Для удаления навязчивого напоминания об обновлении до Windows 10, необходимо удалить обновление KB3035583: Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты\Установленные обновления\KB3035583 –> удалить.
Сначала про обновление до Windows 10 сообщал маленький значок в панели задач, потом стало появляться небольшое всплывающее окошко, теперь открывается назойливое окно почти во весь экран... Боюсь, что скоро начнет звонить господин Гейтс и уговаривать обновиться, а если и тогда не соглашусь, то однажды в квартиру вломятся суровые мужики в черных костюмах и с паяльниками в руках, и заставят обновиться во что бы то ни стало.
Последний раз редактировалось Tomcat, 10.08.2021 в 17:23.
Tomcat, То есть я не хочу, чтобы Windows 10 добавлялись функции и за это меня могут в тюрьму посадить.
Об этом сказано прямым текстом Но пока нет практики (кто хочет попробовать?) утверждать сложно.
Цитата:
Сообщение от Arthur
2. У журналистов с сайта-источника богатая фантазия. Да у них каждая вторая статья кричит о том, как очередное обновление Windows 10 уничтожит ваш компьютер.
Хотел поругаться на тему десятки, да что толку.
Ругайся не ругайся, а мокрософту абсолютно наплевать на пользователей.
А свои ляпы эти ребята, списывают именно на пользователей. В этом я лично на своей же шкуре успел убедиться.
У них это называется службой поддержки.
По сему...
Идеальная установка десятой винды должна выглядеть вот так.
Ибо наболело!
Последний раз редактировалось pike, 24.01.2018 в 18:45.
Microsoft начинает сокращать добавление новых функций в грядущее крупное обновление Windows 10 с кодовым именем Redstone 4…
Собственно, наличие в сообщении "Windows 10" и "новшеств" — уже является поводом серьёзно напрячься, а если ещё присутствует слово "ворох", то это прямой повод для паники… особо подчерну — вполне обоснованной паники… как отключить обновления в Win 10 и какие за этим могут последовать санкции — всё есть в первом сообщении…
Интересно, что утилита, якобы отключающая обновления — разработана и распространяется самой M$. Это получаеется, что M$ собирается судить пользователей за использование своей же программы?
Теперь владельцы ноутбуков и компьютеров, работающих под управлением Windows 10 с апрельским обновлением, не смогут отключить компьютер до тех пор, пока операционка не загрузит и не установит необходимый патч.
Решить проблему посредством поисков в настройках Панели управления невозможно — Microsoft полностью отключила возможность контроля принудительного обновления.
Способы решения проблемы:
воспользоваться утилитой WUMT (для управления службой обновлений в Windows 10)
в консоли или в диалоге Пуск –> Выполнить (кнопочка с окошком винды + R) нужно написать
shutdown /s /f /t 0
Винда немедленно выполнит корректное завершение работы без установки апдейтов. Любые редакторы с несохраненными документами закроются, самостоятельно сказав "нет" сохранению. Любые службы остановятся корректно, отпустив редактируемые файлы. Можете себе в ярлычок прописать и назвать ярлычок "Я сказал, немедленно выключиться, <…>!"
команду надо выполнять с правами админимстратора. Вариант:
На обновлении Windows 10 (сейчас у меня сборка 1803) каждый раз замирает сердце — что поломается на этот раз. Дабы поделиться болью и лечением, я собрал самые частые обращения от людей за последние пару месяцев. В копилке: прекращение доступа на серверы, сбой работы приложений и откровенно странные глюки.
Установка свежего обновления версии 1809 для Windows 10, появившегося в начале октября 2018 г., может приводить к безвозвратному удалению пользовательских файлов на некоторых компьютерах. Об этом сообщил ресурс softpedia.com со ссылкой на множественные жалобы в Сети пользователей, столкнувшихся с проблемой.
Во время мероприятия, где представили новинки линейки Surface, компания показала кое-что интересное. Новое приложение, которое позволяет полностью управлять Android-смартфоном с Windows 10.
Компания Microsoft обновила тестовую версию предстоящего DirectML API. Это дополнение к DirectX 12, которое будет действовать аналогично DXR (трассировке лучей), но сосредоточится на элементах искусственного интеллекта.
Так что эта система может приносить и приятные новости.
Да, чуть не забыл, ведро дёгтя в ложку мёда: когда эти замечательные примочки войдут в релиз — никому не изветсно:
Цитата:
Пока что не уточняется, когда эта функция появится в релизе.
Цитата:
DirectML, похоже, не стоит ждать ранее весны 2019 года.
В Windows 10 October 2018 Update (1809) обнаружилась новая проблема, из-за которой Microsoft заблокировала обновление до этой версии для некоторых ПК. На сей раз она касается программного обеспечения Mophisec, которое конфликтует с Microsoft Office.
Корпорация Microsoft интегрировала в свою ОС рекламу, которая предлагает пользователям скачать и установить один из продуктов компании.
… отключить ее нельзя
прекрасно я щитаю, просто чудесно
Компания Microsoft, явно, осознала, что с функцией поиска в операционной системе Windows 10 что-то не так. Пользователи уже давно и с завидным постоянством жалуются на неё.
Гм… операционке уже почти 5 лет, однако…
Последний раз редактировалось Tomcat, 14.01.2020 в 16:29.