Спасибо-спасибо за такие замечательные открытки и поздравления, мне ооочень приятно, что вы не пожалели ни сил, ни времени и пришли к нам, чтобы подарить минуту (часы?) счастья и позитива, а также желание творить. Я очень вам благодарна
Для начала хочу поблагодарить модераторов этого замечательного раздела, которые не покладая рук трудятся на его благо и процветание. И большое-пребольшое спасибо lumiar за замечательное и красочное оформление, а также Irene за вычитку записей
Я не могла и подумать, что создам свой мир. Но, как видите, судьба распорядилась иначе, и вот я здесь, в новом для себя облике миротворца. Для меня это знаменательный момент, и я надеюсь, что мои скромные труды будут не напрасны.
В общем, идея создать мир на школьную тематику появилась перед сном примерно недельку назад, но из головы я никак не могла её выкинуть. А вскоре я подумала: "А почему бы и нет? И ничего, что весь год я как белка в колесе, и что у меня на носу ЕГЭ!" Да, конечно не очень целесообразно создавать свой мир именно в данное время, но у меня, как говорится, шило в одном месте, да и сама идея показалась мне интересной и увлекательной.
От 11.06.15: Эта великая дата - я сдала ЕГЭ А если без шуток, то теперь стала намного свободнее, так что мы постараемся быть активными, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
Напоследок хотелось мне бы сказать, что я очень рада любому читателю, видимому и невидимому. С большим удовольствием выслушаю вашу похвалу и критику. Приятного прочтения!
Долго думала над рейтингом, и решила пока оставить +13. На всякий случай.
Последний раз редактировалось katsol, 31.10.2016 в 09:19.
Причина: 1.6
я это... медленно, но верно покидаю ваши технарские ряды нашла ведь время...
Цитата:
Еще бы я пообещала тебе больше так не делать, но в шестой записи скрины где нормальные вышли, а где еще хлеще, чем с Николь. Просто кто-то написал, а только потом подумал, как он это будет все снимать.
я всё хочу спросить, какие у тебя настройки в игре стоят? скрины в принципе хорошие, но вот с самим изображением в игре похоже что-то не то) это нормально, у тебя, наверное, слабоват компьютер? как у меня а ещё я в любой непонятной ситуации пихаю скрины с чьим-то крупным планом не парюсь. в общем))
Цитата:
У нас, кстати, девочка одна каждый раз опаздывала в школе. Когда на нее наорут, она пару дней придет вовремя и опять за старое.
есть у нас один... живёт в 50 м от школы и каждый (!) день умудряется опаздывать. за последний год он разве что пару раз вовремя пришел хD
Цитата:
Кстати, ты будешь вести третье поколение ВД?
да, буду^^ поэтому жду тебя там, ну и в мире тоже))
Цитата:
С Днем Рождения тебя, как совпало, что дарю тебе ответку. И запись.
спасиииибо! <3
я хотела ещё что-то написать, но сейчас я не вижу этих моментов) может, позже найду...
это маагия! я не могу объяснить иначе то, что ты выложила запись в мой др волшебный день, чудеса продолжаются))
ладно, перехожу к самому комментарию, правда, несмотря на то, что запись большая, мне особо нечего сказать) сплошные загадочные личности и загадки, но я попробую выразить своё мнение)
вот и началась долгожданная экскурсия) где-то прозвучало предположение, что это попытка отвлечь внимание от карантина, может, в какой-то мере это и правда. но вроде как она была запланирована раньше... но эта версия мне чем-то нравится, такое совпадение)
Лориц... мутный тип, сразу скажу, и я не могу определить своё отношение к нему. вроде как он мне чем-то симпатизирует, но одновременно и отталкивает. и вот их отношения с Николь... я не знаю, что у них там происходит (может, я не нашла этого, прости тогда, пожалуйста), но меня такой исход событий тоже не устраивает.
Цитата:
- Блин, - закричал Боб, громко, но не настолько, чтобы услышал весь автобус. – У нас еда закончилась.
почему я ржу
я не знаю, что у Лилиан с фамилией, но ведь её не в первый раз об этом говорят. подожди... может, и правда у неё есть какие-то родственники, о существовании которых она не подозревает? или же здесь что-то другое?)
прости, что в этот раз мало написала, запись от этого менее интересной не стала, а это хорошо ^^ жду новой записи! не затягивай на этот раз надолго, хорошо?)
