Сюжет крайне не оригинален, кроме того я без понятия, какие порядки на практике в школе. но надеюсь вам понравится... Пока написала 5 не слишком длинных глав... Хотелось бы почитать ваши мнения, а главное - критику, ибо от друзей правды не дождешься) Впрочем, надеюсь, иногда и похвалите.
- Все мужики - козлы! – выдала Кара.
От неожиданности я уронила шоколадную конфету, чем поспешила воспользоваться лежащая возле дивана Алиса. Не подумайте, это не младшая сестренка, которую злая Женя не пускает на мебель, а всего лишь старая болонка. Шлепнув для проформы глупую псину, не желавшую думать о своей фигуре и печени, я подняла глаза на подругу.
- Почему?
- А почему бы и нет? – развеселилась Карина и схватила очередную печенюшку из вазы.
Мы сидели в моей комнате и прожигали свой законный выходной в блаженном ничегонеделанье.
- Ну так переходи на девочек, - хмыкнула я, - их понять проще, по крайней мере нам.
- Ага… щаз… и как я смогу их ругать? Скажу, что все бабы – стервы, и получится не оскорбление, а признание, - с самым серьезным лицом выдала Кара.
Я не смогла сдержать улыбку.
- Эх, говорила мне мама, иди на судовождение, - вздохнула я через пару минут.
- Чего? – округлила и без того большие глаза Каришка.
- А что? Вот представь…. Идеальная группа…. 25 парней и я-красавица.
- От скромности точно не помрешь, - Кара скорчила неповторимую гримассу.
- Ну и чего? У нас равноправие или как? Вот только представь, как звучит: Капитан ну ооооочень дальнего плавания Ветреная Евгения.
- Ну то, что у некоторых ветер в голове – это да. Не зря такая фамилия досталась. Ты бы лучше подумала, как на практику завтра пойдешь.
- О да… Школа… В прошлом году мне достались на удивление милые пятиклассники, которые читали стихи Пушкина. А сейчас – тушите свечи… Урок литературы в 11 классе! Это риск для моего психического здоровья!
- А оно у тебя когда-нибудь было? – Кариша едва успела увернуться от летящей в нее подушки. – Ну ладно, ладно, тема-то хоть какая?
- Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».
- Э… Это там, где голая баба летала на щетке?
Я подавила тяжелый вздох:
- Можно и так сказать. На самом деле произведение гораздо глубже, но что-то мне подсказывает, что мои завтрашние ученики сами того не ведая взяли пример с тебя и запомнили только эту главу.
Кара усмехнулась:
- Да ладно тебе, Женька, уж кто бы жаловался. Вспомни, как сама всех учителей во главе с директором до инфаркта доводила!
- Я? Да ни в жисть… - мой взгляд был сама невинность.
- Ну не я же! Ну ка давай вместе припомним, кто явился в 11 классе на первое сентября совершенно лысый и с бантиками на ушах?
- Зато я спор выиграла…
- Ну-ну. И посмотри на себя сейчас. Юбка до колена, волосы аккуратно причесаны. Футы-нуты, училка! Да я тебя на сквозь вижу, как была Ветреная, так и осталась.
- А сама-то? Злобный доктор Ой-капец!
- Да уж… Смотрю я на нашу группу порой и понимаю, что лучше помереть, чем к таким спецам попасть.
- Ну я за свое здоровье не волнуюсь, знаю, что ты учишься. А вот ты начинай меня бояться.
- Это еще почему? Указкой побьешь? - хихикнула подруга и показала мне язык.
- Неа… Просто твои дети ответят мне за каждую совершенную тобой на уроках ошибку.
- Вредина!
- Вся в тебя, дорогая!
Так, подтрунивая друг над дружкой, мы просидели до вечера. Около десяти, проводив Кару, я села за стол и решила перелистать Булгакова еще раз. Не хотелось ударить лицом в грязь. Но я даже не подозревала, что меня ждет завтра…
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Посидев за столом около часа и так и не придумав ничего дельного (ну не считать же в самом деле хорошим планом скинуть на Тоньку наковальню или переехать эту вредную блондинку асфальтовым катком), я набрала номер Каришки. Подруга схватила трубку мгновенно:
- Ну что случилось? Поговорили? Он не сильно ругался? Вы не поссорились? Или как??? - она "выплевывала" вопрос за вопросом.
- Кара, успокойся, - вклинилась я в словесный "обстрел" подруги. Дыши глубже и ровнее. Все нормально. Наоборот, успокаивал, Лехе морду набить обещал. Такой милый.
- Надеюсь, ты отказалась. Он звонил.
- Кто? Серега? - окончательно запуталась я.
- Нет конечно. Лешка!
- И чего хотел? Точный распорядок моего дня? Телефон колдуньи, которая сделает приворот? Адрес аптеки, где можно купить яд?
