В общем, мы серьёзно поссорились тогда. И я, признаться, даже вспылил. Ну, а кто бы остался спокоен на моём месте? Девушка, которая должна была выбирать обои в нашу с ней спальню и высчитывать благоприятные для зачатия дни в своём менструальном цикле, променяла меня на кишащую бактериями заграничную клоаку. Она собиралась учить кучку неграмотных заразных детишек произносить «мор-ти-лю-бит-бел-лу», жрать скорлупки от кокосовых орехов и спать на циновках под сеткой от москитов, чтобы они не высосали ей мозг через глаза. Она вот эту вот жизнь выбрала, понимаешь? Вместо того чтобы жить в тепле и комфорте с тем, кто любит её до смерти.
- Пойдём, - кивнула я. – Мне жаль, что из-за меня у тебя не будет детей.
Дэвид удивлённо вскинул брови и я тут же пожалела о том, что сказала. Я сама едва понимала, почему из моего рта вдруг вырвалась эта фраза.
- Чего это ты вдруг?
- Я просто поняла, что раз у меня их не будет, то и у тебя, получается, тоже, - выдохнула я.
Будучи озвученной эта безусловно стройная логическая цепочка показалась мне теперь крайне идиотской. Дэвид вздохнул.
- Я женился на тебе, а не на какой-то гипотетической возможности завести ребёнка, - ответил он.
- Но ты же всегда хотел детей, - сказала я.
Дэвид покачал головой.
- Нет. Мне всегда нравились дети, потому что они прикольные. А хотел я всегда ламборджини с джакузи внутри.
Я улыбнулась ему в плечо.
Специалистом, готовым взглянуть на результаты моих тестов, оказалась глава репродуктивного отделения Леона Миллер. Я ждала её в приёмной второго этажа вместе с группой других женщин, которые либо были беременны, либо изо всех сил старались к этому прийти. Выслушивая откровения соседки по дивану о её последнем выкидыше, я зевала и мысленно проклинала себя за то, что оставила телефон в машине. Это отделение интересовало меня меньше, чем любое другое во всей больнице – не видела смысла здесь появляться, учитывая, что репродуктивная система представлена в моём организме исключительно номинально. Можно было вернуться сюда через неделю и попросить другого врача, но за несколько дней неизвестности я бы себя извела.
Миллер появилась к вечеру, и, хотя я готовилась ещё минимум час просидеть за дверью, она тут же выделила меня взглядом из толпы ожидающих.
- Пойдёмте, - сказала она и зазвенела ключом.
Династия Хагенштрем
алкоголь и плакаты с пропагандой материнства
Цитата:
- Папа, ты что, пьян? – спросила я.
Вопрос, по-хорошему, ответа не требовал. Однако, он всё равно вырвался из моего рта ещё до того, как я успела бы его как следует обдумать – возможно, мне просто хотелось проверить, в состоянии ли он говорить. Папа на вопрос не ответил. Вместо этого он свободной от бутылки рукой поманил меня пальцем.
Я подошла ближе и села на край дивана так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне.
- У Дэвида есть пистолет, - доверительным тоном сообщил мне он.
Я была счастлива. Мы были счастливы. И мне хватало этого с головой, хотя многие назвали бы это положение шатким, наши отношения ненастоящими, а меня разлучницей и предательницей.