III. the truth is... I lied about everything о дружбе, секретах и наследии
27. Игры вслепую
28. Обман тебе к лицу
29. Свет кривых зеркал
30. Черно-белое кино
31. Кофе с молоком
32. Серебряные волки
33. Король драмы
34. Дороги меняют цвет
...
Посвящается двухлетию моего пребывания на форуме. Спасибо всем, кто проявлял внимание к моему творчеству, всячески поддерживал, просто проходил мимо. Знайте, без вас не было ни этой темы, ни многих других, созданных мною.
За название спасибо группе Papa Roach и одной шикарной песне
Сможете ли вы поверить в то, чего никогда не видели? Сможете ли вы увидеть прекрасное в самых обыденных вещах? Верите ли вы в чудеса, которые окружают нас, невинно вторгаясь в повседневную жизнь? А в самый тёмный час своей жизни вы верите в светлое будущее?
Ответы на эти вопросы нам предстоит узнать, ведь наше приключение только начинается.
Не обещаю крутых поворотов сюжета в самом начале - всё будет достаточно спокойно, но никто не знает, что будет дальше.
вообще-то записи должны были выйти подряд, но я случайно пропала на месяц энивэй, запись на ваших экранах, приятного прочтения!
11. Колдовство и одержимость
Мысли в моей голове крутились самые плохие. Вопрос «Что дальше» был самым что ни на есть актуальным. Ночью ничего не произошло (а, может быть, я и не знаю...), но лучше от этого не становилось. Одна спокойная ночь не гарантирует избавление от Лакримы. К тому же, против неё никто ничего не делал, сомневаюсь, что она самовольно покинет желанное тело. Никакого плана, как и обычно не было, а полагаться придётся только на себя. Думаю о том, если бы я не приволокла Лекс в Мунлайт, Лакрима всё равно её нашла или всё бы обошлось? Теперь этот вопрос не даёт мне покоя. Как хочется с кем-нибудь поговорить, кому-нибудь довериться, но кому они нужны, мои проблемы? Кто выслушает всё это, не посчитав меня странной?
Или нужно просто отвлечься, и хотя бы пару часиков не думать о надвигающейся опасности. Если постоянно думать о проблемах, можно их только притянуть к себе, а решить таким образом получается не всегда. Что я, в общем-то, всегда и делаю. Надо ломать эту систему и всё менять. Вот возьму и почитаю книгу! Не знаю, кому это поможет... Точно знаю – надо прекращать думать и о Лексин, и о Феликсе, о Лакриме и всех остальных, кто каким-то образом мешает мне полноценно жить.
Отвлечься мне толком не удалось – Франсин и Феликс что-то не поделили и вступили в словесную перепалку. Не помню, чтобы Франни когда-нибудь на кого-то так злилась, но Феликс же у нас всемогущий, просто супергерой! Только не мир спасает, а наоборот, сеет везде хаос. Могу признать только одно – без него жизнь была бы намного скучнее.
Я не могла спокойно смотреть на то, как меняется Лексин. А я видела это, и, самое главное, не могла с этим ничего поделать, да и сейчас не могу. Может быть, мне уже кажется, и на самом деле ничего не происходит... но нет. Я так не думаю, особенно когда вижу хитрое лицо Лексин. Она точно что-то замышляет! Не она, так Лакрима, но дело это не меняет. От осознания этого становится страшно. Какого чёрта Феликс приехал, когда его не просили, когда мы могли бы поговорить с Лекс по душам и всё разъяснить. Наверное, его тоже Лакрима прислала, теперь ведь у нас просто так ничего не делается. Моя подруга практически ничего не знает... да и я тоже, честно говоря.
Мои желания ещё исполняются, это не может не радовать, определенно. Лексин всё-таки хочет всё узнать, и это просто прекрасно! Маленький шаг к исправлению ситуации будет сделан... Если всё пойдет, как надо, а не как обычно.
Подождите... откуда в руках у Лексин волшебная палочка? Я нигде не могла оставить на виду свой волшебный инструмент, для всех магических дел у меня есть комната в подвале, и что это всё вообще может значить? Неужели Лексин попала туда? Но как? Это всё точно проделки Лакримы! Другого объяснения я, увы, не вижу. Или не хочу замечать, кто знает, всё может быть. Но факт остается фактом – Лексин начала колдовать вполне открытым образом, а не мысленно, как раньше, значит, теперь уж точно есть, чего бояться.
А перечислять можно долго, но сейчас это никому не поможет. Нужно срочно что-то делать, исправлять эту ситуацию, которая вот-вот зайдёт в тупик. Почему я не подумала о последствиях? Хотя откуда я знала, что всё будет именно так, я рассчитывала, что будет проще... Холод потихоньку окутывает моё тело, и скоро я превращусь в ледяную статую, как тогда Феликс. Спасибо, Лексин, ты даёшь мне время, чтобы подумать в спокойной обстановке.
А теперь подождите ещё раз. Почему я поддаюсь этой магии? Почему я не защищаюсь? Откуда я знаю, что это заклинание сделает со мной? Феликса спасла я, а меня никто не спасёт. Вряд ли Лакрима позволит Лексин оставить меня в живых. И теперь мне почему-то совсем не страшно.
Даже если со мной что-нибудь случится – это ни на что не повлияет, разве что Лакрима будет несказанно рада, противник устранится, можно ликовать. Но я не позволю так просто завладеть еще и мной. И спасу Лексин, верну её прежнюю! Не знаю, как у меня это получится, но я постараюсь...
Теперь под горячую руку попался и Феликс. Да-да, я не оговорилась, если в моём случае это было образно, то в его в совершенно прямом смысле.
