В середине весны мы переехали в новое общежитие. Чарли это не понравилось, ходил, бурчал себе что-то под нос, выражая недовольство.
Но он просто ничего не видел.
- Ребят, мы точно не ошиблись с адресом? – спросила я, удивлённо осматривая фасад.
Моё понятие об общежитиях отличалось от вида здания перед моими глазами. Прошлое наше жилище, хоть и считалось одним из лучших во всём студгородке, не было настолько красивым. Правда, не удивлюсь, если внутри будет полная разруха.
Это зелёный рай. Деревья, цветы, плющ на стенах... здесь есть, на что посмотреть. Даже Чарли перестал ворчать, молчал и осматривал здание.
- Надеюсь, что нет, - ответила на мой вопрос Максин, - или над нами хорошо так пошутили.
Но над нами никто не шутил. Это просто мы, бедные студенты, привыкшие к не очень хорошим условиям, не можем понять, за что заслужили такую красоту. Неожиданно, конечно. Я с восторгом осматривала интерьер и мысленно хвалила тех замечательных людей, придумавших и воплотивших в жизнь это общежитие.
Энни начала выбирать себе комнату, но так и не выбрала и решила присоединиться ко мне. Теперь мы вместе ходили по коридору, восхищаясь красотой.
Чарли это не помогло. Ходит тут злой, настроение всем портит. Что ему не нравится? Хоть бы сказал.
Энни было пыталась развеселить парня, но он не поддался и ещё больше разозлился.
- Не трогай меня, - прошипел он ей. Мне было интересно узнать, почему он себя так ведёт. Должна же быть какая-то причина, не так ли?
- Ладно, ладно, успокойся, - сказать, что Энни была напугана – ничего не сказать. Я ему потом устрою, мою подругу обижать! Она же ничего ему не сделала. А он сразу в защитную позу и даже поговорить не дал.
Впрочем, Энни разговорит кого угодно, не то что я. Поэтому Чарли ничего не оставалось делать, кроме как поддержать разговор. Конечно, было понятно, что ему это вообще не нужно, но он решил побыть приличным и не делать вид самого-обиженного-человека-в-мире. Уже радует.
Я решила воспользоваться моментом и попытаться выяснить, что же с Чарли такое происходит, что его ничего не веселит, интересно же! Толком он мне ничего не сказал, или я просто не поняла, но хотя бы удостоверилась, что с парнем всё более-менее в порядке.
Я хотела было ему высказать, почему он так обошелся с Энни, нельзя же так делать, но меня опередила Максин. Сначала она тихо и спокойно ему что-то объясняла, а потом начала чуть и не махать кулаками. Что-то с Чарли не так. Ни с кем нормально не может пообщаться. Надеюсь, что это пройдёт. Очень надеюсь!
- Ну и дурак у меня братец, - ворчала Максин, сидя на кресле и смотря в одну точку, - вот зачем он сдался на мою голову? Вроде взрослый уже, а ведёт себя как ребёнок. Зачем я с ним вообще вожусь? Сам пусть разбирается со своими проблемами.
Я догадывалась, что Чарли злится не просто так, но никто не торопился дать мне ответ на вопрос, что у него там стряслось.
Я решила на время забыть про Чарли, я стала очень часто о нём думать и это как-то подозрительно. И нет лучше способа отвлечься, чем делать наброски новой картины. Остаётся надеяться, что мне никто не помешает.
Чарли на всех обиделся и молча смотрел телевизор, даже не пытаясь ни с кем поговорить. Потом ему надоело и он отправился к своему любимому музыкальному инструменту.
Наше общежитие посетили самые надоедливые обитатели студгородка – люди в костюме коров. Некоторые при их виде сразу же бегут в свои комнаты и запираются. Максин решила этого не делать, за что получила подушкой по голове.
- Сколько можно тебе говорить, Чарли, - возмущалась Максин, - держись подальше от музыкальных инструментов, ты меня уже достал! Я, конечно, твоя сестра, но это не значит, что я буду долго тебя терпеть. Ты меня понял?
