Сантьяго Фьерро. Его здесь знают, но напомню. Молод, хорош собой, слегка самоуверен. По знаку зодиака - Весы, по жизни - веселый оптимист, любящий веселье и разного рода удовольствия. Стремится к знаниям. Теряет голову от рыженьких барышень, в ушках которых блестят сережки. Аллергия на многие ароматы духов. Любуйтесь, дамы.
Писатель
Одна дорога
Родовое поместье
Свободные призраки
Умники и умницы
Кто бы мог подумать, что жизнь может изменить один незначительный эпизод. На последнем вступительном экзамене в Академии ля Тур будущий архитектор Сантьяго Фьерро закончил задание раньше всех и сдал его, не проверяя. Решил заглянуть в буфет. А проходя мимо соседней аудитории в буквальном смысле «поймал» свою судьбу. Дверь распахнулась и из нее просто «выпала» симпатичная рыжая девчонка на шпильках. Причем высокий каблук, похоже, был ни при чем. Кожа девушки «радовала» такой бледностью, которая даже для рыжих была нонсенсом, а в голубых глазах плескался ужас — вот-вот зарыдает. Похоже, экзамен ей дался не так легко, как Сантьяго.
Ее звали Ирис, поступала она на искусствоведа и жутко перенервничала. Так что поскорее сдала лист с написанным, чтобы, по ее же словам, не накосячить еще сильнее.
Сантьяго отвел девчонку в кафетерий, угостил сладким чаем и пирожным («Корзиночка! Моя любимая!»), а к моменту, когда чашки опустели, понял, что влюбился без памяти. Раз и на всю жизнь.
Автор долго ходил в условном трауре — после невинной переустановки Винды Фоуксы исчезли. Папка EA Games на месте, все закачки на месте, куча других семей на месте, а Фоуксов нет. Попытки их спасти успехом не увенчались, так что пришлось «хоронить».
А сейчас Николетта максимально внезапно откопала своих апокалиптиков и вспомнила, что когда-то обещала замутить с ними “альтернативную реальность”. А такие обещания нужно выполнять.
Да, красиво фоткать я все еще не научилась. Так что это будет техническая династия, с небольшими авторскими фантазиями на тему. Скриншоты - строго игровые.
Добро пожаловать, что ли!
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Стараюсь запрыгнуть в последний вагон и предъявить кнут.
Николь всегда тянуло к воде. Море, река, озеро, да даже ванная была для девочки особенным миром, который манил, в который тянуло.
Не удивительно, что она всегда мечтала о необычной комнате. Такой, чтобы всем на зависть. И с бассейном, в который можно попасть, встав с кровати. Не практично чуть более, чем полностью. Но мечта есть мечта)
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Когда я успела потерять себя? Когда смогла выбраться из этой ловушки? Смогу ли я действительно обрести себя? ААААА!
В общем, лучше по порядку. Может, и сама хоть немного разберусь, во что вляпалась.
Узнав о том, что мне предложили трехгодовой контракт в Гекко, Джек подхватил меня на руки, кружил по комнате и не переставал восклицать, как же он мной гордится. Я попыталась остановить его.
- Я даже не знаю, соглашаться или нет. Конечно, эта лаборатория — как сбывшаяся мечта. Но… как же мы?
- Я поеду с тобой! Серьезно, Наоми, ты же видишь, мне здесь не везет пока. Может, устроюсь куда-то там. Хоть полы мыть, а так меня заметят. Ну или буду встречать тебя с горячими ужинами!
Я рассмеялась. Как же я боялась его об этом спросить. Ведь я всей душой рвалась в эту сверхсовременную лабораторию, где работали над возможностью исправления генных дефектов у эмбрионов. Сделать так, чтобы ожидание ребенка не было похоже на лотерею с риском проигрыша - что может быть чудеснее?
- А что с визой? Все же одно дело — поездка на отдых, а другое — на такое время.
- Давай поженимся! - выпалил Джек. - Я собирался сделать тебе предложение, когда накоплю на кольцо. Но, раз уж так вышло… Наоми, обещаю, через год я подарю тебе кольцо, какое захочешь! А сейчас… Прошу тебя стать моей женой. Да, я знаю, впереди нас ждет как хорошее, так и плохое, но обещаю всегда быть рядом.
Конечно, я согласилась.
