Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Я очень хотела традиционно что-нибудь выложить к новому году, поэтому решила продолжить прошлогодний новогодний челлендж, на этот раз с темой 1. Тайный Санта пошёл как-то не так.
Картинки для оформления принадлежат не мне, а пинтересту. А ещё это кнут за январь - "один день с". Инджой)
Аннотация: Поговаривают, на Александров день ещё засветло в реке можно увидеть русалку. Гребень, который они всегда носят в волосах, обладает волшебными свойствами: сохраняет девичью красоту и может оросить поле в сухое лето. Среди глиммерийцев немного находится желающих достать себе такой – велики шансы, что русалка под воду утащит, а то и заживо съест. Но среди чужеземцев охотники находятся.
С наступившим! Было здорово встретить его в компании Керана и хтони.
Как раз вспоминала этот челлендж и жалела, что написала не так много, как хотела. А тут вдруг написала ты (это ведь та самая идея, которую мы обсуждали в телеге?) и вдохновила меня дать шанс еще одной теме.
Я с начала 366 фактов предвкушаю зарисовки о твоем мире. Особенно о незнакомых читателю уголках — вот всякие задворки Глиммербрука, например. Несложно описать то, в чём живет герой, сложно — чуждое ему. И хорошо, что чуждое: боюсь представить, как бы жилось Кассандре в Глиммере, где обитает нечто, по сравнению с которым звери — образец милосердия. Тогда Вальтеру пришлось бы не одной деревней пожертвовать, спасая ее или Джека.
Больше, чем зарисовки о мире, я люблю только этот троп. Особенно когда 220 продуманы, подготовлены и предсказуемы, а злодей всё равно не останавливается и огребает. Как и вышло у Керана. От него, впрочем, другого и не ждешь — точнее, не ждет разумный человек, к которым наша «рыбка» не относится.
Красивая у них борьба получилась, не столько даже тел, сколько умов. Я только не поняла, действительно ли русалке приглянулся Керан или это лишь магия вещей покойника? Так и напрашивается аналогия с кроссовками, которые он зачем-то снял с Питера.
Невену вопреки всему жалко. Сначала любила чудака на букву М даже после того, как тот показал свою натуру, потом мучилась голодом в разлагающемся теле. Пожалуй, она не лукавила, прося у Керана избавления, а он, в отличие от жениха с ироничным имечком, действительно ее спас. Иначе протянула бы еще лет двести, питаясь идиотами по большим праздникам — ну и что это за жизнь?
Интересное получилось убийство — через венчание. К которому Керан ненавязчиво подводил, когда сказал, что помолвлен (не уточнив, что с ней), и всячески потом увиливал от обсуждения невесты. Брачная клятва красивая, это именно глиммерийская или общая?
Диалог между «рыбаком» и его «хозяином» — 100/10. Как мило Иеремия фыркает на Керана, понимая, что управлять им не может. Скатерть испачкал, подарок не упаковал, каков мерзавец! А что сам Иеремия заказал то, что Керану могло стоить жизни, #этодругое. Интересно, предыдущие подарки сопровождались таким же квестом? И не важнее ли в глазах Иеремии квест собственно подарка — потому что нафига мужику русалочий гребень?
На Маргариту еще захотелось посмотреть поближе. Влюблена небось в Керана, носочки для него вяжет — а они бы и вправду ему пригодились в предыдущей сцене. Что бы она ему заказала, поцелуй? Или какую-нибудь менее опасную женскую цацку?
Чуть не забыла: коллаж в документе красивый. И в тизере истории Бриггса тоже — текст посередине особенно нравится. Чую большущую жуть, оттого вдвойне интересно, как история маньяка связана с Морриган и, что еще интереснее, с Мег.
Желаю тебе море вдохновения в новом году и сажусь ждать обновлений
<3
Мне тоже понравилось
На нг обычно реально со мной что-то происходит, чакра какая-то открывается, и писать хочется
Длится мероприятие, как видишь, недолго
Цитата:
Как раз вспоминала этот челлендж и жалела, что написала не так много, как хотела. А тут вдруг написала ты (это ведь та самая идея, которую мы обсуждали в телеге?) и вдохновила меня дать шанс еще одной теме.
