ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
– Я старший научный сотрудник, Хьюберт. Я понимаю, конечно, что рожа у меня не выглядит обезображенной интеллектом, но это уже даже немного обидно, знаешь ли.
Да что же такое! Я опять произнёс это вместо того чтобы подумать?!
Цитата:
Обычно его поучения затягивались на добрых часа два, которых у нас сейчас не было, ведь мы ждали гостей. Обычно всё то время, пока Брюс учил меня как жить, я терпел и поддакивал. Почти как во время монологов Джейд, а она всегда говорила монологами, так что я привык. Поддакивал и терпел. Терпел и поддакивал. И снова поддакивал и…
– Как долго ты ещё сможешь быть под каблуком этой женщины?
…Терпел.
Цитата:
…Я поднял взгляд от мобильника и моё смятение тут же испарилось. Внутренняя борьба пришла к своему логичному завершению. Передо мной была прекрасная Мэй. Она не беспокоилась об испорченных причёске и наряде, как могла бы на её месте Джейд. Не закатывала истерик и не выкрикивала оскорблений. Просто полностью отдавалась настоящему моменту и принимала происходящее с ней. Наслаждалась. И безвозмездно делилась своей радостью. Капли дождя на её одежде и коже сверкали, подобно драгоценным камням, и сама она словно излучала свет, тепло и покой.
Цитата:
Почему именно в тот момент, когда я весь перемазан грязью с ног до головы, и она едва ли не залепила мне глаза, я, кажется, стал видеть лучше, чем раньше?
Цитата:
Можно ведь было, как это обычно и принято, годами вариться в собственной ненависти, выплёскивая её затем по каплям в каких-то пустяках. Никому особо не нанося вред, кроме себя самого.
Цитата:
Стоило двери за ним закрыться, как я тут же почувствовал пустоту. Она отличалась от той пустоты, что наступала мне на пятки все эти месяцы. Была… более осязаемой? Словно не я должен был выключить свет в кабинете после Брюса, а он отключил его во мне своим уходом.
Цитата:
Что, если звёзды – это точки, когда-либо поставленные в чьих-либо судьбах? Как много их там, наверху. И как много тех, которые растворились в пустоте, не оказавшись на ночном полотне вечности. Которые так и не были поставлены в чьих-то жизнях.
Цитата:
– И что ты в ней нашла? – фыркает Вики.
– Ну... Я тебе так на раз-два не объясню, – хмурится Лара, – Но я, например, никогда не видела вампиров талантливее, чем людей. Понимаешь, мы лишь отголоски. То есть... Мы паразиты. Может, у вас, первородных, с этим как-то иначе, но обращенному оскотиниться слишком просто. Зверь... не дремлет.
Цитата:
Он говорит и ведёт себя как безумец, который из последних сил пытается хвататься за обрывки своей, возможно, прошлой жизни. За свою человечность. Будто несется с такой скоростью, что и сам не заметил, когда преодолел свою точку невозврата.
Цитата:
Безмолвие может сказать больше, чем пустая болтовня или звук ради звука. Вот и эти скромные полуразрушенные камни, например, в совершенстве обладали искусством тишины. Я же постичь его не мог...
Кто знал, может быть они молчали не обо мне и не со мной.
Людей, что неиронично наслаждаются звуком собственного голоса в наушниках, чисто теоретически я представить могла. Чего представить не могла - так это того, что я к этим людям так же неиронично примкну, потому что такое времяпровождение в моём личном топе-3 занятий «вроде ничего такого, но гордиться особо нечем» стояло между мастурбацией и загрузкой на аватар старой фотографии для новых лайков.
Цитата:
До репетиции с Нилом О’Брайаном действительно оставались считанные минуты, но моё внимание привлекла пёстрая стайка юбок, сбившихся вокруг Эйнджел не то живыми щитами, не то утятами возле мамы-утки.
Цитата:
Она вообще интересно реагировала прикосновения. Месяц назад я почти заподозрила ее в нелюбви к тактильности («классно, Крис номер два»), пока не перестала долбиться в глаза и обратила внимание, что после секундного напряжения от касания тело Грейс всегда расслаблялось. Над поражающей воображение шуткой-самосмейкой о «прохождении авторизации» я хихикала еще недели полторы точно.
