Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Тот самый Мэттью из третьей части и Линий Крови потребовал полноценную историю, и я воссоздала его в четверке, в сохранении от Isleroux. Здесь игровой канон — гвоздь для моих картин, поэтому будьте готовы к Сан Мишуно в роли Бриджпорта и прочим вольностям (я фикрайтер, мне можно).
Посвящается Jana Weber, SierraMadre, шрифту Comic Sans и всем, кто помнит Мэттью. Обнадеживаться, впрочем, не спешите: это хоть и «пре-», но всё же канон, поэтому финал для героя не изменится.
Рейтинг 13+: здесь мрут, вытворяют и употребляют. Не берите с персонажей пример, особенно если вы несовершеннолетний.
Игра на английском, установлено и включено в настройках всё, что можно. Спонсоры безобразия: КЦ (Master Controller Command Center), Slice of Life, Automatic Preferences и Два Известных Взрослых Мода.
Ссылки на техничку и бонусы ведут в мой блог — разрешенных 800 пикселей не всегда хватает. По этой же причине скриншоты в теме увеличиваются — если вам плохо видно, попробуйте кликнуть на картинку.
В четверке и Reshade я новичок, поэтому буду рада конструктивным замечаниям. Со мной можно (и нужно) на «ты» и не отказывать себе в эмоциях.
Последний раз редактировалось Influence, 10.10.2023 в 04:16.
У нас лето закончилось, но не на Сулани, где развлекается эта троица: Мэттью, Адам и Эмбер Эплби, засветившиеся в моем ЖЖ. Точнее, будет развлекаться в далеком-предалеком будущем, куда мы попадем благодаря комплекту «Отдых у бассейна» и кнуту месяца. Итак, добро пожаловать на борт машины времени, пристегните ремни и не забудьте купальники!
Спонсоры показа — Ultimate Save от Plumbob Kingdom и доска для сёрфинга от waronk.
Я после твоих ангстотекстов на фикбуке про то что ночь темна и полна ужасов ожидала другого от зимних традиций в параллели)) что-то вроде “в Сочельник все берут большую шапку, кидают туда листочек с именем того кого больше всего в семье не любят, а потом у кого больше всего листочков того вешают на ёлке злобно хохоча. Поэтому поймала себя на лёгком удивлении, когда нашла там и какие-то светлые моменты)
Нравятся плавающие даты у праздников) мол первая суббота или первое что-то ещё. Не уверена, почему. Наверное, это делает праздник менее формальным и менее “государственным”, что ли.
Цитата:
Согласно историческим документам, именно с солнцестояния началась Долгая ночь (глобальное похолодание, погубившее множество неподготовленных крестьян) и период, названный Тёмными веками. Следуя принципу «выжил — отметь», симиларцы начали праздновать Винтерфест — торжество жизни над смертью, дружбы и взаимопомощи.
Мне близка такая традиция) мол мы выжили, и будем праздновать смерти на зло.
Цитата:
Так его и называют яковиты да хитрецы, которые во Всевидящего не верят, а подарочек хотят.
“Я в бога не верю, мне просто нравится на пасху своим яйцом яйцо соседа хреначить”
Калия красивая охренеть можно. Вообще, я, наверное, люблю иллюстрированные 13 фактов, потому что у меня в голове это всё ещё олдскульный чисто текстовый кнут)
Нравится конфликт “свои vs чужие” через разницу статуса/культур.
Ещё по старой памяти нравится, что все они светловолосые. Давно симов не развожу, да и в четвёрке генетика разнообразнее, чем в двойке, но всё равно старое восприятие “уъу рецессивный ген” сохранилось. Мэттью идиллию разбил)) во всех смыслах
Свадебные скрины тоже по старой памяти люблю. Когда-то очень радовалась, когда на скринах свадьбы в двойке выглядели не так как они обычно в двойке выглядят)) когда автор заморачивался и делал праздник похожий на праздник. При том что я вообще не поклонница свадеб в реальной жизни. То есть, тоже нравится, бывает, но я их лучше сильно на расстоянии буду наблюдать, чем принимать участие.
