Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
Странно писать комментарий тому, кто одной ногой в архиве, но надеюсь, что он поможет тебе сделать хотя бы шажок обратно. Потому что Брокенстоуны — мой идеал атмосферы, а с тех пор, как я перешла в четверку, еще и иллюстраций. Назвать их скриншотами язык не поворачивается, особенно эти кадры: 123456. Как ты сделала последний? Я бы заподозрила фотошоп, но дальше видны эти снимки в объеме. Ты с TOOL заморочилась или сделала объект?
Но вернемся к сюжету. При первом прочтении «Цветов зла» мой мозг взорвался дважды: первый — когда Майкл признался в отцовстве, второй — когда вместе с Хьюбертом поняла, насколько близок тот был к разгадке. Это особенно прекрасно:
Цитата:
В нос била сладковатая тошнотворная вонь, а я чувствовал себя рыбой, которую выпотрошили, которой не дали ни спокойно умереть, ни просто куда-то исчезнуть — позволили лишь, не отрывая мутных глаз, смотреть на свою требуху, что теперь неприкрытой мерзостью отравляла воздух.
Если я правильно поняла, было так. Юный Хьюго Макгроу, бесхребетный настолько, что собирался жениться на бившей его о шкафчик Кассандре Гот, во время совместной охоты на жуков увидел призрак ее рыжей родственницы Лолиты — и всё перевернулось. С помощью книг и растения-людоеда (не с этой ли целью скормил ему матерей Кассандры и Дирка, а то и настоящих родителей Мэй?) он ее воскресил... и в одно ужасное воскресенье всё пошло не так. Предположила бы, что это Проглотис сорвался с цепи, убив всю семью, но Лолита-то в заморозке висит целехонька. Или я неправильно понимаю, как работает это каннибальское бессмертие, или там случилось что-то еще. Как бы то ни было, это побудило Хьюберта застрелиться, отчего он потерял память, и так начались нынешние события.
Кстати, ирисы для Хьюберта опасны сами по себе или же делают его смертным (как и всех, кто получил бессмертие таким же способом)? Если второе, не препарат ли на их основе он принес Джереми Дальмонту в «Последней надежде». В любом случае, иронично, что дочь Хьюберт назовет именно в честь цветка своей смерти.
Но кое-что непонятно: кто незримый двойник Хьюберта, открывший ему это имя? Кто посадил его в поезд и оставил письмо, кто играл с ним в шахматы во сне, кто пролил чай, когда Хьюберт выкопался из ящика с яблоками? Подумала бы, что ему мерещится собственное альтер-эго, если бы не:
Цитата:
Одна фотография привлекла моё внимание. На ней была изображена Кейси в летнем платьице, голову её украшал венок из цветов, и стояла она рядом с каким-то темноволосым мужчиной. К сожалению, лица его не было видно, так как он стоял спиной, но на мгновение мне показалось, что он был похож на меня. Плечи, шея...
— Кто это?
— Твою-то мать, как это здесь оказалось, — тихо выругался Макгроу, свернул фотографию и спрятал в карман, — Никто... То есть, брат мой, но... Это всё сложно, Хьюго.
Не покидает меня мысль, что всё это время с Хьюбертом был таинственно исчезнувший Сиэль Макгроу, он же его настоящий отец. Неспроста же Хьюберт подсвечивает, что похож на Кейси и не похож на Майкла. Что, если Сиэль жив и, возможно, знает, где сын Хьюберта и Лолиты?
Вообще семья Макгроу-Брокенстоун — сплошное «обнять и плакать». Женщины — прекрасные и трагически гибнущие, мужчины — умные успешные коврики для женских ног. Хьюберт еще легко отделался, а вот Майклу просто капитально не повезло. Линда его жрала, приговаривая: «что за гадость, и почему так мало». И почти сожрала ведь, добив сценой с подушкой (а ты — колыбельной в конце). Душа рвется на куски... могла бы, если не быть в курсе одного факта про «несчастную» Белинду — и от его осознания хочется вонзить ей в горло не один каблук. Майкл, сам того не желая, подыграл своей занозе: не только был за рулем, но и согласился «принести жертву». Только была ли та жертва? Сдается мне, Белинда изначально была бесплодной и знала об этом, а Майклу про беременность наврала. И тот, в отличие от Хьюберта в аналогичной ситуации, даже проверять не стал.