И, если честно, думала, что с такой поспешностью мы просто распишемся в ратуше, потом заедем ко мне домой, где я наконец-то смогу представить Джека родным не по видеосвязи, а через пару дней вылетим в Гекко. Но, увы, у Джека нашелся знакомый, хозяин самой, пожалуй, вульгарной часовни в Центре. Нет, я знала, что там могут поженить хоть в стрип-клубе, было бы желание. Но все же рассчитывала на что-то более классическое, чем неон, фотокабинка вместо фотографа и периодически вспыхивающие драки у входа (да, мне потом рассказали, что это норма)
Платье мне пришлось подготовить соответствующее. На его выбор было затрачено аж 25 секунд. Сидело оно на мне хорошо, и вполне вписывалось в атмосферу данной, прости Смотрящий, часовни. И, кажется, когда я шла к алтарю, я слышала свист. В том числе и от священника. Кто уже заключал здесь брак, скажите, это нормально?
Впрочем, в остальном все прошло идеально. С нежным взглядом Джека, с клятвами, с торжественным “Можете поцеловать невесту”. А длинное платье, фата и банкет у нас еще будут. Когда после завершения контракта мы вернемся домой. Уверена, Николь и Ноэлани будут прекрасны в нарядах подружек невесты. Тогда я знала, нужно просто подождать…
Правда, из-за свадьбы пришлось очень “сократить” свой выпускной. Я просто пришла на торжественную часть и забрала диплом. Дальнейшее гуляние заменила мне церемония.Но в тот момент меня это не сильно заботило. Куда больше огорчало, что я не смогла сразу взять фамилию жениха - смена документов заняла бы время, а в Гекко это сделать было бы уже сложно. Но ведь это можно сделать в любой момент после возвращения.
Приезд домой стал настоящим фурором. За полдня Ноэль умудрилась по телефону, ни с кем не поругавшись, организовать для нас с Джеком праздник на недавно пристроенной к дому террасе. Здесь была увитая цветами арка, шампанское, торт и даже холодильник с разноцветными шариками мороженого. Папа с мамой улыбались Джеку, говоря “Добро пожаловать в семью”, Николас и Ноэль поспешно обменивались с ними номерами телефонов, племянницы просто носились вокруг, пребывая в эйфории от такого количества мороженого. И никто ни словом не упрекнул нас, что мы поженились без них. Не потребовал объяснений. Надо — значит надо. Люблю свою семью.
Накануне отъезда, когда чемоданы были уже собраны, ко мне зашла Ноэль
- Мне нравится твой новый стиль. Наконец-то перестала прятать то, чем тебя одарила природа. Ну и мама с папой постарались, а.
- Он не совсем мой, - вздознула я, оглядывая сестру. Она-то в одеяниях “на грани” никогда не выглядела пошло, скорее шикарно. Может, потому, что сама себя так чувствовала.
- В смысле? - не поняла Ноэль. Смотрящий, как она спокойно стоит на таких каблуках, словно и родилась в них?
- Джеку такой вид нравится.
- А тебе нет? Тогда, может, зря ты за него вышла?
- Чего????
- Ничего, - пожала плечами Ноэль. - Просто мысли вслух. Почему сразу не взять ту, что нравится? А превращать в идеал другого человека.
- Ты не права, Ноэль! - вспыхнула я. - Мы любим друг друга. А одежда — всего лишь маленький компромисс! Я не против.
- Даже так?
Ноэль всегда говорила, что думает. И в этот момент страшно меня этим взбесила. А может, тем, что уже тогда в глубине души я чувствовала, что сестра права?
- Вон из моей комнаты! - прошипела я. - Уходи сейчас же! Я буду счаслива в браке. А ты… ты…
- Умру в окружении сорока кошек, - подсказала Ноэль и резко развернулась на каблуках. В дверях она притормозила. - К счастью, это будет еще не скоро. Подрастешь — позвони! - И гордо вышла из комнаты, так естественно покачивая бедрами, словно всю жизнь только этому и училась.
Я бессильно села на кровати. Хорошо еще, что Джек не слышал. Поехал в торговый центр докупить несколько необходимых вещей. А я решила побыть дома, с родными. Побыла…
Не считая этого инцидента, прощание с родными прошло очень тепло и душевно. С Ноэль мы делали вид, что все в порядке. Кажется, нам даже поверили. Так или иначе, вскоре прибыло такси до аэропорта. Путешествие в Гекко и мое становление, как крутого генетика, начиналось.
Небольшой уютный домик, который сняла для меня лаборатория, стоял на окраине города. До “туристической” деревни Такемицу и до “научного” Гекко ходили рейсовые автобусы. Чистый воздух, приветливые соседи — такие же ученые с семьями. Много молодежи — и сотрудники лабораторий, и их взрослые дети. Магазины и парк рядом, если неохота куда-то ехать. Мне это казалось идеальным. Джек же подшучивал, что для такого крутого специалиста, как я, могли бы выделить что-то “посолиднее”. Но видно было, что и он доволен.