Мур<3 да, идея та
У меня ещё парочка есть (на следующий нг видимо напишу)
Цитата:
Больше, чем зарисовки о мире, я люблю только этот троп. Особенно когда 220 продуманы, подготовлены и предсказуемы, а злодей всё равно не останавливается и огребает. Как и вышло у Керана. От него, впрочем, другого и не ждешь — точнее, не ждет разумный человек, к которым наша «рыбка» не относится.
Я бы назвала рыбку умеренно разумной, но тягаться с Кераном ей не стоило)
Впрочем, откуда бы ей было знать? Если не приглядываться, он мало чем отличается от деревенского полудурка, который решил тварь изловить чтобы перед девками похвастаться
Сложных многоступенчатых схем не ждут не то что твари даже, а и его проотивники в поединках (светлая им память)
Цитата:
Красивая у них борьба получилась, не столько даже тел, сколько умов. Я только не поняла, действительно ли русалке приглянулся Керан или это лишь магия вещей покойника? Так и напрашивается аналогия с кроссовками, которые он зачем-то снял с Питера.
Про умов - точно, да:3 это его стихия
Керан рано понял, что посильнее - и физически, и в плане магии - всегда кто-то найдется
А поумнее нет, придётся поискать
Приглянулся и на самом деле, но ей много не надо было, чтобы проникнуться симпатией. Мужик, живой, здоровый.
Цитата:
Невену вопреки всему жалко. Сначала любила чудака на букву М даже после того, как тот показал свою натуру, потом мучилась голодом в разлагающемся теле. Пожалуй, она не лукавила, прося у Керана избавления, а он, в отличие от жениха с ироничным имечком, действительно ее спас. Иначе протянула бы еще лет двести, питаясь идиотами по большим праздникам — ну и что это за жизнь?
Мне тоже жаль, и ему жаль, потому и спас, в общем-то. Ей и правда так лучше, но инстинкты, внушаемые магией внутри неё, толкают её к самосохранению. Пусть и в такой уродливой форме. Потому и пыталась бороться до последнего.
Цитата:
Интересное получилось убийство — через венчание. К которому Керан ненавязчиво подводил, когда сказал, что помолвлен (не уточнив, что с ней), и всячески потом увиливал от обсуждения невесты. Брачная клятва красивая, это именно глиммерийская или общая?
Думаю, их несколько вариантов, в зависимости от территории) тут ключевое что она, бгг, не мортемианская, более древняя
Сохранившаяся с тех времен, когда священники с зелеными камушками не успели захватить народные умы
Цитата:
Диалог между «рыбаком» и его «хозяином» — 100/10. Как мило Иеремия фыркает на Керана, понимая, что управлять им не может. Скатерть испачкал, подарок не упаковал, каков мерзавец! А что сам Иеремия заказал то, что Керану могло стоить жизни, #этодругое. Интересно, предыдущие подарки сопровождались таким же квестом? И не важнее ли в глазах Иеремии квест собственно подарка — потому что нафига мужику русалочий гребень?
Ну, до определённого предела всё же может - вон отправил непойми куда, и Керан пошёл) а возмущается он для виду больше, помыкать им нравится
У Иеремии всегда подарки должны сопровождаться квестом, иначе ему не интересно. И выполнял квесты всегда Керан, потому что никто другой не сможет) Керан помимо того что подчинённый, ещё и идейный - здесь вот девушку важно было спасти, и Иеремия это понимал
Он в принципе Керана знает хорошо, и знает, на что надо нажать, чтобы что-то от него получить
В пятом поколении про это будет много
Думаю, квест важнее подарка, хотя бы потому что квестами он себе чсв чешет) а гребень девушке какой-нибудь подарит, например)
Цитата:
На Маргариту еще захотелось посмотреть поближе. Влюблена небось в Керана, носочки для него вяжет — а они бы и вправду ему пригодились в предыдущей сцене. Что бы она ему заказала, поцелуй? Или какую-нибудь менее опасную женскую цацку?
