Create-A-Worldпочувствуй себя разработчиком — создай неповторимый город в виртуальной вселенной The Sims 3. Create-A-World tool предоставляет игрокам неограниченную свободу творчества: заброшенная пустыня, тропический остров, фотокопия Амстердама... А где обитают твои персонажи?
Давайте тут писать все о чем не понятно, спрашивать знающих людей, которые изучили (хоть немного) редактор!
И так я первый.
В ривесрайде так как и в сансет велли есть пейзажный ландшафт в сансет - это дорога уходящая в никуда, в риверсайде поля с растущими на них плодами и тд. Вот как можно сделать так же только в своём городке, пока я нашёл только пейзаж Франции, Китая и Египта, но мне они не подходят, и-за этого впечатление карты в The Sims 2 океан и кусочек земли где все происходит!
Ну так вот кто знает где можно это взять расскажите пожалуйста?
А почему инструменты формы не работают? Создала остров-монетку создав собственную текстуру. Чето не могу менять форму и не знаю как разместить деревья.
Whishp,
1. У тебя участки заходят за границу земли. Более того, по границе еще нужно делать поле-ограничение для камеры.
2. Дорога не должна пересекать участки.
3. в конце любой дороги должен быть перекресток.
Форму чего ты не можешь менять?
Ты прочитала руководство? Там все очень подробно.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Ты прочитала руководство? Там все очень подробно.
руководство не читала т.к. у меня был экземпляр на англ. и я забила на него, интерфейс почти интуитивен.
Цитата:
Сообщение от Semitone
1. У тебя участки заходят за границу земли. Более того, по границе еще нужно делать поле-ограничение для камеры.
А кто сказал что так нельзя? В Сансет-Валли симы ловят рыбу в море, но ведь пляж - участок утопающий в воде...Вот поэтому я думаю можно так. Насчет камеры я пока не задумывалась. Если на выходных удастся подружить игру с редактором, буду работать. Я ведь кому-то уже обещала создать самый маленький легкий район ))
__________________ АВТОР УШЕЛ
Последний раз редактировалось Хранитель кошачей мяты, 18.12.2009 в 02:32.
Причина: Добавлено сообщение
Совет по редактору:
Если хотите использовать свои карты высот, то убедитесь что там 16битный цвет (16bit grayscale, то есть оттенки серого, 16бит на канал). Не все редакторы его поддерживают (гимп не умеет, например). Если импортировать 8и-битные карты высот, ландшафт будет ступеньками.
Об этом сказано в руководстве.
Далее.
В руководстве (которые не все читали), упоминается, что для создания карты высот можно использовать World Machine. Сам ей не пользовался, судя по описанию заслуживает внимания, и это более реальный вариант для убедительных ландшафтов, чем рисовать карту высот самому. Доступна бесплатная версия для некоммерческого использования. возможно, что можно так же использовать terragen, но я это лично не проверял.