Начались рабочие будни. У меня. Джек все пытался что-то найти, устроиться хоть куда-нибудь. Увы, быстро это сделать не выходило. Я терпеливо ждала. Если честно, моей зарплаты вполне хватало на двоих. И раздражать меня через несколько месяцев после приезда начало не то, что Джек сидит дома, а то, что он совершенно не желает из него выходить. Такемицу всего в получасе езды! Почему бы не выбраться туда в выходные? Но нет, у него не было настроения, вдохновения, желания и еще Смотрящий знает чего. Были только объяснения, почему нет. В результате я просто стала посещать “культурные места” одна.
Джек не возражал. И я постаралась снова смириться. Да, он был домоседом. Но я в целом об этом знала и раньше. Ну нравится ему проводить время за компьютером. Не самый худший вариант. Крушит себе тихонечко виртуальных монстров. Я вон на работе в человеческом геноме ковыряюсь - он же мне ничего не говорит. Хотя второй комп купить стоит. Иногда в голову дома придет идея, а чтобы ее описать, приходится ждать, молясь, как бы вдохновение не сбежало, пока Джек заканчивает миссию.
Так мы прожили два года. Джек научился готовить. Не только съедобно, но и вкусно. Дом содержался в чистоте. И я на полном серьезе убеждала его, что меня вполне устраивает его “карьера домохозяина”. Иногда мы, конечно, как и все пары, ссорились, но я старалась сглаживать углы. Все же мы оба были молоды, у нас были свои взгляды и привычки, и подстроиться под другого было сложно. И ведь даже не замечала, что все чаще подстраиваюсь именно я. Точнее даже постоянно.
В вечер, когда я сообщила Джеку о том, что у нас будет ребенок, мы снова крупно поссорились. Наверное, это и было началом конца. Но тогда я еще этого не поняла. Выслушав мою новость, Джек сначала обрадованно вскрикнул, метнулся было за шампанским, вспомнил, что шампанского мне нельзя, вернулся, сообщил, что хочет сына. Потом подумал, решил, что дочь тоже хорошо. А затем задал самый идиотский вопрос, который только мог:
- А ты почему не на каблуках?
- В смысле? Говорю же тебе, я беременна! Мне каблуки вообще-то врач запретил.
- Это еще почему? Твоя сестра до самых родов на шпильках бегала. Ее постоянно на первых полосах демонстрировали.
- Ну извини, что я не моя сестра! Кстати, ходила она на шпильках только на приемы и церемонии, где ее задача была - красиво выйти из машины, пройти по дорожке и не менее красиво сесть на свое место! А ты ждешь умопомрачительного вида 24/7!
- Ладно, ладно, малышка, я понял, - замахал Джек руками. Готов терпеть тебя в дурацкой обуви, с животом и скверным характером. Ты же носишь нашего ребенка.
Почему-то на “дурацкую обувь” я обиделась тогда больше всего. Вполне симпатичные балетки, я их вместе с Ноэль выбирала. Еще до того, как мы поссорились.
Вообще говоря, надо было в тот день надевать Джеку кастрюлю на голову и уходить. Но вместо этого мы относительно мирно поужинали.
Помните все эти фильмы про беременных, где сразу после появления двух полосок на тесте она становится капризной, вредной и требует сделать ее если не владычицей морской, то повелительницей отдельно взятого дома — уж точно? Джек, похоже, что-то перепутал и сам стал такой занозой в заднице. Критиковал он все, начиная от моего внешнего вида, заканчивая “тупыми предосторожностями”. Мне запретили заниматься спортом, носить тяжести. С супружескими “долгами” тоже возникла заминка. И все это моего мужа бесило. Он говорил, что это бред. Что другие не становятся такими “принцессами на горошине”. То, что слишком высок риск потерять нашего ребенка, он не понимал. Не хотел смотреть в заключение врача. Только ныл и ворчал. А потом я оказалась в больнице….
В момент, когда меня привезли, сохранять уже было нечего. Своего первенца я потеряла. А вместе с ним - и надежду иметь детей. Когда-нибудь.
Осматривающий меня на третий день врач честно сказал:
- Чудо, что вы вообще забеременели. Но не вините себя. Доносить ребенка у вас не было шансов.
Это была моя вина. Мой организм меня предал. Развился как-то не так. И это ничем нельзя было изменить.