- Но меня-то за что? Опять! – только и успел воскликнуть Феликс, когда магический луч направлялся к нему. Я судорожно соображала, как поставить защиту, ведь расколдовывать человека намного сложнее. Тем более он начинал гореть, а это вам не в ледяную статую превратиться.
Я уж было подумала, что мои методы не помогут, однако всё сработало, и Феликс отделался лишь копотью на лице. Ничего, отмоется. Теперь он просто обязан рассыпаться передо мной в благодарностях, я ведь спасла ему жизнь.
Только благодарности Феликса сейчас мне нужны меньше всего. Меня волнует Лексин и Лакрима. Что делать, как бороться с этой полукровкой, к кому бежать за помощью? Да и кто сможет помочь? Ответы на эти вопросы мне нужно найти в самое ближайшее время, иначе нам всем конец. Говорю это не в первый раз, что поделать, если это правда.
Удивлена тому, что две записи есть, а комментариев нет. Как по мне, так записи как всегда на высоте. Отличные скриншоты, приятный текст, идеальный размер. Единственное, что показалось, что всё немного затянуто что ли. Ну... Две записи с Лакримой ничего не делают. Адрианна совсем апатичная, пассивная. Но я не скажу, что эта затянутость прямо большой минус. Если бы с Лакримой так быстро разобрались было бы совсем неинтересно. Просто было ощущение, что ничего не происходит. И почему-то кажется, что Адрианну не так уж и волнует Лакрима, да и других тоже. Буду ждать, что там случится дальше.
Удачи и вдохновения!)
привет) лето, все отдыхают, мне вот тоже не до комментов)) затянуто, потому что должно было быть чуть-чуть по-другому) но что-то пошло не так, как и обычно) я бы не сказала, что Адрианна апатичная - она просто много переживает и не знает, что делать. Если бы знала - уже давно всё решила, а сейчас живёт в состоянии неопределённости. И Лакрима волнует всех, на самом деле)
спасибо тебе огромное!)
Запись потихоньку пишется, скрины сделаны, надеюсь, что в ближайшее время я закончу^^ А пока, по традиции, скриншот из записи. Увидим парочку новых гостей, но и о старых героях не забудем^^
сегодня мне нечего сказать, поэтому просто приятного прочтения)
12. Восхождение чёрной Луны
- Ты прекрасно знаешь, Адрианна, - Франсин пыталась говорить спокойно, но она видела, что я её не особо-то и слушаю, поэтому начала говорить на повышенных тонах, - ты знаешь, что мы в этом деле бессильны...
- Спасибо, я и так это знаю, Франни, - не хотела перебивать, но не удержалась.
- ...нужна сторонняя сила. Ведьмы ничего не могут сделать с ней, а вот оборотням удавалось справиться с Лакримой так, чтобы потом она не возвращалась.
- Так мы всё равно не сможем ничего сделать, - лениво ответила я.
- Почему ты такая апатичная, Адрианна? Почему ты меня не слушаешь, когда я пытаюсь помочь? Адрианна, опомнись! Лексин – твоя лучшая и практически единственная подруга, к тому же ещё и сестра! А ты её потихоньку теряешь. Сама же видишь, но ничего не пытаешься сделать.
- Я не пытаюсь?! – почему-то высказывание Франсин меня обидело, и теперь я не должна была выглядеть апатично и пассивно. Теперь я была слишком зла, чтобы что-либо делать. Я не пыталась? Если бы знала, что делать, я бы уже давно сделала. – И кто нам поможет?
- У тебя целая куча родственников, а ты у меня спрашиваешь? – мой всплеск энергии и зла не впечатлил Франсин, - Адрианна, в последнее время я тебя не узнаю. Такое впечатление, что Лакрима, вселяясь в Лексин, решила погостить ещё и у тебя.
- Каких ещё родственников? Ну да, они, конечно, есть, но где мы их найдём? Как будто я знаю, кто где находится. Да и вообще, как-то неприлично просить...
- Да, Адри, придётся побыть тем самым противным другом, который общается только тогда, когда ему нужно помочь. Придётся переступить через свою гордость, если ты не хочешь, чтобы Лакрима с Лексин потом переступили через тебя.
- Случайно та зеленоволосая девушка из Твинбрука не твоя родственница? Насколько я помню, ей удалось справиться с Лакримой, вероятно, она и нам может помочь.
- Да, это Джоржди, я даже неплохо с ней общалась... но где мы будем искать её, Франсин?
- Мы знаем её имя, фамилию, знаем, где она живет, сколько ей примерно лет, уж как-нибудь найдём, - Франни пыталась меня успокоить, но я всё равно не очень-то верила в удачный исход этой затеи.
- А что, если она нам откажет? Или мы вообще её не найдём?
- Во-первых, Адрианна, мы ещё ничего не сделали, чтобы плодить пессимистичные мысли. Нужно настроиться на положительный результат, и он к нам придёт. А во-вторых, думаю, она сама понимает, что дело серьёзное. К тому же, ты рассказывала, что у вас в семье принято помогать друг другу...
- Так в том-то и дело, что принято помогать, а я ничего никому не сделала. Поэтому могут и отшить, понимаешь, Франсин?
- Хватит, Адрианна. Где весь твой оптимизм? Я не понимаю, куда он делся. Давай сначала попробуем, а потом будем что-то говорить.
Джордианну мы всё-таки нашли, и я немного порадовалась – неужели совсем скоро всё станет хорошо, как и прежде? А то в моей жизни какая-то чёрная полоса непроходящая.
Наблюдая за Адрианной каждый день, я заметила пару странностей в её поведении. Во-первых, она меня избегает, и, только завидев меня, разворачивается обратно, как будто передумывает куда-либо идти. Во-вторых, ведёт она себя нервно и не может успокоиться. Предполагаю, что это всё из-за меня, но что такого я ей сделала? Она ведь сама меня сюда привезла, значит, ей от меня что-то было нужно?