Чарли мгновенно сник и подчинился сестре, грустно поглядывая на пианино. Я хотела с ним поговорить, но решила, что мне же будет лучше если я сейчас не буду его трогать.
lumiar, привееееет!!! Уииии! Очень рада, что премия сподвигла тебя на новую запись! Блин, жалко, что почаще мы проводить их не можем))) Но смотри, я привыкну к системе "после каждого события новая запись" и чуть что в разделе случится, буду стоять у тебя под дверью, требовать обновления)))
Вау, общежитие действительно крутое, прям даже на загородный дом богатеев похоже, а не на студенческое общежитие, это уж повезло героям так повезло)) И внутри так классно, панели прям резные интерьер под старину. Привидения там не водятся часом, не?))
Хотя ничего не мешает Чарли корчить злобные моськи)) Интересно, свались на него миллион симолеонов он был бы столь же недоволен?))
Хотя положа руку на ногу мне кажется всё-таки девушки виноваты. Ну недоволен парень чем-то, ну оставьте его в покое, нет, одна притащилась давай его веселить, потом вторая, вот что им неймётся-то?)
О, кстати, коров в универе я тоже никогда не понимала)) равно как и разгуливающих голышом)) Постоянно притащатся с симом с занятий и торчат зачем-то, я всегда их выгоняла)
Ждём продолжения!)
привет! окей, я поняла систему, мне вроде как даже нравится^^ так что жду тебя, да)))
общежитие оочень крутое, да, на особняк похоже, это творение чудесной jodeliejodelie, я в последнее время часто тырю у неё домики^^ приведения... ну не знаю, пока нет, но всё может быть))
да не, я думаю, он бы порадовался)) хоть немного)) я тоже думаю, девушки виноваты, Чарли нужно было просто оставить в покое и всё. а они нет, хотели сделать как лучше, вот и давай к нему лезть )) а потом ещё и сами недовольны))
я тоже не понимаю их)) странные какие-то) но я их не выгоняю, бесполезно, они всё равно возвращаются)
продолжение, наверное, будет в следующем году )) вот так многообещающе)) спасиибо тебе огромное!!
скрин из следующей записи, Глория, глаза которой удивительно гармонируют с фоном ))
Поздравляем всех с наступающим 2017 годом. Желаем вам всего, что только пожелаете) И я надеюсь, что следующий год будет продуктивнее для нас, чем предыдущий^^
и вот скромная открыточка^^ (и здесь дети, да xDD)
- Cтефани, я думаю, пора бы уже понять, что это неправильно, - Ампаро старалась говорить как можно мягче, но она чувствовала, что вот-вот взорвется.
Она и сама не понимает, почему каждый раз впускает подругу в дом, каждый раз выслушивает примерно одно и то же. Ведь знает, что исправить или перевоспитать Стефани не получится, она столько лет вела себя подобным образом и настолько к этому привыкла, что не станет ничего менять. Происходящее только доказывало это. Но не станет же Ампаро решать проблемы подруги? Договариваться с Глорией, заставлять её идти на контакт с матерью? Зачем, если она этого не хочет, если выбрала себе жизненный путь, расходящийся с путём Стефани? Ампаро не знала, какой выход из ситуации может предложить, она сомневалась больше в Стеф, чем в Лори. Могла предположить, что Глория просто обиделась на мать, что неудивительно, если это Стефани, но на самом деле хочет вернуться и помириться с мамой. Просто не хочет признаваться, это нелегко, да и характер даёт о себе знать. Но что творится в душе Стеф, Ампаро не могла представить. Подруга только говорит о том, что хочет, чтобы дочь была с ней, но если бы она действительно хотела её вернуть, она бы делала что-то помимо этого. Ампаро знала о встречах Стеф и Лори, но не считала их активными действиями. По-хорошему, нужно было поговорить и всё выяснить, но Стефани почему-то не умеет этого делать. А ещё Ампаро не думала, что вправе что-либо решать в делах этой семьи. Она всего лишь подруга для Стеф, и что может сделать?
На пару мгновений представляла себя на месте Стеф, но думала, что не сможет даже допустить такой мысли в голове у своей дочери. А если вдруг случится что-то подобное, она не даст этому перерасти во что-то большее. Не накалит ситуацию до предела и не затянет всё в узел, распутать который практически невозможно. Ей стало жалко Стефани. Она уверена, что подруга хотела только лучшего, но вышло, как вышло. Вряд ли получится что-то исправить, теперь главное – не сделать ещё хуже.