Думаю, там подарки рандомно распределялись - и она не знала, кому заказывает, просто написала список) это Иеремия себе подтасовкой исполнителя выбрал, остальные бы не посмели
А носочки связала, наверное, потому что не знала что ему подарить - Керан не из тех кто списки желаний пишет..) Маргарита кое в каких текстах мелькала у меня, но я, по-моему, ничего не выкладывала еще
Позже покажу, там их отношения яснее будут
Цитата:
Чуть не забыла: коллаж в документе красивый. И в тизере истории Бриггса тоже — текст посередине особенно нравится. Чую большущую жуть, оттого вдвойне интересно, как история маньяка связана с Морриган и, что еще интереснее, с Мег.
Спасибо! Полюбила коллажи в последнее время, и чем сильнее глючит игра, тем эта любовь больше...
Благодарю за отзыв и за пожелания <3 у меня, как ты, наверное, догадалась, сложности, но я верю что всё преодолею и вернусь сюда
Люблю тебя и очень рада тут видеть всегда
Последний раз редактировалось Jana Weber, 12.04.2023 в 16:09.
Выращивала лучшие в городе цветы и способна была превратить даже самый запущенный сад в произведение искусства – но в Клуб Садоводов никогда не вступала. Даже заявку не подавала ни разу: считала, там только безработные сплетницы собираются (не то чтобы она была сильно не права).
Часть растений держала в своём кабинете, и вечерами часто прогуливалась туда с банкой крепкого чая – плезантвийские глицинии именно его любили больше всего. После того, как парочка коллег в позднее время заметили её с полным янтарной жидкости сосудом, по университету поползли слухи о запущенном старческом алкоголизме.
Спустя годы среди симлендских домохозяек популярность обретёт приложение ПолейЦветочек, которое, при наведении экрана на растение, выдаёт его название и подробное описание, как за ним ухаживать. Пруденс до появления приложения не доживёт, но и сама справлялась с этой задачей куда лучше.
Однажды уволила секретаря, за то что тот в отпуске забыл поливать цветы. В Риверхилле коллеги качали головами и говорили «какая глупая смерть».
Мортимер Уилдли тоже иногда получал распоряжение поухаживать за цветами, когда Пруденс отлучалась в командировку. Он боялся этого задания куда больше чем какой-нибудь пухлой пачки отчётов, например.
Не была любительницей путешествий, но пару раз в год всё равно выезжала куда-то, и неизменно привозила какой-нибудь цветок домой. Ухаживать за ним в непривычном климате было непросто, но ей удавалось с блеском. Её цветы в принципе чувствовали себя куда лучше, чем её студенты.
Заподозрила, что кто-то был в её кабинете, когда заметила смятый стебелёк глицинии. Его нечаянно зацепил Дэвид, когда уволок туда Кассандру, чтобы предаться с ней разврату на ректорском столе. Пруденс никогда не смяла бы стебель сама, и знала, что никто из посещающих её кабинет людей не посмел бы отнестись к нему с подобной небрежностью. на следующий день в кабинете появились камеры, но дэвисандра, к счастью (недолгому) кабинет с тех пор обходили стороной.
Первый и последний приз за лучший сад от Клуба Садоводов Пруденс получила после смерти – председатель Клуба решил, что старушка стеснялась подавать заявку на членство при жизни, и решил даже заметку в газету написать о её необыкновенном саде. На момент смерти Пруденс было 98 лет.
Большой поклонник оперы. Посещал все оперные театры четвёртой параллели, а также при случае старался попасть в театры других, если там таковые были. Портлендский Оперный даже спонсировал – на это уходило денег порой больше, чем на детей-синдромников, оставшихся без родителей. За подобную щедрость за Кераном всегда оставалась закреплена ложа, куда он мог приводить гостей, а ещё он иногда подавал идеи для постановок – некоторые оперы из других параллелей четвёрка увидела именно благодаря ему.
Любимый композитор Керана – Вагнер (восьмая параллель).
