"1408" Стивен Кинг
Короткий рассказ, но в лучших традициях) прочитала утром, взлетел адреналин перед работой
Любителям домов/квартир/отелей-призраков понравится. После "Кристины" тема неодушевлённых убийц задевает за живое.
Начала "Институт" его же - про организацию, которая похищает детей с паранормальными способностями и проводит над ними опыты. Тоже сюжет хватает за горло сразу)
Гейша, что консультировала Артура Голдена, а потом подала в суд, за то что он опорочил её честное имя. Ну и свою книгу написала. В общем, не понравилось. Вся книга - самовосхваление. Очень много эпизодов, где автор недостойно и жалко себя ведёт, но подаёт это как гордость и самоуважение.
Книга Артура Голдена тоже не сказать чтобы понравилась, но там за главную героиню хотя бы не было стыдно.
Интересующимся японской культурой, впрочем, можно и почитать.
"Противостояние" Стивен Кинг
Самое оно в разгар эпидемии читать. Хотела что-то ещё от него после гениального "Института", ну вот и дошли руки до книги, которую хвалят, по-моему, абсолютно все, кто его в принципе читает. Зацепило с самой завязки, хотя обычно с ним мне нужно н-ное количество страниц на раскачку.
Гарри Поттер и Тайная комната.
Вообще не самая моя любимая книга серии, но пару дней назад я проглотила первую часть, а теперь точно также проглатываю вторую. Как же круто она, черт возьми, пишет. Интересно так же как и двадцать лет назад, когда первый раз читала - со скидкой на спойлеры.
"Граф Монте-Кристо" А. Дюма - это просто шедевр *__* Прочитала на одном дыхании, хотя по началу пугал объем произведения, но сюжет очень динамично и интригующее интересен! Закулисные интриги, людские пороки, любовь и предательство все очень искусно переплетено в такой горько сладкий терпкий коктейль, который читатель выпивает залпом. Жизнь главного героя, посвящена мести, и не просто мести, а самому лютому возмездею. Книга давно стала классикой, но если вы не читали то очень рекомендую окунуться в историю загадочного графа Монте-Кристо.
Перед этим я прочитала "Огненного ангела" Брюсова. У Брюсова это был любимый роман, но они всё-таки разные. Мне Гофман нравится чуть больше, потому что "Огненный ангел" сильно о токсичных отношениях главного героя и автора. Под конец уже чувствуешь фрустрацию, что же он в ней такого нашел. У Гофмана упор именно в жесть.
"Красный дракон" Томас Харрис - первая книга в цикле о Ганнибале Лекторе. Вдохновилась прочитать после просмотра всех частей нашумевших фильмов. Детальность впечатляет и пугает одновременно. Очень атмосферно, но не для слабонервных. Книга как обычно бывает, гораздо богаче событиями чем фильм, но некоторые поклонники киноверсии считают их излишними, но лично мне было интересно углубится. Любителям триллеров однозначно советую.
"Исчезнувшая" Гиллиан Флинн
Всегда нравился фильм. Вчера начала пересматривать, и отчего-то решила найти книгу в гуглплей. Очень нравится как написано. Завидую тем, кто не смотрел, и может прочесть, не зная сюжета - наверное, это разрыв мозга.
Но и зная, тоже, очень круто.
Вчера купила, а сегодня надеюсь начать читать "Из жизни кукол", автор - Эрик Аксл Сунд, это вторая книга из серии Меланхолия, первая, к слову мне понравилась необычной тематикой. Но все испортило то, что авторам, вдруг, захотелось сделать "откат" в прошлое героя, а точнее, героини, которая застала СССР, прежде чем переехать в нормальную страну. И, вот это просто убило все мои позитивные эмоции от книги. Не люблю подобные вещи в произведениях. Что касается "Из жизни кукол", то по тем предварительным страницам, которые я видела - книга пропитана феминизмом, куда ж без этого... Я вовсе не против подобного, но в последнее время разочаровываюсь в этом самом феминизме, поэтому некоторые диалоги героев уже на превьюшке заставили меня приложить руку к лбу... однако, я все равно планирую прочесть очередное творение этих авторов.
Последний раз редактировалось The_Cat_Lady, 17.08.2021 в 20:52.
Я сейчас читаю Мишеля Фуко "Надзирать и наказывать. Рождение тюрьмы". Пока осилила только первую часть (состоит из 2 глав). Когда покупала, то понятия не имела, о чем книга и что от нее ждать. Кроме наслаждения языком, стилем и мировоззрением автора (ничего не могу с собой поделать, люблю французских философов и все тут). В общем, книга оказалась интересной, хотя местами слишком кровожадной. Но то, с каким безразличием и спокойствием автор подходит к исследованию, помогает справиться с эмоциями и внутренним отвращением.