Наконец-то Джорджианна приехала, чему я была несказанно рада. Одна мысль о скором избавлении от Лакримы поднимала мне настроение. Как там говорила Франсин? Нужно думать позитивно?
В компанию к Джорджи присоединилась ещё одна девушка, как позже выяснилось, её сестра.
- Ферне Лори, можете просто называть вторым именем. Я помогаю своей сестре, всё-таки с такими делами в одиночку никак не справиться. Нужна сплочённая команда.
Ну да, сплочённая команда тут не помешает. А то у нас все в разные стороны, народу много, толку мало. Нужен чёткий план действий, а у Джоржи и Лори он есть.
Франсин, зная любовь оборотней к хот-догам, пошла колдовать у гриля.
- Как ты думаешь, у нас всё получится? – спросила Лори у своей сестры.
- Конечно, когда у нас что не получалось! Но надо бы сначала взглянуть на Лексин, а то я помню её только маленькой.
К нам опять кто-то приехал. Мне бы с Адрианной наедине разобраться, а она всё от меня скрывается и приглашает всё новых и новых людей. И всех парами. Это чтобы не скучно было, наверное. Кто бы это ни был, нужно вести себя дружелюбно. Адрианна же меня предупреждала. Да и я не знаю, что со мной тогда было. Я же люблю новых людей, новые знакомства, это всегда прекрасно... Придётся натянуть улыбочку, я в этом Мунлайте разучилась радоваться жизни.
- Вы молодцы, что ко мне обратились. Пока ещё всё нормально, но она уже ведёт себя непредсказуемо, а это опасно. Особенно по вашим рассказам. Это пока она на вас тренируется, вас замораживает и поджигает. А бывало и такое, что под управлением этой мерзкой сущности люди уничтожали города в одиночку. Но это было давно, так что давайте забудем. Тогда колдовство вообще непопулярно было, никто об этом и не задумывался.
- Даже такое было? – задумчиво спросила я. – Ничего себе, нам даже пока повезло.
- Даже такое, - улыбнулась мне Джоржди, - так что пока всё хорошо, не о чем волноваться.
- Но это как-то просто... что вы собираетесь делать? – я всё-таки озвучила свои опасения, не хочу ждать, когда там всё наладится, мало ли что может быть.
- Что ты знаешь об экзорцизме? Всё делается также, с одним только различием – ни у одной ведьмы не получится изгнать дух Лакримы. В лучшем случае она поселится ещё и в теле той ведьмы, а о худших случаях просто некому рассказать. Полностью уничтожить Лакримы пока, увы, никто не может, вот она и бродит по земле в поисках новых жертв. Но пока волноваться действительно не о чем, Адрианна. Пока ничего никому не угрожает.
- Лексин, да не пугайся ты так. Я не собираюсь делать тебе ничего плохого!
А гости у Адрианны как на подбор. Розовые, голубые, зелёные, оранжевые... Все цвета радуги просто. Где она их вообще находит?
- Да мне всё равно. Я не знаю тебя и разговаривать не хочу. – будут они мне тут навязывать своё общество. Я с такими никогда не общалась и не буду!
- Просто послушай, Лексин...
- Не собираюсь я никого слушать!
- Прояви уважение к старшим. Между прочим, я твоя бабушка. Троюродная. Меня зовут Джорджианна Ландрум. И я хочу с тобой поговорить.
- Да? Простите, пожалуйста, я думала, вы очередная знакомая Адрианны, простите... – только и получилось залепетать у меня. Мда, Адри мне устроит мини-скандальчик с дальнейшим вправлением мозгов. Казалось бы, какое право она имеет, оказывается, но ей ничего не мешает читать морали о высоком.
- Да ладно, ничего страшного. Ты знаешь, что ты ведьма?
- А, вы об этом! Не хочу говорить и слышать о колдовстве ничего. Ни-че-го!
Не о чем волноваться, ага, как же. Если это такой суперклассный метод изгнания Лакримы, то я не хочу за этим наблюдать. Страдаю-то всё равно я. А если она подожжет или заморозит меня так, что я умру на месте? У меня ещё всё впереди и я не хочу умирать!
Или стоит немножечко потерпеть и всё наладится?
помните о чудесах продуктивности? так вот, это они.
завершающая глава первой части этого мира, на самом деле с Лакримой мы не прощаемся, она будет встречаться нам и дальше.
enjoy!
13. Остановить время
Знаете что? Больше никому никогда не поверю на слово! Слишком дорого мне это обходится. И я, наивная... как будто от Лакримы можно так просто избавиться. Я ещё верю, что всё впереди, но мои надежды начинают рушиться. Особенно когда Лори и Джорджи спят.
Приехал Феликс, опять недовольный. Кто его просит приезжать в таком настроении? Я точно не прошу, ещё лет сто бы его не видела и не слышала. Так нет же, Феликсу обязательно нужно показаться мне на глаза, только зачем?
- Зачем пожаловал? – я спросила у него, пытаясь вложить в голос агрессивные нотки, чтобы он понял, что я не хочу его видеть.
- Да так, просто, мимо проезжал, тебя позлить хотел, - как-то он неправильно истолковал мою интонацию.
Не увидев в разговоре особого смысла, я развернулась и ушла.
Буду я и дальше тратить время непонятно на что. Зачем он приезжает каждый раз, зачем? Может, он правду сказал, и ему действительно нравится злить меня? Нет, Феликс не должен быть таким... Я бы к нему даже никогда не подошла бы, будь он настолько тупым и непонимающим человеком.
Я бы и дальше размышляла о плохом и неугодном Феликсе, но меня вовремя остановила Джорджианна.
- Привет, Адрианна. Как дела?