Однажды у него возникла умственно отсталая идея научиться играть на пианино, для чего он явился в Портлендскую Консерваторию и выбрал там единственную преподавательницу, которая не отводила взгляд, когда он ей в глаза смотрел. Это была уставшая циничная женщина средних лет, которая на первом же занятии заявила Керану, что таланта у него никакого нет, и он сможет играть на три с плюсом, только если в кровь сотрёт пальцы от репетиций. Керану упёртости было не занимать, но преподавательница оказалась права – он едва ли ощущал, где и как расставлять акценты, и играл больше как машина, чем как человек – механично. Однако, девушек при случае впечатлить иногда удавалось.
Пианино, что стоит у него в гостиной, ему подарила Милдрет Коул – его любимая ученица. Она в принципе много всего ему дарила всегда, от ценных артефактов до редких свитков, за которыми полмира охотились – но именно этот подарок он всегда ценил больше всего.
Керан со свойственной ему категоричностью считал, что вся музыка, кроме классики и некоторых неоклассических гениев, вроде Кейда Ноутена, создана для плебеев без художественного вкуса. Поэтому тот факт, что его любимая дочь увлеклась музыкой Ричарда Ферри, чьё творчество, по мнению Керана, можно было для наказаний использовать, оказался для него испытанием на прочность. Рут именно в этом аспекте предпочитала игнорировать его мнение, а тот не упускал случая это мнение в самой прямой форме ей высказать, но в конце концов они пришли к компромиссу – Керан покупал ей билеты на концерты, а Рут убирала руки прочь от радио, когда они вместе ехали в машине.
Единственным не-классическим исключением станут некоторые старые ретро-спирит исполнители, под которых его однажды утащит танцевать одна из его любовниц. Эту музыку он научится терпеть, и даже станет сам включать, когда они с любовницей расстанутся, а он всё равно не сможет её забыть.
Однажды голосом Ричарда Ферри зазвучат все приёмники в доме Керана, и тот не сразу сообразит, что это дело рук его секретаря Курта. Последний обидится на какое-то дисциплинарное взыскание Керана, которое, по его мнению, он получил незаслуженно, и решит в качестве мести наложить интересное заклинание на все предметы в доме, способные проигрывать музыку. Керан его даже не накажет потом – оценит смелость.
Дома у Керана хранится музыкальная шкатулка, в которой, если её открыть, начинает кружиться ханако под музыку из какого-то шангийского фильма про самураев. Шкатулку Керан и Юльхен однажды купили в Такемицу для Рут. После смерти матери Рут видела, что Керан испытывает к шкатулке некоторую сентиментальную привязанность, и когда переезжала в их с Тайлером дом, решила сделать вид, что забыла её. Керан сделал вид, что не заметил, и был ей за это благодарен.
Первым её блюдом стали оладьи, которые надо было приготовить дома в качестве домашнего задания к уроку труда. Юльхен уроки в принципе учила через раз, поэтому о задании вспомнила только утром того же дня – и наспех приготовила что-то, отдалённо их напоминающее. Рассчитывала получить какую-нибудь тройку, но учительница отчего-то именно её работу решила объявить главным негативным примером, и четверть часа её отчитывала перед всем классом. Юльхен краснела и бледнела под хихиканье одноклассниц, и поклялась больше НиКоГдА ничего не готовить в своей жизни. Это была не единственная клятва, которую она позже нарушила.
Когда они с Кераном решили пожениться, она сразу поставила его перед фактом, что кухаркой ему не будет – она, мол, любимая женщина, а не домработница, поэтому если ему нужны разносолы, то это не к ней. Говорить ему подобное было страшновато, потому что она тогда уже неплохо его знала, но Керан пожал плечами и сказал «как хочешь». Какое-то время еду в доме готовил дворецкий, а потом Керан и Юльхен неожиданно сильно поссорились, и тот даже уехал из дома на три дня. После его возвращения у Юльхен произошла некоторая переоценка ценностей, и она решила испечь для него яблочный пирог – просто в качестве выражения своего раскаяния. Керан жест оценил, и с тех пор пироги у него были каждый вечер.