Утешала меня соседка по палате. И девочки, сидящие со мной в столовой. И врач. Джек пришел только на пятый день, когда меня выписали домой. До этого у него вечно были дела. И это меня бесило. Вы можете себе представить, что жена звонит мужу из больницы, просит прийти, а в ответ получает “Лучше отдохни, я все равно не смогу тебе помочь”. Ну да, до больницы же ехать целых 40 минут…
В общем, мои розовые очки разбились окончательно. Поэтому первое, что я сделала, войдя в дом, шатаясь от слабости — наорала на Джека и потребовала выметаться. Не знаю, куда, но прямо сейчас. Так и быть, денег на билет на самолет подкину. А потом пускай валит. Нас ничего не связывает, кроме идиотской бумажки, именуемой “Свидетельство о браке”.
Джек пафосно схватил пальто и ушел, хлопнув дверью. На прощание крикнув “Остынешь - позвони”. Подозреваю, что ушел недалеко, он успел завести в поселке друзей. А я на автопилоте переоделась, перекусила и зарыдала. Из-за жалости к себе. А еще больше - от злости. Не на Джека, а вновь на себя. Как я могла? Как я посмела снова потерять Наоми?
Я писала отчет, но дописать не успела. Вот такая я лошара. Так что вот вам подтверждение честно заработанного балла, которого требует беспощадная лотерея:
Всем привет. Сказать, что я продолбала все сроки - ничего не сказать. Но, хорошие новости, я вернулась. С отчетом. Который одновременно будет кнутом "Выпустить отчет".
Глава шестая. Я буду идти
Последний год в Гекко прошел не то чтобы как в тумане, но где-то рядом. По условиям контракта у меня была отличная медицинская страховка. И я ею воспользовалась, посещая сеансы у психолога. Но то ли психолог был не “супер”, то ли я еще была не готова все это принять и полностью открыться незнакомому человеку.
Походы в кафе с коллегами и то давали больше эффекта. Ну наверное. Там хоть можно было быстро высказаться и получить вывод “Он козел, а ты - солнышко”, а не разбор всех моих страхов и комплексов, реальных и надуманных. Особенно я в тот период своей жизни сдружилась с Марицей. Она сама приехала из Плезантвью и просто влюбилась в этот восточный колорит. Я посмеивалась над ее любовью к кимоно (такие даже местные носят только, если работают в туристических кварталах), но никогда всерьез не критиковала. Я вон придурка в мужья выбрала, это пострашнее будет. Так что на шопинг мы ходили вместе. А потом перекусывали в кафе с местной кухней.
С Джеком я развелась. Помогли юристы с работы. Готова поспорить, директор лаборатории уже проклял день, когда предложил мне контракт. Проблем от меня явно было слишком много, как для молодого сотрудника. Тем не менее, мне не пришлось даже самой ездить в консульство. Все бумаги оформили без моего участия.
А вот полицию как-то вызвать пришлось. Когда Джек явился скандалить и требовать. Больше всего в тот момент меня напугало осознание, что если бы он приполз просить прощения и признаваться в любви, я бы его простила. Джек был зависимостью, от которой было сложно избавиться. Даже сейчас, когда нас уже не связывали ни узы брака, ни ребенок. Ох и смешанные чувства я испытала, получив бумагу о его выдворении из страны. Не зная, как реагировать, закатила вечеринку в местном клубе, на которой мы с коллегами заодно отметили и мой развод. Я танцевала в платье с единорогами (Джека моя любовь к “сказочкам” тоже раздражала), вместо торта был ягодный пирог, меня посыпали вместо риса гречкой (ее, надо отметить, тоже неудобно из прически вынимать), а обручальное кольцо я торжественно зашвырнула в фонтан. Надо было, наверное, в жерло вулкана, но туда тащиться сил уже не было.
Конечно, все эти показательные выступления совсем не означали, что мне хоть как-то стало лучше. Мне было плохо. Ужасно. До крика и воя. Меня разрывало от потери любимого (да, розовые очки реально больно срывать), от того, что мне не удалось создать свою семью, такую же счастливую, как та, в которой я провела детство. Меня убивали потеря ребенка и осознание того, что я никогда не стану матерью. Да, конечно, есть вариант с усыновлением, но… Мне хотелось по всем “канонам сказок”, чтобы ребенок был продолжением меня и любимого мужчины. И мы возвращаемся к потери любви.
