Тем утром я проснулась и поняла, что мне нужно вернуться в лоно природы.
Что было странно, учитывая, что в нашем родном Бриндлтон Бэе природы было хоть отбавляй и без усилий моей сестры по превращению нашего старого, благородного поместья в захолустную ферму. Но мне как будто бы не хватало воздуха. Следующие дни я провела, пытаясь понять, откуда возникло это желание – сбежать на природу. Подсказка таилась в слове «сбежать».
После смерти мамы жить в доме стало невыносимо. Первым делом Октавия купила корову. Корова мне нравилась, сама по себе, но ей здесь было не место. Затем Октавия засыпала бассейн, привезла на его место чернозёма и разбила огород. Я могла бы понять желание избавиться от бассейна, но всё остальное? Огород её не был похож на ровные, аккуратные гряди рассады, которые можно было бы представить; это были хаотичные насаждения. После смерти Фернанда, своего мужа, Октавия ушла в материнство, но сад, огород, корова и куры от этого нуждаться в заботе не перестали, и она начала оставлять со мной свою дочку. Мне нравилась Фиделити, она чудесный ребёнок, но моя карьера учёной была в самом расцвете, и я не могла терять ни минуты на возню с детьми. Так у нас вновь поселилась Морган, которая, судя по мемуарам мамы и бабушки, исконно помогала Соренсенам растить детей, но так никогда и не завела своих.
Морган мне нравилась. Может быть, даже через чур. Но
Морган, как и большинство людей, по какой-то неведомой причине куда больше интересовала Октавия. Октавия, не слишком красивая, но не уродина, рыжая, как мама, и вечно перепачканная в земле. Её все любили, а я была помешанная на работе, эмоционально недоступная карьеристка, и меня все терпели. Мы с Октавией никогда не ладили.
Мне надоела моя жизнь, и моё желание сбежать на природу, как мне показалось, было связано скорее не с природой, а с бегством. Мне надоел наш огромный дом, в котором стало так пусто без мамы, надоела Морган, надоела Октавия и, честно признаться, мне даже осточертела моя работа. Я достигла небывалых высот… и ничто мне не было мило. Мама оставила поместье и большую часть денег Октавии, а мне выделила столько, сколько было не жалко. Я уволилась, сменила имидж, забрала свою последнюю зарплату и нехитрый скарб в виде палатки и пары шмоток, и импульсивно сбежала в новую жизнь.
Основатель создается с чертой "Отважный", она становится семейной.*
В каждой карьере, где есть вариант рабочего времяпровождения "идти на риск", нужно выбирать именно его.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи (не подпускайте к поломавшимся электроприборам наследника). Чтобы починить неопасный предмет (душ, унитаз), можете вызвать мастера.
Нельзя устанавливать датчик дыма или систему пожаротушения.
Нельзя жить на участке с чертой "Гномы".
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Минимум раз за династию нужно выполнить цель "Любитель экстрима" или "Исследователь джунглей".
"Заповедник" Баллы: 1
Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
"Матриархат" Баллы: 1
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина, все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
"Писатель" Баллы: 1
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
Скоро!
Рейтинг династии 13+!
Все дополнения и каталоги.
Проверено Influence.
Последний раз редактировалось yasjjo, 08.04.2022 в 16:06.
Но потом я вернулась домой, и мне захотелось забыть это всё, как страшный сон. Я едва не купила билет на автобус назад в Бриндлтон Бэй, только чудом уговорив себя отложить все важные решения на утро. С Майклом оказалось слишком быстро, и слишком хорошо, и я заставила себя притормозить.
Затем я хотела вернуться в лес и поговорить с ним, но вдруг обнаружила, что понятия не имею, о чём. У меня не было намерения оставаться жить в этом заповеднике, я даже не была уверена, что навсегда останусь в Хенфорде-он-Бегли. Сейчас мне было здесь хорошо, но я не исключала и того, что спустя пару лет или даже, пару месяцев я захочу двигаться дальше, к новым высотам. Мне всего лишь нужно было встать на ноги. Майкл же казался вполне уверенным в том, что его призвание – сидеть в лесу и разговаривать со зверями, как принцесса. И он имел на это право. Просто мы с ним в этом не совпадали.