Надо же, кому-то есть до меня дело. Не так, как Феликсу, а нормально. Это даже удивляет. Только не знаю, что ответить – сказать правду или соврать и прикрыться, у меня всё хорошо?
- Привет, Джорджи. Ну, как... более-менее. Что там с Лексин? А то она меня вчера испугала не на шутку.
- И не тебя одну. С ней всё будет хорошо. Со всеми всё будет хорошо. Просто дай нам немного времени.
После этого разговора Джорджи открыла книгу, на которую я могла лишь завороженно смотреть. Мне виделось в ней что-то страшное, что именно, понять я так и не смогла.
В ответ на мои взгляды она приободрила меня:
- Да не пугайся ты. Ничего страшного здесь нет. Простая книга с заклинаниями. Магия оборотней. Больше ничего сказать не могу. Но всё будет хорошо, не волнуйся, пожалуйста.
- Добрый день всем, - радостно поприветствовала нас Лори. Лексин после этого демонстративно отвернулась. Никакого уважения к людям, да что ж такое! Надо с ней об этом потом поговорить.
Лори после выпада Лексин обратилась ко мне:
- Это у неё всегда или это она сейчас такая... нервная?
- Нервная она всегда, - ответила я, - сейчас чересчур нервная. Даже страшно становится...
- Я смотрю, тебя и малейший шорох напугать сможет, Адрианна. Тебе нужно успокоиться. Такое впечатление, что ты нам не веришь.
В последнее время не узнаю сама себя. Такое впечатление, что Лакрима вселилась и в меня. Лексин рушит всё вокруг, а я разрушаю себя. Что с этим делать – не знаю. И не уверена, знаю ли я хоть что-нибудь. Ни в чём и ни в ком не уверена, и только один вопрос – как жить дальше? Ведь так продолжаться не может!
Опять Феликс. Он меня преследует. Теперь нужно выяснить, что ему нужно от меня. Может быть, я даже смогу помочь. Если захочу, конечно.
- Так что тебе надо от меня, Феликс? Просто скажи мне.
Этим вопросом я его озадачила. Он стоял в ступоре пару минут, а когда я уже собралась развернуться и идти, окликнул меня:
- Адри, стой! Подожди, пожалуйста...
Но я не стала его слушать и пошла дальше. Пора писать книгу «как грамотно уходить от проблем».
На улице шел дождь, самый настоящий ливень, но меня это ни в коем разе не останавливало. Что тут такого, не сахарная, не растаю. И не гулять я пошла, а по делу. Даже зонтик брать не буду. Зачем он мне? Приехала в Мунлайт – привыкай к погоде. Дождливой, туманной, мокрой... Ни одного солнечного дня. Какой-то ужас.
Откуда-то взялся Феликс. Решил промокнуть под дождем? Он точно из дома не выходил, если сегодня туда заходил. Кого ждёт, интересно, меня или Адри. Блин, точно, мне надо с ней поговорить, только как, при всех, что ли? В доме у нас куча народу, я не хочу обсуждать личные проблемы и дела прилюдно, не к чему им всем знать.
Как выяснилось, Феликс ждёт меня. Так зашёл бы в дом, не пришлось бы мокнуть на улице. Или Адрианна не пускает? А ей не до этого.
- Лексин, мне надо с тобой поговорить! – он пытался добежать и остановить меня, но я была быстрее, и у него плохо получилось.
- Прости, Феликс, но я тороплюсь. Давай как-нибудь потом.
Тут я не соврала – я действительно тороплюсь. И сейчас у меня нет времени на пустые разговоры.
Наконец-то я добралась сюда, и наконец-то узнаю о древних тайнах Мунлайт Фоллз...Так долго ждала этого момента!
Вот это уже не весело... подождите, кто это тут размышляет о тайнах древности?! Неужели на меня этот сонный городок так действует? Такое ощущение, что мной кто-то управляет.
Но этого не может быть. Кто может мной управлять? Только я сама. Значит, мне просто это интересно, раз в свете последних событий я оказалась ведьмой. Просто мне сложновато это принять, вот и всё. Оно и понятно, не верила-не верила, а пришлось поверить.
Долго в хранилище всяких пыльных документов и артефактов я не продержалась – в самом деле, что за чушь? Никогда этим не интересовалась, и вряд ли буду. Уроки истории в школе терпеть не могла. Не вижу смысла в исследовании прошлого. По-моему, это бесполезно, потому что поменять мы ничего не сможем. Лучше полетаю на метле, мне это должно больше пригодиться. Адрианна может, а чем я хуже?
Первый раз в жизни я поняла, что боюсь высоты. Никогда бы не подумала. Я вообще о многом происходящем никогда бы не подумала, так что ничего удивительного. Было ощущение, что я упаду с этой метлы во время очередного крутого виража на сырую землю прямо в лужи и грязь. Похоже, только это меня и удерживало от падения. Возможное ощущение стыда и собственной никчёмности. А это было бы смешно, и думаю, Адрианна бы не поверила.
После всего осталось чувство какой-то неудовлетворённости. Может, стоило всё-таки остаться в хранилище, мысль какая-нибудь умная пришла бы. Ладно, пора возвращаться домой. Может, удастся поговорить с Адри. Или узнать получше Джорджиану и Лори, всё-таки они хорошие люди, к тому же родственники, чтобы я там не говорила. И попробовать научиться контролировать вспышки колдовства, иначе однажды Адри и Феликса может не стать. Потому что я кого-нибудь подожгу или заморожу.
Последний раз редактировалось lumiar, 23.08.2016 в 12:37.
Алиса, привеет)) Я как раз хотела прийти позавчера утром с комментарием, но отключили свет, а когда дали, то уже вышла новая запись, до которой, честно говоря, я и хотела успеть прийти. Потом были дела - вышла еще одна запись. Таким образом, я до такой степени копалась, что пропустила вдобавок еще две записи. В принципе они получились небольшими, и немного схожими, но с каждым отчетом хорошо чувствуется накал страстей, что Лакрима не только не исчезла, но и набирает силу.