Фрида стояла у окна и наблюдала за начавшимся дождём. Город, серый из-за небоскребов, асфальта и недостатка травы и зеленых насаждений, становился ещё более серым и блёклым. Она всё больше убеждалась, что не знает, что делать дальше. Том утверждал, что ничего не произошло, только вот она так не считала.
- Я серьёзно, Фрида, - говорил Том, обняв её, - просто понимаешь, для меня это важно, - он перешел на шепот и начал целовать свою жену.
Она всё понимала, просто не могла смириться, что в их спокойную жизнь нагло ворвалась Глория.
- Всё будет хорошо, поверь мне, - успокаивал Том Фриду.
- Только умоляю тебя, прежде чем сделать что-то, подумай, - Ампаро сомневалась в действии этой рекомендации, но предупреждения никогда не мешали, - и знаешь что, - она замялась, но решила все-таки сказать, - оставь свою дочь в покое. Пока ты мелькаешь перед её глазами, звонишь, ты её раздражаешь. Дай ей понять, что тебя нет рядом. Не к этому ли она стремилась? Может быть, разочаруется и сама к тебе придёт.
Стефани не понравилась эта идея, но она понимала, что лучше действительно сделать так, вряд ли будет хуже.
- Надеюсь, у тебя была важная причина, чтобы вытащить меня из дома, - недовольно начал Брент.
Он был рад увидеть Глорию, но не сейчас, когда он собирался весь день пролежать в кровати и смотреть фильмы. Отказать он не мог, и ему было интересно, что ещё выкинет подруга.
- Конечно важная! – ответила Глория, размахивая руками, - надо веселиться!
В подтверждение своим словам она запрыгнула на диван и начала по нему скакать.
Брент смотрел на неё непонимающим взглядом. Он был не против веселья, но видел он это по-другому. Прыгать по дивану в ночном клубе он счёл неприемлемым.
Впрочем, продолжалось это недолго. Глория потащила парня на танцпол, не замечая, что он сопротивляется.
- Ты это... аккуратнее, - сказал напуганный Брент, подавая руку девушке, - не падай.
- Я постараюсь, честно, - она смотрела на его серые глаза, в которых отражались лучи прожектора, меняя их оттенок.
- А что на этот раз? – спросил Брент, когда Глория в очередной раз куда-то побежала.
- Я хочу быть ди-джеем! Я сейчас договорюсь и буду управлять этой вечеринкой!
И откуда у неё столько энергии?
- Я устал, - фраза парня не предназначалась никому, но её услышала Глория и чуть не устроила скандал:
- От меня устал, наверное, да? А прямо сказать никак?
- Почему ты думаешь, что я говорю о тебе? Почему ты такая эгоистка? Можешь ты подумать о других людях или нет?
- С чего ты это вообще взял?
- Просто ты перетягиваешь всё на себя. Ладно, закрыли тему.
Жизнь текла своим чередом, у нас не происходило ничего необычного, рассказывать не о чем. Тайну Чарли так никто и не узнал, он так и не рассказал. Зато заметно повеселел, и это не могло не радовать. Все мы потихоньку учились, готовясь к предстоящим экзаменам, Максин дописывала диплом. Хотя кого мы обманываем, к экзаменам мы будем готовиться летом, когда останется не больше недели и деваться будет некуда.
Энни всё больше общалась с Максин, жалея, что редко пересекалась с ней до этого.
- Ведь скоро мы увидим её, может быть, в последний раз. Кто знает, как разойдутся наши пути. Она – молодец. В следующем году и нам придётся расстаться, но об этом уже потом...
- Прости меня, Мэри, - однажды вечером подошел Чарли, пока я разговаривала с Энн, - я вёл себя неправильно. У меня просто характер такой...
Конечно, мне стало интересно, с чего бы вдруг он стал извиняться. Мы стали реже с ним общаться, как-то отдалились друг от друга. Я бы не сказала, что раньше мы были близки. И ещё когда-нибудь я напомню ему, что в моём имени два слова.
