала ее эмоциональную речь.
- Знаешь, меня давно это удивляет. Юниорские соревнования ничем не хуже взрослых, иногда даже интереснее, я еще в марте прошлого года в этом убедилась. Представляешь, прошлой весной я приехала на юниорский чемпионат мира по фигурному катанию в Софию, я знала, что будет интересно, но увиденное произошло все ожидания.
- И что же там произошло?
- Вот там было ровно столько же зрителей, как здесь – около тридцати человек, причем половина из них – сами спортсмены, которые поддерживали своих коллег по сборным. – продолжала мать, будто не замечая мой вопрос. – Все золото уехало в одну страну, это весьма символично было – вы не хотели видеть флаг и слышать гимн на олимпиаде, так получите его все четыре раза на следующем международном старте после олимпиады, а во-вторых… Именно там, в Софии, на отвратительном желтом льду и при тридцати человек в зрительном зале стало понятно, что четверные – это не только мужской удел. Да, в две тысячи втором году была Мики Андо *
(официально считается первой девушкой, приземливший четверной, хотя это спорно по нынешним правилам)
, но это было не то, ведь после нее о возможности прыгнуть четверной на соревновании девушки не вспоминали долгие пятнадцать лет, а после Софии и произвольной программы Александры Трусовой *
(самая известная фигуристка, исполняющая четверные прыжки)
с двумя четверными, причем четверной тулуп у девушек исполнялся впервые, будто платину прорвало. И я это видела вживую!
- Но здесь-то никто не прыгнет четверной, а именные элементы показывают на взрослых стартах.
- Тут просто можно узнать новые имена. Я так два года назад в Тайбэе на юниорском чемпионате мира открыла будущую олимпийскую чемпионку *
(Алина Загитова выигрывала юниорский чемпионат мира в 2017)
. Просто смотри, мало ли.
Чтобы понять происходящее, я решила почитать о текущем раскладе сил в спортивной гимнастике в Интернете и тут же получила кучу критики от матери.
- Ты смотришь взрослую сборную, а в юниорах все иначе! Тут другой расклад сил, все иное!
- Хорошо, но к чему это?
- Чтобы ты не верила тому, что пишут в Интернете. Взрослая и юниорская сборная отличаются, здесь, скорее всего, тоже все иначе будет. Здесь все равны по силе и места зависят лишь от количества ошибок – у кого их меньше, та и победит.
В это время на опорный прыжок заходили американки. Если верить Интернету и судить по взрослой сборной, то они должны побеждать, но произойдет ли так в юниорах?
- Юниорские соревнования интересны тем, что ты можешь увидеть будущее спорта и предсказать развитие или упадок. В фигурном катании это так и сработало, в спортивной гимнастике тоже должно.
- И что ты можешь предсказать?
- Сейчас? Пока ничего, но после того, как выступят все лидеры. Но ждать этого придется долго – жеребьевка просто идиотская, США в первом потоке, Россия – во втором, а вот Япония и Китай – в восьмом. Значит, свои выводы я тебе озвучу после второго потока.
Мать уставилась на ковер, я решила последовать ее примеру. Я ничего не понимаю в спортивной гимнастике, более того, судейские виды спорта я просто не догоняю – слишком велик человеческий фактор в них, слишком много судейских манипуляций, а компьютер не заменит судей или техбригаду. Пока не заменит? А кто его знает, руководителям спортивных федераций точно не хочется отказываться от возможностей влиять на судейство.
Закончился первый поток, на бревне появилась невысокая светловолосая девочка. Мать буквально пронзила ее взглядом, хотя выступала гимнастка далеко неидеально, но мама не отрывала глаз ни от нее, ни от ее подруг по команде. А после того, как загорелась сумма баллов за бревно, мать произнесла:
- А вот это уже интересно. Марси, ты хотела от меня прогноз? Получай один – как минимум здесь не будет доминирования США, другие страны работают над своими недостатками. А эти девочки ведь вырастут, им уже четырнадцать и пятнадцать лет, то есть, до взрослых стартов им остается год и два, причем повезет тем, кто выйдет во взрослые в следующем, олимпийском, году.
Вольные, которые мы смотрели молча и брусья – любимый снаряд моей матери, по ее словам. Сейчас она была слишком возбуждена и даже приплясывала.
- Кажется, в Токио Россия сохранит олимпийское золото на брусьях, но это не будет защитой титула! Мой второй прогноз, хотя, если судить по оценкам за бревно и вольные, грядущая Олимпиада будет для российских гимнасток куда урожайнее, чем Рио.
Лишь позже, после опорного прыжка, я поняла, что имела в виду мать – лидер как среди команд, так и среди гимнасток, сменился с Америки на Россию.
- А сейчас мы будем ждать последний поток и Китай с Японией. Скорее, Китай – у них сильное бревно и брусья, как минимум, в командах может смениться лидер. Но ждать долго придется – пять часов, вот уж идиотская жеребьевка.
- Ты жалеешь, что бросила гимнастику? – спросила я мать.
- Тебе честно ответить? Да, я жалею. А еще я жалею, что федерацию так поздно осенила идея с юниорским чемпионатом мира – у меня были сильные бревно и опорный прыжок, брусья на приличном уровне. В личном многоборье я вполне могла дать бой. И сейчас тело что-то помнит. А главное – моя жизнь могла бы сложиться иначе, чем сейчас. Но не будем о грустном.
За пять часов мы успели многое – поесть, загуглить всю информацию об участницах и узнать расписание финалов на следующие дни, а я еще и почитать книгу, от которой меня оторвала мать.
- Смотри, уже китайские гимнастки на ковре. Сейчас бревно, лучше смотри, это того стоит.
Стоило ли оно того? Наверное, да. На мой дилетантский взгляд, это точно было не хуже увиденного в первых двух потоках, что достойно оценили и судьи.
Но даже после выступления всех потоков лидер остался тем же, зато в личном соревновании изменилась тройка – с России и США на Россию и Китай. Мать ходила под впечатлением:
- Я же говорила – борьба будет на равных и не стоит смотреть на взрослых. Мой прогноз такой – скоро доминирование одной страны в женской гимнастике закончится, примерно после Токио, а грядущая Олимпиада обещает достойную конкуренцию со стороны России и Китая, сборные этих стран будут сильнее, чем они были в Рио. И тогда возможно будет все! Вплоть до того, что олимпийский командник*(командные соревнования в спортивной гимнастике, в противовес индивидуальному многоборью) выиграет одна из этих стран. Надо будет мне съездить в следующем году в Токио, обязательно.
