Что в данном случае является соответствующей дозой? Дающей такой же эффект? Тогда какой смысл эксперимента? Оценить последствия для организма? Я и так скажу - от водки меньше всего последствий будет. От водки страдает печень, от курения (никотин там не столь важен, смолы, тысячи их) - легкие, от героина - мозг. Печень способна к регенерации, легкие со временем придут в норму, а мозг - уже никак.
Coolsimser, я изначально не претендовала на особую научность (мне самой было бы интересно посмотреть, что случится, но этого никто проводить не будет), но понимала под "соответствующими", например, 9/10 от смертельной дозы каждого вещества.
Потом-то восстановится, конечно, но сразу после принятия наверняка им придется несладко. Если они не привыкшие))
Montika, 9/10 смертельной дозы вещества (любого) абсолютно одинаковы по вредности. Да, и ввести их в организм затруднительно (кроме героина, его можно ввести внутривенно), с никотином и алкоголем же возникнут проблемы. Здоровый организм начнет отторгать алкоголь, а накуриться в усмерть вообще проблематично, тем более человеку неподготовленному.
А вот увидеть результаты забегов до "финиша" на время можно сопоставить. Героинщики живут 3-4 года, причем, в чем бяка их положения? В том, что сразу на героин никто не садится, на него переходят с более легких и, можно сказать, менее вредных наркотиков, чем тот же алкоголь.
Алкоголики бывают тоже разные, и алкоголизм делится на разные стадии. Но до последней, практически необратимой, доходят не все.
Курильщики могут прожить и 100 лет, и 20. Тут все зависит от его собственного здоровья.
Lin-Quest, естественно, это же оооооочень вредно. У нас в классе уже есть курящие люди!!! Нет, представте, восьмой класс и уже! А потом пожизненный кашель, рак легких и пожизненная порча вкуса.
Меня тут просвятили, что в сигаретах может содержаться до 4 000 различных вредных веществ! Как минимум 400-500. И это в одной сигарете.
Ну и ладно бы курильщики курили бы где нибудь в определенных местах, так нет, только выйдешь на улицу - отовсюду этот дым. Пассивное курение это тоже очень неприятная вещь. От него также могут развиться и рак легких, и болезни сердца...
Особенно меня поражает как родители курят над коляской или совсем маленькими детьми...Потому что всем на всех плевать, да. Так и живем, так и умираем.