Подскажите, пожалуйста, как в фотошопе автоматически затащить в один документ все открытые изображения, но чтобы каждое получилось отдельным слоем? Еще желательно сохранить при этом имя файла (чтобы каждый слой назывался не порядковым номером, а тем именем, которое изначально было у картинки).
Influence, Adobe CS6, Photoshop 13.0.1 х64: Adobe Bridge CS6 (64 Bit) (можно вызвать из Photoshop-а:
Файл –> Обзор в Bridge…
или запустить самостоятельно)
Выделяются необходимые файлы, затем:
Инструменты –> Photoshop –> Загрузка файлов в слои Photoshop…
Слои будут названы по имени файлов.
Если создать новый файл и из проводника тупо перетащить в него файлы пачкой — получится тоже самое, только надо будет каждый файл подтверждать (просто щёлкать каждый раз Enter).
Последний раз редактировалось Tomcat, 30.09.2017 в 02:27.
Tomcat, тут еще нужно было сказать, что нужно сначала позволить показ всех элементов меню (Show All Menue Items, кажется). Иначе эта команда не видна. Но самое интересное, что я нашла другой способ, пока искала Бридж. В английской версии это File -> Scripts -> Load files into stack. Получается именно то, что нужно.
Но всё равно большое спасибо за помощь!
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Если создать новый файл и из проводника тупо перетащить в него файлы пачкой — получится тоже самое
Не совсем. Если я правильно помню, картинки в этом случае не выравниваются, а мне это принципиально.
Tomcat, тут еще нужно было сказать, что нужно сначала позволить показ всех элементов меню (Show All Menue Items, кажется). Иначе эта команда не видна.
хм… возможно я сразу включил отображение всех пунктов меню, а это давно было, такой нюанс могу не помнить
Цитата:
Но самое интересное, что я нашла другой способ, пока искала Бридж. В английской версии это File -> Scripts -> Load files into stack. Получается именно то, что нужно.
Да, есть такой способ, оказывается… в русской версии: Файл –> Сенарии –> Загрузить файлы в стек…
не пользовался… можно даже выбрать файлы из разных папок… Похоже "из Бриджа" и этот способ использует одни и те же скрипты.
Но в ФШ почти всегда есть более одного способа что-то сделать.
Цитата:
Но всё равно большое спасибо за помощь!
Всегда рады помочь
Цитата:
Не совсем. Если я правильно помню, картинки в этом случае не выравниваются, а мне это принципиально.
Они размещаются по умолчанию по центру, но в процессе размещения их можно сразу подвинуть, отмасштабировать и повернуть.
Они размещаются по умолчанию по центру, но в процессе размещения их можно сразу подвинуть, отмасштабировать и повернуть.
В этом-то и проблема - иногда нужно точное совпадение сразу. Выровнять-то можно, только у меня руки не особо прямые, а аккуратный результат очень важен.
Кстати, на этот случай я нашла хорошую опцию - вместо копипаста делать дубликат слоя в нужный документ (есть там в выпадающем меню такая опция). Он сразу подгоняется и выравнивается, и не нужно плясать с бубном. Может, кому пригодится.
В этом-то и проблема - иногда нужно точное совпадение сразу. Выровнять-то можно, только у меня руки не особо прямые, а аккуратный результат очень важен.
Для выравнивания слишком прямые руки не нужны, надо поместить изображение мышкой примерно в нужную часть и курсором подвинуть точно — там шаг в пиксель, куда уж точнее? Возможно, шаг может регулироваться где-то в настройках, но "с лёту" я этого не нашёл и уже не помню точно.
Ух! Наконец-то, я нашла нужную тему! Итак, каким-то образом мой фотошоп сожрал половину диска, есть у меня подозрения, что это кэш (временные файлы), знаю, что их нужно удалять, а как? Если это важно, то сам фотошоп установлен у меня на диске С, а сохраняет кэш на диске D. Чистила историю в самом фотошопе - не помогло.
The_Cat_Lady, какая версия ФШ? У меня на диске файл так и называется "Врем PhotoshopХХХХ"(с номером), но он образуется только при запуске ФШ. Можно тупо попытаться удалить его.
Ещё можно в настройках уменьшить размер временного файла и постмотерть не появится ли свободное место.
А так для чистки традиционно: CCleaner, COMODO System Utilities, стандартная очистка диска из служебных прог самой винды.
Tomcat, Фотошоп 2019, я уже весь гугл перерыла, везде советуют через Редактирование >> Удалить из памяти >> Видеокэш, но как я писала выше - не помогло в моем случае. Знаю, что как-то можно почистить через скрытые папки...
Хорошо, попробую. Спасибо.
А программы эти знаю, но, мне их устанавливать не куда... места совсем мало.