но, тогда их могли позволить себе только богачи
да и то с 3-мя каналами
Вы плохо знаете страну Советов. Да, конечно, не все могли позволить себе телевизор, но это не значит, что они были только, как вы выразились у "богачей". Неизвестно ещё как бы мы жили, если бы в России сохранилась царская власть.
В конце-концов, почти в каждом городе был кинотеатр, в котором можно было посмотреть фильмы.
Вы плохо знаете страну Советов. Да, конечно, не все могли позволить себе телевизор, но это не значит, что они были только, как вы выразились у "богачей". Неизвестно ещё как бы мы жили, если бы в России сохранилась царская власть.
В конце-концов, почти в каждом городе был кинотеатр, в котором можно было посмотреть фильмы.
всё равно, тогда телик был роскошью, когда во всём мире уже был цветной, а у нас был тока ч/б c переключателем
кино раз в неделю? ну да, там им вечно показывали бедную Африку, как там все от голода страдают и все думали, как нам-то ещё хорошо живётся, как круто, то было)
Я имею в виду, если в 1991 году население России приближалось к 150 миллионам, то сейчас оно катастрофически падает. Нас уже 140 миллионов!
Тут нужно разобраться с причинами. Вы видите проблему в том, что увеличилась смертность? Или уменьшилась рождаемость? Последнее навряд ли зависит от уровня жизни или политического строя, сейчас люди практически во всех развитых странах стали позже вступать в брак, позже заводить детей, очень много семей, где один ребёнок - отсюда и численность постепенно падает, т.к. смертность как минимум остаётся на обычном уровне.
И причём здесь СССР?
Тут нужно разобраться с причинами. Вы видите проблему в том, что увеличилась смертность? Или уменьшилась рождаемость? Последнее навряд ли зависит от уровня жизни или политического строя, сейчас люди практически во всех развитых странах стали позже вступать в брак, позже заводить детей, очень много семей, где один ребёнок - отсюда и численность постепенно падает, т.к. смертность как минимум остаётся на обычном уровне.
И причём здесь СССР?
До начала 1992 года рождаемость в стране росла, а после упала.
Также и увеличилась смертность. После смены полит строя в стране возрос показатель потребления алкоголя, увеличилось число убийств. Раньше законы были более жёсткими, но справедливыми.
В стране многие люди хотят снова ввести расстрел. И что? Государство отказало. А каково тем людям, у которых преступник убил ребёнка и получил за это всего 10 - 15 лет?
Как сказал один мудрый человек, "Демократии в России не было и не будет"
А вот это идеология совка, просто идеал рассуждения совейского человека, вот к чему вела вся пропаганда и советское воспитание:
Цитата:
Сообщение от Volodia737
...Как говорится, "меньше знаешь, крепче спишь".
Всем ратующим за союз: не хотите сами рассуждать — никакого права решать за других не имеете!
Цитата:
Сообщение от Volodia737
Умный человек такого сказать — не мог. А вот недалёкий и непорядочный — вполне.
Демократия не сразу появляется — её надо заслужить! И первые шаги, при Ельцине, делались в правильном направлении. Демократия в России — имеет давние корни: начиная ещё с Веча на Руси и надо вспомнить земство имевшее большую самостоятельность во многих вопросах.
Цитата:
Но если сравнить график, который показывает, сколько процентов населения употребляет нецензурные слова
Ссылочку на график приведите!! В союзе очень хорошо обстояло дело с очковтирательством и демагогией.
Цитата:
1. Пожалуйста, сравнивайте. Как я понимаю, вы живёте в Москве?
Я и без вашего разрешения сравниваю и явно не в пользу совка. Не следует делать скоропалительных выводов на основании того где я живу: мне довелось увидеть и глубинку (я ходил по походам) и разные города, так что мне есть что сравнивать.
Цитата:
Неизвестно ещё как бы мы жили, если бы в России сохранилась царская власть.
Известно: БАМ, Магнитка, метро — проекты разработаны и начали реализовываться при Царском правительстве, коммунисты ничего своего (кроме концлагерей) не создали.
Айжель, мы наверное жили в разных странах
Цитата:
... Компьютер вот да, был редкостью
Какой копутер в СССР?!!! Для сведения: любая копировальная техника была запрещена в частном владении! Это сейчас можно ксерокс снять где угодно, а тогда это было огромной проблемой (у нас на работе, женщины, выкройки под большим секретом ксерили и боялись что бы их 1-й [особый, секретный] отдел не застукал.)
