Semitone, довольно удобно, думаю это стоит взять на заметку и скорректировать правила.....подумаю над этим ещё сегодня, с утра возможно появятся ещё идеи от других форумчан а так же от уважаемой Тьмы.
Логично было бы судя по вашей таблице объединить вместе достижения и объекты в категорию "один раз за династию".... А так же произвести другие корректировки, попробую набросать на завтра примерные изменения с учётом замечаний..
Цитата:
Если честно, я так и не поняла как выяснить наличие скрытой черты? По поведению? А где гарантия, что это не следствие игрового процесса, а именно скрытая черта?
Ну симы будут совершать какие-то определённые действия периодически самостоятельно, горничная например постоянно что-то откуда-то стряхивает, какие-то невидимые пылинки. =)
А вообще это же скрытая черта, на то она и скрытая. Кажется была даже отдельная тема про черты характера скрытые, попробую найти информацию.
А вообще я тут подумала, что можно придумать сочетающиеся между собой уже готовые "пакеты ограничений": максимум, медиум, минимум - для тех, кто хочет перепрыгнуть Исакий. )))
И не отправлять для них баллы в избыток. Пусть народ встряхнется, поднимет дух соревновательности. А то уже забыли, что такое настоящий челлендж.
Тогда по ним очень просто составить доходчивые и достаточно короткие таблицы ограничений и баллов наподобие моей.
Можно даже что-то типа "мини-конкурсов" династийных устраивать, этаких дуэлей - взяли два участника один и тот же пакет (или вызвал один другого) - и вперед. А зрители будут болеть и выбирать в конце победителя.
Тьма, выдай, пожалуйста, утвержденную форму сертификата на идею.
Последний раз редактировалось Semitone, 28.01.2011 в 02:49.
Semitone, ZARAZ, почитала ваши посты, задумалась, вспомнила почему до сих пор не веду свою династию... И еще раз перечитала как и за что начисляются баллы. Мои так сказать размышления
1. Разграничить категорию «Коллекции» собственно на «коллекции» и «чудеса» (о названии сейчас не задумывалась). И в «чудеса» занести: *беременность от призрака (если не взято спец.ограничение, то одного раза за династию вполне хватит – это как чудо, произошедшее с одним из членов династии, и повторение уже таковым не будет, поэтому +1 за всю династию), *становление мумией (это тоже чудо, +1 за всю династию), *присоединение мумии (это тоже чудо, +1 за всю династию), *нахождение мумии и победу над ней (на мой взгляд надо +1 за каждую побежденную мумию давать – т.е. тут на вкус династийца: хватит ему одной победы, или это станет «хобби» у династии), *изобретение машины времени (это тоже чудо), *присоединение к семье симбота (это тоже чудо),
К "колекциям": *за каждую собранную коллекцию реликвий, *за каждую полностью собранную галерею фотографий *за коллекцию нектаров (нектаров как и бабочек с жуками определенное количество видов, собрал все +1 единожды за династию)
2. По поводу навыков и сертификатов… Тут сложнее для ленивых хватит и 0,5 баллов за 1 сертификат, а вот для трудолюбивых это обидно… Поэтому на мой взгляд надо подсчитать все навыки (их количество, чтоб знать сколько различных сертификатов можно получить вообще), потом умножить на 0,5 и это будет наградой за полностью собранную коллекцию из сертификатов. А вот сколько таких коллекций соберет династия – решать династийцу (1 или 10, его выбор), ведь он заработает их честной игрой и баллы он получит честно.
3. Бизнес…тут не все, если честно для меня понятно. Но я так понимаю эту категорию: если основатель(или любой сим из с последующих поколений, живущий с семьей) становится партнером любого предприятия (или всех разом) то получает 0,2 балла, если следующее поколение(или через поколение, два, десять поколений) тоже становится партнером какого-то предприятия или нескольких, то тоже +0,2 балла. То есть за 5 поколений династии при покупке партнерства можно заработать максимум +1 балл (0.2*5=1)(за 10 поколений - +2 балла).
Если потом этот бизнес выкупается, то еще +1 балл, но уже за каждое отдельное предприятие.
4. Скрытые черты – не уверена, но вроде если ребенок рождается с ней, она должна отображаться как и остальные. Если же не отображается, то вот действия присущие только скрытой черте у сима появляются. Например: приветствие – сим салютует (эта скрытая черта есть у военных то бишь космонавтов). Но в целом их сложно отследить…
Последний раз редактировалось Seuren, 28.01.2011 в 13:18.
потому что начинаю династию, доведу до рождения третьего поколения, а потом выясняется что опять что-то с подсчетом баллов намудрила, или где-то что-то забыла или неправильно подсчитала. А к 3 поколению уже и не упомнишь где и что наиграла, даже со скринами. Итог: династия отправляется в корзину...
И более простой вариант - к 3 поколению династия мне надоедает, так как просто уже сам факт челленджа где-то потерялся и вспомнив, что про это, интерес угасает до новой попытки.
Последняя причина - это подсчетов баллов и ограничения, то одно не пойму как считать, то в другом суть не улавливаю... Ограничение "Каменные джунгли": там сим только из квартиры в квартиру может переезжать, или по желанию можно и на лот переехать?! (не считая оговоренного в условиях переезда на лот, когда приходит пристав за неуплату счетов)
Тьма, тогда смысл династии мне не понятен, потому что изначально это - челлендж. Сама задумка подразумевала соревновательность. А иначе получается сериал, а это - другой раздел.
И прочитай предыдущие сообщения. Мы ждем твоих ответов, как предложила Zaraz.
Кроме того, я не помню уже предыстории, но почему про совмещение Проклятия и Экстри написано только относительно ВД? Мы же, вроде, изначально задумывали его как совместное ограничение с Экстримом для любой династии. А всего лишь два балла потому, что сим начинает Экстрим молодым.
Ну вспомни - сертификат на владение/партнерство дается семье, а не кому-то одному. Не может быть, чтобы одним и тем же предприятием одновременно владели два сима из семьи.
Если тот, кто купил сертификат, умирает, он просто передает сертификат наследнику.
Таким образом, партнерство во всех предприятиях города я предлагаю оценивать в один балл. А выкуп каждого предприятия в дальнейшем - в 0,5 балла, потому что это сложнее.