мне сегодня подруга пару ссылок дала на видео и фотографии со статьёй о том, как мучают бедных зверушек я даже до конца видео не смогла досмотреть
Боже, как это жестоко!
Надеюсь это всё таки прекротится
Цитата:
В веке же XXI-ом начинается ограничение тестирования косметики и бытовой химии на животных.
Сейчас в ряде стран, таких как Великобритания, Бельгия и Нидерланды, оно полностью запрещено, а в странах-членах Евросоюза подобный закон вступает в силу в 2007 году.
Маш, подняла действительно глобальный вопрос.
Да, опыты над животными переходят все границы...
Напр-р, бедным кроликам, чтобы проверить реакцию слизистой на зубную пасту (которую все время рекламируют, кстати), выдавили ее в рот животному и в глаза... бедные кролики так мучались и пытались вырваться из западни (а их привязывают крепко), что просто напросто сворачивали себе шеи... Подобных опытов очень много. Есть более изощренные.
я даже картинки в пост не стала выкладывать, потому что неприятно на них смотреть так сразу при открытии темы...
Я даже не могу представить себе этих людей, которые так мучают несчастных животных. Блин, они так смотрят в камеру, такое ощущение что они абсолютно всё понимают.... не понимаю как на работу таких людей принимают, в анкете наверное пункт : готовы ли вы убивать и калечить животных?..
ПОсмотрел фото, ну а что мы сделаем? Это ж дядки у которых полно денег, ну запретят, они в подполье уйдут. Это бессымысленно.
Цитата из песни:
"Объясни ему как несправедливо скроен мир, что пытаться менять его глупо..."
о боже.. ну и фото..
Я могу понять только испытание лекарств на животных - да, это ужасно, но необходимо..
Но это.. ради какой-то несчасной косметики, пропади она..
А я пользуюсь эйвон и эсте лаудер)))
О, спасибо, что завели эту тему - сама хотела её завести, потому что я сама активно выступаю против вивисекции. Я уже молчу, что каждую секунду в лаборатории погибает 3 животных, а в год число погибших составляет почти всё человеческое население земли...Не отрицаю, что раньше, эдак лет 60 назад животные очень хорошо служили науке, но зачем это надо сейчас, когда в расцвете генная инженерия и компьютерные технологии? Зачем заливать расплавленную губную помаду кролику в глаза, если это уже бесполезно.
Сразу вспоминается случай с одним лекарством, которое в 50-е использовали как успокоительное для беременных. Пробы на животных прошли нормально, но...у женщин, которые принимали этот препарат родились дети без конечностей! Ведь то, что нормально для человека, то не всегда подойдет животному и наоборот.
Отдельная история - медицинские ВУЗы, я и сама через это прошла - на втором курсе нас заставляли вскрывать лягушек и производить над ними зверские опыты, чтобы мы якобы наглядно убедились в том, что знает и любой человек более-менее знающий биологию.
Оставлять эту тему нельзя, ибо вивисекция - это позор нынешнего общество, и это надо искоренить, как искоренили когда-то охоту на ведьм
Очень поддерживаю открытую тему и сказанные здесь слова!
Для меня эта проблема также не чужая, и почитав эту статью... Ужасно, просто ужасно. Как же, скажите пожалуйста, можно быть таким бездушным?
Сразу вопрос: зачем же было приручать животных, чтобы потом вот так над ними издеваться?? Чтобы убивать? У меня, лично, такое впечатление, что люди, которые занимаются этим - просто напросто потэнциальные маньяки или извращенцы, и все свои помыслы на животных изливают!
Нещастные зверушки всегда служили нам, людям, верой и правдой, так сказать, а эти изверги вот так просто берут, - и пичкают их бесполезной и страшно вредной химией!
Мы должны бороться с этим. Elemental, нельзя просто так сидеть, сложа руки, и говорить: "Ну, раз так уж есть, то пусть и будет..." Ведь когда-то дойдет до абсурда, а такие как ты будут сидеть и говорить: "Ну пусть будет так...."