Когда я думаю о своей бывшей жене, я всегда вспоминаю о смертной казни.
В Шанге, к примеру, очень занятная сложилась система – много любопытных правил, которые соблюдаются неукоснительно уже добрую сотню лет. Приговорённому сообщают о казни за полчаса до её осуществления, дают каких пару минут исповедоваться священнику (если он исповедует какую-то шангийскую ересь, нашим разве что на мортимеров камень разрешат помолиться), а затем отводят в специальную комнату, где набрасывают на шею петлю, а под ногами, нажатием специальной кнопки, открывают люк. Ситуация сама по себе, надо сказать, будоражащая, однако я, когда впервые обо всём этом услышал, запомнил только одну деталь – кнопок в этой конструкции имеется целых три. И нажимают на них три разных палача. При этом ни один из них не знает, чья рука привела приговор, собственно, в исполнение.
В тот момент, когда я выходил, разведённый, из зала суда, в моей гудящей голове оставался только один вопрос – кто из нас нажал на проклятую кнопку, заставив провалиться под землю наш такой крепкий и такой многообещающий симлендский брак? У первой кнопки стоял я, с выводком детей и готовностью чуть что сбежать от них на ночную смену в СНЦ, у второй – Исенара, держа наготове пачку презервативов и потрепанный семейный кодекс, а у третьей – Бенджамин, у которого с собой не было ничего, но зато одет он был в новенькую полицейскую форму и очень красиво улыбался.
Цитата:
Что я вообще себе вообразил? Она и не думала соблазнять меня. Просто ценит как специалиста и благодарна, что я помог её мужу решиться на опыление. Она, в общем-то, прямым текстом это и сказала. Они, наверное, и ждали меня вдвоём, чтобы накормить постным рагу, а потом сделать несколько тошнотворных групповых снимков с их сыном и запостить в соцсети. Всё это время муж будет с укором смотреть на моё раскрасневшееся лицо, а Белла будет бросать ему виноватые взгляды, мол, ну я же не знала, что этот старый похотливый пень себе там придумает. При самом благополучном варианте развития событий этого вечера я умру от разрыва сердца ещё в самом его начале. Интересно, если я прямо сейчас сымитирую припадок, она потом забудет про костюм?
Цитата:
– Когда-то я ползала на животе, держась за штанину Симуса, потом почти сразу перелезла на руки к Керану. Если тебе никто не предлагает перелезть к нему на руки, это всего лишь значит, что ты можешь научиться ходить своими ногами.
Марджори всматривается в тёмную синеву озера, кажется, целую вечность, но лицо Германа там так и не появляется. Только её собственное – необычно бледное и опухшее. Марджори понимающе улыбается. Ей стоило этого ожидать. В конце концов, внутри неё синева ничуть не менее глубокая, чем у озера.
Цитата:
Она машет ему, мол, я сейчас к тебе подойду, подожди минутку, и утирает слёзы с лица. Та штука в её груди, что казалась давно мёртвой и окоченевшей, вдруг снова горит и бьётся.
Бэмби целует меня, ощущаю бабочек в животе… ну, не совсем в животе. Но кое-что не дает покоя:
— Почему тогда мы не можем любить друг друга открыто?
— Так не романтично, — подергивает плечом. — Вот представь, будем мы жить вместе и спорить, чья очередь мыть посуду — скукота же. А сейчас у нас всё как в кино. Любишь же кино?
Люблю. Однако сюжет нашего фильма мне нравится всё меньше и меньше. Всё боюсь, что в какой-нибудь интересный момент ворвется Харрисон — и пойдут титры.
Цитата:
Выдыхаюсь первым, Калия падает мне на плечо. Ее сердце стучит вровень с моим, так громко, будто над самым ухом. Ее рука скользит по спине, другая комкает мой воротник. Калия дышит в губы, еще немного и…
- Хотелось бы думать, что это моя очередная победа расстроила вас так сильно, - он сел рядом на лавку, - но, с моей стороны, это будет слегка самонадеянно.
- У-у-уходите, - с трудом выдавила она и повернулась к нему спиной, хотя сидеть так было неудобно.
- Раньше вы не плакали, - заметил он, - никогда. Только злились, а это даже приятно.
- Я и с-сейчас, злюсь, - Мелон снова всхлипнула, - и-и видеть вас н-не х-хочу. Уходите.
