Устроить демонстрацию моды на собственно построенном подиуме - звучит захватывающе, но это требует очень много работы! Неужели Вы думали, что все пойдет само собой, лишь кликнув по подиуму? Думали? Так вот, я совсем не примадонна Драмтеатра Ламы, но могу кое-что вам рассказать и научить о подиумах.
Подиум - это просто-напросто возвышенная область. Для их постройки зайдите в Build Mode ("режим стрительства"), потом выберите Foundations & Decks ("фундаменты и площадки"), затем выбирайте один из внутренних инструментов фундаментов.
Вы можете строить их точно так же, как вы строили бы подъезд или внутренний дворик. В голове держите картинку, каким будет Ваш новый подиум, сразу определитесь, для каких целей он будет использоваться, чтобы сделать его правильных размеров. Моделям места нужно меньше; для выступления музыкальных групп или приподнятых танцполов - больше.
Добавьте ступеньки, если хотите, чтобы подиум был доступен. Есть даже крутое освещение пола подиума в разделе "Заборов" режима строительства.
Добавьте обои и полы, чтобы получить причудливый подиум.
Использование подиума
Помните, что подиум - это не объект (поэтому нет никаких связанных с ним действий); это - строительная опция, которая даст Вам больше контроля над обстановкой и придаст своеобразия Вашему участку.
Работать с подиумом придется вручную, но это не сложно:
Просто направьте свои модели за кулисы.
Разместите их на подиуме.
Скажите им идти до конца подиума.
Делайте во время показа снимки.
Направьте их назад, потом опять за кулисы.
Выключение Доброй воли (Free Will) может помочь расставить моделей и гостей для получния лучших снимков (так как они останутся там, где вы разместите их).
К сожалению, нет никаких причудливых поз или походок, которые подиум может предложить вам сделать, но он работает действительно хорошо для историй и видео. Вы можете даже использовать его, чтобы организовать концерт для своей любимой сим-банды (она потрясно выглядит со световыми эффектами).
Пробуйте использовать обычные сим-действия для забавных снимков, это будет выглядеть так, как будто ваша модель позирует.
-------------
Есть еще такие спец. приспособления, с помощью которых можно устроить показ мод со всякими позами, остановками и т.п. Тока я не знаю где можно их скачать, но рассказать и показать-могу, может кто-нить найдет в инете и даст ссылку, а у некоторых может такие фигни есть. Итак, выглядит все это так: .
Как вы уже заметили, это - вазочка и кружочек. Кружочки расставляют там, где сим должен будет деать остановки. Все кружки пронумировывают по порядку от 1 до 14(Set Waypoint ID). Также для каждого кружка нужно выбрать позу(Set Waypoint Pose). Вазочку ставим где-нибудь рядм и с ее помощью пронумировываем моделей(Assing Model...=>Model1...выбор, Model2...выбор и т.д. до 8). Затем, можно сделать кружочки невидимыми(Waypoint...=>Make Invisible), а можно оставить так как есть. Чтобы сделать кружочки снова видимыми: Waypoint...=>Make Visible. Можно начинать показ. Для этого нажимаем на вазочку и выбираем "Start Fashion Show"
Последний раз редактировалось Фимка, 07.01.2014 в 20:08.
В название в оригинале: Мозаичная Обучающая программа Ковра Микеинсайд
В нашем случае мозаичный пол это не тот пол который "сам" может сложится уже из готовых кусочков, а тот пол который мы с вами сделаем приромощи нашей фантазии.
Создание «мозаичного пола» (покрытия)
Если Вам не нравится или просто наскучили стандартные покрытия, то мозаичный пол это выход.
Первое что вам потребуется это определится с размером той комнаты, в которой Вы будете творить, в нашем случае это комната 8х8. Размер и форма не имеют значения.
Внимание: в комнате недолжно быть посторонних объектов, таких как декорации (мебель, тумбочки, кофейные столики), окон и дверей чуть позже Вы поймёте почему.
1) Используя один из маленьких заборов, тяните (рисуйте) образец на основании (земле). Этот образец может быть таким как Вы хотите.
от редактора: можно это делать и стеной и половиной стены, но тогда рисунок со стороны буде сложно проследить только с высоты «птичьего полёта».
