Пиратские "аддоны": "The Sims 2: Sex and The City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2", "The Sims 2: Зачарованные" и т.п. Совмещение с официальными аддонами
Пиратские "аддоны" такого типа продолжают появляться в разнообразных вариантах, но суть у них всех одна: это оригинальная игра (причем с битым ехе-файлом, приносящим неприятные проблемы), в которую добавлены скачанные из Сети предметы, скины, лоты, персонажи, обои, полы и др. Обзаводиться подобными "шедеврами" имеет смысл, в основном, тем, кто по каким-то причинам не имеет возможности самостоятельно скачивать желаемые скины, предметы и др. из Интернета, хотя среди читателей этой инструкции вряд ли найдется много таких людей.
![радостный](images/smilies/ab.gif)
В любом случае, имея дело с таким сборником, следует соблюдать большую осторожность. Если вы все-таки приобрели подобный диск и хотите совместить пиратский "аддон" с официальными, то прежде всего помните следующее:
- перед установкой любого пиратского "аддона" обязательно делайте запасную копию папки с сохраненными играми (Мои документы\EA Games\The Sims 2), потому что после установки пиратского диска могут быть удалены;
- имейте в виду, что такие "аддоны" могут содержать хаки, которые подходят к оригинальной игре, но создают немало проблем, если у вас есть официальные аддоны. Лучше сразу найти и удалить (или хотя бы выделить в специальную папку вне игры для последующей проверки) все хаки, идущие вместе с "аддоном". Это можно сделать при помощи
программы S2PCI (в ней хаки выделяются красным цветом).
Ну и конечно не забывайте, что это не настоящий аддон, а всего лишь набор файлов в комплекте с оригинальной игрой, поэтому пытаться совмещать его с официальными аддонами через реестр или ini-файл не имеет никакого смысла. Единственное, что можно сделать – просто взять из пиратского аддона предметы, скины и др. и добавить это в вашу основную папку с сохраненными играми, как это делается с обычными скачанными из Интернета файлами.
При установке и последующем запуске пиратские "аддоны" создают свою папку Мои документы\EA Games\The Sims 2, в которой и размещаются все файлы, которые, собственно, и составляют суть "аддона". При этом:
- в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads находятся скины, предметы, обои, полы, хаки;
- в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Movies находятся видеоролики;
- в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Music находится музыка;
- в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims находятся готовые персонажи, которых можно использовать при создании семей;
- в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\ LotCatalog находятся лоты, лежащие в "Корзине домов и лотов";
- в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N004 находится созданный пиратами дополнительный район со своими домами и персонажами.
Все это можно частично или полностью сохранить отдельно от игры для последующего добавления в свою игру или сразу же перенести в соответствующие папки своей запасной копии сохраненок (папки Мои документы\EA Games\The Sims 2), которую вы должны были сделать перед установкой пиратского "аддона".
![подмигивание](images/smilies/wink.gif)
Сам пиратский "аддон" после копирования из него нужных файлов лучше всего удалить, хотя в случае необходимости он может быть использован как обычная оригинальная игра.
Еще раз: помните, что пиратские "аддоны" могут содержать несовместимые с официальными аддонами хаки!