- Это очень хорошая скамейка, - ответил он, - и вид здесь отличный, мне нравится. Это свободный город, если что-то не так – уходите сами.
- Какой же вы надоедливый! – она резко обернулась, от гнева в груди закипело, - неужели не видно, что я хочу побыть одна?! Оставьте. Меня. В. Покое.
- А иначе что? – бледные губы Квентина Т.Шеррса расплылись в широкой издевательской ухмылке, - засудите меня? Боюсь, в этом случае, у меня для вас плохие новости…
- Кстати, я уже подала апелляцию. Ну, по делу Нортгентон-Харрис.
- А, то последнее, что вы мне проиграли? – он поддел ее, но без малейшей злобы, - думаете, одного раза вам недостаточно, обвинитель Хавест?
- Считаю, что второго не будет, защитник Шеррс.
- Ну, пока счет не в вашу пользу… - он сделал паузу, совсем короткую, и задал вопрос одним словом, - кофе?
- Кофе, - кивнула Мелон.
Цитата:
Они свернули со стола лоток для бумаг, и он с грохотом разбросал содержимое по полу. Сверху посыпались ручки, карандаши из органайзера, а за ними отправилась и лампа. Квентин Т. Шеррс языком ласкал ей шею, руками медленно сдвигал юбку вверх. Слишком медленно. Мелон сначала вернула его губы к своим, а потом ускорила процесс с юбкой в несколько раз. Он улыбался, она не видела, только чувствовала кожей, и ей очень нравилось. Как и все, что случилось позже.
- Я возненавидела тебя с первого дела, - произнесла она, восстановив дыхание.
- О, значит, теперь мы перешли на «ты»? – он приподнял брови в притворном удивлении, пока поправлял брюки.
- Думаешь, слишком рано?
- В самый раз.
Я сбивчиво пересказала ему историю про Вальтера по дороге из аэропорта домой, и он сказал, что съездит со мной к Керану, если мне от этого будет легче. Наверное, он надеялся, что авторитетность его фигуры позволит мне забыть про мои вызванные всплеском эстрогена глупости и сменить мнение на адекватное ситуации. Я вела его туда примерно за тем же самым.
Цитата:
Наверное, ей нужна была какая-то захватывающая киноистория, чтобы перестать бояться. Романтическая драма, как тогда, или интересный артхаусный хоррор, как сейчас.
Цитата:
- Не бойся, это Скелехильда, - ответила та голосом, которым Бенедикт из «Портлентского женоубийцы» говорил очередной благоверной «не бойся, это перфоратор».
Цитата:
Я бы обязательно задумалась, имею ли право принимать ювелирные украшения в подарок от практически постороннего мне мужчины, но это не ощущалось, как подарок. Он надел его на меня, как полицейские надевают наручники.
Цитата:
– У тебя очень простой выбор сейчас, и предлагать тебе выбрать дважды я не буду. Ты или прекращаешь жалеть плохих людей, или можешь прямо сейчас выйти ко мне в сад и начать рыть себе могилу, сэкономишь нам всем силы. Раньше можно было убогих жалеть. Если станешь жалеть их сейчас, а не бороться с ними, они съедят тебя.
Цитата:
Я смотрела на него раз в несколько минут, когда набиралась смелости – скользила взглядом по его профилю, потом отводила глаза, чтобы он не успел воспринять взгляд как запрос и обернуться ко мне тоже. Смотрела на дорогу какое-то время, потом снова поворачивалась к нему. Я велела себе молчать с самого начала – потому что он устал. Потому что он вёл машину. Потому что он, Мортимер, вообще ни в чём этом не виноват. Но мне было плохо. Жадная чёрная дыра у меня под рёбрами, зарождённая Вальтером в «Свежей рыбе», зияла и тянула к нему скользкие щупальца в немой просьбе заткнуть её чем-то. Чем-то хорошим. Им.
Цитата:
Тот вздохнул тоже, в тон мне, и я ощутила укол раздражения. Мало что могло взбесить меня так, как тот факт, насколько сильно мы с ним бывали похожи.
Цитата:
Было странно видеть в приёмной не Беллу. Раньше мне всегда везло попасть именно на неё. «Лизхен Оберхаузен» прочла я на куске пластика, прикреплённого к её халату и, всего раз взглянув в её постное лицо, поняла, что она меня за ручку по кабинетам водить не будет.