Именно десерты стали для Юльхен главным полем для творчества – она превратила их в часть своей личности, и дарила потом всем на любые праздники. Всё остальное со временем тоже стала готовить она – поначалу она просто перенимала эту задачу у дворецкого в моменты вдохновения, а потом избавила его от приготовления еды совсем. Это не было для неё праздником самовыражения, как сладости, но ей нравилось таким образом выражать заботу о близких – с Кераном ей всегда сложно было взять хоть какую-то часть заботы на себя, и готовка помогала ей ощущать себя нужной.
В кругу подруг, как ни иронично, обсудить хобби было не с кем – в семьях Исенары и Меты готовили мужья, а Вирджиния скорее живую змею съела бы, чем стала бы ради «этого» корячиться на кухне.
На уроки кулинарии Рут приносила шедевры, приготовленные мамой. Поэтому, несмотря на свои кривые руки, и там у неё были лучшие оценки.
Фланнери Гаусс, лучший друг Керана, в попытках выиграть немного расположения у его жены, пытался помочь магией – предлагал артефакты и настойки, упрощающие процесс приготовления пищи в разы. Юльхен всегда отмахивалась – мол, это не по-настоящему и без души. Фланнери злился и недоумевал, как его весёлый друг мог жениться на такой скучной женщине.
Любимым тортом Юльхен был «шоколадный бархат», вистанский десерт, который готовится в несколько этапов, и освоить приготовление которого могут единицы. Керан после смерти Юльхен его ни разу не попробовал, даже когда в его постели десяток женщин после неё сменилось.
Увлёкся винами после того, как Бонни стала хорошо зарабатывать – в семье появились деньги, а смысла он в них тогда особенного не видел, поэтому намеренно выбрал себе дорогое хобби. И его неожиданно затянуло.
Поначалу он пытался выращивать виноград сам, но когда два сезона подряд терпел поражение, Бонни обронила фразу, что, мол, коллекционировать бутылки куда интереснее, чем ногами ягоды месить, и Инесент решил, что в этом есть смысл.
Знает все (в с е) цитаты про вино из Книги Беллы, которыми утирает нос сомневающимся, что задают вопросы вроде «а разве честные мортемиане могут пить алкоголь?» Оливер таким сомневающимся становится на всех семейных посиделках – Инесент каждый раз ведётся и бросается с жаром излагать аргументы, а Бекки роняет голову на стол и говорит в него «Оливер ну пожалуйста ну не надо».
Лучшей его бутылке не меньше ста лет, и получил он её из Шанга – Оливер украл её в магазине, о чём Инесенту при вручении подарка, конечно же, сообщил. Тот страшно разозлился, но отправлять его с бутылкой обратно не стал – боялся, что брата арестуют. Избавиться от подарка тоже не смог – рука не поднялась. Поэтому просто поджимал губы, когда проходил мимо неё в подвале.
Вино, купленное в магазине Кассандры, он тоже ни разу не пробовал – просто держал в коллекции, как музейный экспонат. Там были редкие вина, которые редко где можно купить.
Коллекция несколько пострадала, когда двенадцатилетняя Уиннифред забралась в подвал и что-то выпила, что-то поразбивала. Потом Инесент полночи её в чувства приводил, пока её рвало в ванной.
Работал Инесент простым учителем в школе, и некоторые его ученики, прознав о необычном хобби учителя, принялись дарить ему бутылки перед экзаменами, надеясь на повышенную к себе лояльность. Инесент всегда радовался и очень пылко благодарил, но оценки никому не повышал, конечно. Ишь чего придумали.
Одну дорогую бутылку из коллекции Инесент дарит раз в год – Оливеру в день его рождения. Тот каждый раз ищет в интернете информацию про вино, его цену и редкость, сентиментально плачет, какой у него прекрасный брат, и как сильно он его любит, а позже неэстетично выжирает бутылку вместе с Бекки под чизбургеры.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 30.05.2023 в 12:42.
Элинор Бротшильд - тотенбуржская коллаборационистка, казнённая симлендской армией за сотрудничество с дергийскими войсками в конце Четвёртой Тотенбуржской войны.