Что-то неприятно кольнуло под сердцем. Я ведь тоже болельщик, хоть и в другом виде спорта, и тоже планирую в следующем году смотреть Олимпиаду, пусть я и не смотрю каждый мелкий старт и юниоров – да и не влияют они в фехтовании на грядущие олимпийские расклады так, как в гимнастиках и фигурном катании, но у каждого болельщика, даже если он не имеет прямого отношения к России, есть тайный страх, который он прячет в глубине души. Интересно, как моя мать с этим справляется – она все же была на зимней Олимпиаде.
- Мам, скажи, а ты ничего не боишься?
- Марси, я много чего боюсь. Начиная от инквизиции и твоего отца и заканчивая тараканами, но к чему сейчас такие вопросы?
- А, то есть, одной организации ты даже после своего личного присутствия на зимней олимпиаде не боишься?
- У данной не к ночи помянутой организации уже нет претензий – они восстановили лабораторию, с ними вступили в контакт, сейчас все готовы забыть разногласия. Это я злобная, не готова им кое-что простить – то, что мне Женя и Алина отказали в автографе на флаге, который я везла с собой*(на одной из трансляций из Пхенчхана попал такой момент с отказом расписываться на флаге).
Мать пребывала в том самом экстазе болельщика, когда итог соревнований устраивает всех, а адреналин не дает спать. Всю дорогу до гостиницы она рассуждала о грядущей летней Олимпиаде, она предвкушала захватывающую борьбу нескольких стран и острую конкуренцию, перемешивая свои надежды личными воспоминаниями о своей гимнастической юности и планами на поездку в Токио летом следующего года. Хотя иногда в ее глазах мелькала тень грусти.
- Сегодня можно будет лечь позже, финал на прыжке и брусьях все равно будет к вечеру. – сказала мать перед тем, как мы разошлись по спальням.
Я знаю, что мать заснет нескоро, адреналин – штука коварная, но я все равно хочу спать и ничто мне не помешает, даже если вдруг приснится ночной кошмар.
Произвольная на моем первом взрослом соревновании! Я ненавижу выступать последней, ведь я зависима от разминки, как никто другой. Но и лутц, и тулупы шли на разминке хорошо, лучше утренней тренировки, надеюсь и в прокате все получится – сейчас хочется достойно заявить о себе.
Фортепианный проигрыш, слова «We will pray» прозвучат нескоро, а пока – квады. Четверной лутц, каскад из четверного и тройного тулупа, сольный четверной тулуп – все вышло!
Но у меня впереди вторая часть, еще два каскада. Нельзя терять голову и думать об оценках.
Риттовый каскад, один из самых коварных. На открытых прокатах в Москве я с него упала, сейчас – с трудом прицепила ритбергер к лутцу, причем двойной. Усталость после четверных? Интересно, что надо сделать, чтобы отказаться от риттового. Вроде как сделать еще один четверной. Значит ли это, что мне надо вернуть сальхов?
После сдвоенного ритта я не допустила больше ошибок. Прокат получился, хотя можно и лучше намного.
На объявлении оценок был шок – оказывается, я побила два мировых рекорда, по сумме баллов и за произвольную. Как же хочется, чтобы весь сезон прошел так же, как этот старт!
Почему-то в моем сне я резко стала пользователем одного из крупных российских порталов о спорте. Странно, раньше такого не было, но я не успела осознать это до конца, как вдруг в мой мозг потек целый поток информации.
«Эй, медвеботы! Там Саша Трусова мировой рекорд побила, а кому-то с ней встречаться на Гран-при дважды!»
«И чему ты радуешься? Загитова с ней будет на JO* (Japan Open, турнир, проходящий в формате полушоу-полусоревнований, где соревнуются команды Европы, Америки и Японии. Соревнуются лишь одиночники, причем один из них должен уже завершить карьеру, и катают только произвольную. В 2019 году команду Европы представляли Александра Трусова, Алина Загитова, Хавьер Фернандес и Денис Васильевс), вот и посмотрю на тебя через две недели!»
«Квадистке проиграть не стыдно. Даже на Олимпиаде»
«Да неясно, что с той олимпиадой будет. ВАДА опять какую-то гадость в пятницу накопала, еще перед короткой писали! Как бы не закрыли нам все, что можно, и Пхенчхан раем не показался»
«Что опять?»
«В базе данных им что-то не нравится, какой-то подлог нашли, грозят самыми жесткими мерами. А по новому кодексу, это нейтральный флаг и специальные допуски на всех стартах, начиная от занюханных бэшек*(турнир B-серии, не очень важный, но именно там начинают сезон почти все известные фигуристы), типа Непелы*(мемориал Ондрея Непелы, ежегодное соревнование, проходит в Братиславе) сегодняшней, и заканчивая чемпионатом мира и Олимпиадой! Так что, рано радуешься – вспомни Клишину ту же))* *
(единственная российская легкоатлетка, допущенная к ОИ-2016 из-за того, что тренировалась за границей»
Я вскочила, хотя до конца не проснулась. Этот кошмар был тяжелее прежних – возможно, из-за того, что я увидела. Надо же, я раньше видела лишь прошлое, а сейчас, похоже, я увидела во сне будущее и это будущее мне не нравилось. Да за что это все?! Мало прежних нервотрепок, теперь еще одна?
Тело ломило так, словно я вчера весь день не сходила с гимнастического ковра, а ночью каталась на коньках, но еще сильнее болела голова, она буквально пухла от мыслей.
Я старалась запомнить свой сон в деталях, мать точно должна о нем знать. Может, она успеет съездить хотя бы в Братиславу перед тем, как вновь начнется околоспортивный ад.
Я посмотрела на часы. Странно, я и не заметила, как наступило утро, тем проще.
Мать пила чай в гостинной и клацала пультом от телевизора. Надо же, с утра она уже при полном параде, неужели решила еще одну выставку провести?
- Доброе утро, Марселла! Представляешь, ни один местный канал не рассказал про чемпионат. Просто отвратительно!