Так вот, я остановилась на десятой записи (ага, а вышла уже тринадцатая). На протяжении всех этих записей мы наблюдаем размышления Адрианны, буйство Лексин и непонятные визиты Феликса. Разумеется, все это взаимосвязано, остается только понять, каким образом. Если размышления имеют причину в буйстве Лексин, то каким боком затесался парень, вопрос интересный. В начале я как-то не обращала на это внимание, ну пришел и пришел. А вот когда сама Адри начала что-то подозревать, то и я, честно говоря, задумалась над этим вопросом. Либо Феликс переживает за Лексин, если учитывать, что они неоднозначно держались за руки, либо его визиты связаны исключительно с Адрианной, тем более парень собирался что-то ей рассказать. Рискну предположить, что в его разговоре обязательно будет упоминаться Лакрима, а может, он даже знает, как от нее избавиться. Но парня никто не слушает; более того - ему и слова не дают сказать. Адрианна хочет сама справиться с проблемой, нависшей не только над Лексин, но и над всем городом, если не миром, и гордость блондинки просто не позволяет попросить помощи у кого-либо. Она и на визит Джорджианны согласилась лишь потому, что ее уговорила Франсин, да и новая героиня уже справлялась с Лакримой (кстати, в предыдущем комментарии я сильно ошиблась, сказав, что Лакриму никто не побеждал. Мне почему-то казалось именно так, хотя она не зря надолго пропала). Лакрима до сих пор сидит в теле Лексин по одной из причин - гордость Адрианны. Последняя не может понять, что нужно поделиться своими размышлениями, не держать в себе этот груз. А делиться-то и не с кем, получается. На такую роль подошел бы Феликс, все же он наверняка видит, что гложет Адри, и наверняка как раз хотел об этом поговорить и выслушать ее. Возможно, на такую роль хорошо бы подошла и Джорджи, тем более посыл был, да и она сама не понаслышке знает Лакриму, и ей в свое время удалось от нее избавиться. Франсин бы тоже могла послушать размышления Адрианны. Получается, что Адри есть кому рассказать, но она сама этого не хочет, считая, что ее проблемы никому не нужны. Но суть в том, что проблема не только ее - она общая. И пока Адри это не поймет, Лакрима будет усиливаться, и, возможно, даже оборотни не спасут дело.
В общем, ситуация довольно тяжелая, но выход есть. Главное, его быстро найти, чем Лакрима усилится. Потому что опасаться есть что.
Возможно, Адри нужно поговорить не только с Феликсом, но и с самой Лексин. Пусть в последнюю и вселилась Лакрима, но Лексин тоже есть что сказать, и, думаю, это очень важно, как и то, что хочет сказать Феликс.
Не могу понять, почему Адри избегает Лекс. Потому что хочет сначала решить проблему, а потом говорить с сестрой? Или боится, что Лакрима узнает про их разговор и дела будут плохи? Так или иначе, проблему надо решать, а без доверительного отношения со стороны Адрианны это не получится.
Я тут подумала - может Феликс и Лексин хотят сказать Адри одно и тоже - что они любят друг друга? Я бы так не решила, если бы не тот скрин, где они за руки держатся. Лекс хочет поговорить с сестрой на эту тему, потому что не раз была свидетелем ссор Адри и Феликса, и поэтому для начала хотела ее подготовить. Разумеется, я могу быть не права, но все же хотелось поделиться своими мыслями, авось что и верно будет.
Я тут в общих чертах сказала, теперь пойду в ногу с записями. И здесь Лексин окончательно узнает (НЕ осознает - не могу точно сказать, полностью ли понимает то, что она ведьма. Или считает, что это игрушки, в которые до сих пор играет ее сестра), что она ведьма. Но ничего такого глобального в ее сознании не происходит. Да, Лекс начала колдовать, только против своих же друзей, а еще в таком состоянии, когда она этого не помнит (или считает, что это не она сделала). Кстати, очень хорошо видно, как меняется характер Лексин в усугублении ситуации, и особенно влияние Лакримы на жертву. И это как раз очень пугает и не дает представление о том, что нас может ждать дальше.
Цитата:
Наверное, моя проблема в том, что я не знаю, что мне нужно на самом деле, и просто прикрываюсь под множеством желаний, не являющихся истинными.
В этом есть доля истины. Адрианна должна решить, что на самом деле хочет. Я так понимаю, что ей нужно избавить Лексин от Лакримы, но этого делать она не хочет. Хотя по этому поводу сильно переживает. И что же хочет Адри на самом деле? Вот не знаю, мне как-то сложно ответить на этот вопрос. Может она хочет избавиться от Лакримы? А хочет ли?
Я вконец запуталась, если честно. Адри до такой степени все усложнила, а нужно всего-лишь забыть про гордость и попросить помощи, поделиться проблемами и мыслями по этому поводу. Потому что ситуация с каждым разом ухудшается - магия Лексин была направлена на Адри, причем не один раз. Лакрима сильна, несмотря на то, что у нее нет своего тела, и Адрианна одна точно не справится. Здесь еще нужна помощь самой Лексин, думаю, ее сила воли и желание побороть другую личность не будут лишними.
А еще Адри как будто избегает не только Лексин, но и проблемы с ней. С одной стороны, она хочет избавиться от Лакримы. С другой, наоборот, отвлекается от нависшей угрозы, подтягивая других существ, чтобы вместо нее избавились от ведьмы. И вроде как Адри хочет сама разобраться, а потом перебрасывает эту задачу на плечи других людей. Если такие перебежки продолжатся, счастливого конца нам точно не нужно будет ждать. Я понимаю, влипла Лексин, не Адрианна, но самой избавиться от Лакримы девушка не может. Мне кажется, что Лекс даже не знает, что в ее теле живет древняя ведьма. А надо бы ей об этом сказать, да только все боятся к ней подходить.