Вспомнила вторые сумерки)) где Белле снится, что она идёт Эдварда знакомить с бабушкой, а потом оказывается, что бабушка - это она.
Нам на курсах как-то говорили, что цель творческих профессий часто именно это. Человек хочет бессмертия. Человек стремится оставить себя в вечности хоть каким-то образом. Кто-то для этого детей например заводит. Думаю, это для многих весомая причина, но не многие её осознают. Стараются таким образом обмануть смерть.
Я настолько привыкла, что Олимпия - это Олимпия Брайт из маришиной династии, что теперь фразы начинающиеся с “в Олимпии” мой мозг додумывает быстрее, чем глаза успеют прочитать. Додуманное с прочитанным ни разу не совпало, слава Мортимеру.
Нравятся гадания. Ещё и для бонусов очень благодатная тема. Если к следующему НГ мы все не умрём, я какой-нибудь челлендж с этой темой готова замутить. С виноградом тоже понравилось) и Калия мелкая хорошенькая.
Так вот, про гадания. Люблю зеркала. То есть ненавижу, но нравятся в контексте творчества. Мол, смотришь туда, чтобы увидеть суженого, а вылазит оттуда Кровавая Мэри.
Поэтому криповость текста я оценила. На слове “кровосмесительница” мой внутренний шиппер заинтересованно поднял голову.
Про душеедов интересно ещё. Это вот тип существ, которые не входят в классический сим-набор вроде зомби-призраков-вервольфов-вампиров, поэтому обычно интересуют уже хотя бы даже на уровне “что это и как функционирует”. Если в истории им место находится какое-нибудь - ещё лучше.
Ужасно нравится скрин. Вообще всякие мессенджеросоцсети в контексте династий доставляют страшно.
Дева-к-беде
Цитата:
— Брайсон, привет! Я согласна, уже сняла нам люкс. Только у меня одно условие: можно приведу подружку? Красивая — не то слово. Да-да, втроем веселее. Ну, до вечера, зай!
*голос рассказчика* Брайсону стоило бы заподозрить, что здесь что-то не чисто…
Цитата:
— Не знаю, я за изголовье держалась, а оно…
— Упало ему на голову. Брайсон? Брайсон!
— Кажется, он…
— Мы убили! Мы его убили!
…но Брайсон не заподозрил.
Диалоговый формат без комментариев тоже зашёл. Ближе к театральной пьесе, чем к литературному тексту.
Цитата:
— Шантажа-хренажа, вы что, обкурились? Ничего я не снимал, мой телефон даже не умеет.
Никто не ожидает испанскую инквизицию. Я тоже не заподозрила, кстати))
Хорошенький какой <3 я вспомнила вдруг монолог Дэниэла Слосса, стендап комика, о том что в каждом человеке живёт зло. Мол если идёт мимо счастливый малыш с огромным мороженным, то какая-то теневая сущность внутри тебя говорит мол пни его, пусть споткнётся. Прикинь, а вдруг у него и день рождения ещё сегодня, вот офигенно будет.
Вот я тоже смотрела на скрины где малой гонит на велосипеде, и ждала финальный скрин с автокатастрофой)
Стекловата индид. Очень красивый скрин)) и легенда тоже. Секунду думала, а что Эльвира тут делает, а потом вспомнила что она вообще-то тоже его пейринг. Это как идёшь в магазин за зубной пастой, приходишь домой с пакетом продуктов вместо неё.
Вздыхаю ей в плечо. Так и бегаю: сегодня вопреки врачу добыл старлайтской пудры и по ее белой дорожке пришел сюда.
Очень красиво.
Дождалась душеедов, пусть и только упоминание)
Цитата:
Щелчок. Рядом с моим возникает другое кресло, в нём карлик щелкает пальцами в такт диссонирующей музыке. Оборачивается, вижу: у него нет лица. Пытаюсь вскочить — и не могу пошевелиться.
Карлик снова щелкает пальцами, музыка стихает. На месте, где у него должны быть глаза, черными царапинами горит: 3054. Они разрастаются, и вот уже ни одной человеческой черты, лишь черная тень.