- Ты куда-то собралась?
- Да, решила пойти по городу погулять, а потом пойдем ко дворцу заранее – я хочу взять автографы у сегодняшних финалисток.
- Мам, ты заранее флаги возьми. Потому что в Токио их тоже не будет, кажется.
- Ты мне сейчас ну никак не испортишь настроение своим троллингом.
- Я бы рада, если бы это оказалось троллингом, но нет. Сон мне снился. Кстати, когда Непела? Точнее, когда обычно на мемориале Непелы произвольная у девушек?
- В этом году должна быть примерно двадцать второго сентября, а что?
- Снилась мне произвольная на мемориале Непелы. Саша Трусова в моем сне там выступала…
- Это уже интересно. Значит, на Непелу съезжу обязательно. Сколько четверных?
- Три. Лутц и два тулупа, сольно и в каскаде, но она думала о возвращении сальхова. Там она побила рекорды за произвольную и за обе программы.
- Тоже круто, значит, рекорду Алины Загитовой осталось недолго. Но причем тут отсутствие флага?
- Потом, едва объявили оценки, я увидела один из крупных порталов о спорте. Точнее, он так называется, а на деле – это самый трешовый ресурс о спорте. И там обсуждали, что ВАДА опять нашло какую-то гадость в базе данных еще до короткой на мемориале Непелы. И что… - я резко вдохнула. – по новому кодексу это карается нейтральным флагом на всех соревнованиях, начиная от бэшек и заканчивая чемпионатом мира и Олимпиадой *
(Марселла сгущает краски).
Мать выругалась. Вначале она просто крыла матом, чем изрядно удивила – я и не ожидала, что интеллигентная до мозга костей Каролина Д’Альвиар с легкостью заткнет за пояс портовых грузчиков, но за пять минут отборного мата она ни разу не повторилась.
Потом настал черед пожеланий – мать поименно перечислила руководство ВАДА и скрестила их с самыми мерзкими животными, потом перешла на МОК и РУСАДА, а под конец начала желать отмены Олимпиады, причем поводы у матери были один фантастичнее другого, мне больше всего запомнился такой: «Да пусть кто-то сожрет летучую мышь и притащит очередной вирус, из-за которого олимпиады не будет!». Да уж, матери бы не картины рисовать, а книги писать, преуспела бы.
- Мам, если не секрет, вы с Роджером поругались, когда ты начала ругаться матом?
- Нет, поругались мы из-за Яны. Роджер не хотел, чтобы она ехала со мной в Вену и в Дьорн – видите ли, она слишком маленькая, ничего не поймет, а я еще буду навязывать ей будущее. Я не матерюсь, я просто буйно реагирую, как творческая личность.
Я едва подавила смешок. Как оказалось, матерному запасу моей мамочки может позавидовать последний алкоголик Ислы.
Мы пробыли в Дьорне еще два дня, дни четырех финалов, по итогам которых три золота уехали в Россию. Мать улыбалась, но в глазах у нее уже не было радости, как в первый день. Она где-то достала российские флаги и попросила автографы у всей российской команды, скупила кучу цветов и мелких сувениров, даже порывалась дарить золото и дорогую электронику, от чего ее уже отговорили тренера.
- Странные люди, в фигурном катании такие подарки не являются чем-то из ряда вон исходящим. Ну ладно, айфоны и в фигурном удивляют, но не золото.
- Это не фигурное катание, мам. Ты что, решила оторваться заранее?
- Что за слова, Марселла! Не оторваться, а компенсировать себе и им то, чего мы позже будем лишены. Я слишком хорошо помню зимнюю олимпиаду. Я хочу у тебя спросить вот что. Ты можешь сделать в прошлом так, чтобы ВАДА никого не трогала?
- Боюсь, что нет. Я просто не знаю, что мне надо делать, ведь корни этого всего торчат в политике.
Мать явно хотела заорать, но резко передумала.
- Похоже, ты права. Но если я что-то придумаю, сможешь мне помочь?
- Думаю, что да.
Где-то в глубине души мне было обидно. Любимым спортсменам моей матери достается любви куда больше, чем мне за всю жизнь. Что не так с ней и со мной? Дело ведь не только в болении, я тоже болельщик и мой сон тоже вгоняет меня в депрессию, но я не готова через месяц ехать на ЧМ по фехтованию и уделять больше внимания людям с плакатов, чем Эльдару.
Спустя два дня финалов мы ехали в Россию – мать решила попробовать там организовать выставку, причем не в одном городе. Так мы оказались в одном из приграничных городов, городе воинской славы.
Мать куда-то сбежала по своим делам, а я осталась предоставлена самой себе. Я гуляла по городу целыми днями, общалась с Эльдаром и удивлялась тому, что мать может не выносить мне мозг и быть вполне адекватным человеком.
И в один из таких дней я стала свидетельницей одной неприятной сцены. Мужчина в старой спецовке распекал двух девушек, по виду старшеклассниц.
- Девки, вы явно полоумные. Зимой я вас на подобном уже ловил, вы у меня снег гребли. Мне дать вам в руки метлу? Не жалко, у меня еще запасная валяется, а до вас, может, дойдет, что надругательство над памятниками – это отвратительно.
- Так что мы натворили?
- Кто от Вечного огня прикуривал? Я не буду вам читать морали о вреде курения, хотя следовало бы, но хоть бы нормы приличия соблюдали.
- А что такого? Мы же не могилы разрывали, а просто попросили помощи, так сказать.
- Вы реально дуры. – дворник еле сдерживался. – Вы на кладбище тоже прикуривать будете от могил?
- Дурак ты, дядя. Мы же ничего не сделали, тем более, этих памятников что-то много, пусть хоть один нам поможет.
Тут уже я обозлилась. Увы, в прошлом я встречалась с людьми, о которых уже забыли в настоящем, поэтому памятники, особенно героям войны, я стараюсь уважать. Это свидетельство того, что те люди тоже когда-то жили, любили и творили. Они не готовились умирать и не верили, что война вот-вот грянет – я ведь помню свой визит в тысяча девятьсот сорок первый год.
- Жаль, нельзя вас, дур, забросить в сорок второй или сорок третий год, а потом вернуть обратно. Может, что-то дойдет до ваших тупых голов.