Кстати, о беременности. Решение Хьюберта, пусть и ужасно жестокое для Мэй, полностью понятно и обосновано. Оттолкнуть, чтобы спасти... только получится ли? На семью Мэй уже нацелились Майкл с Джеймсом. Кстати, почему? Уж очень незнакомец из «Ненависти...» смахивает на отца Мэй, а тут еще и она бросает:
Цитата:
Подумаешь, у сестры и отца были свои особенности
Не магия ли? Хотя, судя по презентации, старший Ланграаб был не в курсе какой-то женской тайны своей семьи, так что я, скорее всего, не угадала. Зато помню таинственного собеседника Джеймса (подробностей не помню — не могу найти в шапке тот бонус), не он ли тот жуткий исполнитель желаний?
Говоря о магии, не могу обойти вниманием конкурсную работу с Венди. Она бесподобная (особенно этот кадр и этот — как ты настроила SSR? Он в двойке еще меня слушается, а в четверке ни в какую). Не только визуально — перечитываю спустя два года, и всё так же слёзы наворачиваются. Люблю драму, а когда она от лица ребенка — особый шик. Что же там за «русалочка» будет, которая поладит с Ирис и утащит Джека на дно? Трогательный тост Джека в честь Ириски, чья родная стихия — вода, теперь отдает зловещей иронией.
Вот этот диалог оставил у меня вопросы:
Цитата:
Алая Смерть: когда ты ему сообщишь?
Маргаритка: ты о?..
Алая Смерть: да.
Маргаритка: я собиралась до того, как это всё случилось. Теперь не знаю... Наверное, в ближайшее время.
Маргаритка: возможно, даже сегодня
Маргаритка: да
Алая Смерть: ...
Алая Смерть: Поздравляю. Совет да любовь, все дела.
Маргаритка: без твоей помощи всего этого могло бы и не быть...
До финала второй части «Цветов зла» я представляла ситуацию так: Мэй узнала, что беременна, сообщила Хьюберту, и тот сделал ей предложение — не угадала. Тогда с чем поздравляет Джеймс-Алая Смерть и за что Мэй дальше его благодарит?
Ну и после свежего бонуса мне больше хочется обнять Роми, чем рассуждать. Она пробила мой потолок сочувствия, выразив причину в этой фразе:
Цитата:
Разве я вообще существую вне вопроса, понравилось бы это тебе?
И ведь не только с Хьюбертом была такой — вообще со всеми, начиная с семьи и заканчивая таможенниками. Что неудивительно, ведь Роми даже родителям не была нужна: мать из нее делала красивую картинку для прессы, а отцу, видимо, семья и вовсе мешала.
Одна его фраза, к слову, получилась шероховатой:
Цитата:
Размалеванная сука, я кровь мешками проливал, а она все это время...
Кровопролитие обычно измеряется вёдрами. Если целью не было показать безграмотность Бруно в симлише, лучше исправить.
Надеюсь, теперь у Роми будет всё хорошо, хоть на какое-то время. Помню, что в Сельвадораде возможны и неизученные болезни, и проклятия джунглей, и презентацию ее сына тоже помню, и всё же Роми теперь кажется на своем месте. В кои-то веки.
И вот интересное совпадение: Хьюберт, кажется, полетел в Сельвадораду, как и Роми. Случайно ли совпадение между этим и этим кадрами? Иронично будет, если они, сами того не зная, окажутся в одном и том же месте. Грустная ирония, как у судьбы Хьюберта.
Не знаю, уместно ли ждать продолжения, но я его жду. Эта история заслужила развязки, сколь бы тяжелой она ни была. Брюс, чую, еще не сыграл свою главную роль, да и Ди я жду (детективный бонус с ним прекрасен, и дама оттуда тоже). Поэтому желаю тебе вдохновения и терпения. Пожалуйста, не бросай Брокенстоунов.