Еще дело в том, что много событий происходит вокруг Адри, но та и не предпринимает попыток это исправить. Интересно, почему Франсин ругалась с Феликсом? Чувствую, это как-то связано с тем, что хочет донести до Адрианны парень и Лексин. Возможно, эти ситуации показаны для того, чтобы показать со стороны факт безразличия к Лакриме. Что все заняты своими делами, и до Лакримы им просто-напросто никакого дела. А время идет, и вскоре начнутся (если уже не начались) проблемы.
Очень интересно, откуда у Лексин волшебная палочка. Я сначала подумала, что сама палочка вовсе не Адри; просто Лекс сама где-то ее откопала.
Цитата:
Но факт остается фактом – Лексин начала колдовать вполне открытым образом, а не мысленно, как раньше, значит, теперь уж точно есть, чего бояться.
Это довольно опасно, особенно для Адри, потому что ее никто не расколдует. Не помню, Франсин вроде тоже ведьма, да? Но все равно - пока Адри контролирует ситуацию, она смогла защитить себя от атаки Лексин, но если она потеряет бдительность - кто ее тогда спасет?
И Лексин в курсе, что она творит? Не думала, что с Лакримой будут такие проблемы - боюсь представить, что будет впереди, если никто ничего не предпримет.
Появление новых героев, честно говоря, я не ждала. Но, думаю, оборотни помогут избавиться от Лакримы, если у них это когда-то получилось. Только как мы знаем, ничего не повторяется дважды, да и сама Лакрима могла стать сильнее. Это как раз не очень хорошо, но в тоже время этим можно объяснить тревогу Адрианны, которая имеет место быть, несмотря на подкрепление. Так или иначе, оборотни сделают свой вклад не только в уничтожении Лакримы (я более чем уверена, что герои ее победят), но и в повествовании.
Мне понравилась Джорджианна. Ей идут салатовые волосы, да и она мне кажется уравновешенной, спокойной, и вообще личностью толковой, которая знает, что делает и может ответить за свои поступки. Оборотни - создания, разумеется, непредсказуемые, особенно в полнолуние. Кстати, по поводу луны - предположу, что когда будет полнолуние, Лакрима полностью выйдет в свет и что-нибудь натворит. И вообще - древнюю ведьму не могут убить так, что она ничего не успеет сделать. Остается лишь вопрос - кто от нее пострадает.
Лори запомнилась меньше, но ее характер напоминает характер Джорджи. Если они решили приехать вместе, значит, все не так легко, как кажется на первый взгляд. И Адри волнуется не просто так, несмотря на то, что подошло подкрепление. Ситуация ведь не улучшается...
Знаешь, получается, что оборотни приехали не спасать Лексин от Лакримы, а просто следить за последней. Джорджи упоминала о том, что пока не стоит волноваться, но ведь можно довести до такого состояния, когда предпринимать что-либо будет поздно. Получается, что Лакриму не уничтожить - если только переселить ее в другое тело. Ведь главное для оборотней, чтобы ведьма не начала действовать. А в каком теле она будет, уже не их вопрос. А Адри нужно совсем другое - избавить Лексин от сожительства с Лакримой. Вот почему Адрианна не перестает волноваться, но и в тоже время надеется на оборотней.
Если Лексин в конце третьей пропущенной мною записи говорит, что не хочет ничего знать о колдовстве (что на руку Лакриме, но не на руку Адрианне и оборотням), то уже в четвертой записи она целенаправленно направляется в город, чтобы узнать не только его тайны, но и понять свою сущность. Хорошо, что Лексин видит свое колдовство, но пока его не может контролировать. А еще я заметила, что Феликс хочет поговорить не только с Адрианной, но и с Лексин. Очень интересно, что он хочет такого сказать и почему это важно, пусть и не настолько, чтобы заставить девушек его послушать.
Записи мне очень-очень понравились, про скриншоты я вообще молчу)) Только почему первая часть мира закончилась, но от Лакримы мы не избавились? Честно сказать, пока не поняла, как логически завершилась первая часть, но это я обязательно пойму, когда выйдет следующая запись. Рискну предположить, что во второй части мира будет мелькать Аризона, которая довольно давно указана в первом посте, но в сюжете еще не участвовала.
Еще раз прости пожалуйста, что так поздно. Комментарий начала писать позавчера, но только сейчас его дописала. Постараюсь прийти вовремя, но это у меня почему-то никак не получается. С нетерпением жду запись
привет, Вика) сейчас попробую тебе ответить, не знаю, получится или нет, я уже месяц точно собираюсь х) и прости, если на твой комментарий я мало отвечу, думаю, некоторые моменты придётся опустить, я не знаю, что именно отвечать)
ну так вот... ты верно поняла одну вещь - Адри не хочет никого привлекать, чтобы кто-то узнал об её слабости. глупая она немного) не понимает, что люди ей искренне хотят и могут помочь. она никому не доверяет и, по-моему, это главная её проблема. или главная проблема - что она отталкивает близких людей... думаю, нам предстоит в этом разобраться.
Цитата:
На такую роль подошел бы Феликс, все же он наверняка видит, что гложет Адри, и наверняка как раз хотел об этом поговорить и выслушать ее.
!
но нет, как же Адри будет слушать какого-то там Феликса, он же вообще плохой человек...
Цитата:
Получается, что Адри есть кому рассказать, но она сама этого не хочет, считая, что ее проблемы никому не нужны.
!!
начало хорошее, концовка не очень. просто ей кажется, что если она расскажет кому-то о своих проблемах, её будут считать слабой.