Она выходит из спальни на полусогнутых. Вся дрожит, вены на ногах синеют сквозь капроновые колготки, туфли так тесно сжимают её ступни, словно пытаются выдавить из себя её тело. Совсем иначе в этих туфлях выглядела мать – несла себя, как Элинор Бротшильд на эшафот. С достоинством. Марта же кажется больше похожей на скелет из лаборатории в СНЦ – как будто кости её больше не связаны сухожилиями, и могут рассыпаться от неосторожного толчка. И платье на ней выглядит как-то жалко, несмотря на вызывающий красный цвет. Она такая вгоняет в тоску.
- Замечательно, - собственный голос звучит глухо, как из телевизора. - А теперь ты сделаешь макияж.
Она видит дверь в ванную и тут же принимается крутить головой. Хватает за руки, впивается ногтями в свитер.
- Нет-нет-нет-нет, Майкл, прошу тебя, только не туда, - принимается судорожно шептать, потрясывая взлохмаченной головой, - пожалуйста, я не могу, пожалуйста.
Она противится движению руки, но, в конце концов, её удаётся туда затолкать. Последние два шага до зеркала она делает сама – понимает, что ничего там внутри такого нет, что может напугать её сильнее того, что ждёт её снаружи. Дрожь в ногах заставляет её покоситься на высоких каблуках, и ей приходится нагнуться, чтобы поправить стельку. В сторону ванны она старается не поворачиваться – с той ночи, когда ей пришлось извлечь оттуда тело Моны, она ни разу ещё здесь не была. Может, стоило дать ей немного времени, чтобы свыкнуться с её новым положением, но всё с самого начала пошло как-то криво, и времени теперь почти не осталось. Это здорово нервирует, причём, её, наверное, даже больше. Это видно по тому, как дрожит её рука.
Контур помады получается немного неровным, и она ещё больше смазывает его, когда пытается вытереть лишнее пальцем. Но теперь, когда её обескровленные губы наливаются сочным алым химическим цветом, она, наконец, становится немного на неё похожей. Один этот пошлый и яркий элемент весь её беспорядочный хмурый вид обращает в лик богини, шлюхи, матери. Посмотреть бы себе в глаза в отражении, но зеркало грязное и запотело, поэтому угадывается только невнятное движение за её спиной. Граммофон в комнате заглушает шум крови в ушах.
очередное напоминание что я не умерла
текущее количество слов 13к+
это примерно половина
10:13, 19 октября 2085 год
Торвилль, полицейский участок [приёмное отделение]
Тяжёлые шаги заставляют меня поднять голову, и тогда я вижу его. Копы почтительно расступаются – он здесь что-то вроде верховного орка, заправляющего пещерой – и я жалею, что не успел встать заранее. Теперь, когда он возвышается надо мной в своей выглаженной полицейской форме, я чувствую себя совсем маленьким. И смотрит он так сверху, что вставать даже как-то неудобно. Злюсь на себя за это чувство.
- Пойдём, - говорит он.
Поднимаюсь и следую за ним. Со стороны мы выглядим, как будто он меня арестовал, и мимо проходящие копы, наверное, недоумевают, почему я под конвоем, но без наручников. Глаз цепляется за портреты непойманных преступников, развешанных по стенам. Дерьмовое местечко.
Он пропускает меня в кабинет и закрывает за нами дверь. Теперь, когда я оказываюсь с ним лицом к лицу, у меня возникает такое чувство, что я в кабинете директора.
- Зачем ты пришёл, Амери?
Последний раз редактировалось Jana Weber, 09.10.2023 в 02:49.
Мы (=SierraMadre и я) замутили челлендж в ЖЖ, про сеттинги. За месяц в рамках челленджа нужно написать 4 текста в сеттингах нуар, фэнтези, научная фантастика и (пост)апокалипсис, выбрав одну из шести тем.
Участвовать можно всем, вне зависимости от наличия династии. Выкладывать тоже можно где угодно, но если не в жж, то лучше оставить ссылку под тем постом, чтобы мы вас потом нашли.
Всем счастливых голодных игр и пусть удача всегда будет с вами ^_^