Я улыбнулась. Я почти ничем не рискую – почему-то на территории бывшего СССР инквизиция не так активничает, как в других странах, этим надо пользоваться.
- Простите, пусть увиденное и услышанное останется в тайне, но Ваша идея осуществима.
- В смысле? – удивился дворник.
- В прямом. – я подскочила к школьницам и рванула медальон, думая о тысяча девятьсот сорок третьем годе.
Голова кружилась, как это обычно бывает, но долго копаться в себе мне не дали – пронзительный визг вернул меня в реальность.
Кричала одна из тех девиц, которых я захватила с собой.
- Мы где? – спросила блондинка.
- Милена, мы явно в нашем городе, но он почему-то разрушен…
- Это не наш город! Он не такой!
- Наш, ты посмотри внимательно. Я фильм такой видела, там парней отправили в годы войны. Нас тоже…
Блондинка Милена сообразила спросить:
- Ты кто?
Я улыбнулась.
- Тот человек, который ценит памятники. И который обладает то ли даром, то ли проклятьем – умеет перемещаться во времени.
Милена вжалась в ближайшую стену, ее подруга пыталась сохранить невозмутимость, но в ее глазах застыл страх.
- Вы кто? Снова местные жительницы? – нам навстречу вышел человек в армейской форме.
Милена побледнела, а вышедший нам навстречу солдат уставился на нас. Я не знаю, кто пребывал в большем шоке – мои спутницы или красноармеец.
- А я ведь тебя знаю. – протянул военный. – Ты была на раскопках гробницы Тамерлана два года назад. Ты представилась Машей, но тебя ведь по-другому зовут, верно?
Я кивнула.
- Ты меня не узнала, наверное. Меня зовут Михаил Александрович, я был одним из археологов в той экспедиции. Знаешь, я был немало удивлен, когда проснулся тем самым утром и узнал новости о войне и увидел, что вас нет. Мы даже испугались вначале, но потом Боря мне кое-что рассказал о тебе. Я сначала не поверил ему, но потом, когда нацистов погнали от Москвы, я вспомнил его слова. А сегодня убедился в том, что он не врал – твои подруги одеты по моде твоего времени?
- Да, но они не мои подруги. Можно этих куда-то деть, в места, где недавно бои шли?
- Зачем?
- Чтобы они поняли ценность жизни.
- Воспитываешь, значит? Это правильно! Покажу, только с их одеждой что-то сделай.
- Это легко. Мне с тобой надо поговорить. Расскажи мне то, что ты рассказывала Боре.
- Я не все помню.
- А если я буду задавать вопросы? Война закончится через два года, так?
Я кивнула.
- А дальше что?
Я начала рассказывать и говорила долго, хотя к началу восьмидесятых голос у меня сел.
Михаил Александрович протянул мне воду.
- Хватит тогда, я все понял. Я понимаю, что выгляжу глупо, но спрошу. Ты не знаешь, есть ли у меня в будущем потомки? И чем они занимаются в твоем времени? Моя фамилия…
Как ни странно, фамилия Михаила Александровича мне была знакома, о чем я ему и сказала.
- Я не знаю, кто она Вам, но незадолго до того, как отправиться сюда, я была на спортивных соревнованиях по гимнастике и там золото взяла девочка с такой же фамилией, как у Вас, она запоминающаяся и не такая распространенная, насколько я понимаю. Но степень Вашего родства с ней я не могу обозначить.
- Ну что же, спасибо и на том.
Через десять минут вернулась Милена с подругой сильно пришибленные.
- Слушай, когда мы отправимся домой? Мы все поняли, больше не будем трогать памятники. Никакие!
- Хоть сейчас. Только помните о своем обещании.
- Мы не забудем.
Я открыла портал и вышла на той же улице. В моем родном времени меня ждала куча новостей – мать, помирившаяся с Роджером и Эльдар с предложением закончить университет не через два года, а через год
За событиями твоей династии я слежу так давно, что стыдно признаваться - когда Марселла еще пешком под стол ходила))
Недавно поняла, что пора из пассивного потребителя превратиться в потребителя активного, и вот, спустя две недели запойного чтения чтения Д'Альвиаров от корки до корки, я здесь :3
Очень понравилась предыстория Инги. Загадочная она получилась - и Инга и предыстория. Первый раз на моей памяти такое, что читатели знакомятся с протагонисткой в тот момент, когда она выбирает себе новое имя и как бы символически прощается с жизнью, которая у нее была до этого. Стильно получилось))
Еще понравилось, как ты вписала Китай и занятия сим-фу, очень хорошо легло и на историю, и на характер Инги, как мне кажется) Идет ей что-то такое.
А на примере Аэлиты и Аниты я впервые обратила внимание на фишку, которую встречала у тебя в династии из поколения в поколение. Фишка заключается в том, что если персонаж вступает с действующей наследницей(хотя, в этом случае, основательницей) в любого рода конфронтацию, то персонаж как бы автоматически записывается в антагонисты. Анита захотела стать богатой и знаменитой певицей и тусоваться по клубам, и поэтому в итоге превратилась в паршивую овцу для положительной части семьи, которым такие стремления вообще мимо)
Особенно запомнилась сцена в конце второго поколения, когда выяснилось, что за недомоганием Аэлиты в действительности стоит Анита. Процитирую:
Цитата:
- Хорошо, Анита. Почему ты живешь с нами, раз ты нас ненавидишь?
- Да пошла ты!
- После того, как ты покажешь дорогу.
Не ожидала, что мама знает такие выражения.
- Ты по жизни там, неудачница!
- Вот и отлично. С завтрашнего дня ты будешь избавлена от общества неудачницы, рыжей твари и как ты там еще Рича и папу называешь? Сегодня я покупаю тебе дом и ты уезжаешь отсюда вон. Живи сама, как знаешь. Денег ты от меня не увидишь, живи на свои заработки.
(Я знаю, что ты знаешь английский, поэтому) so let me get this straight
1) Семья выясняет, что Анита травила сестру, что вообще как бы подсудное дело, но допустим
2) Анита устраивает отвратительную истерику и посылает семью по интересному маршруту, тоже допустим
3) Инга изгоняет ее и напоследок покупает дом
Как ни странно, никаких вопросов к Аните в этом отрывке у меня нет - не потому что я согласна с ее претензиями. На мой взгляд, Инга и Дэниэл ни к кому из детей как-то особенно не относились, во всяком случае, в детстве.