P.S. Бесизиль нереально красивая! В цивильном облике даже лучше, чем в рокерском.
привет-привет! я все еще здесь.) приятно, что ты о нас с Брокенстоунами помнишь, даже с учетом нашего молчания. Спасибо
Что ж, маленький шажок благодаря тебе и правда получился. Спасибо большое за комплименты атмосфере и визуальному сопровождению.) я раньше очень переживала, как ее создавать и удерживать, а, как по мне, это одна из самых сильных сторон того, что получается.
Цитата:
Как ты сделала последний? Я бы заподозрила фотошоп, но дальше видны эти снимки в объеме. Ты с TOOL заморочилась или сделала объект?
из фш тут только цветокор и небольшие мелочи, а так да, ты правильно заподозрила - я взяла открытки как объект (тот же меш, что и открытки от друзей по переписке) и перекрасила через студию. Но они же вертикальные... Потом долго всё это располагала на столе тулом
Мне нравятся твои предположения о том, что там творилось с Хьюго.) Что-то ты угадала (насчет Кассандры - да, всё бы к этому и пришло, и он правда был даже бесхребетнее, чем в начале основного повествования). Подскажу, что Проглотис ему удалось вырастить несколько позже, сначала он преуспел с цветами смерти. А вот потом (в одно воскресенье) всё и завертелось...
Цитата:
Или я неправильно понимаю, как работает это каннибальское бессмертие, или там случилось что-то еще.
Тут сохраню интригу.
Цитата:
Кстати, ирисы для Хьюберта опасны сами по себе или же делают его смертным (как и всех, кто получил бессмертие таким же способом)? Если второе, не препарат ли на их основе он принес Джереми Дальмонту в «Последней надежде». В любом случае, иронично, что дочь Хьюберт назовет именно в честь цветка своей смерти.
О первом твоем предположении тут тоже пока умолчу, разве что раскрою - он единственный, кто стал бессмертным именно таким способом (случайность, которую почти невозможно повторить). а вот насчет Джереми - да, это как раз были ирисы (за которыми Хьюберт и отправляется сейчас по сюжету, но для других целей). С ироничным именем подсобила Мэй.) но сомневаюсь, что она назвала так дочь с умыслом, тут скорее просто подсознание выдало.
Цитата:
Но кое-что непонятно: кто незримый двойник Хьюберта, открывший ему это имя? Кто посадил его в поезд и оставил письмо, кто играл с ним в шахматы во сне, кто пролил чай, когда Хьюберт выкопался из ящика с яблоками? Подумала бы, что ему мерещится собственное альтер-эго, если бы не
Это три разных человека. Насчет поезда разгадка будет совсем нескоро, насчет шахмат и чая - достаточно скоро, хотя ты уже очень близка к ответу, правда.
Цитата:
Не покидает меня мысль, что всё это время с Хьюбертом был таинственно исчезнувший Сиэль Макгроу, он же его настоящий отец. Неспроста же Хьюберт подсвечивает, что похож на Кейси и не похож на Майкла. Что, если Сиэль жив и, возможно, знает, где сын Хьюберта и Лолиты?
интересная мысль.) надеюсь скоро увидим, к чему это придет.
Цитата:
Вообще семья Макгроу-Брокенстоун — сплошное «обнять и плакать».
Соглашусь.( Их семейная история - сюжет о том, как детям приходится отвечать за грехи родителей. И по кругу.
Цитата:
Душа рвется на куски... могла бы, если не быть в курсе одного факта про «несчастную» Белинду — и от его осознания хочется вонзить ей в горло не один каблук.
++++++
да, ты верно вспомнила тот факт. Она просто нашла того, кто хотел сыграть героя, и посадила его на свои манипуляции. И спустя столько лет до сих пор манипулирует. Учитывая, что и у Майкла, и у Хьюберта чувство вины идет чуть ли не семейной традицией, а она за годы отточила свои приемы, они оба и попались. В финале это ей интересно аукнется.