- У нас пренатальное УЗИ у Миллер, пятнадцать тридцать, - громко объявил Дэвид, опёршись руками о стойку.
Лизхен скривилась, как будто он шлёпнул её по лицу.
- Вы впервые в клинику пришли? – вздохнула она. – Нужно говорить сначала свою фамилию, а уже потом фамилию доктора, и делать это должен тот, кто записан на приём. Откуда мне вообще знать, кто из вас пациент, а кто сопровождающий?
Дэвид наклонился над стойкой, очевидно, чтобы она лучше его слышала.
- Сюда посмотри.
И демонстративно, как телеведущий на чёрный ящик, указал ладонью на мой живот.
- С когнитивными навыками все хорошо или нужно больше информации?
Лизхен закатила глаза и защёлкала мышкой от компьютера.
Цитата:
Хотелось поговорить с Дэвидом, но я больше, наверное, не знала, как с ним разговаривать. Как будто всё, что между нами было за все эти годы, обнулилось до дефолтных настроек – а мне забыли выдать пароли ко всем нашим старым аккаунтам. Позавчера я впервые поймала себя на мысли, что хочу перечитать что-то из наших переписок годичной давности, просто чтобы вспомнить, какими словами мы вообще раньше разговаривали. И только сейчас, наверное, поняла, почему – беременность стала той переменной в наших отношениях, которая ломала мне к лотарио всё уравнение.
Цитата:
Да, наверное, будь это девочка, это решило бы все наши проблемы. Мне оставалось бы только родить её, а потом перевязать трубы. И купить два ящика презервативов. И не заниматься больше сексом. Ни-ког-да.
Цитата:
Сознание, привыкшее за столько лет цепляться за визуальные образы, сплело мне новую реальность – из собственных снов и эпизодов этого жуткого фильма. Оно верило теперь в них, как в своё новое будущее.
Цитата:
Родзал встретил меня ослепительной белизной стен, и я тут же представила, как красочно их можно будет залить кровью, когда ребёнок Вальтера разорвёт моё тело напополам в попытке вырваться через него во внешний мир.
Киваю, застыв посреди кухни. Искусство требует жертв… человеческих, да?
Цитата:
Боюсь дышать — не так ли должен себя чувствовать ботаник Мортимер наедине с Беллой? Она — современная девушка, чирлидер и королева школы. Он — старомодный мужчина аж пятнадцати лет от роду, чье наибольшее достижение — сменить уродливые очки на линзы. Она плюнет ему в лицо раньше, чем Мортимер промямлит собранное из книжных метафор признание. Знакомая история.
Цитата:
И вот вместе дуем на картошку, пьем белое сухое и смотрим музыкальный канал. Милашка с высоким мелированным хвостом и длинными серьгами поет знакомым голосом:
— Пытаюсь я тебя догнать, следы твои целую. Такая я всего одна, люби меня такую.
— Люби меня такую! — повторяет бэк-вокал. Точно, Серена Симуртон.
— О, — оживляется Калия, — мы на Винтерфест были ее подтанцовкой. Ну Серена и… начала праздновать уже в гримёрке.
— И вышла на сцену пьяной? — Калия кивает, давлюсь ветчиной и смехом. — Как вообще пустили?
— Очень она спрашивала разрешения. Шаг на своих каблучищах — и как сверзилась! У сцены стояла пирамида шампанского — вдребезги! Мы все в ужасе, а Серена валяется в осколках, хохочет и орет: «Загадывайте желание, я упала!».
Цитата:
И я понимаю, насколько глупыми были опасения. Так, как сейчас она, смотрят приютские животные на каждого, кто останавливается у клетки: забери меня, приму любые условия. Этот взгляд — неоплатный кредит до гроба.
Цитата:
Плетусь за Калией, она будто торопится… а не поторопился ли я? Сбоку снисходительно взирает Агнес Плезантвильская — иронично, что именно вдова считается покровительницей семьи. Она бросилась с обрыва, чтобы избежать навязанного брака, а у меня и обрыва-то нет. Хотя, если обогнуть парк…
Стоило ему зайти в комнату, где по несчастливой случайности уже находилась она, как между ними тут же протягивалась тоненькая ниточка конфликта, которая, как голый электропровод, была готова снести тебе мозги, если ты случайно её коснёшься мокрыми руками.