2) Выберете нужное вам покрытие пола (благо их много и есть из чего выбрать) и в образовавшиеся «пустоты» застилайте покрытие.
3) Остался последний штрих – удаление ненужных «стен». Зажав CTRL и выбрав забор просто удалите его.
4) Удалив всё ненужное, Вы спокойно можете поставить любые объекты в этой превосходной комнате
У автора этого тетуриала это была танцплощадка. Поэкспериментируйте с цветом.
Последний раз редактировалось olg5166, 15.09.2007 в 14:33.
Причина: Замена скриншотов на более качественные. Скриншоты мои.
Моё первое творение, так что не судите строго.)))
1.Делаете фундамент такой какой вам нужен.Например вот такой:
2.Делаем добавочный фундамент (на нем будет подоконник)
3.Ставим подоконник на добавочный фундамент
4.Делаем стены и клеим обои.
5.Вставляем окна ,ставим телевизор, вазочки,цветочки.
6.Подоконник готов)))
Кстати сказать, с появлением Симс2 Переезд в квартиру, появилась возможность сделать подоконник, больше похожий на реальный. Делается это так:
1. Ставим на стену окно. Читать/смотреть далее
2. Вводим код move_objects on.
3. Заходим в режим покупки => столы и тумбы => полки, выбираем, в зависимости от размера окна "Среднюю полку "Деревяшка"".
4. Устанавливаем полку под окном(высоту положения можно регулировать клавишами х и ъ)
5. можно поставить на подоконник какой-нибудь декор.
__________________ Вечная весна...
Последний раз редактировалось Фимка, 07.01.2014 в 19:57.
Олег Васильков, когда пришло время готовить подарок ко дню рождения Марии, его жены, попросил меня ему помочь. Вспомнив, что во время строительства я обставила дом цветами и Мария их очень полюбила, я тут же решила создать садик на крыше.
1. Крыша должна быть плоской, иначе ничего не получится. Сначала, естественно, я поставила лестницу наверх и «попросила» Олега подняться на крышу. Как только он поднялся, я рассказала ему свою задумку.
2. Олег тут же взвалил создание садика на меня и предупредил, что всё должно быть как можно более романтично.
3. Я поставила на крышу диванчик и журнальный столик со свечами, потом поставила на пол несколько ламп, а затем уже с помощью кода «moveobjects on» украсила крышу клумбами и кустарниками.
4. Мне кажется, что любая девушка не отказалась бы провести свой день рождения под звёздами, в окружении цветов и в объятьях любимого.
5. Вы думали, что всё это ограничится одной ночью? А вот я так не думаю.
6. Вот так! Красиво, романтично, только вот Мария наотрез отказалась ухаживать за таким большим садом. Пришлось нанимать садовника…
Последний раз редактировалось Фимка, 07.01.2014 в 19:57.
Находясь на сайтах с контентом, я очень часто обращаю внимание на интерьеры,
многие из них совершенно уникальны и бесподобно красивы.
Но, к сожалению, почти все они расставлены по определенному плану.
К примеру, возьмем классический интерьер, что обычно мы в нем видим,
кровать, шкаф, пару стульев и так далее. Опять же планировка помещения
может быть разных форм, но все равно все эти комнаты похожи.
На этом уроке я расскажу и объясню некоторые секреты и нюансы того, как создать
совершенно не похожий на шаблон интерьер.
Сразу хочу предупредить, необходимо до начала обстановки примерно продумать что вы хотите.
Для того чтобы мой интерьер получился законченным,
мне пришлось перекрасить пару объектов, создать пол и лепнину.
Вот именно поэтому я предлагаю сначала все продумать,
подготовить, а потом со спокойной душой заниматься расстановкой мебели.
1 ШАГ:
Подготовка комнаты.
Мы будем меблировать спальню в классическом стиле.
Для этого постройте комнату размеров 11х11 .
Может показаться, что размеры для спальни слишком велики, но не забывайте,
это только начало.
Чтобы наша спальня выглядела уникальной, мы сделаем в ней толстые стены,
чтобы можно было красиво украсить окна.
Для этого следуем картинке.
Так как мы наполняем мебелью спальню, то я думаю целесообразно начать с установки кровати.
Откуда скачать гарнитуры, которыми я буду пользоваться, я писал в самом начале.