После этого мы так и не разговаривали. Ну, как, лишь пару раз в неделю перекидывались дежурными фразами. Я сама не хотела, чтобы он со мной общался, я этой цели добилась. Только почему-то стало немного грустно.
Тем временем настал день, когда Максин защитила диплом и теперь устроила вечеринку в честь окончания универа.
Народу было немного, всё-таки философский факультет самый немногочисленный, нас, художников, и то больше. Поэтому мы все прекрасно уместились в комнате с музыкальными инструментами. Думаю, Максин и Чарли будут долго её помнить.
- Идите сюда, сфотографируемся на память! – радостно позвала всех Максин.
Далее все выпускники подбросили свои шапки в воздух. Традиция, которую никто не смеет нарушать.
Лето прошло как-то сумбурно. Сначала я сдавала экзамены, потом была практика, в конце лета я успела немного позагорать и пару раз искупаться в море. Я бы сказала, ничего интересного. Поэтому я была рада вернуться на учебу.
И новый учебный год начался с сюрпризов.
Первую неделю я ежедневно получала цветы от Чарли, причем самого парня я не видела. Почти не видела, он, увидев меня, обычно скрывался. Это странно, но я решила разобраться потом. Если хватает смелости дарить цветы, то хватит смелости и всё объяснить.
Вторым сюрпризом стало появление Максин. Никто не ожидал её снова увидеть, поэтому она однозначно удивила всех.
- Что ты здесь делаешь? – допытывался Чарли до сестры.
- Учусь, - спокойно отвечала Максин.
- Но ты ведь летом закончила учиться, - не унимался братец.
- Я поступила ещё раз, - при этих словах глаза Чарли округлились, но он пытался делать вид, что ничего не происходит.
- Зачем? И куда? – непонимающе спросил он.
- Чтобы получить ещё один диплом, - снисходительно ответила она, объясняя брату простые истины, - на физфак.
- Кудаа?! Ты ведь... это... – теперь у Чарли не получилось сделать невозмутимый вид. Что сказать, я и сама была удивлена. Мне казалось, что на факультете физики один парни-ботаники и больше никого. По крайней мере, я не могла представить там Максин.
- Физику учить буду, - ей надоело объяснять всё своему брату, поэтому она просто развернулась и ушла.
Пришла к своему любимому пианино, чтобы брат не успел его занять. Кто бы его ни учил играть – всё бесполезно. В присутствии «учителей» он играл как можно лучше, но стоило ему остаться в одиночестве – отсутствие музыкального слуха давало о себе знать. Особенно оно давало о себе знать, когда рядом была Максин.
Почти с первых дней мы погрузились в учёбу, потому что как-то уже не хотелось делать всё в последний момент, как бывало в прошлые годы. Хотелось бы спокойно доучиться, без всяких происшествий.
Мы – это Максин и я. Остальных наш энтузиазм не заразил, а жаль. Вот они потом и бегают в последний день, пытаясь сдать всё, что нужно было сдать за четыре месяца. А мы спокойно отдыхаем и готовимся. Меня не вдохновил печальный опыт прошлых лет, когда я пыталась сделать всё за пару дней.
Ночью на улице так тихо и спокойно... Даже несмотря на то, что в самом здании шумно, и музыка играет, и людей много. Вот она, хорошая звукоизоляция.
Я смотрела вдаль и наслаждалась пейзажем и моментом. Листья ещё не опадают, ветерок дует тёплый, очень хорошо видно звёзды, лето не хочет прощаться и уступать место осени. Скоро станет холодно, подуют холодные ветра, начнутся проливные дожди, потом не заставит себя ждать зима, но зачем об этом думать, если сейчас так хорошо. Я чувствовала себя умиротворённо.
В холодильнике ничего не было, кроме молока. Уже успели всё съесть, толком учиться не начали. Вот она, жизнь в общежитии. На дверце, конечно, стояла куча всяких банок-склянок, но в них было что-то непонятное и подозрительное, поэтому за съестное я их не считала. Надо бы сходить за продуктами. Когда светлее станет, конечно, в студгородке нет круглосуточных магазинов. А вообще, стоило бы открыть хотя бы один такой, а то до утра ждать грустно.
