Опубликован выпуск PeerTube 2.2, децентрализованной платформы для организации видеохостинга и видеовещания. PeerTube предлагает независимую от отдельных поставщиков альтернативу YouTube, Dailymotion и Vimeo, использующую сеть распространения контента на базе P2P-коммуникаций и связывания между собой браузеров посетителей. Наработки проекта распространяются под лицензией AGPLv3.
Бесплатная альтернатива погрязшему в жадности и меркантильности, позабывшему о примитивных приличиях, с навязчивой рекламой и воровством личных данных с их последующей распродажей YouTube. Собственно, ничего хорошего от мерзейшего Google ожидать не приходится.
Bitchute был основан в 2017 году как реакция на усиливающуюся цензуру в Youtube. Многие ютуберы, особенно из правого политического спектра, стали жаловаться на препоны, создаваемые площадкой и были вынуждены искать альтернативу.
BitChute - это сервис видеохостинга, основанный в 2017 году. Он был создан для того, чтобы позволить авторам видео избегать применения правил публикации контента, применяемых на других платформах, таких как YouTube.
Платформа Patreon создаст видеохостинг для своих пользователей, в котором будет её собственный плеер. Об этом сообщил генеральный директор платформы Джек Конте (Jack Conte).
Это радует. А то Гугля сильно зажралося.
Но это только планы, а видео (в формате .mp4) можно разместить и просмотреть на обменике MEGA. К сожалению, надо открывать страницу с видео, ибо встраиваемого на страницу плеера у них нет
Я, надеюсь, здесь можно оставлять отзывы? В общем, российский аналог "трубы" может идти туда же, куда и корабль, а заодно прихватить с собой аналог (российский, естественно) инстаграма. А вообще, я хотела написать про Patreon. Если мне не изменяет память, то видеохолстиг там уже есть, ну и если я ошибаюсь, то представляю, сколько наживутся на этом холстинге... Patreon не совсем бесплатная платформа.