Если же у вас все-таки нет этих гарнитуров,
то пользуйтесь тем, что имеете, из всего можно сделать конфетку.
И так, ставим кровать к западной стене (справа от кровати должна быть дверь)
Не обращайте внимание на то, что кровать смотрится миниатюрно по сравнению с комнатой.
Из этой коллекции добавляем, предварительно перекрашенные, балдахин и накидку
для кровати. Если у вас нет таких, то можете заменить их
обычными шторами. Так же необходимо поставить лампы на тумбочки.
Я советую меблировать частями.
Для оригинальности их можно использовать ни как пилястры, а как окантовка обоев.
Поэтому нам понадобятся коды:
Boolprop snapobjectstogrid false/true
Moveobjects on/off
С их помощью пилястры можно вставить в стену так, чтобы во впадинах были видны обои.
Над кроватью висит балдахин, но можно отделить кровать от комнаты еще одним,
большим балдахином, который создадим сами.
Поэтому берем две колонны, они и будут границей нашего второго балдахина.
Для того чтобы создать вид, используем шторы, можете использовать любые,
главное чтобы они подходили по цвету и стилю. Я выбрал прозрачную тюль.
Но так как колонны немножко ниже уровня стен и штор, то получается не очень красиво.
Чтобы решить эту проблему я создал лепнину ( смотрите урок № 2)
Начинаем её укладывать.
Если получилось так, что между поставленной лепкой и стеной не влезает другая,
то не бойтесь и вставляйте лепку в лепку.
Теперь есть еще одна проблема, углы.
Декорировать и убирать этот недостаток можно по-разному, я придумал вариант с настенными
лампами, они и осветят комнату и закроют дырку.
Для того чтобы поднять их на такую вышину, требуется дополнение
«The Sims 2 Apartment Life» и с помощью кнопок { и } поднимаем к потолку.
3 ШАГ:
Интерьер спальни.
Мы закончили наше ложе, теперь можно перейти к другой части комнаты.
Для начала закончим окантовку обоев пилястрами.
В углах можно поставить так.
И ставим по всей комнате, где считаем нужным.
Например, вот так.
Излишки пилястр с другой стороны, можно будет замаскировать в следующих комнатах интерьером.
По левой стене от кровати ставим камин, между пилястр и вешаем картину,
камин можно украсить параллельными статуями.
Ставим статую на середину камина, затем по бокам и в конце убираем среднюю.
4 ШАГ:
Окна.
Теперь начинаем декорировать окна.
Так как у нас в распоряжении целая клетка, мы можем сделать нишу для окна.
Для этого я взял полукруглые пилястры, (требуется дополнение The Sims 2 Apartment life)
ставим их по бокам.
Так как у нас синие обои и розовый пол, то сюда подойдут ярко красные
шторы. Вешаем их между пилястрами и окном.
Вырисовывается опять проблема с короткими колоннами.
Используем и сюда лепку. Клетку над окном закрываем потолком.
Потолок берем отсюда http://modthesims2.com.
Самое главное подберите расцветку потолка по стилю, если не найти, то перекрасьте.
5 ШАГ:
Мягкая мебель.
Вернемся к нашей кровати. Необходимо оформить колонны.
Их оформление зависит только от вашей фантазии, но я предлагаю такой вариант,
стулья у колонн и кресла со столиком перед кроватью.
(Стулья и кресла я предварительно перекрасил в синий цвет).
Понадобиться код Boolprop allow45degreeangleofrotation true/false
Перейдем к левому боку, между камином и кроватью, туда можно поставить ширму или зеркало.
Не забывайте, что кресла и стулья играют роль уюта в столь большом помещение,
так же можно добавить немножко зеленого тона, например, цветок.
Теперь переходим к правой стороне от кровати. Раз у нас спальня то здесь необходим шкаф.
Его можно установить не вплотную к углу, туда прекрасно впишется ваза.
В нашей комнате 3 окна, 2 из них центральные и одно боковое.
Именно его вполне можно закрыть креслами и столом.
На столик можно поставить только одну вещь. Но, я хочу, чтобы стояли на нем вино и фрукты.
С помощью кнопки «Дизайн» меняем текстуру стола на прозрачную.
И устанавливаем на стол.