Цитата:
Не магия ли? Хотя, судя по презентации, старший Ланграаб был не в курсе какой-то женской тайны своей семьи
в концовке 14 отчета будет намек яснее.) после 15 отчета и первой части триптиха, думаю, вопросов уже не будет. Про Ландграаба старшего... Семейную тайну он не просто знает, а вполне себе даже сам сохраняет. О тайном деле Мэй, а затем и Ирис, он потом всё-таки узнает, а вот его правнук уже свое накосипорит, косвенно хоть и связанное, но все же свое (и тут Ди отличится).
Цитата:
Говоря о магии, не могу обойти вниманием конкурсную работу с Венди. Она бесподобная
Спасибо
насчет SSR сейчас точно не подскажу, т.к. это было достаточно давно. возможно, зависит от версии решейда.
Цитата:
Трогательный тост Джека в честь Ириски, чья родная стихия — вода, теперь отдает зловещей иронией.
Многое в его жизни так или иначе сложилось из-за нее (и из-за того, что она, как и отец, синиц совсем не замечает). Кстати, вот еще что поняла, когда прочитала твой комментарий. У каждого Брокенстоуна родная же стихия становится одним из главных испытаний.
Про Роми.
Цитата:
И ведь не только с Хьюбертом была такой — вообще со всеми, начиная с семьи и заканчивая таможенниками. Что неудивительно, ведь Роми даже родителям не была нужна: мать из нее делала красивую картинку для прессы, а отцу, видимо, семья и вовсе мешала.
Вообще я смотрю ретроспективно на эту историю, которая пишется уже пять лет, и теперь отчетливо вижу, как герои ходят по треугольнику Карпмана. И когда каждый видит способ, который помог бы выбраться из этой игры... То сильнее в нем увязает. У Роми тоже был шанс, она правда была к нему близка, но увы... Хотя под конец жизни счастлива она и правда была.
Цитата:
Одна его фраза, к слову, получилась шероховатой
Здесь всё на своих местах. Эта фраза - маленький штрих к его личности. Не могу сказать больше, но это кусок из фольклорного творчества, которое сейчас играет совсем новыми красками. Вот штрих как раз об этом новом значении (не думала, что окажется настолько злободневно). За кадром сюжета остается кое-какое историческое событие, которого сюжет касаться не будет. Но его, так сказать, осколки в мире все равно встречаться будут. Например, Хорхе - такой же его участник, как и отец Роми. Разве что у Хорхе судьба сложилась иначе и он смог себя сохранить (в моральном, психологическом, физическом планах). Поэтому он и содержит приют, и Роми прекрасно понимает.
Цитата:
И вот интересное совпадение: Хьюберт, кажется, полетел в Сельвадораду, как и Роми.
Покажу тебе скрин со следующего отчета как раз с той же параллелью между ними.) Но вот о том, встретятся ли они, и как встретятся, если да, я пока сказать не могу.
Цитата:
Не знаю, уместно ли ждать продолжения, но я его жду. Эта история заслужила развязки, сколь бы тяжелой она ни была. Брюс, чую, еще не сыграл свою главную роль, да и Ди я жду (детективный бонус с ним прекрасен, и дама оттуда тоже). Поэтому желаю тебе вдохновения и терпения. Пожалуйста, не бросай Брокенстоунов.
Спасибо тебе большое за поддержку! Чем больше проходит времени, тем больше я для себя же открываю новых пластов в этой истории. и даже бывает, что в голове давно уже сложившийся сюжет (хотя бы полностью первого поколения), как луковичка, показывает мне новый слой персонажей. Редко, но все-таки набрасываю черновик к новой записи. Мне бы тоже очень хотелось дойти хотя бы до конца первого поколения. Будем надеяться, что рано или поздно смогу. и что у меня появится больше времени на симскую деятельность и комментарии. Я скучаю по тому, как было раньше, и как много мы все выпускали записи. Попробую пока хотя бы с визуальной части подступиться к истории - может, плакатов будет больше.
Иронично: ты сейчас больше проводишь времени в четверке, хотя начинала как автор двойки, а я наоборот сейчас запускаю чаще двойку как раз. Развиваю город, в котором однажды по сюжету пройдет важная сюжетная арка Ирис.))