Очень большой вопрос у меня здесь к Инге, даже два: у неё все нормально? В смысле, с головой?
Если опустить тот факт, что одна из ее дочерей запросто вторую могла убить, делать подарки, особенно такого масштаба, в ответ на черную неблагодарность - это что-то за гранью добра и зла. Охренеть можно))
Едем дальше.
Я немного почитала мнения других читателей и твои ответы насчет Каролины, прежде чем писать о ней, ну и пришла к выводу, что написать можно очень-очень много и всё равно не сказать всего. Очень она получилась неоднозначная, а это в контексте персонажа династии, наверное всё-таки плюс)
Вообще интересно получается, когда автор династии намеренно делает наследника отрицательным персонажем. Сразу очень хорошо заметно, что сам автор в людях порицает Если читала пятое поколение де Лоранов, понимаешь, о чем говорю Так вот, на примере Каролины я могу сделать вывод, что ты не любишь высокомерия, избалованности, зашоренности и склонности к кастовому мышлению :3
При этом, вот знаешь, если отбросить некоторые различия и внимательно посмотреть на Каролину и Марселлу, то общего у них намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Мне особенно бросилась в глаза склонность противопоставлять себя(классную) "обществу"(отсталому), потому что делают они это, по большому счету, одинаково. Разве что протест Каролины выражается в трезвенности и жестким моральным принципам насчет секса до брака, а Марселлы - в причастности к готической субкультуре и тяжелому макияжу). Ну и получается, что общество иногда вяло пытается утянуть двух инакомыслящих на темную сторону, а Марселла и Каролина жестко очерчивают личные границы)
В поколении Каролины мне очень понравилась линия Рики, потому что всей душой люблю, когда персонаж проводит какую бы то ни было работу над собой. Рика вот из запуганной сиротки эволюционировала(?) сначала в сектантку, а потом уже в нормального человека и вышла замуж за кого-то, с кем у неё любовь, взаимопонимание и благость.
Что еще хотела сказать. Я вот на протяжении всей истории много думала и наконец смогла сформулировать, что меня в твоей династии удивило. Мы с тобой совсем незнакомы, но почему-то никогда бы не подумала, что у тебя есть (через твоих персонажей) такое серьезное неприятие иерархии как концепта. Сейчас поясню, что имею в виду. Из поколения в поколения я наблюдала ситуации, в которых дети хамили родителям и учителям, а взрослые - каким-то высокопоставленным лицам, и ни тем, ни другим никогда ничего за этого не было.
Ярче всего, наверное, это проявилось в той ситуации, когда Каролина подкинула Роджеру портфель краба, и потом, когда директор школы позвонил Ричарду, тот послал его подальше, а ей и слова не сказал) В тот момент уже мне захотелось взять в руки ремень и надавать им обоим))
Я писала об этом выше, что любой, кто перечит наследнице, автоматически записывается во враги, а Ричард положительный персонаж, поэтому не отчитал. Иначе пришлось бы насчет него что-то решать))
Что-то подобное, наверное, произошло с Россом - в конце третьего поколения их с Марселлой отношения можно было назвать нормальными, а в четвертом все пошло по одному месту и его пришлось превратить из положительного персонажа в отрицательного))
Ооочень нравится сюжетная линия Марселлы, страшно интригуют эти её путешествия во времени, особенно в контексте организации "Вечность"(круто название), которые оказались совсем не такими няшными, какими были представлены в начале поколения. Страшно интригует, для чего им на самом деле понадобились все эти артефакты из разных эпох. Ну то есть да, они собираются восстановить свою цивилизацию, но что-то мне подсказывает, там не только в этом дело и часть информации они утаивают, как утаивали последствия о перемещении во времени от Марселлы. Невольно становится интересно, что еще они ей не сказали, а а что из того, что сказали - правда. Особенно интересно насчет путешествия в будущее - по моей логике, если путешествия в прошлое жизнь сокращают, то в будущее, по идее, должны увеличивать)))
По поводу Марселлы и Эльдара.
Я ничего не понимаю в генетике, но всегда думала, что троюродные брат с сестрой - это такое дальнее родство, что никаких ограничений - ни морально-этических, ни медицинских - для встречаний быть не должно. Есть подозрение, что если бы они сами изначально не заявляли окружающим в университете, что они "брат и сестра", то никакой травли бы и не последовало, но это так, гипотеза.
Думаю, у них самих долго сидело в голове, что они "родственники", потому что они с детства близко общались и вместе росли. Будет очень интересно посмотреть на развитие их отношений, потому что, если я правильно поняла твои намеки из текста и комментариев, у их ребенка должен быть какой-то уникальный магический дар :33
К слову о магах, пара слов о Фелисии и Гарольде.
Меня всегда страшно интригуют персонажи, которые мелькают из поколения в поколение, но напрямую в жизни династии не участвуют. Что-то вроде магического помощника)) С удовольствием бы прочитала о Фелисии больше, например, о том, чем она занимается все то время, пока не приходит на помощь к наслденицам в критических ситуациях :3
С Гарольдом еще интереснее. С самого первого появления я его самостоятельно записала в главные антагонисты, потому что он в моих глазах представлял Инквизицию - огромную опасность для всех магов семьи Д'Альвиар, поэтому я наверное даже расстроилась, когда Инга так быстро дала ему отпор.
Подумала тогда, ну, будут еще враги, ничего страшного, а потом Гарольд неожиданно появился как голос в голове Роджера, и я воспряла)) Вообще дико понравилась эта арка, чем-то напомнило обитание Воландеморта на обратной стороне головы бедного заикающегося профессора Квиррела.