Вика, привет! Несмотря на то, что читала я запись не раз, событийно она все равно воспринимается не очень насыщенной, здесь очень много деталей, которые мне лично показались несколько перегружающими, их можно было бы описать короче – все эти инструкции, куда пошли, что делали. Хотя с другой стороны может это и нужно, все-таки для Лили экскурсия с одноклассниками – новый опыт, разумеется, она будет подмечать ну все-все-все. Еще здесь больше постепенного знакомства с персонажами, обрисовки их отношений и характеров) Заранее извиняюсь, если комментарий получится небольшим и обрывочным, я постараюсь по максимуму отметить то, что наиболее запомнилось и вызвало интерес))
Первым делом – я не заметила, чтобы пока что от учеников элитной школы была какая-то агрессия/насмешки по поводу полненькой рыженькой новенькой, и это, надо сказать, радует, она хоть менее зашуганной станет. Да, есть Себастьян с его плохой репутацией, но и он пока ограничился только предупреждением, из-за которого Лили решает не лезть и не спрашивать у учителей, чего с ними не едут ребята помладше. Ну зная скромный характер Лилиан, она бы и так не лезла, так что не думаю, что Себастьян прям уж так сильно на это повлиял)) Кстати, заметила, что его на экскурсии нету, интересно, почему – впрочем, и Банни нет, но тут как раз все понятно) Пока что у нее есть Николь, вспыльчивая девочка, с которой их отношения воспринимаются почти дружескими – тревогами делятся, советов спрашивают, о себе рассказывают, со стороны девочки с хвостиками никаких насмешек нет. Ну и простоватые веселые близнецы – мне очень понравилось, как они разряжали обстановку, то фразой про еду, то рассказом про руление автобусом, в общем, прикольные они, эдакие типичные разгильдяи, делающие день своих одноклассников, которые есть в любом классе))
Цитата:
Я чувствовала, что нас отправили отдыхать не случайно – специально, чтобы под ногами не путались…
Интересно, с чего Лили сделала такой вывод, учитывая, что объявление об экскурсии вроде бы прозвучало раньше, чем случилась вся эта трагедия с одноклассницей. Ну она мнительная, так что неудивительно, что надумала)
Касаемо Николь и Лорица – парень мне понравился, передалось его доброжелательное беззлобное отношение, неудивительно, что оно подкупило Лили, простой общительный парень, без всяких закидонов. Ну сказал он, что женскую команду по футболу организовывает только дура, обиделась Николь, извинился, но зачем с тех пор два года вести себя непонятно как, я не понимаю, конечно. Хотя для ребят их возраста вполне типично – надумать себе чего-то и ходить срываться непонятно зачем, вместо того, чтобы наконец дать парню установить с тобой нормальные отношения. И судя по тому, что Мэд до сих пор на нее не забил, не так уж он и против таких реакций, учитывая, что упоминалось, что Николь так ведет себя не в первый раз) Очевидно, что друг другу они нравятся, ну Николь Мэду точно, но и он ей тоже, но она почему-то отчаянно не хочет этого признавать (слабой боится показаться? В ее возрасте и с таким упертым вспыльчивым характером это типично). Интересно, чем закончатся их отношения, и что у него с дядей произошло) Ночью ребята, наверное, о чем-то переписывались, надеюсь, Николь все-таки перестанет строить из себя гордую вспыльчивую барышню и отнесется к парню по-человечески))
Причины карантина пока все еще непонятны, как и то, что учителя знают о происхождении Лили, но она девочка, как мы видим, наблюдательная, и что ей нужно, обязательно найдет, так что уверена, что в будущих записях все раскроется поподробней))
На этом, пожалуй, все, прости, если что-то упустила – обязательно спрашивай вк, если интересно мое мнение Жду продолжения^^
Вика, привеееет! ^____^ С Днем Рождения тебя!
Первым делом, пожелаю тебе крепкого здоровья – это ведь самое главное, здоровье определяет все)) Пожелаю тебе душевных сил, терпения, времени и вдохновения, чтобы ты могла выделять время как на учебу, на друзей, на личную жизнь, так и на саморазвитие и творчество, и чтобы у тебя по всем фронтам все было круто)) Девятнадцать лет – потрясающий возраст, когда достаточно и энергии, и времени, так что желаю тебе веселиться, знакомиться, открывать мир и жизнь, провести эти шикарные времена по полной программе, чтобы остались яркие воспоминания на всю жизнь))
Еще раз с девятнадцатилетием тебя, всего самого-самого классного, урааа ^____^
Привеет, Вика! Поздравляю тебя с днём рождения!
Удачи тебе во всех начинаниях, счастья, радости, любви и здоровья! Пожелаю тебе море свободного времени, океан вдохновения, живи и радуйся, пусть у тебя всё будет круто^^
Я решила поздравить тебя лично, в мире симс возможно всё, поэтому тебе открытка от меня и моей селф-симки)
а ещё этот скрин весит 287 кб. это моё любимое число <3
Вика, с днем рождения тебя!
