Ох... как мне это надоело. Мои родители постоянно ругаются друг с другом. Вот и сейчас буквально 5 мин. назад скандал устроили. И самое главное из-за мелочи - из-за машины. Я уже не знаю, что делать. Папа чуть руку не приложил на маму. А сама она кричала на него, аж весь дом слышал.
Из-за всего этого я стала замкнутой, боялась чего-то. Наверное развода. Какое страшное слово... я много раз закрывалась в комнате и долгие часы плакала. Потом дело пошло еще хуже. Я начинаю задумываться о... в общем мир, противоположный жизни. Мне страшно. Мне так больно. Люди, если кто-то меня понимает, расскажите, пожалуйста, как с этим справится. Может надо смириться или же бороться. Дайте пару советов. Мне очень плохо и тяжело...
не знаю, Первый отчим страшно пил и т.п. Ругались часто. Я не обращала внимания, нет, плакала но от другого. Когда развелись только радовалась. Сейчас бывает обидно, когда мама и отчим (уже другой) ссорятся, обычно не обращаю внимания. Мне и так не везёт в жизни, чтобы ещё о их жизни задумываться. Я, например, знаю, что он изменял маме в командировке. Читала смски ))) И что? Пока живём.
Главное, чтобы не тебе это никак не сказалось
UnhappyDevil, боже... кошмар. Я по натуре очень эмоциональный человек. Сейчас пишу - вся клавиатура в слезах. А если случится развод? Что со мной будет? Ладно, со мной, но с мамой и папой? Я очень за них боюсь. Иногда думаю, что я могла бы за них жизнь отдать.
Мм... У меня мать с отцом прожили лет 17... Потом поссорились... Подали на развод... Мне тогда лет 13 было...
В тот вечер подрались так, что выбили громадное стекло балконное...
Потом отец ушёл... А у матери случился нервный срыв... Так как её мать умерла приблизительно в то же время...
Было тяжеловато... Но я старалась не думать и помогала матери....
Нууу.... а потом он через месяц вернулся, умолял на коленях его простить и принять обратно....
Сейчас опять живём полной семьёй как прежде... И нормально живём =)
Я к тому... Что что бы ни было... Жизнь продолжается... И что не делается, делается к лучшему... И всё, обязательно, будет хорошо =)
поверь)
madlax14, оочень хорошо тебя понимаю.. Вчера у моих было тоже самое. Без рукоприкладства дело не обошлось. Я в который раз защищала маму от отца своей грудью. И так происходит чуть ли не с самого моего рождения. Наверно, в моем случае именно ето и повлияло на то, какой я выросла.. замкнутой, необщительной, тревожной, мизантропом, психически неуравновешанной. Не знаю как бороться с етими драками.. Меня ето достало Т_Т Всю жизнь только ето и видела.
Мирослава, мои живут 20 лет. И думаю на этом скоро все и закончится в возрасте 14... UnhappyDevil, эх... а я не могу. Не знаю почему, но я не вижу себя в будущем. Просто не вижу. Я стараюсь защищать родителей друг от друга, а они... они даже не замечают этого... неужели они не понимают, что таким способ нанносят своим детям психическую травму. AsmoDei, вот. только папа еще маму не разу не бил, хотя сегодня это чуть не случилось.
UnhappyDevil, я... боюсь. Я уже знаю, что они ответят. Они будут продолжать, простите, "обсирать" друг друга. Я уж их знаю. Они реально друг друга ненавидят... не знаю.
Да что толку.. Лично мне не помогло. Я как только не пыталась их остановить. Даже во время ужасного скандала пару лет назад, когда отец буквально рушил все на своем пути и опять бил мать, я демонстративно хотела вены резать.. на их глазах.. а они как срались, так и продолжали. Моего ужасного состояние никто не замечал. А слова уж тем более не помогали. Язык натерла из год в год об етом им говорить. Самое нелепое, что, просыпаясь на следующий день, такое ощущение как-будто ничего вчера и не было. Уже все у них нормально. Только мои красные и опухшие глаза дают знать, что скандал-то был. madlax14, стоит попробовать. Вдруг хоть тебя услышат.. пока они тебя окончательно не потеряли.