Жаль, что они с Каролиной в итоге расстались, на самом деле, прикольная могла получиться у них шведская семья втроем)) Я думаю, Каролина с Роджером, на самом деле, друг друга стоят, а то, что муж пытается жену периодически убить - кто не без греха. Обычные мужья, подозреваю, тоже над чем-то таким задумывались не раз и не два за всю семейную жизнь))
Я постепенно закругляюсь и отдельно хочу сказать еще о нескольких моментах, которые привлекли внимание, пока читала:
- Магические сущности
У тебя много самых разнообразных волшебных существ - ведьмы, феи, вампиры, не говоря уже о тех, что придумала сама, вроде Серого Вестника и остальных. Интересно, будут ли эти расы подробнее описываться, так же как разные способности у ведьм? Потому что я пока очень смутно вижу разницу между феями и магами, если не принимать в расчет крылья у первых. Способности, как я поняла, у них некоторых могут совпадать с ведьмами?
- Соперничество
Очень сильно меня этот момент удивил, если честно, но у тебя в династии я обнаружила один повторяющийся паттерн, касающийся соперничества. Соперничество может быть между кем угодно и в чем угодно: за родительское внимание, любовное, академическое или магическое - то не важно, потому что понятия соперничества и конкуренции с наслденицами как таковых у тебя нет. Ну то есть формально как бы да, но по факту нет.
Если привести в пример учебу, где кто-то демонстрирует способности не хуже(не дай бог лучше), чем у наследницы, этот кто-то - обязательно отрицательный, а лучше отрицательный до комичености - мелкий, завистливый и глуповатый, несмотря на хорошие оценки, что полностью нивелирует его ценность и интерес для читателей. Из-за этого у меня местами складывалось впечатление, что наследницы находятся среди говорящих декораций))
- Ученые степени
Просто повеселило)) Это вот как, знаешь, есть во флудилке прикол "типичный династиец", к твоей династии это будет применимо в том ключе, что когда два персонажа ругаются, рано или поздно они начнут перечислять друг другу свои профессиональные и академические заслуги как аргумент в споре))
И под конец две небольшие просьбы <3<3
1)Когда читала последнее поколение, обратила внимание, что ты перестала выравнивать текст по левому краю и он теперь вместе со скринами в центре страницы. Если тебе не сложно, можешь пожалуйста вернуть все как было? А то очень тяжело так читать, особенно если с телефона.
2) Не нашла у тебя отдельной вкладки для бонусов, в том числе и кнутов, а те, что читала, все были выложены вместе с отчетами. Может, стоит сделать им какое-то отдельное место, чтобы если понадобится что-нибудь найти, не нужно было пролистывать всю тему от начала до конца?
Очень жду продолжения истории! Дико интересно, куда еще отправится Марселла и чем закончатся ее профессиональные отношения с "Вечностью" подозреваю, что ничем хорошим для Вечности)))
В общем, принимай в ряды нового читателя)
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 20.03.2021 в 01:44.
SierraMadre, привет)) Я наконец-то отвечаю, искренне надеюсь написать комментарий до конца(
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень понравилась предыстория Инги. Загадочная она получилась - и Инга и предыстория. Первый раз на моей памяти такое, что читатели знакомятся с протагонисткой в тот момент, когда она выбирает себе новое имя и как бы символически прощается с жизнью, которая у нее была до этого. Стильно получилось))
Еще понравилось, как ты вписала Китай и занятия сим-фу, очень хорошо легло и на историю, и на характер Инги, как мне кажется) Идет ей что-то такое.
- самое интересное, что когда я писала предысторию, мне казалось, что все банальнее некуда и я пыталась по максимуму уйти от стереотипов.
А сим-фу планировался давно, но я и не подозревала, что совсем не знаю этот навык - получилось исследование вместе с Ингой) как и исследование всех локаций вместе с династией, что изначально не было запланировано.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Если опустить тот факт, что одна из ее дочерей запросто вторую могла убить, делать подарки, особенно такого масштаба, в ответ на черную неблагодарность - это что-то за гранью добра и зла. Охренеть можно))
- дело в том, что с Анитой вышло еще незапланированное путешествие в династию Ламсден. Изначально планировалась иная жизнь для Аниты, отнюдь не радостная, но все изменило именно это перемещение. Я наивно полагала, что нестыковки я убрала по максимуму, но ошибалась.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вообще интересно получается, когда автор династии намеренно делает наследника отрицательным персонажем. Сразу очень хорошо заметно, что сам автор в людях порицает Если читала пятое поколение де Лоранов, понимаешь, о чем говорю Так вот, на примере Каролины я могу сделать вывод, что ты не любишь высокомерия, избалованности, зашоренности и склонности к кастовому мышлению :3
- да, пятое поколение де Лоранов я читала, да и не только пятое) Изначально я хотела по максимуму отойти от положительных качеств Инги и Аэлиты, так и получилась Каролина.
Но зашоренность и кастовое мышление я терпеть не могу, это да.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Невольно становится интересно, что еще они ей не сказали, а а что из того, что сказали - правда. Особенно интересно насчет путешествия в будущее - по моей логике, если путешествия в прошлое жизнь сокращают, то в будущее, по идее, должны увеличивать)))
- Марселле не сказали многое, на самом деле. И я надеюсь, что смогу и успею все раскрыть до конца поколения.
Путешествие в будущее будет одно, жизнь оно не продлит, но изменит основательно)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Разве что протест Каролины выражается в трезвенности и жестким моральным принципам насчет секса до брака, а Марселлы - в причастности к готической субкультуре и тяжелому макияжу). Ну и получается, что общество иногда вяло пытается утянуть двух инакомыслящих на темную сторону, а Марселла и Каролина жестко очерчивают личные границы)
- если бы Каролина хотела, они с Марселлой могли бы прекрасно ужиться, но изначально она не любила свою дочь. Внешне, кстати, тоже они похожи, причем даже тем, что выглядят старше своих лет
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я ничего не понимаю в генетике, но всегда думала, что троюродные брат с сестрой - это такое дальнее родство, что никаких ограничений - ни морально-этических, ни медицинских - для встречаний быть не должно. Есть подозрение, что если бы они сами изначально не заявляли окружающим в университете, что они "брат и сестра", то никакой травли бы и не последовало, но это так, гипотеза.
