The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Всем привет!
Очень странно, но я не нашел этой темы на форуме. У меня сейчас куплена лицензия 3 части со всеми дополнениями и каталогами. Компьютер достаточно производительный, но из-за особенностей движка игры, есть серьезные лаги и фризы. Я хочу поделить с вами личным опытом улучшения качества игрового процесса. На самом деле все очень просто. Это личный опыт, который проверен на железе Intel, nVidia и ОС Windows 10 64x.
Первое что нужно сделать, скачать программу "4gb_patch.exe" - ссылка.
Она позволяет 32-битным приложениям в 64-битных операционных системах использовать 4 гигабайта оперативной памяти, вместо стандартных двух.
Разархивируйте "4gb_patch.exe" в любое место диска.
Запустите программу с правами администратора.
Укажите по очереди пути до "TS3.exe" и "TS3W.exe" (находятся в папке с игрой "...\The Sims 3\Game\Bin").
Нажмите "ОК".
Второе и самое главное и в тоже время простое, увеличение используемой игрой оперативной и видео памяти.
Открываем файл "Sims3.ini" с помощью блокнота (находятся в папке с игрой "...\The Sims 3\Game\Bin").
Редактируем строчку "MemoryUsageLimit = 20000000" в зависимости от доступного количества оперативной памяти компьютера. Для ОС необходимо оставить 2Гб. Если у Вас 4Гб, значение менять не стоит. В случае 6Гб, 8Гб, 12Гб и т.д. - вычитаете 2 и меняете первую цифру "2" на полученное. Лично у меня установлено 16Гб и я указал "80000000", но в теории можно было "140000000". Если у Вас 8Гб, смело меняйте "20000000" на "60000000" и т.д.
Открываем файл "GraphicsRules.srg" с помощью блокнота (находятся в папке с игрой "...\The Sims 3\Game\Bin").
Редактируем строчку "seti textureMemory 32" в зависимости от доступного количества видео памяти компьютера. У моей карты 4096Мб, по этому я указал вместо "32" - "4096".
В этом же файле редактируем строчки:
"seti cpuLevelMedium 2" на "seti cpuLevelMedium 3";
"seti cpuLevelLow 1" на "seti cpuLevelLow 3".
У меня во всех полях "seti cpuLevel...": Uber, High, Medium и Low указано значение "4", но рекомендуется для Uber оставить "4", а у всех остальных "3". Лучше не рисковать.
Третье, установка модов оптимизации. Лишние можно удалить.
Распакуйте в папку Packages в Документах (там где сохранения) "...\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages".
Описание модов:
NRaas_ErrorTrap.package - Это основной мод, предназначенный для обнаружения и исправления ошибок повреждения данных, которые могут сделать сохранение игры незагружаемым. Любые ошибки, связанные с повреждением, которые не могут быть исправлены, будут перехвачены и записаны в журнал, что позволит загрузиться сохраненной игре.
NRaas_MasterController.package - Добавляет огромное количество опций, которые позволяют вам легко контролировать и изменять практически все в симах в вашем городе.
NRaas_NoCD.package - Отключает скриптовую часть проверки аутентификации компакт-диска, позволяя игре запускаться без компакт-диска в приводе.
NRaas_Overwatch.package - действует как система периодической очистки для исправления ошибок и удаления мусора (зависших симов, животных, автомобилей, выключение телевизоров и т.п.), который накапливается в течение обычного игрового сеанса.
NRaas_Tempest.package - Обеспечивает более тонкий подход к управлению погодой для каждого города, предоставляя возможность ежедневно корректировать погодные профили в течение любого конкретного сезона.
nointromaxis.package - Убирает все заставки при запуске.