- Максин, расскажи мне по секрету, что привело тебя на факультет физики?
- Все удивлены, я рада, - захлопала в ладоши Максин, - на самом деле, я ещё со школы увлекаюсь физикой, люблю роботов, и вот... Просто сначала мне не хватило баллов, чтобы поступить сюда, но были экзамены для философии, и я пошла учиться туда. Хотела поступать на следующий год, но мне понравилось у философов, и я решила, что подумаю над этим после окончания. Вот и подумала.
- Ничего себе, - только и могла удивиться я.
Я никогда не могла представить, что смогу учиться где-то ещё. Я не видела себя ни на одной гуманитарной специальности, а уж в технари и не метила. Я представляла себя исключительно с кисточкой в руках и никак иначе. Поэтому искренне удивлялась людям, которые могут проявить себя в нескольких сферах. Максин не считала себя уникальной, как её окрестили многие. Для неё это в порядке вещей, и она не понимала, чем она выделяется.
- О, молоко, - теперь и Максин оценила наполненный внутренний мир холодильника. – Ну, ничего, там как раз хлопья есть, вот и готов завтрак. А ещё смотри, здесь есть сыр!
Пока я ждала, когда будет готов мой завтрак (всё потому, что кому-то захотелось чего-то горяченького, поэтому у меня горячие бутерброды), Максин увлечённо уплетала своё блюдо. Я хотела задать ей пару вопросов, но решила, что для этого есть другое время. Не буду же я отвлекать человека от еды.
lumiar, привееееет!! Я добрааался, наконец-то)) Для начала хочу сказать, что мне очень-очень понравились новогодние открыточки ^_^ Очень красивые и стильные, вот у тебя как-то так получается очень оригинально, какая-то своя атмосфера (мастер комментирования скринов, конечно))) Мне понравились нежные тона и ещё необычные ракурсы сверху. И даааа, мы тоже надеемся, что следующий год будет у вас продуктивнее!)
Но ладно, надо уже переходить собственно к записям) Ампаро конечно как всегда спешит на помощь, правда я не уверена, что её совет тот что нужно, хотя попробовать можно конечно, но не знаю, по-моему, Глория вообще ни к кому не привязана, есть мама, нету мамы, как-то она не слишком на это внимание обращает, вон тусуется на вечеринке и в ус не дует)) Когда она заметит, что мамы нету? Вообще тут хорошо бы папе с мамой поговорить друг с другом и совместно выработать линию поведения, а то так каждый в кустах сидит и ничего толком не делается.
Оу у Чарли есть какая-то тайна?)) В детстве ему так сильно наступили на ногу, что он до сих пор на всех злится?)) Максин, конечно, интересная, то философия, то физика, а кем она работать вообще собирается?))
Цитата:
Максин оценила наполненный внутренний мир холодильника.
Ах-ха, внутренний мир холодильника это мощно!
Ждём-ждём продолжения!)
katsol, привеет! спасибо тебе огромное <3 люблю снимать симов сверху, а сейчас открыла для себя, что камеру можно двигать по вертикали и теперь снимаю снизу хDD я постараюсь, чтобы этот год был продуктивным ^_^
да, совет Ампаро не очень, но как вариант пойдёт)
Цитата:
Сообщение от katsol
по-моему, Глория вообще ни к кому не привязана, есть мама, нету мамы, как-то она не слишком на это внимание обращает,
!
у меня складывается впечатление, что ей вообще никто не нужен. она сбежала от мамы, нашла папу, но ей и на него как-то пофиг. когда-нибудь она заметит, но будет уже поздно. а может и вообще не заметит, она же к этому так стремилась, чтобы мамы рядом не было.
хотела было сказать, что они не поговорят, но заглянула в папку со скринами и увидела, что разговор состоится) целых два раза)) что из этого получится не скажу))
Цитата:
Сообщение от katsol
Оу у Чарли есть какая-то тайна?)) В детстве ему так сильно наступили на ногу, что он до сих пор на всех злится?))