- я перед написанием попробовало копнуть эту тему, однозначного мнения не нашла. Я наталкивалась на то, что как могут быть отношения во всех смыслах, так и нет, что меня тогда удивило еще.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Будет очень интересно посмотреть на развитие их отношений, потому что, если я правильно поняла твои намеки из текста и комментариев, у их ребенка должен быть какой-то уникальный магический дар :33
- да, спойлеры на пятое поколение я уже выписывала)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Жаль, что они с Каролиной в итоге расстались, на самом деле, прикольная могла получиться у них шведская семья втроем)) Я думаю, Каролина с Роджером, на самом деле, друг друга стоят, а то, что муж пытается жену периодически убить - кто не без греха. Обычные мужья, подозреваю, тоже над чем-то таким задумывались не раз и не два за всю семейную жизнь))
- стоят еще как, причем во всех смыслах. Предполагается, что дар Каролины не просто "усеченный", так как она вполне могла бы натворить дел, будь она магом посильнее)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
У тебя много самых разнообразных волшебных существ - ведьмы, феи, вампиры, не говоря уже о тех, что придумала сама, вроде Серого Вестника и остальных. Интересно, будут ли эти расы подробнее описываться, так же как разные способности у ведьм? Потому что я пока очень смутно вижу разницу между феями и магами, если не принимать в расчет крылья у первых. Способности, как я поняла, у них некоторых могут совпадать с ведьмами?
- Серый Вестник - персонаж от одного писателя фантаста изначально, как и организация "Вечность", адаптированные к династии. Феи не пропадают, они еще останутся в династии. И предполагается, что их способности могут быть куда сильнее ведьмовских.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
1)Когда читала последнее поколение, обратила внимание, что ты перестала выравнивать текст по левому краю и он теперь вместе со скринами в центре страницы. Если тебе не сложно, можешь пожалуйста вернуть все как было? А то очень тяжело так читать, особенно если с телефона.
- верну при первом же редактировании, потому что когда-то я всю династию по левому краю выравнивала, но, видимо, что-то упустила.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
2) Не нашла у тебя отдельной вкладки для бонусов, в том числе и кнутов, а те, что читала, все были выложены вместе с отчетами. Может, стоит сделать им какое-то отдельное место, чтобы если понадобится что-нибудь найти, не нужно было пролистывать всю тему от начала до конца?
- спасибо за напоминание, соберу бонусы при первой же возможности)
Спасибо за комментарий)) Надеюсь вернуться в ближайшее время (с отчетом)
Этот отчет - моя попытка написать хоть что-то после долгого перерыва и писательства совсем в другом жанре и на другую тему. Отчет мне не нравится, но я искренне надеюсь, что следующий отчет выйдет быстрее и лучше, чем этот.
- Ты точно все решила?
- Да, Эльдар. Если ты решил закончить универ раньше, то и я тоже.
- Но тебе придется тяжелее, чем мне, ты это понимаешь?
- Очень хорошо понимаю. Но какой смысл мне торчать лишний год в универе без тебя?
- Но если бы ты осталась на год, то я мог сделать так, чтобы в родной дом нам возвращаться не пришлось.
- Мы от родственников все равно не избавимся, хотя мать в последнее время внимания на меня особо не обращает – занимается с Яной и все. Поэтому пока вопрос ада можно снять, вопрос – надолго ли.
Эльдар решил закончить университет на год раньше, так как во время его летней работы появилась возможность зацепиться в мэрии Бриджпорта, но для этого Эльдару надо было закончить университет в следующем году, что он и собирался делать.
А я не знала, что делать мне и решила пойти следом. Теперь мне предстояло заканчивать университет экстерном, превратиться из третьекурсницы в пятикурсницу, сдавая в спешке ГОСы и вступительные экзамены, договариваться о том, чтобы в спешном порядке дополнить свою курсовую до уровня диплома.
И я занялась этим всем, начиная с лета. Деканат пошел мне навстречу, пусть порой мое поступление на пятый курс и выглядело странным образом – я сдала вступительные в магистратуру до сдачи государственных экзаменов, которые оказались сложнее вступительных, что удивило.
- Ты точно все решила? Ни с кем не жалко расставаться? – спрашивала Николь, когда приходила в гости.
- Расставаться-то жалко, но ничего поделать не могу.
- Может, и к лучшему. Потому что есть еще «Вечность» с их планами на тебя.
- Я про эту организацию думала в последнюю очередь, если честно. Не до них было.
- Боюсь, забывать тебе про нее точно не стоит. Потому что они про тебя помнят.
- Николь, почему ты думаешь, что мой переход удивит «Вечность»?
- Если я правильно понимаю, то у них все расписано, чуть ли не по секундам. И этот переход какие-то их планы пустил под откос. Надеюсь, связанные с тобой. – после чего Николь отвернулась.
Я напряглась
- Ты что-то знаешь?
- Догадываюсь. Все, что знаю, уже сказала – любая мелочь в твоей жизни может нарушить масштабные планы «Вечности». Эффект бабочки, кажется. Но мы ничего не сможем сделать, пока «Вечность» не появится.
- И не осчастливит нас.
- Вот именно.
Но «Вечность» и не думала нас осчастливливать, а я ушла с головой в учебу. Было трудно, причем мне иногда казалось, что половина трудностей от того, что я проскочила четвертый курс, но я жалела лишь об одном. Времени у нас с Эльдаром было мало друг для друга, лишь несколько часов в выходные. Поэтому мысли о «Вечности» появлялись лишь на задворках сознания и то крайне редко.
И вновь – учеба. Мне надо было учиться так, чтобы попасть на стажировку в космическое агентство в Бриджпорте, ведь оставаться всю жизнь в обсерватории Исла желания у меня никакого не было. И это не считая того, что мне нужен красный диплом для поступления в аспирантуру.
Поэтому в моей жизни уже давно нет вечеринок, только бесконечные консультации с научным руководителем, бесконечные исправления и практические занятия в любом состоянии и при любой погоде. Хочется ли мне отдохнуть? Я успокаиваю себя тем, что у меня будет время после окончания универа, да и выпускной никто не отменял, в конце концов.
В этом был всего лишь один плюс – я почти забыла о «Вечности» и о магии вспоминала крайне редко. Магию я тоже откладывала до окончания университета, хотя понимала, что это планировать бесполезно и я в любой момент могу оказаться во времена ковбоев или средневековой Франции. Хотя я бы хотела хоть на пару минут оказаться в будущем, мне просто интересно увидеть мир через сто лет. Может, хоть тогда описанное в научно-фантастической литературе начнет сбываться? Интересно, почему мне запретили туда попадать, объяснение «Даже пыль из будущего с твоих ботинок может изменить настоящее» меня перестало удовлетворять. Ведь настоящее не меняется по факту моих путешествий в прошлое, почему же оно должно измениться от путешествия в будущее? Скорее, мои путешествия в прошлом могут навредить будущему, а не наоборот.