А ещё мне вдруг захотелось убежать и от него тоже, от этого потенциального обязательства.
Я никак не могла найти себе место. Мне вдруг всё осточертело здесь, в Хенфорде. Дела с продажами картин шли хорошо, но недостаточно хорошо, к тому же, у меня была всего одна пара рук. Я даже не хотела видеть Сару. Поэтому я собралась, купила билет, и отправилась куда подальше от всего этого, хотя бы на одни сутки.
Под вечер клуб "Дискотека Пан Европа" в Винденбурге был полон, и я легко потерялась в толпе и в ритме музыки. Голова опустела, все тревоги были отложены на потом.
Мой взгляд привлёк один парень, в котором я бы тоже была очень даже не против затеряться. Так, чтобы было стыдно наутро. Недолго думая, я к нему подкатила, а он был и не против.
Уже скоро мы с ним держались за ручки…
Целовались...
...и не только.
Парня звали Макоа, он был красив, глубоко женат и не хотел ничего серьёзного. Именно это мне и было нужно.
Однако нам было так хорошо вместе, что я всё же оставила ему свой номер – было бы неплохо повеселиться ещё раз. Без обязательств.
Наступило лето, и я с головой ушла в работу. Пускай живопись теперь меня радовала куда меньше, когда приходилось так много писать на заказ, у меня по крайней мере не пухли мозги от гигантского количество информации, которое приходилось ежедневно пропускать через себя на моей прошлой работе. Меня не слишком-то вдохновляла перспектива проводить осень – или хотя бы ещё один лишний день – в палатке. Природа - это прекрасно и я, казалось, наконец научилась её по-настоящему ценить, но я также поняла, что природа – как родственники или соседи. Между вами должна быть хоть какая-то, но стена…
С Майклом мы поговорили и решили остаться друзьями. Он легко это воспринял, но больше с тех пор я его не видела.
Впрочем, у меня теперь было куда меньше времени для праздношатаний по лесу.
За время, прошедшее с моего переезда сюда, мои волосы здорово отрасли и пришлось вновь обесцвечивать корни. Сара предлагала и это сделать на дому, но я хоть и люблю её как сестру, всё же была не готова настолько ей довериться.
Ещё я выбиралась в Сан Мишуно на блошиный рынок. Еженедельные ярмарки в Финчвике, сопровождающиеся конкурсами, конечно, были очаровательны, но я затосковала по большому городу. Обожгла язык острым карри и купила кресло, которое надеюсь однажды поставить в собственный дом, на который заработала сама. Только мой…
С Макоа мы… иногда встречались, в основном ненадолго и, грубо говоря, строго по делу. Просто мечта! Есть кого вызвонить, когда скучно и нет настроения на задушевные разговоры с подругой, но никто не треплет нервы и ни к чему меня не обязывает. Полная чаша.
Я всё так же носилась в делах по городку, подрабатывала, как могла, когда начинало тошнить от живописи, была на побегушках у Сары. Я ведь и кресло своё у Сары храню! Не думаю, что когда-нибудь вообще смогу с ней расплатиться за всё, что она для меня сделала. Зато я знаю, что могу на неё рассчитывать. Я ведь даже не знала, что бывают такие друзья. Она просто лучшая.
А между тем… я накопила достаточно денег, чтобы съехать к чёрту из заповедника и купить хоть какой, но домишко!
чуть не забыл, в силу изменений в ограничении, изменил зельем из магазина наград создательнице черту характера. Была непостоянная, стала отважная
(не смотрите на остальные черты, я наиграл сильно вперёд)
Последний раз редактировалось yasjjo, 08.04.2022 в 16:15.
Женщина - она такая))) С только ей понятной логикой. Сходила с одним на свидание "Ой, а вдруг я через пару лет уеду, это ж никакого будущего". С другим "О. Мужик. Дайте двух и прям щас!"
Порадовало "С Майклом мы поговорили и решили остаться друзьями. Он легко это воспринял, но больше с тех пор я его не видела". Подруга, судя по "принцессности" твоего ухажера, поищи в лесу, на ветке дерева, или на дне местного озера.
А вообще классная девушка, легкая на подъем. Приятно наблюдать за ее приключениями.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.