- Как ни странно, нет. Он к тебе просто пришел сказать, что завтра уезжает.
- Уф.... Ну и молодец! Пусть учится. Станет умным и до него дойдет, что ничего ему не светит тут!
- Жень... Я не об этом. У него поезд в 10.15. Ты подумай, - и Каришка отсоединилась, не утруждая себя прощанием.
У меня екнуло сердце. Именно в это время полгода назад Лешка уехал... Уехал с тяжелым сердцем, зная, что я злюсь, думая, что я его ненавижу....
Значит, уезжает... В принципе, этого следовало ожидать. Он у нас мальчик умный, и врядли бросил бы институт ради призрачной надежды на мир со мной...
Как же это сложно! Мозг пухнет!!! Я последние дни только и делала, что орала на него, посылала, опять орала. Хорошо хоть не била... Да, мы расстались не слишком хорошо, но можно было бы как-то помягче с ним. Ведь оба виноваты были. Так идти на вокзал или не идти? Почти гамлетовские сомнения...
Не успела я об этом как следует задуматься, а телефон вновь запрыгал по столу, оглашая комнату мрачноватой мелодией. Серега... Наверное, репетиция закончилась.
- Говори радостным голосом хорошие новости, иначе я не согласна, - пропела я.
- Рад слышать, что ты уже прежняя. Как ты, солнышко?
- Солнышко нервнобольное, неизлечимо, - хихикнула я. - Но в целом все отлично. Лешка сваливает. Минус одна проблема. Устрою по этому поводу национальный праздник.
- Э... а откуда ты знаешь?
Надо же, какой подозрительный!
- Кара звонила. Мне порой кажется, что она знает все и обо всех.
Поговорив с Серегой минут 10, выслушав три десятка комплиментов и пообещав, что завтра мы обязательно увидимся, я отложила телефон. Какое ужас - я чувствую себя виноватой... Виноватой перед Лешкой, что накричала на него, перед Серегой, что вру ему, перед всем миром, за то, что вообще родилась. Хотя нет, с последним я слукавила... Так миру и надо!!!
Запуталась... Устала... Ничего не хочу. В комнату вошла Алиса и негромко гавкнула. Только не нужно прикидываться, что пришла меня утешить... Небось решила поживиться сладостями...
Знает, хитрюга, что на меня ее умоляющий взгляд действует уже через 10 секунд. Угостив болонку крайне вредной и необыкновенно вкусной шоколадной конфеткой, я потрепала собачку по нежной шерстке.
- Ну что, вечноголодное существо. Пошли погуляем? Что-то мне подсказывает, что свежий воздух не помешает нам обеим.
Алиса радостно завиляла хвостом. Еще бы! Я редко выхожу с ней, в основном эта "почетная" обязанность выпадает маме. А у нее все строго: шаг влево, шаг вправо - расстрел, прогулка ровно полчаса и скулить бесполезно.
Я взяла куртку и, все же прицепив на ошейник вертящейся Алисы поводок, вышла на улицу. Люблю вечера... Приятная прохлада, легкий ветерок, а в идеале еще и полная луна (прямо как сегодня).
Чтоб уж точно не встретить знакомых, я отправилась с Лисси на пустырь.
Пока опьяневшая от свежего воздуха и свободы псина носилась по пустырю, напрочь забыв о почтенном возрасте, я устроилась на камне и вновь задумалась.
Ну и что со всем этим делать? Легче всего взять "Калаш" и перестрелять всех: Леху, Серегу, Тоньку и весь 11-А за одно! А ничего так идея, жаль, нереальная.
Ох, с такими темпами стану маньячкой или террористкой еще до получения диплома.
Алиска подбежала ко мне и оперлась лапами о мою ногу.
- Гав, - собачка предано смотрела на меня своими огромными голубыми глазами.
Я почесала болонку за ухом.
- Вот так ты всегда. Не стыдно? Сначала грязными лапами на чистые джинсы, а потом мордочка a la "я маленькая, несчастненькая, приласкайте меня". Совести у тебя нет, дорогая!
Но Лисси продолжала энергично вилять хвостом, совершенно не чувствуя себя виноватой.
- Ну и что ты по этому поводу думаешь? Идти мне завтра на вокзал или Леха и без меня спокойно уедет?
Собачка весело залаяла. да, тяжело с такой советчицей. Лично мне показалось, что Алиса говорит: "Делай что хочешь, но проводы ты ему организовать должна! Сделай кучу вкусняшек... и отдай мне!"
Ох, больное воображение еще никого до добра не доводило.
- Ладно, идем домой, Лисси. Погуляли и хватит....