Незадолго до зимней сессии случилось то, о чем предупреждала Николь. Однажды вечером, когда я бежала домой, в мыслях о зачетах и предстоящем Рождестве, на площади студгородка я увидела очередную посланницу «Вечности». Да сколько их там?! Эта даже особо не таилась, хотя это неудивительно – сегодня наши соседи устраивают маскарад, по универу и не в таких костюмах бродят.
- И что от меня надо «Вечности» на сей раз? – спросила я как можно более вежливо.
- Значит, решила закончить университет экстерном? Причем тебе сложно учиться, но ты не сдаешься. – заговорила посланница.
- Ну да. Решила я, что насладилась студенческой жизнью сполна, решила окунуться во взрослую жизнь раньше.
- А если честно, с чего это вдруг?
- По семейным обстоятельствам.
- Надеюсь, ты не выходишь замуж? Ты же помнишь, что тебе нельзя заводить семью, пока ты не разберешься с путешествиями?
- Помню, но почему?
- Так надо. Не стоит отвлекаться.
Да только я все уже решила, я знаю, какой я дам ответ Эльдару, когда прозвучит то самое предложение. И «Вечности» он точно не понравится, хотя мне и страшно за себя – я не знаю, во что может вылиться их гнев.
Что загадывают на Новый Год, под бой курантов, все нормальные люди? Я не знаю, потому что я загадала одно – жить нормальной жизнью, где нет «Вечности».
- Загадала желание о том, чтобы практика прошла удачно? – пошутил Эльдар.
- Нет. Да и если я тебе скажу, оно все равно не сбудется, а мне хотелось бы обратного. Даже если пройдут годы.
Лицо Эльдара просветлело. Да, я бы хотела выйти замуж, но еще больше я бы хотела, чтобы от меня и от него в будущем отстали непонятные маги из «Вечности», а если думать о приземленных вещах, то вскоре после зимних каникул меня ждала последняя практика. Или первое рабочее место?
Практику я проходила в обсерватории Бриджпорта. Точнее, это что-то, типа крупного научного центра, где обсерватория – лишь малая часть. Хотела бы я уехать в Бриджпорт прямо после универа и работать там, а не в Исла?
Конечно, да! Только беда в том, что слишком много нюансов, которые мне мешают. Например, то, что в Бриджпорте я займу самую низшую должность или то, что тогда мне придется оставить Эльдара.
У нас обеих был выбор – начинать в Бриджпорте с более низких должностей или возвращаться в Исла и уже потом ехать оттуда в Бриджпорт, но при наличии определенных успехов. То есть, штурмовать Бриджпорт с гордо поднятой головой, но позднее, через год или два. И выбор нам дался нелегко, путем как размышлений в одиночку, так и споров.
Да, Бриджпорту придется узнать имена Д’Альвиаров позже, но все равно узнает, почти никто в этом не сомневается, мы точно. Ведь первый успех даже одного из нас приведет в столицу обеих.
Государственные экзамены за пятый курс показались мне проще, чем за четвертый или дело в том, что я их сдавала как положено, а не в спешке? Хотя мы с Эльдаром параллельно с ГОСами занимались еще и будущим трудоустройством – Трой напряг все связи и добился того, что Эльдар стал помощником мэра нашего города, будет теперь заниматься налаживанием связей с теми людьми, с которыми нашему мэру противно общаться.
- Во всем этом есть один плюс, который перевесит любые минусы. Мэр в ближайший год собирается пойти на повышение в Бриджпорт и забирает с собой всех особо отличившихся. Поэтому если у тебя получится найти с мэром общий язык, то выводы делай сам. – задумчиво вещал нам Трой с экрана ноутбука Эльдара.
Эльдар выводы сделал, на вручении дипломов он и не скрывал своей радости. Большинство людей думали, что он бурно радуется вручению диплома и лишь я знала, что дело все в том, что Эльдару повезло, ведь не так просто устроиться на работу в такой сфере, как политика.
- За тебя! Я не буду тебе желать ничего, связанного с «Вечностью» и прочим, так как это не касается университета. Просто скажу, что я хочу, чтобы все пожелания ректора всем выпускникам сбылись лично у тебя. Хотя, ты знаешь, я считаю, что лучше бы вам с Эльдаром уехать в Мунлайт, столько плюсов…
- Николь, ты знаешь, в чем дело…
- Знаю, дело в том, что у вас не те специальности. Хотя обсерватория у нас есть, правда, старая мэрия тоже. Зато инквизиторы Мунлайт обходят десятой дорогой, ты знаешь. Может, и «Вечность» тоже, надо бы узнать.
Я отхлебнула вино. Нет, увы, мы не можем уехать в Мунлайт, слишком маленький город для наших амбиций, а в напряжении мы с Эльдаром живем с рождения. К тому же, мне хочется верить в глубине души, что утопичная мечта Эльдара о том, чтобы предать огласке существование сверхъестественных созданий, однажды осуществится.
- Вот ты где, а я тебя ищу везде. Пойдем, мне надо тебе показать кое-что. – Эльдар подошел слишком тихо. Или это мы с Николь так увлеклись разговором, что его не слышали?
- Что показать?
- Увидишь. Тебе должно понравится.
Мы вышли на балкон. Среди облаков вдруг появилась стремительно падающая вниз звезда.
- Я понимаю, астронома не удивить падающей звездой, но все же, сейчас это редкость.
Да, июнь в этом году холодный и дождливый, поэтому звезд часто не видно. В детстве я думала, что никогда не поддамся на эту уловку с падающими звездами, но сейчас я почему-то суевернее, чем раньше.
- Я уже загадал, а ты?
И я загадала, причем одновременно простое и сложное желание, осуществить которое может лишь Эльдар. И которое совсем не связано с университетом, ведь работу я получила, а в поступлении в аспирантуру я даже не сомневаюсь, ведь в моем случае это формальность.
Надеюсь, сбудется.