Цитата:
Возможно, Адри нужно поговорить не только с Феликсом, но и с самой Лексин. Пусть в последнюю и вселилась Лакрима, но Лексин тоже есть что сказать, и, думаю, это очень важно, как и то, что хочет сказать Феликс.
Лексин хотела поговорить, но решила, что у них там много народу)
Цитата:
Но ничего такого глобального в ее сознании не происходит.
я бы не сказала) просто пока она сама не может осознать. поэтому и мы не видим)
Цитата:
И что же хочет Адри на самом деле?
скоро узнаем)
Цитата:
Адри до такой степени все усложнила, а нужно всего-лишь забыть про гордость и попросить помощи, поделиться проблемами и мыслями по этому поводу.
!
Цитата:
Мне кажется, что Лекс даже не знает, что в ее теле живет древняя ведьма. А надо бы ей об этом сказать, да только все боятся к ней подходить.
если ей об этом скажут - она убедится, что её окружают сумасшедшие люди хDD
Цитата:
Очень интересно, откуда у Лексин волшебная палочка.
Лакрима подарила это не палочка Адрианны))
Цитата:
Это довольно опасно, особенно для Адри, потому что ее никто не расколдует.
Франсин может, она ведьма, но проблема в том, что она не всегда рядом.
Цитата:
Появление новых героев, честно говоря, я не ждала.
я тоже) но мне нравится вводить новых героев хD
Цитата:
Мне понравилась Джорджианна. Ей идут салатовые волосы, да и она мне кажется уравновешенной, спокойной, и вообще личностью толковой, которая знает, что делает и может ответить за свои поступки.
!
до полнолуния мы не дошли пока))
но Лакрима кое-что натворит в полнолуние, это точно) её ведь не убили)
Цитата:
А еще я заметила, что Феликс хочет поговорить не только с Адрианной, но и с Лексин.
Феликс хочет помочь девушкам, а они ни в какую)
Цитата:
Я тут подумала - может Феликс и Лексин хотят сказать Адри одно и тоже - что они любят друг друга? Я бы так не решила, если бы не тот скрин, где они за руки держатся.
енто интрига!
Цитата:
Рискну предположить, что во второй части мира будет мелькать Аризона, которая довольно давно указана в первом посте, но в сюжете еще не участвовала.
не будет она. Ари была в записях, я думала, она сыграет большую роль, но не сложилось) а первый пост я в скором времени обновлю)
Цитата:
Только почему первая часть мира закончилась, но от Лакримы мы не избавились?
избавились на самом деле. за кадром
Цитата:
Честно сказать, пока не поняла, как логически завершилась первая часть, но это я обязательно пойму, когда выйдет следующая запись.
думаю, что поймешь)
с записью постараюсь не тянуть, но обещать ничего не могу, к сожалению)
Опять я затянула с записью) Работа над ней очень медленно ведется, и в качестве спойлера виды городов, в которых будет происходить вторая часть мира.
всем привет, это я.
сделать скрины и написать запись за один вечер - такого ещё не было. надеюсь, от этого качество не пострадало. это о чем я
вторая часть мира начинается с довольно неожиданного решения. зато теперь мы сможем посмотреть, как Лексин живётся в Санлите))
enjoy!
14. Сжигая мосты
В последнее время я чувствовала себя не иначе как подопытным кроликом. Нет, а что ещё можно подумать, когда за тобой наблюдают и пытаются что-то колдовать. Я, когда Адрианна позвала меня с собой, не была согласна на эксперименты. Но кому оно нужно, моё мнение. В Мунлайте точно никому. Что мне хотела доказать этой поездкой Адри? Что ей нельзя доверять? Как я могу доверять человеку, который сначала пытается убедить меня, что её выдумки существуют (и я даже не о колдовстве сейчас), а потом проворачивает за моей спиной что-то непонятное? Правильно, никак. Поэтому план мой предельно прост – я покупаю билеты в Санлит и сообщаю Адрианне. Возражения приниматься не будут. Не думаю, что она будет как-то препятствовать моему возращению домой... Не окружит же она Мунлайт стеной, через которую я не смогу пробраться. К тому же, я взрослый человек и вправе решать, что мне делать сама. Адри иногда перегибает палку, считая, что сможет решить всё за меня.
Я говорила, что не могу доверять Адрианне, так я бы с удовольствием, но она не даёт ни малейшего шанса. Ни мне, ни другим людям. Она настолько холодно со всеми общается, что я удивлена, как она могла настолько измениться за столь маленький промежуток времени. Наверное, я просто плохо её знаю. А когда я приехала в Мунлайт, она пыталась вести себя дружелюбно. А потом, наверное, надоело. Не знаю, что вообще происходит. И разбираться мне в этом как-то не совсем хочется. Не я заварила эту кашу, не мне её и расхлёбывать. Пока я летела в самолёте, у меня было немного времени, чтобы обо всём подумать. Было бы больше, выбери я более экономный способ передвижения, но поезда теперь стойко ассоциируются у меня с Адри, и вспоминать о ней я сейчас хочу меньше. Думаю, она обо мне тоже. А ещё у меня такое впечатление, что она даже и не поняла, что я уехала. Ей было абсолютно всё равно.
В Санлите я впервые за месяц увидела настоящее солнце!
Чего уж говорить, моей радости не было предела. Я наконец-то дома! Это непередаваемое ощущение. В Мунлайте я чувствовала себя абсолютно чужой, будто я прилетела с другой планеты. Кругом одни недружелюбные люди, не то что у нас. В Санлит Тайдс всё абсолютно по-другому. Здесь хочется радоваться жизни. Кажется, я понимаю, почему Адрианна такая раздражительная и неприветливая. Ей бы почаще бывать в других городах. Но это уже не мои проблемы, раз ей нравится Мунлайт, то пусть там и остается.