Продвигаемся правее от окна. И ставим трюмо, так же с боку можно
добавить цветок или статую.
Теперь переведем камеру на стену между двух центральных окон.
Там должна красоваться картина, под панно можно поставить тумбу
с безделушками на ней, и два стула по бокам.
Примерно так.
И, наконец, переходим к южной стене, к камину поставим лежанку,
а у двери статую.
Осталась не заполненная маленькая часть комнаты, середина.
Поставьте кресла и столик.
6 ШАГ:
Заключение.
На пилястры повесте настенные лампы чтобы осветить помещение.
Примерно так должна выглядеть ваша комната.
Осталось последнее, это наложение потолка.
Я создавал этот потолок сам (смотрите урок №2),
но можете закрыть это и маленьким, который положили над окнами.
Ну вот, наша комната закончена.
И помните, не важно какая мебель, важно её правильно и красиво расставить.
Последний раз редактировалось Фимка, 07.01.2014 в 20:04.
Последний раз редактировалось Селебрити, 19.06.2009 в 01:09.
Причина: Извините, можете перенести тему? Я не туда написала, надо было в уроки по симс 2!
Не приходила ли вам в голову идея создать двухъярусную кровать для симов? Конечно, такой объект можно скачать, но с этим связано много мороки: сначала найти, потом скачать, затем распаковать (еще не факт, что это то, что вам нужно, тем более это будет только один вариант меша). Я предлагаю более простой вариант (это для меня, для кого-то он может показаться сложноватым, в любом случае попробую описать все доступно и понятно) – такую кровать можно… построить! Да-да, это не опечатка – такой объект можно создать в режиме строительства, причем это не займет много времени. Я вас заинтриговала? Ну что ж, вот вам подробная и, я надеюсь, понятная пошаговая инструкция по созданию двухъярусной кровати в режиме строительства:
Такая кровать имеет ряд особенностей, о которых я расскажу чуть позже. Сейчас могу только лишь сказать, что проблем не будет, если строить её на верхнем этаже дома.
1. Строим дом и обставляем его мебелью (я этого делать не стала). Для начала советую делать все, как и у меня. В общем, дом двухэтажный с фундаментом. На втором этаже находим точное место расположения будущей двухъярусной кровати и ставим на этом месте простую одно- или двуспальную кровать.
2. «Окружаем» кровать стенами.
3. Около дома опускаем грунт на 7 кликов. В получившееся углубление ставим фундамент, а на него – столько этажей, сколько и в вашем доме, в моем случае это 2. Вводим код boolprop constrainfloorelevation false и с помощью инструмента выравнивания ландшафта выравниваем стены вокруг кровати по высоте стен, которые только что построили на улице.
4. Теперь этим же инструментом выравниваем сетку так, чтобы низко остались только клетки над нашей кроватью.
5. Вводим код moveobjects on и на клетки над кроватью ставим точно такую же кровать.
6. Теперь можно удалить стены вокруг кровати и удалить вспомогательные постройки на улице.
7. Вводим по очереди коды: boolprop constrainfloorelevation true и boolprop snapobjectstogrid false. Теперь по углам кровати ставим колонны.
8. Желаемый результат достигнут! На второй этаж кровати сима можно переложить с первого при помощи кода moveobjects on.
1. Теперь моя кровать стоит на втором этаже дома без фундамента. Как видите, над оформлением я не очень постаралась, но думаю, что это не столь важно. Теперь к делу. Точно так же как и в первом случае окружаем кровать стенами.
2. На улице поднимаем рядом с домом грунт на 5 кликов.
3. Начиная с вершины получившегося холмика, строим фундамент, на нем ставим на 1 этаж меньше, чем в вашем доме. (Это потому, что фундамент считается за этаж.)
4. С помощью известных уже вам кодов и инструмента выравнивания ландшафта делаем стены вокруг кровати такой же высоты, как и стены во вспомогательной постройке.
5.Ну а дальше все как и в первой инструкции.
Главный минус нашей постройки в том, что разные этажи кровати располагаются как бы на разных этажах дома, поэтому если мы поставим такую кровать на первом этаже, то на втором не только отоюразится второй этаж кровати, но и в полу будет углубление. Поэтому советую делать такое сооружение именно на верхнем этаже.