Проект получил название Life by You — вслед за детищем Electronic Arts игра Paradox Tectonic будет симулятором жизни. Очевидные параллели с The Sims можно проследить в представленном на шоу 50-секундном геймплейном тизере.
Изучив мат-часть (трейлер и сайты), могу сказать следующее. Life by You должен быть похож на развитие The Sims 3 — открытый мир (большие карты) и инструментарий для моддинга. То, каким ожидался Sims 4. Но без смены погоды, не говоря уже о сезонах.
Большая карта, живой город — это очень оживляет игру. Возможности делать моды, безусловно, привлекут игроков. Но станет ли игра полноценной конкуренцией Sims 4-5… будет зависеть от её развития. В том виде, в котором она сейчас находится и какой, по всей видимости, будет к выходу — навряд ли.
Поскольку я занимаюсь изучением создания игр (GameDev), то прокомментирую с этой точки зрения.
Что сделано на данный момент.
Генератор персонажей
Рост персонажей менять нельзя. Да, это очень сложно в реализации (особенно подгонка анимации при этом). Но такие крупные фирмы как ЕА и Paradox, уж могли бы постараться. Показано очень мало возможностей кастомизации.
Взросление, похоже, собрались делать по принципу Sims-ов — упомянут детский возраст, но только один. С ним у них проблемы. Плавное взросление можно не ждать. Да, это проблема посерьёзнее разного роста, но опять же решаема при наличии средств.
Дома
Довольно большие пустые промежутки между мебелью, свидетельствуют о проблемах с навигацией персонажей. При перемещении дома не наблюдается подвал.
Город (карта)
Нет дождя. И ветра не замечено. С сезонами, похоже, решили радикально, выбрав "Вечное лето". Возможно, со временем будут "зимние карты". Может, даже, сделают смену сезонов, но явно не скоро. Да, это сложно… для инди-разрабочиков. Большим фирмам должно быть стыдно не реализовать это. Пока же — "Испанский стыд".
Инструментарий
Показали мало возможностей. Сможет ли он выполнить свою функцию и привлечь достаточно поклонников — не ясно. Я не могу с уверенностью сказать, ограниченная функциональность — это следствие трудностей его создания или попытка урезать его возможности от желания продвигать платный контент.
Life by You должен быть похож на развитие The Sims 3
Очень может быть, учитывая, что генеральный менеджер - бывший сотрудник EA, который работал над Симс 2 и 3.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Рост персонажей менять нельзя. [...] Но такие крупные фирмы как ЕА и Paradox, уж могли бы постараться.
Полностью согласен.
Что касается плавного взросления: можно было бы хотя бы больше возрастов добавить. На данный момент заметил: toddler, child, teen, adult, elder, т.е. те же, что и в Симс 2. Взрослого можно запросто на 3 стадии разделить, а пожилых на 2. Да и подростков тоже: 12-15, 16-19.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
При перемещении дома не наблюдается подвал.
Это, я думаю, не проблема. Всегда можно добавить позже. Симсы тоже не сразу добавили подвалы (в Симс 2 - никогда не были официально, в Симс 3 с первым дополнением пришли, да и то с фундаментом были проблемы)
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Нет дождя. И ветра не замечено. С сезонами, похоже, решили радикально, выбрав "Вечное лето".
А вот эта проблема очень раздражает многих игроков Cities Skylines. Есть заснеженные карты, но там вечная зима. Хотя в Cities Skylines 2, которая должна выйти в этом году, должна быть смена погоды. Paralives обещают эту функциональность сразу, думаю, что и Paradox и ЕА тоже могли бы себе это позволить.
Это, я думаю, не проблема. Всегда можно добавить позже. Симсы тоже не сразу добавили подвалы (в Симс 2 - никогда не были официально, в Симс 3 с первым дополнением пришли, да и то с фундаментом были проблемы)
На самом деле, в игру, как в любую программу "что-то добавить" очень сложно… если такое добавление не предусмотрено изначально. Проблемы с фундаментом в Симс 3 — тому подтверждение.
Цитата:
А вот эта проблема очень раздражает многих игроков Cities Skylines. Есть заснеженные карты, но там вечная зима.
Да, смена сезонов — большая проблема.
Цитата:
Paralives обещают эту функциональность сразу
Что-то я у них её не увидел…
Амбициозный симулятор жизни Life by You от команды бывшего куратора серии The Sims Рода Хамбла (Rod Humble) должен быть открыть двери раннего доступа уже 12 сентября, однако что-то пошло не так.