LG Electronics выпустила свой первый игровой OLED-монитор UltraGear 48GQ900 с диагональю 48 дюймов. Модель имеет типичное разрешение 4K.
Конечно, это больше телевизор адаптированный под комп. Но, по крайней мере, нет вопросов с подключением, раз наличествует DisplayPort.
На мой взгляд, была бы чуть интереснее диагональ 42".
Цитата:
Однако в этом мониторе будут отсутствовать некоторые функции, которые конечный пользователь получает после покупки телевизора. Это приложения Smart TV, тюнер, пульт дистанционного управления с голосовым помощником и т. д.
Компания BenQ анонсировала огромный монитор Mobiuz EX480UZ, предназначенный для игровых станций. Новинка выполнена на органических светодиодах (OLED): размер матрицы составляет 48 дюймов по диагонали.
Панель соответствует формату 4К, то есть, обладает разрешением 3840 × 2160 пикселей. Яркость достигает 450 кд/м2, контрастность — 135 000:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали — до 178 градусов.
Лично мне, продукция BenQ нравится больше, чем LG. Точность цветопередачи у него выше. Но у предыдущего монитора есть плюсы: выше частота (если кому надо), но главное "Экран имеет сертификацию <…> NVIDIA «G-sync Compatible»" - у BenQ такой сертификации нет. Т.е. технология, в теории, может работать, но это не гарантируется. Ну и цена у BenQ повыше.
…и тоже обещан пульт управления.
120Hz — в принципе совместимо с технологией Nvidia 3D Vision, к сожалению она давно не поддерживается.
Ну а в реальности, видимо, будет зависеть в основном от доступности… такие времена ныне…
Компания ASUS сообщила, что представленные в начале этого года на выставке CES 2022 игровые 42- и 48-дюймовые OLED-мониторы ROG Swift OLED PG42UQ и ROG Swift OLED PG48UQ поступили в продажу.
<…>
Оба монитора поддерживают разрешение 3840 × 2160 точек, оснащены «специальным микротекстурным антибликовым покрытием», имеют заявленную контрастность 1 200 000:1, время отклика 0,1 мс (GtG) и частоту обновления 120 Гц с возможностью разгона до 138 Гц.
Интересные модели, даже разная диагональ на выбор.
Но в реальной продаже я пока видел только LG UltraGear 48GQ900.
Для того что бы понять, пригоден ли мне лично OLED-экран большой диагонали для работы, был куплен LG OLED42C2RLB:
Вердикт следующий:
Как игровой монитор — превосходно ;
как рабочий — не очень удобен.
Дело вот в чём. Хорошо: шрифт мелкий — чёткий (если включена глубина цвета), хорошо виден. Плохо: про настройку цвета нужно забыть сразу — принципиально невозможно. Не отключаемая корреция яркости (её можно уменьшить почти до незаметности). Предотвращение выгорания пикселей: изображение постоянно дёргается, что делает работу с графикой (2D и 3D) крайне некомфортной. Для игр смещение на пиксель не является критичным и даже не заметно с относительно небольшого расстояния. Нет возможности настроить наклон телевизора.
Лично для меня, размер оказался вполне приемлимым, сама технология OLED глаза не напрягает (новый тип матрицы — evo).
Не смог заставить его работать на 120 Гц. Даже техподдержка не помогла.
Вопрос с регулировкой положения остаётся. Желательно иметь кронштейн для монитора, только надо учитывать, что большинство кронштейнов расчитано на мониторы до 42", а OLED-мониторы зачатую — 48".
Упдата: смещение изображения для предотвращения выгорания, оказывается, можно отключить. Видимо, в новой прошивке это добавили. В общем, работать на нём — можно.
Последний раз редактировалось Tomcat, 06.10.2023 в 18:22.
The ViewSonic® ColorPro™ VP16-OLED is a 15.6” portable monitor with native Full HD 1080p resolution and advanced OLED technology for incredible visual performance on the go.
Очень оригинальный способ реализации портретного режима:
Прекрасно подойдёт как дополнительный к большому монитору, но и как самостоятельный для тех, кому не нужен большой.
Разрешение экрана Corsair Xeneon 27QHD240 составляет 2560 x 1440 пикселей, поддерживаются технологии AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync, обеспечивается охват 98,5% цветового пространства DCI-P3. Монитор наделен видеовыходами HDMI 2.1 и DisplayPort 1.4, есть USB-C и концентратор USB 3.1 Type-A на четыре порта.
А вот такой моник я бы себе взял… в качестве второго…
Модель OG27QK получила 26,5-дюймовый OLED-дисплей от LG с разрешением 2560 × 1440 точек и соотношением сторон 16:9. Частота обновления — 240 Гц. В характеристиках говорится про время отклика 0,03 мс (GtG) и яркость до 1000 нит. Охват гаммы DCI-P3 составляет 98,5 %.
По-видимому, первая официальная партия. И по цене гораздо ниже, чем у представителей "параллельного импорта".
Бумажка внизу, это "Рапорт о заводской цветовой калибровке". Является принадлежностью профессиональных мониторв. Если ему верить, то цветопередача здесь на очень хорошем уровне.
Первые впечатления очень положительные. Впрочем, такое ожидал. 240Гц держит. В свободной продаже есть LG UltraGear 27GR95QE-B 27", но я специально ждал этого.
Дизайн приятен, подставка тяжёлая, надёжная. Сделан очень качественно.
Упдата. Что-то цена на сайте сейчас выше, чем запросили с меня. Причём, заметно выше.
Последний раз редактировалось Tomcat, 03.10.2023 в 17:38.