Тоже круто и крипово, причем самое криповое число, а не отсутствие лица.
Эльвиру в четвёрке люблю больше чем в двойке) ужасно красивая.
Выдранные волосы любимая деталь, говорящая. Эх, Мэттью. Хотелось бы риторически спросить куда он полез, но с другой стороны, как бы он и не полез?
Мой любимый вид ворлдбилдинга. Когда на реальные предметы культуры ссылаться нельзя ввиду их отсутствия в мире, и автор придумывает собственные. Получается бонус ценный как сам по себе, так и как деталь вселенной, на которую потом можно ссылаться и как-то обыгрывать. А тут ещё и параллель с основным сюжетом красивая.
Читается как реальный мюзикл)
Цитата:
А что в новом фильме? Когда режиссёр пытается поцеловать Грацию, та сбрасывает парик и оказывается мужчиной. Похабно пляшет, поет похабщину и исчезает до самого финала. Мейкара, что за фарс? (el.lobo, портал «Гнилые бананы»).
сук
Про костюмы нравится деталь. И вообще факты про постановки.
Так вот, про саундтреки. Вот ты как-то умеешь выбирать. Песня вообще не то, что я обычно слушаю, но пару месяцев назад я рандомно открыла этот бонус и эта песня играла на повторе полночи потом.
Лошади очень классные <3 ты обязательно забайтила бы меня поиграть, если бы игра стоила человеческих денег, а не то, что она стоит сейчас.
Тогда, пару месяцев назад, я решила что Мэттю козёл, а Калия бедненькая. Сейчас так не думаю. То есть, в ситуациях с изменами я всегда на стороне жертвы, но Калия бедненькой больше не кажется. Даже не помню, почему казалась раньше. Непростая слишком.
Ты мне напомнила, чем игра вообще хороша. Особенно чем хороша четвёрка. Иногда там игровые скриншоты выглядят как кусок, выдранный из сюжета. Живописно. И даже если делать постановки, то очень, очень красивые фоны тоже работают на них, и там даже делать ничего не надо специально, как в двойке жуткой))
Пляжные скрины <33 особенно сёрфинг зашёл. Это игровая фишка, постановка или какой-то кастомный пользовательский объект?
Я после твоих ангстотекстов на фикбуке про то что ночь темна и полна ужасов ожидала другого от зимних традиций в параллели)) что-то вроде “в Сочельник все берут большую шапку, кидают туда листочек с именем того кого больше всего в семье не любят, а потом у кого больше всего листочков того вешают на ёлке злобно хохоча.
Почему я не удивлена
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
“Я в бога не верю, мне просто нравится на пасху своим яйцом яйцо соседа хреначить”
Точно!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень классные фотки
Калия красивая охренеть можно.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, я, наверное, люблю иллюстрированные 13 фактов, потому что у меня в голове это всё ещё олдскульный чисто текстовый кнут)
В моей было так же до поры. Тогда-то он и перестал быть сборником болтовни.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё по старой памяти нравится, что все они светловолосые. Давно симов не развожу, да и в четвёрке генетика разнообразнее, чем в двойке, но всё равно старое восприятие “уъу рецессивный ген” сохранилось.
С языка сняла! Старших Шупинеттов я делала с мыслью «ну если обе дочери блондинки, значит, доминантных генов вообще не завезли». А поскольку в моей игре так не бывает, намудрила и предысторию.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мэттью идиллию разбил)) во всех смыслах
Еще как! Аж любопытно увидеть у него детей не с черными волосами.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Когда-то очень радовалась, когда на скринах свадьбы в двойке выглядели не так как они обычно в двойке выглядят)) когда автор заморачивался и делал праздник похожий на праздник. При том что я вообще не поклонница свадеб в реальной жизни.
То же самое. Четверка в этом плане лучше, но ох уж это шило, мешающее симам вместе усидеть на одном месте.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нам на курсах как-то говорили, что цель творческих профессий часто именно это. Человек хочет бессмертия. Человек стремится оставить себя в вечности хоть каким-то образом. Кто-то для этого детей например заводит. Думаю, это для многих весомая причина, но не многие её осознают.