А вот это идеология совка, просто идеал рассуждения советского человека, вот к чему вела вся пропаганда и советское воспитание:
Всем ратующим за союз: не хотите сами рассуждать — никакого права решать за других не имеете!
Умный человек такого сказать — не мог. А вот недалёкий и непорядочный — вполне.
Демократия не сразу появляется — её надо заслужить! И первые шаги, при Ельцине, делались в правильном направлении. Демократия в России — имеет давние корни: начиная ещё с Веча на Руси и надо вспомнить земство имевшее большую самостоятельность во многих вопросах. Ссылочку на график приведите!! В союзе очень хорошо обстояло дело с очковтирательством и демагогией. Я и без вашего разрешения сравниваю и явно не в пользу совка. Не следует делать скоропалительных выводов на основании того где я живу: мне довелось увидеть и глубинку (я ходил по походам) и разные города, так что мне есть что сравнивать.
Известно: БАМ, Магнитка, метро — проекты разработаны и начали реализовываться при Царском правительстве, коммунисты ничего своего (кроме концлагерей) не создали.
1. Я за других и не решаю. С чего это вы решили? Я отстаиваю своё мнение.
2. О да, при Б.Н.Ельцине, мы просто встали на путь демократии! Доказывают нам политики, что мы демократическая страна, и что? Демократия - это власть народа, который избирает своего представителя. А что в итоге? Очень часто результаты выборов
подтасовываются, верхушки власти сами решают, кого же посадить на трон. Не обижайтесь, но пока что настоящих, ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов у нас никогда в истории не проводилось.
3. Заинтересовались? Почитайте газеты, книги, энциклопедии, в конце-концов! Докажите, что раньше матерились больше! Может у вас сохранились записи с тех незабываемых времён?
4. Расскажите тогда, от кого вы это слышали. И в каких местах. От молодых юношей, девушек, женщин с ребёнком на руках, серьёзных дедушек с портфелями, бабушек с внучками, да? И прямо в центре города, в культурных местах, в кинотеатрах, около мемориалов, да?
5. Приведу тогда свой список построек в СССР.
Куйбышевская ГЭС, Сталинградская ГЭС, Каховская ГЭС, Стадион Лужники, Стадион «Динамо», Шуховская башня, Останкинская телебашня, Дом Правительства России, Московский метрополитен (при царской власти и пытались что-то разработать, да не осуществили, а при И.В.Сталине был разработан реальный проект и осуществлён), Всеросси́йский вы́ставочный центр (ВДНХ), Парк Победы, ЦПКиО им. Горького.
С этим соглашусь)
Цитата:
Сообщение от Volodia737
В стране многие люди хотят снова ввести расстрел. И что? Государство отказало. А каково тем людям, у которых преступник убил ребёнка и получил за это всего 10 - 15 лет?
Тут мы немного отходим от темы, но да, отмена смертной казни - это спорный вопрос. Сами же твердят о том, что тюрьмы переполнены, что полно уголовников, что растёт число преступлений... Но с другой стороны, учитывая нашу систему внутренних дел, можно предположить, что часто будут страдать невиновные.
Тут мы немного отходим от темы, но да, отмена смертной казни - это спорный вопрос. Сами же твердят о том, что тюрьмы переполнены, что полно уголовников, что растёт число преступлений... Но с другой стороны, учитывая нашу систему внутренних дел, можно предположить, что часто будут страдать невиновные.
Я с этим тоже согласен, но если причастие определённого человека к убийству будет на 100% доказано, то его следует расстрелять. И за одним припугнуть других уголовников.
Gimme Mo®e,
Цитата:
всё равно, тогда телик был роскошью, когда во всём мире уже был цветной, а у нас был тока ч/б c переключателем
кино раз в неделю? ну да, там им вечно показывали бедную Африку, как там все от голода страдают и все думали, как нам-то ещё хорошо живётся, как круто, то было)
В то время люди спокойно могли обходится и без телевизора. Жили ведь раньше и без компьютера, мобильных телефонов и прочего. Как говорится, "меньше знаешь, крепче спишь".
Это мы сейчас не можем без "компа", "телека", "аськи" и т.п.
Последний раз редактировалось Volodia737, 28.01.2010 в 14:05.