Всю ночь я вертелась под одеялом, пытаясь принять хоть какое-то решение. И только часов в 5, вяло подумав "Ладно, вокзал не так далеко!" - мгновенно провалилась в сон.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, собаку вернуууула! Ура! Да еще так грандиозно с прогулками и веселым лаем)
Ник, слишком много многоточий, просто безумное количество, ты старайся от них как-нибудь отказываться потихоньку, а то они тебя поглотят)))
Часть какая-то приятная, но в общем-то без особой интриги, ни о чем, но, блин, приятно)
Elph Aisgil, с многоточиями это да) сама себя ругаю, но как говорится "Привычка вторая натура" По собаке просто все скучали, пришлось прислушаться к читателям)
Тьма, просто я б тоже от вкусняшек не отказалась бы
Ничего, ждите, к вечеру, наверное, выложу ФИНАЛ!
Глава 18 и последняя.
Будильник зазвенел в 9 утра. Я села на кровати и долго пыталась понять, откуда же доносится этот страшный звук. Когда "раздражитель" был обнаружен, появилось огромное желание швырнуть его в стенку и, повернувшись а другой бок, вновь погрузиться в сон. Но я же обещала себе, что пойду. А врать себе - это все же перебор.
Ругаясь сквозь зубы на дурака-Лешку, который мог бы купить билет и на вечерний поезд, я отправилась в ванную. По пути накатала СМСку Сереге: "Доброе утро. Учись хорошо, вечером приду и проверю :-*"
Дождь лил, как из ведра, уж простите за штамп. Ну что ж мне так "везет"? Спасибо, хоть не метель. Или погода просто против, чтоб я куда-то шла? НЕТ! Нельзя даже думать об этом. Уже решила. Значит иду!
На вокзале я оказалась минут за пятнадцать до отправления и тут же осознала собственную глупость. Я не знала номер вагона. Умничка, Женечка, ты просто гений! Может, позвонить Каринке? Она точно знает (а так же фамилию проводника и на сколько минут отправление задержат). Хотя не буду. Она сейчас наверняка сидит на лекции или потрошит в анатомке очередной труп. Все равно ответить не сможет.
В задумчивости я шла вдоль поезда, старательно обходя лужи и глядя на стоящих возле вагонов людей. Где же ты, Лешка? Я прошла половину пути, а тебя все нет! У меня был благородный порыв нормально попрощаться, а тебе даже не хватило ума купить билет в первом, максимум втором вагоне (ну или в вагоне-ресторане). Я замерзла, ножки промочила! Да уж! Инициатива наказуема, тут нечего добавить.
Удача пришла ко мне возле вагона №15. Вот же он, стоит под черным зонтиком и о чем-то беседует с отцом. В этот момент очень захотелось, пока Лешка не увидел меня, убежать. Именно! Убежать и спрятаться под кроватью. ТАК! СТОП! Это что еще за идеи? Ну ка, дорогая, в сторону Лешки шагом марш!
Каждый шаг давался нелегко. Было неуютно, я дрожала, как осиновый лист, а каждая нога, казалось, весила центнер. Но все когда-нибудь заканчивается, завершилось и это "шествие"
- Привет, - я сама не узнала свой голос.
Лешка обернулся.
- Женя? Ты? я... мне... ты.... - у парня явно был шок. Надеюсь, от моего появления, а не от моего внешнего вида.
Отец Лешки улыбнулся.
- А, привет, Женя! Ты вовремя. Мне уже пора. Счастливого пути, - он повернулся к Лешке, хлопнул сына по плечу и ушел. Этот человек всегда все понимает без слов. Спасибо ему.
Я посмотрела на Лешку и попыталась улыбнуться.
- Нужно же проследить, что ты правда уехал.
Он все так же стоял и смотрел на меня.
- Жень, - наконец отмер Леха. - почему же все так получилось?
Вот идиот! Он что, правда думал, что я буду ждать его полгода, смотреть в окошко и вышивать картины крестиком? Все таки мужчины удивительно самонадеянны!
Затолкав свое возмущение подальше, я вздохнула:
- Не знаю. Наверное, ты просто не угадал со временем. Было уже поздно.
- Из-за этого длинного?
- Не длинного, а высокого! - я начала закипать.
- Ну ладно, извини.
- И ты меня. Последние дни мое поведение сложно было назвать адекватным.
- А когда ты была адекватной, Жень?
- Вот сейчас стукну кого-то зонтиком - сразу припомнишь!
Лешка грустно усмехнулся.
- Точно не хочешь, чтоб я остался.
Ну вот, опять двадцать пять!
- Точно!
- Зачем тогда пришла?
- Хотела... Даже не знаю... Отпустить прошлое, наверное.
- А вот у меня не получается.
- Получится, это точно. Уверена, где-то есть девушка, которая только и ждет, когда ты ее найдешь.
- Карту не нарисуешь?