Полностью согласна! Согласен и Мэттью, для него это вообще больная тема.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень красивые, образные описания и скрин <3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я настолько привыкла, что Олимпия - это Олимпия Брайт из маришиной династии, что теперь фразы начинающиеся с “в Олимпии” мой мозг додумывает быстрее, чем глаза успеют прочитать. Додуманное с прочитанным ни разу не совпало, слава Мортимеру.
Хорошо, что не совпало! И это я еще про еду не начала рассказывать...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нравятся гадания. Ещё и для бонусов очень благодатная тема. Если к следующему НГ мы все не умрём, я какой-нибудь челлендж с этой темой готова замутить.
Со всем согласна!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мол, смотришь туда, чтобы увидеть суженого, а вылазит оттуда Кровавая Мэри.
За что и люблю это гадание. Сама не пробовала именно по этой причине, но почва для образов ой какая благодатная.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
На слове “кровосмесительница” мой внутренний шиппер заинтересованно поднял голову.
И надеюсь, не опустит, когда доберется до этого пейринга. Он уже есть в теме.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Диалоговый формат без комментариев тоже зашёл. Ближе к театральной пьесе, чем к литературному тексту.
Шалость удалась! Очень рада, спасибо
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
я вспомнила вдруг монолог Дэниэла Слосса, стендап комика, о том что в каждом человеке живёт зло. Мол если идёт мимо счастливый малыш с огромным мороженным, то какая-то теневая сущность внутри тебя говорит мол пни его, пусть споткнётся.
О да!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот я тоже смотрела на скрины где малой гонит на велосипеде, и ждала финальный скрин с автокатастрофой)
Я так могу, ага. Но эффект испанской инквизиции мне ближе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Это как идёшь в магазин за зубной пастой, приходишь домой с пакетом продуктов вместо неё.
Вот так я этот кнут и делала.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У тебя атмосферные и запоминающиеся саундтреки.
Это не я, это Твин Пикс.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эльвиру в четвёрке люблю больше чем в двойке)
И я. Много симов воссоздала в ванильной четверке, и там все гораздо красивее, чем в двойке, набитой слайдерами и прочим контентов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эх, Мэттью. Хотелось бы риторически спросить куда он полез, но с другой стороны, как бы он и не полез?
Действительно!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мой любимый вид ворлдбилдинга. Когда на реальные предметы культуры ссылаться нельзя ввиду их отсутствия в мире, и автор придумывает собственные.
Да, это еще интереснее, чем собственно сюжет. Потому что у него есть рамки и четкий замысел, а для предметов культуры можно придумать вообще что угодно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Читается как реальный мюзикл)
Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Песня вообще не то, что я обычно слушаю, но пару месяцев назад я рандомно открыла этот бонус и эта песня играла на повторе полночи потом.
Интересно! Я обычно тоже слушаю другое, а тут всплыла песня, которую услышала в детстве единственный раз.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ты обязательно забайтила бы меня поиграть, если бы игра стоила человеческих денег, а не то, что она стоит сейчас.
Кто сказал, что нужно платить?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тогда, пару месяцев назад, я решила что Мэттю козёл, а Калия бедненькая. Сейчас так не думаю. То есть, в ситуациях с изменами я всегда на стороне жертвы, но Калия бедненькой больше не кажется.
Да, никакая Калия не бедненькая. Она могла увидеть, что ее не любят, но всегда находились но.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты мне напомнила, чем игра вообще хороша. Особенно чем хороша четвёрка. Иногда там игровые скриншоты выглядят как кусок, выдранный из сюжета.
Вот потому я из двойки и ушла. Не хочу понимать термин "вордбилдинг" буквально.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Это игровая фишка, постановка или какой-то кастомный пользовательский объект?
Кастомный, ссылка в посте. Полчаса залипала на анимацию и недоумевала, почему разработчики так не сделали и вообще водный транспорт выдали на отцепись.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Традиционно удачи и вдохновения
И тебе! Спасибо огромное за отзыв, теперь у меня есть причина заглядывать на форум