Мы разные люди, у нас разные жизни, и наши отношения за этот месяц испортились. Это мягко говоря. Не думаю, что Адрианна затеяла это специально, она хотела, чтобы было как можно лучше, а получилось, как обычно. Я хотела сказать, что пыталась спасти ситуацию, но на самом деле я только всё усугубила. Может быть, так и должно было сложиться. Зато у меня теперь куча аргументов существования ведьм, колдовства и прочих вещей. Адри своей цели определённо добилась. Только какой ценой? Мне бы по-хорошему надо было перед ней извиниться, а я взяла и улетела.
У меня наконец-то появилось время спокойно проанализировать ситуацию. Сразу сделать это было сложновато, сначала я была шокирована и не хотела ничего признавать, потом вообще как-то не до этого, куча народу в доме у Адри не давали сосредоточиться. Я и не пыталась, но все-таки факторы немаловажные.
Если я ведьма, значит я могу колдовать. Это любому понятно. Зачем Адрианне понадобилось сообщить мне об этом прямо сейчас? Она знает что-то, чего не знаю я. И этих «что-то» очень и очень много. Потому что я не знаю ничего. Да и откуда мне было узнать. Я не интересовалась, считая всё чепухой. Оказалось, что нет.
У Адрианны, наверное, есть план, думаю, что мой неожиданный (я в этом не сомневаюсь) отъезд из Мунлайта в него не входил. Какой следующий пункт и какими были предыдущие – даже загадывать не берусь, бесполезно. Если я не ошибаюсь и это действительно так, то она могла посвятить меня в свои планы – как-никак, они касаются меня.
А может быть, я просто наговариваю на Адрианну и она ничего не задумывала. Надо было всё-таки поговорить с ней. Но я ей, похоже, уже безразлична. Меня это даже пугает. Она погрузилась в свои мысли настолько, что неохотно идёт на контакт. Я тоже всё размышляю... Просто у меня такое впечатление, что в этой ситуации я что-то упустила, возможно, что-то важное.
В честь моего возвращения (надеюсь, я здесь надолго) в Санлит океан стал моим развлечением на несколько часов. Даже не верится, что ещё вчера я была в сонном и холодном Мунлайте, где холод пробирал меня чуть ли не до костей, а сейчас могу нежиться на солнышке и плескаться в тёплой воде. В Мунлайте эта тёплая вода не всегда из крана течёт, а здесь целый океан. Вот оно, непередаваемое чувство свободы и независимости! А теперь нужно позвонить всем моим друзьям и сказать, что я вернулась. Толком и не попрощались, Адрианна же торопилась. И да, пока мне стоит забыть о ней, а то я как-то нелестно о ней отзываюсь. Как были подругами, так и останемся, а мне нужно немного успокоиться.
Когда-нибудь я начну заходить сюда чаще и комментировать всё во время...) Пропустила три такие вкусные записи, с ума сойти! Но я по прежнему остаюсь твоим фанатом. Мне нравится абсолютно всё, честно. Я давненько не была в таком восторге. Мне понравились колоритные дамы - родственницы. Не могла оторвать глаз от зеленоволосой Джорджи и её губ. Боги, она меня покорила просто. И мне очень нравится, как описываются чувства и мысли персонажей. Очень живо, правдоподобно. Я верю. Приятно видеть то, что даже если Адрианна и ведьма, она всё равно не может всего на свете, она такой же человек со своими слабостями, страхами и переживания. В этом плане просто браво автору. Лексин я тоже могу понять. Она вообще не этого в жизни хотела, а тут на неё свалилось столько всего, переезд, колдовство, Лакрима, куча незнакомых людей, какие-то проблемы. Совсем не удивлена тем, что она всё же собралась и смоталась из города магии куда подальше. Хотя мне почему-то кажется, что она всё равно ещё туда вернётся...
Да, я как всегда много расписывать и комментировать не умею, всё по верхам. В общем, постараюсь следить и в следующий раз приметить запись гораздо раньше) Удачи и вдохновения!
спасибо тебе огромное за комментарий, он очень меня порадовал) даже не знаю, что тебе ответить, ты так меня захвалила) спасибо! Джорджи и мне самой нравится. Она очень классная девушка и свою роль в истории ещё не сыграла, так что будем ждать) И особенно приятно, что нравится, как описываются мысли и чувства персонажей. Я стараюсь и для меня действительно важно. что думают читатели по этом поводу. И да, ведьмы, конечно, сильные существа, у них есть определённые привилегии, но за это нужно и платить. И они обычные люди со своими слабостями и переживаниями. То же касается и вампиров, и оборотней. Лексин вообще не ожидала ТАКОГО. Она, когда согласилась на поездку в Мунлайт, бросив свои планы и дела, думала, что всё будет по-другому. Естественно, она не выдержала и уехала обратно. Ещё и Адрианна всё усугубляет. Не делится своими переживаниями, когда с ней хотят поговорить - уходит и всё. тут вообще получается запутанная цепочка переживаний и невысказанных мыслей, теперь задача её распутать. И Лекс вернётся в Мунлайт. Не знаю точно, когда, но вернуться придётся. Ничего страшного, я тоже не умею много расписывать, но твой комментарий очень глубокий, ведь ты верно подметила многие вещи и это ценно. Спасибо огромное, я думала выпускать по записи в месяц, но в октябре не сложилось, времени не хватает, вот один денёк свободный выдался, хоть ответила)
This is halloween!
Второй год подряд мы отмечаем профессиональный праздник мира, в честь этого скромная открыточка. Настоящей ведьме не нужен особый антураж и костюмы, чтобы показать себя, она сможет сделать это сама.
но тыквы и метлу Адрианна с собой всё равно прихватила
кли-ка-бель-но