- Сам нарисуешь, не маленький.
Наш бредовый разговор прервала проводница.
- Эй, молодежь! Кто из вас пассажир? 2 минуты до отправления!
Вот и все. Сейчас он уедет. И увижу ли я его снова - неизвестно.
- Ну, пока, - попыталась я изобразить безразличие. И тут, повинуясь секундному порыву, обняла Лешку (хорошо хоть зонт догадалась предварительно закрыть).
Еще минута и мы смотрим друг на друга сквозь стекло. Хорошо Лешке, сидит в теплом купе, а мне домой топать!
- Все будет хорошо, - крикнула я, хоть и знала, что он меня не услышит.
Лешка улыбнулся и что-то ответил. Я не сильна в чтении по губам, но уверена, Лешка сказал "Обязательно".
Поезд тронулся. Медленно, словно нехотя. А я все стояла на перроне, глядя вслед составу. Совсем немного времени - и последний вагон скрылся за поворотом. Я помахала ему. Прощай, мое прошлое, пиши иногда.
Опустив руку с зонтиком, подставила лицо каплям дождя. На душе было легко и свободно. Я люблю тебя, жизнь!!!
Ну что тут сказать? Я получила свою пятерку по практике и сдала очередную сессию. Теперь я ношу гордое звание четверокурсницы и стараюсь забыть 11-А во главе с блондинкой Тонькой как страшный сон. Серега закончил школу (вот уж удивительно) и даже получил неплохой аттестат. Свои документы он, кажется, оттащил во все юридические вузы. Вот только адвоката мне для полного счастья не хватало!
Сегодня я сидела дома и пекла пирог. Совсем я от любви с ума сошла. С другой стороны, сегодня Сергей должен сообщить, куда же он поступил. А мне интересно.
А вот и мое чудо. Только он давит на звонок так долго. Можно подумать, я глухая и сразу не услышу! Как только дверь открылась, в коридор вихрем влетел Сергей и, подхватив меня на руки, стал кружить, умудрившись ни разу не врезаться в стенку или шкаф.
- Женька!!! - он все же поставил меня на пол. - Я... Я в Питер поступил!
У меня упало сердце. Питер... Так далеко. Как же так? Большой город отнимает у меня уже второго дорогого человека. Или нет?
- Жень, - Серега явно почувствовал мое настроение. - Ты же дождешься меня?
Я набрала полную грудь воздуха:
- Нет, Сереж. Я не из тех, кто ждет....
Лицо Сергея вытянулось и приобрело неестественно белый цвет. Я улыбнулась.
- Но я та, кого ждут. Попробую узнать все о переводе. Мама всегда мечтала, чтоб я училась в северной столице...
Ну что тут сказать? Я получила свою пятерку по практике и сдала очередную сессию. Теперь я ношу гордое звание четверокурсницы и стараюсь забыть 11-А во главе с блондинкой Тонькой как страшный сон. Серега закончил школу (вот уж удивительно) и даже получил неплохой аттестат. Свои документы он, кажется, оттащил во все юридические вузы. Вот только адвоката мне для полного счастья не хватало!
Сегодня мы встретились в парке. Сергей должен сообщить, куда же он поступил. Не успела я подойти, как Серега подхватил меня на руки и закружил.
- Женька!!! - он все же поставил меня на землю через пару минут. - Я... Я в Питер поступил!
У меня упало сердце. Питер... Так далеко. Как же так? Большой город отнимает у меня уже второго дорогого человека.
- Жень, - Серега явно почувствовал мое настроение. - Ты же дождешься меня?
Я набрала полную грудь воздуха:
- Нет, Сереж, прости. Я не из тех, кто ждет... Прощай…
И, быстро развернувшись, пошла в сторону остановки, надеясь, что он не пойдет следом и не увидит моих слез... .
А почему-то подумала, что Женя уедет с Лешкой Оо
А так, хэппи-енд. И никого не пришлось убивать.
Хочется написать побольше, конец как-никак, но не выходит, просто рада за героев.
Могу без сомнения сказать, Николетта, рассказ вышел на "Ура!". Я, честно говоря, думала без скринов будет скучно читать. Ничего подобного! Увлеклась, прям и не заметила, как прочла Эпилог. Правда, реалистичный конец, мне не так понравился, слишком грустно. Женя просто ушла, после всего что между ними было??? Аж плакать хочется. Ну, не будем о грустном) Жду, не дождусь, "экранизации", а точнее 4 серии)))))))
Что хочу сказать... Аплодирую стоя! полгода назад потеряла ссылку на этот рассказ, и целый вечер сегодня потратила на его поиск. Жутко хотела дочитать, и безумно счастлива что смогла это сделать! Рассказ отличный, сейчас за вторую часть возьмусь и буду фанатеть дальше