аа, Катя, ты гений! не, он просто загадочный ходит, значит есть какая-то тайна) мы с Мэри Джейн логичные девушки))
учёным-физиком? ) у неё была мечта, которая сначала обломилась, но вот сбылась и всё хорошо) на философский факультет она случайно попала)
Цитата:
Сообщение от katsol
Ах-ха, внутренний мир холодильника это мощно!
это вроде не я первая придумала, но всё равно спасибо!)
продолжение будет, наверное, уже в феврале, хотя кто знает))
lumiar, привеееееет!! Записей нету (а-я-яй, кстати)), но я тут совершенно по другому поводу! По вот такому:
Поздравляю-поздравляю-поздравляю с днём рождения!!! Желаю много вдохновения, подарков, любви, удачи, денег, чтобы всё всегда и везде было классно! Путешествий, беззаботности и всегда классного настроения!!
katsol, привеет! и спасибо тебе огромнейшее, очень приятно! записи сейчас будут, даже не одна)) спасибо за пальмы, всё как я люблю) и за пожелания, всё очень-очень пригодится
Через несколько дней после похода в клуб Брент решил, что ему стоит прекратить общение с Глорией. Никому хуже от этого не станет. Ему казалось, что поступает он неправильно, ведь сколько раз Глория называла его своим единственным другом. Но другого выхода он не видел. Лучше пусть она на него обидится, чем он будет тянуть на себе их «дружбу».
Он долго подбирал слова, но в конце концов решил сказать всё, как есть. Зачем приукрашивать действительность, если есть правда, сказать которую Бренту было проще. Он чувствовал себя неловко, но не мог ничего с этим поделать. Всё равно когда-нибудь их пути разойдутся, и лучше, если это случится сейчас.
Том мечтал побыстрее вернуться с работы домой, он торопился увидеть Фриду и Глорию.
Последней дома не было, а вот Фрида приготовила ему сюрприз. И приятным для Тома назвать его было нельзя.
Том замолчал, лишь хватаясь за голову. Фриде показалось, что сейчас он своими усилиями лишится густой рыжей шевелюры, но её это уже не волновало. Пусть делает, что хочет. Так будет лучше. Она забрала заранее приготовленные вещи и направилась к выходу.
Стало больно, обидно, но теперь уже ничего не вернёшь. Когда-нибудь терпение Фриды всё равно бы лопнуло, из этой истории не вышло бы ничего хорошего.
Стефани уже и не надеялась встретиться с дочерью, не то что поговорить. Глория ясно дала ей понять, что не хочет общаться, а навязываться как-то не хотелось. Стефани пребывала в абсолютной уверенности, что с дочерью всё в порядке, поэтому не считала нужным лезть в её жизнь. Если Глория так захотела, то это её проблемы. Если она считает, что с папой ей жить лучше – пожалуйста, её выбор.
Слова не подбирались, Стефани не знала, о чём она может поговорить с дочерью, ведь она не знает, чем живет Глория, чем увлекается, с кем общается. До звания образцовой матери ей было слишком далеко.
Глория тоже не знала, о чём говорить. Она привыкла не доверять маме, скрывать от неё всё, поэтому сейчас было трудно. Вдруг Стеф опять попросит её вернуться? Что она ответит?
Конечно, она скажет, что у неё всё хорошо, но ведь она понимает, что такой ответ не устроит её маму. Она знает, что хочет услышать Стеф, но убежала из дома не для того, чтобы через пару месяцев вернуться.
Поэтому то и дело повисала тишина, которую никто не осмеливался нарушить. О чём говорить? О погоде? Для поддержания светской беседы, как люди, которые познакомились совсем недавно?
Стефани уже собралась уходить, но Глория остановила её и сказала:
- Я буду звонить тебе каждую неделю, чтобы ты знала, что у меня происходит.
Она не знала, зачем пообещала маме то, что делать не собиралась. Но в момент разговора ей казалось это правильным. Глория подумала, что так успокоит маму и она будет реже лезть в её жизнь.
Стефани не могла решить – стоит ли дальше как-то влиять на жизнь дочери или пустить всё на самотек. Она не знала, нужно ли ей, чтобы дочь вернулась. Ей показалось, что её вполне устроит вариант общения с дочерью раз в неделю по телефону.