Цитата:
Сейчас, сжимая белую свечку в Соборе Святой Нины, я думала примерно о том же. Только больше не отец был тем, против кого я протестовала – это были святые. Я долгий путь прошла, отталкивая тех, за чьи спины цеплялась, пытаясь выжить всё своё непростое детство. Гордость переполняла меня, когда чужак Дэвид Фарбер надел на шею моё кольцо – мне оно тогда было больше не нужно, и я, когда запиралась с ним в пустой аудитории риверхилльского университета, думала, оно и не будет мне нужно, мне будет нужен только он. Теперь, спустя столько лет, я снова стояла в церкви – и на моём пальце было уже другое кольцо, подороже. Я сжимала проклятую свечку, и, как убогие атеисты, что начинали молиться в трясущемся самолёте, просила Нину сохранить жизнь моему сыну. Потому что теперь, спустя столько лет, мне снова нужно было что-то ещё.
Цитата:
От ужаса у меня заледенели кости. Подошвы кроссовок засвистели, когда я на них развернулась и бросилась между стеллажами. Сердце стучало в ушах, так, что я слышала только его и свист обуви, и я думала – всё не могло ведь случиться тут? Я ведь совсем не чувствовала запаха рыбы, откуда ему было взяться здесь, если здесь совсем не было рыбы?
Цитата:
Дэвид раньше никогда бы не продал ничего, не сказав об этом сначала мне – мы оба слишком хорошо представляли, сколько денег потеряем, если он станет вести наши финансовые дела. И если сейчас фактор их потери стал для него настолько несущественным, это значило, что мы перешли в режим выживания. Что-то подобное мы видели летом в кино, когда ходили на премьеру «Мёртвых мертвецов»: если собираешься в бункер, чтобы спрятаться от зомби, тебе обычно всё равно, сшиты ли твои простыни из льна или из убогой синтетики. Тебя больше волнует, нет ли на твоём теле царапин, и не поднимется ли у тебя температура в ближайшие несколько часов.
Цитата:
Я коснулась его – тёплого – это успокоило меня ровно на секунду, а потом облило ледяным страхом, потому что я подумала, он недолго таким будет. В моей голове тут же пронеслось, как Лиз, смотрительница отеля, прибегает на мои крики, отгоняет меня от тела Джека, и берёт его за руку, чтобы пощупать пульс. Не находит. А потом вызывает врачей. Когда они приезжают и констатируют смерть, я перестаю держать себя в руках, и плачу у Лиз на плече, а та хлопает меня по спине, мол, ну будет тебе. После этого приходит Дэвид. И я смотрю на него. Мне нужно сказать ему, что случилось, но у меня не открывается рот.
Цитата:
Его сердце угрожающе билось куда-то мне в солнечное сплетение, как будто отсчитывало секунды до детонации взрывного устройства.
Цитата:
Рациональная часть меня тут же с ним согласилась, но та, другая, инстинктивная, что прижимала к себе Джека, невзирая на сопротивления, и грозилась откусывать Вальтеру пальцы по одному, оказалась сильнее. Ей этот нож был иррационально нужен.
Цитата:
В мире животных рыба не ест оленей, но, возможно, в голодный год случается всякое. Особенно если погрузить оленёнка с головой под воду.
Цитата:
Дверь захлопнулась, и я захлопнулась тоже.
Цитата:
Я сжимала в руке мортимеров камень, который ни разу не надела в пятёрке, и наслаждалась болью от врезающихся в ладонь острых граней. Бунт подавлен, сопротивление сломлено. Я больше никогда не стану убегать отсюда.
Цитата:
Она не сразу меня заметила, зато я сразу заметила её, и остановилась, не зная, как себя вести. Я ведь могу ускорить шаг? Это будет выглядеть приличным? Или теперь я имею право только медленно и печально подойти, не поднимая глаз, чтобы выслушать от неё заслуженные обвинения?
Цитата:
Чувство вины – на этот раз перед Кераном и Милдрет – окутало уже и так огромных размеров клубок, сдавливающий все мои внутренности, но я запретила ему вырываться наружу. Вместо этого я, как ткачиха, ловко откидывая ненужные нити, стала плести из него нечто другое.