Слушая некоторые песни, у меня возникает ощущение, что текст к ним пишут как-то не думая... К примеру, песня гр. Корни "Ты узнаешь ее". Хороший припев, музыка... Но после фразы:
И ее изумрудные брови
Колосятся под знаком луны...
Возникает весьма странное впечателние об этой девушке...
ИМХО,песни сейчас пишутся для того,лишь бы спеть.А о чем петь,и есть ли в этом смысл,люди даже не задумываются.К примеру,возьмем ту же самую песню Корни-Ты узнаешь ее.Вся песня-сплошной ляп.Или вот:Дискотека Авария-Если хочешь остаться.Они поют"То ли это ветерок мои губы колышет".Спрашивается-это что ж за губы такие,которые развеваются по ветру?Или вот:"У нее глаза два брильянта в три карата..."(гр.Преьмер-Министр).Так и хочется приписать:"А ну быстрей давай выковыривай ребятаааа..."
Вот еще пример из песен Братьев Грим "Хлопая ресницами и взлетай, ресницами забывай. ".Представьте себе:стоит девушка,пару раз могрнула и полетеела...
Примеров таких туча...
__________________ In the beginning there was a man.
The man made the machine...
Lin, ну на счет этого можно сказать, что это все просто обороты, сравнения и тыды и тыпы... Суть не в отдельных фразах, а в смысле песни в целом, поскольку она, как такова отсутствует. Поют они о одном и том же, только слова меняют...
Хы)
Да вообще, слушая российскую эстраду, так и хочется спросить:"Аффтар, чо курил-то?"
я так поняла, курят обычно шышки.
мне тут одна девушка выдала что современная музыка такая с чувсвом, с мыслями.. првиела пример Максим, что вот песня мой рай( вроде так) вся такая хорошая, для эксперемента решила посшулать.... О УЖАС! текст песни писали по укурку... " это мой рай ласскать его отраженье" честно страшно. я конечно понимаю можно и почитать тексты Курта Кобейна, тоже думаю курил много. но я его люблю за то что он был не такой как все, что не боялся такое писать. а щас все стали одинкаовые, как чукчи пряма. что вижу то и пою
__________________ Halt mich - mein Leben - halt mich!
Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеятся. Джей Лено
Вопросы: тема посвящена только поп-музыке или же тут обсуждаются все жанры музыки? Если последнее, то почему форумчане опять сужают тему до рамок поп-музыки, выискивая в каждой песне ляпы (как в теме "Самая тупая песня")? Почему же не привести обратные примеры?
Gold Dragon, а потому, что потолок альтернативы, выше которого только голуби и Аллах - это Иванесенс да Токио Хотел. естественно, при такой широте кругозора только и остаётся, что всякие не к ночи помянутые Корни критиковать. cоздаётся впечатление, что о Сургановой вообще и Ночных Снайперах в принципе, а так же о Калугине, Сатисфакции, Сплине, Кукрыниксах, Умке и Бро, Люмене и тэ пэ люди не слышали. так это только средней руки русский рок, который широко известен в узких кругах.
Последний раз редактировалось damascus, 12.08.2009 в 04:09.