Цитата:
P.S. Бесизиль нереально красивая! В цивильном облике даже лучше, чем в рокерском.
Спасибо! Когда-нибудь она еще появится, и, может быть, ее будет даже много.
Цитата:
P.P.S. Джейк интересный. Это же JLouis?
Это он.)) Жалею, что рабочие будни Хьюберта прошли в несколько ускоренном темпе, мне бы хотелось больше расписать и сотрудников, и сюжетов с ними. Но боюсь тогда я была бы сейчас максимум на 10-й записи в плане сюжета.)))))
Спасибо. Мне было важно, что ты пришла.
Не знаю, когда будет новая запись. Тут я сталкиваюсь сразу с несколькими препятствиями. Что касается самих публикаций - а. мне нужно обновить скрины, а возиться с фотохостингами сильно не хочется. что я придумала спасибо, Яна (и это будет распространяться на следующие посты) - я оставлю в записях только заглавные скрины, а все остальные (как и текст) будут идти гугл доком. б. чтобы так делать со скринами из новых записей - их нужно отснять. с этим сложности в том, что я переехала на монитор побольше и в некоторых новых записях скрины могут скакать по качеству и размеру. плюс я отвыкла от съемок вообще. плюс, хоть у меня и остались и сохранения, и персонажи, и моды, моя начальная папка модс супер тяжелая и замусоренная, поэтому я собираю ее с нуля. в. меня сильно поглотил реал
это обложка к плейлисту ниже (и вариация одного из первого бонусов в этой теме). полный размер по клику на картинку. и да, это мейковер Хьюберта 6-23 playlist: People
а еще, учитывая, какой сегодня день, я посмотрела-посмотрела по закромам и... и не нашла никакой романтики ни из готовых текстов,
ни из готовых скринов. Разве что сюда подойдет вот этот год назад отснятый скрин-спойлер с Мэй из будущего.
Тадааам, я наконец-то пришла (давно пора, но созрела только сейчас). Надеюсь, дальше распишусь (в плане комментариев) и выдам что-то более осмысленное, а пока... Очень рада, что ты вернулась. Да еще и с такой обложкой. Атмосфернейше получилось. Мне кажется, тут весь Хьюберт — цветовая гамма, прическа, взгляд, позы (теперь я это вижу, и не без твоего влияния). С Neget93 очень ждем новую запись. Надеемся, ты сладишь с модами и прочими техническими штуками и снова сможешь получать удовольствие от процесса
P.S. Периодически рассматриваю старые записи и каждый раз нахожу то, чего не видела раньше О_о Какая-то магия ))
Я тебе тоже очень рада. Спасибо за твой комментарий и за то что упомянула цветовую гамму и старые записи - недавно я прошерстила свои скрины и вот теперь понять не могу, почему я их настолько сильно чернила? в общем теперь меня тянет в разнообразие цветов и контрастов.))
Пока понемногу собираю моды и делаю (ну, точнее готовлюсь делать) локации к новой записи. Пока ничего не буду обещать.))) Спасибо за то, что ты рядом!
Я тут в общем опять не с пустыми руками. Сейчас я в свободное время учусь писать музыку и тренирую наслушанность/вдохновляюсь. И вот сегодня мне попался вот такой lofi сет
, ну и я как-то незаметно отсняла кое-какие скрины. Здесь еще меня немного растормошило то, что я иногда стала выходить в кафе на обед и что-то почитывать. "Хрома" от Дерека Джармена моя новая любовь. Не исключено, что этой же книгой буду вдохновляться и на записи.
учитывая, что прошлое я меняла в 19 году, самое время принести в эту тему какой-то свежести. Может еще что-то незначительно поменяю, и как будут готовы кнопки, обновлю шапку.
при нажатии на изображение откроется размер побольше
Дорогая Kamille! Сегодня 5 лет, как Брокенстоуны существуют на Просе, и это офигеть какая крутая дата. От души поздравляем тебя и твоих ребят (знаю, что пока история ждет вдохновения, и очень жду, когда оно заглянет в гости. Всё так же очень ждем продолжения.
А пока... Маленькая открыточка-картиночка от нас. Обнимаем.