А вот и я.
Я сама не курю (внезапно), и курить не собираюсь. По крайней мере, в планы не входило. За то мой папа курит, сколько со своего раннего детства помню, курит.
Но препятствовать этому я не стану. Люди делают, что хотят делать. Хотя, не всегда, не всегда...
Раздражает "курение - круто", которое гуляет, в основном, среди тех, кому меньше 18, но уже дымит.
Априори, вот именно. Хорошо, что у меня хватило ума не уподобляться им, оставаясь с головой на плечах) Я не скажу что они прям будущие алкоголики, скорее это воспитание, но меня пытались в это втянуть. Честно, не понимаю, что хорошего, когда от тебя пахнет, как от выхлопной трубы или несет слабоалкоголкой. Никакой пользы. Расстроенные родители, подпорченое здоровье, вредная привычка, от которой трудно избавиться. Не понимаю людей, которые самоутверждаются за счет этого. В этом нет никаких причин гордится, и крутого здесь нет ничего. Скорее наоборот. А что бы еще и выставлять это напоказ, мол смотрите я курю, я крут.. да было это в моей школе, целая толпа сзади спорт-площадки собиралась покурить. Было очень обидно видить среди этой толпы своих друзей, которых я пыталась из этого вытащить, но они просто шли на поводу у толпы. Сейчас вроде мода на здоровый образ жизни. Думаю, в любой ситуации нужно иметь свое мнение, и уважать мнение близких. Слушать людей, которые пользуются авторитетом у других за счет каких-то сомнительных выходок, по меньшей мере глупо. Такие люди вряд ли помогут, и посоветуют что-то путное. И пусть другие думают что хотят, через несколько лет вы может даже имя этих "других" не вспомните.
У меня к курению резко негативное отношение. Моя подруга год назад начала курить. Это ужас. Возможно это совпадение, но мозг начал покидать её после первой же недели курения. Я пыталась объяснить ей, что это ужасно, но она не слушала. В итоге её положили в больницу с начальной стадией какой-то болезни, в развитии которой курение сыграло важную роль. Сейчас лечат. Она просит пожалеть её, но я этого делать не собираюсь. Она сама виновата. Думать надо было раньше.
В школе пробовала это занятие. И потом в училище с подругой периодически покуривала, когда гуляли вместе. Но, как ни странно, никогда не была к этому привязана. Могла спокойно курить пару месяцев 1 пачку, а потом даже не вспоминать о сигаретах. А 1,5 года назад твердо для себя решила, что ни пить, ни курить больше никогда не буду. И вот теперь верна этому обещанию)
Постоянно прыгаю между состоянием некурящей и курящей. Когда с МЧ все нормально и он меня поддерживает не курю, когда уезжает дольше чем на день - курю. Обычно Camel Blue.
По отцовсской линии - все в семье курильцики. Да и сам папанька рано баловаться начал - в 15 лет.
А вот я сигаретный дым не переношу... Задыхаюсь просто сразу. А людей, которые на остановках или переходах дымят просто хочется... А ведь вторичный дым даже опаснее! Не знаю, правда ли, но все равно страшно за свое здоровье...
Приходится зажимать рот и нос кожаной перчаткой - из двух зол выбираю меньшее.
К сожалению да... Работа нервная и в перерывах судебных заседаний выхожу выкурить сигарету, успокоиться, собраться с мыслями... Как у нас шутят, что легче встретить не пьющего сантехника, чем не курящего адвоката...
Курение....я....курение.....я.....да.............. две совершенно не допустимые вещи.Мало того если я засуну эту гадость себе в рот я в этот же момент задохнусь, так еще я даже не представляю себе какой толк сувать бумагу с ядовитым растением себе в рот.......