Да и в целом Гекко был пропитан воспоминаниями о неудачной семейной жизни. Особенно наш дом. Я даже перебралась спать в гостиную на диван, благо, он раскладывался. Выбрать это ложе, когда рядом — отличная кровать с ортопедическим матрасом, могла только сумасшедшая. И я.
Нетрудно догадаться, что по окончании контракта я паковала свои вещи. Да, мне предлагали остаться. Более того, предлагали бессрочный контракт (шеф, вам реально проблем не хватило?). Нет, я понимаю, что я таки успела защитить докторскую, и в целом была на хорошем счету, но все же, думаю, мне найдут замену. А я вот своему дому, где родные, которые, конечно, были в курсе моих дел и звали возвращаться “на душевную реабилитацию”, вряд ли. Правда, предстоит еще помириться с Ноэль… Но это, надеюсь, будет проще.
В общем, одним осенним днем под покровом ночи я подъехала к дому. Не подумайте плохого, это я не специально, это расписание самолетов такое.
Встречать меня выбежали родители, Николас, Марла и ооочень вытянувшиеся племянницы. Я их вообще не сразу узнала. А вот Ноэль нигде не было видно. Я даже несколько раз оглянулась по сторонам. И очень заволновалась. “А наша Ноэль как всегда на съемках, - словно прочитал мои мысли Николас. - Перенести вообще никак не получалось, какое-то там редкое природное явление ловят. Вернется завтра днем”. В общем, шансы были.
Ноэль и правда зашла ко мне СРАЗУ, как вернулась. Я услышала, как хлопнула входная дверь (так громко умеет только она), потом стук каблучков по лестнице. И дверь в мою комнату, где я как раз раскладывала вещи (не ночью же этим заниматься, ночью я спала на удобной кровати) распахнулась. На пороге стояла старшая сестра. Слегка растрепанная, с горящими глазами. И не дав мне сказать ни слова, заключила в такие крепкие объятия, что я, кажется, весь воздух выдохнула.
В общем, до объяснений дело не дошло. Мы сначала порыдали минут 5, потом пообнимались еще 10. А потом Ноэль критически осмотрела меня.
- Помнится, когда-то тебе нравился совсем другой стиль. Что-то изменилось?
- Ага, изменилось. Крыша поехала, перестала слушать себя. Так теперь хочется чего-то нового, яркого.
- И чтобы выделяться среди всех нас, - рассмеялась Ноэль. - Хотя ты уже и так выделилась. Пошли, доктор Фьерро.
И мы отправились на сеансы “лечения”. В итоге я стала обладательницей новой прически и пирсинга в брови. Как же я давно об этом мечтала.
Далее последовал шопинг-тур, где я выбирала наконец-то красивую и удобную одежду, а не то, в чем чувствовала себя сотрудницей третьесортного стрип-клуба, которая выбежала покурить между номерами. Ноэль это вообще никак не комментировала, не лезла с советами. Хотя пару раз успела пофлиртовать с администратором, один раз с охранником и трижды — с другими покупателями. Особенно хорошо у нее это получилось в тот раз, когда мы заехали за новым купальником. И она тоже решила выбрать один для себя.
А спустя пару месяцев я еще и стала обладательницей татуировки. По маминому эскизу. Да, потому что могла. И потому что давно хотела. И могла. И вообще, я взрослая, умная, самостоятельная женщина. Могу и не такие решения принимать!
Кстати, не одним эскизом (надо сказать, очень классным) удивила меня мама. Она перерисовала мой портрет, назвав старый “ненастоящим и неактуальным”. Ну, что я могу сказать, этот мне определенно нравится больше.
А новый купальник мне, надо сказать, очень пригодился. Ведь Ноэль по бесконечным просьбам Николь, заручившись поддержкой родителей, организовала на участке бассейн. Мне безумно понравились стеклянные стена и крыша. Правда, лучше бы они пристроили его в дому, а не поставили отдельно. Но не мне советы раздавать. Зато как здорово плавать в нем ночью, глядя на звезды. Что я, собственно, и делала.
В целом, в нашем доме все шло довольно мирно. До момента, пока я однажды не услышала, как Ноэль ругается по телефону “Что значит, такого быть не может? Ли, моя дочь только что случайно подожгла куст! Ладно, наша дочь! Так вот. Куст. Подожгла. Взглядом! Хорошо, потушить успели. В смысле, “только первенцы?” Приезжай и посмотри! И купи заодно новый розовый куст! Мне перед соседями неудобно!”
Я тут задолжала кнут, "Нетипичные роли". А что такое Нетипичные роли для Фьерро? Это возможность показать "невошедшие" кадры из очередного сериала, где снимается наша Ноэль.