Ты - замечательный, активный, дружелюбный человек, одна из тех, без кого нынешний просимс был бы уже не тот, и я в который раз радуюсь тому, что тебя знаю Желаю тебе в этот день всего самого наилучшего! Чтобы вдохновение почаще приходило и оставалось подольше, чтобы в реале проблем было поменьше, а няшностей - побольше, чтобы в универе все экзамены с легкостью сдавались, в общем, всего-всего-всего
А теперь, вместо тысячи слов, открыточка от Эльки с Иесидой У Вилки сегодня тоже день рождения, так что они могут отмечать двойной праздник А я очень вовремя нашла тортик - как же без него-то
Еще раз с днем рождения!
ЗЫ. Еще один подарочек ожидай в скором времени в Вилке
Ну вот, у автора, чей мир и соседство я собираюсь прочитать уже оооооочень давно, сегодня день рождения. И я, зараза такая со своей рабочей пятидневкой не успевшая дочитать и написать кучу всего на тему сюжета, могу на птичьих правах заглянуть и поздравить.
Прекрасная Nikelinda! Заочный любитель Вашего творчества в моем лице присоединяется к поздравлениям и желает больше света - внутреннего и внешнего, чтобы любой ;жизненный путь был ясным, и шагалось по нему легко и непринужденно. И, конечно, любви - в первую очередь, к себе самой, потому что это самое важное, что только может быть.
*Картиночка в честь того, что я свинья, раз до сих пор не пришла комментировать мир*
Ура! Наконец-то я собралась и доползла до комментирования, медальку мне за такие подвиги. Хотя писать нормальные комментарии так и не научилась, так что... *Как всегда по пунктам, чтобы не потеряться* Во-первых (С чего еще начинать комментарий-то?), принимайте меня в клуб любителей рыжиков! Во-вторых, я давно разделила для себя миры/династии/cоседства на два типа:
1. Сделанные средствами игры
2. Рожденные больше фантазией автора
Разница, собственно в том, что в одном случае игровые события угадываются в сюжете, а в другом автор использует симс для иллюстраций, но сюжет при этом такой, что в игре никогда случиться не сможет (Настя - мастер объяснений). В общем-то, я это пишу не к тому, что одно мне нравится больше, чем другое, а к тому, что с моей дырявой памятью мне проще воспринимать именно первый тип авторских тем. И Последний звонок - именно из таких.
На первый взгляд, мир, в общем-то, прост. Ну, школа, выпускной класс, новые знакомства и все такое. Образы одноклассников показались мне не примитивными, а, скорее, намеренно стереотипными, как будто автор попытался вместить все типичные характеры в один класс. Вот тебе и крутая парочка, и близнецы (Уизли, ага), и главная стервочка. И, конечно, элитная школа, в которой (На первый взгляд) учатся сплошь буржуи и мажоры:
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А школа-то элитная, девяносто пять процентов учеников живут в особняках и ездят на кабриолете и лимузине, остальные же поступили сюда за свои заслуги и достижения, как я, в общем-то.
Если подумать, и образ Лилиан тоже "базовый", но это совершенно не мешает.
Хотя изначально какое-то опасение насчет детей меня не покидало:
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Они опасны, когда им не подчиняются.
Этот момент чем-то напомнил "Дом, в котором..." Петросян. Она тоже выписала Дом (Правда, интернат/приют, что вмещает в себя больше, чем просто школа) как мир учеников, в котором преподаватели ничего не значат. Она говорит об этом так:
Цитата:
Видно было, что это не центр Дома, не то место, куда все стягивается и откуда вытекает, а так — сторожевая будка.
В-третьих, сами герои. Как я уже сказала, изначально они показались "стереотипными", но позже стали раскрываться. К примеру, Нику я с самого начала восприняла как стервочку-заводилу, но оказалось, что она весьма неплоха. Хотя ко многим она относится высокомерно, Лилиан она почему-то приняла (Есть какая-то особая причина, или просто так сложилось?), да еще и стала ей некоей матушкой-наставницей, которая рассказывает про школьные порядки.
Понравились близнецы, которые действительно чем-то напоминают Уизли, хоть и не настолько изящны и изобретательны в своих шалостях. Они на самом деле тоже не злые и даже не такие уж закоренелые мажоры, как казалось поначалу.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
- Эээ… - протянули оба парня, поглядывая друг на друга. – А чё думать-то, рыжик ты. Хотя нет, это же мужское слово. Рыжуха, или рыжуля. У нас в школе мало кто рыжий. Только ты, да ещё какой поцык, забыл как его… Неважно. Вот, а ты будешь рыжуня. Да, рыжуня. Хе-хе!
Вот этот момент порадовал. Кстати, у меня есть аж две подруги, которых я зову именно "Рыж", так что с гендерной несовместимостью могу поспорить.
Еще хочу выразить лучи любви Питеру, который ну просто сказка. Разделяю его эмоции и мысли насчет семьи, ага, привет от Насти, которая поступила в Литературный вопреки велению отца. х) Хотя вот этот момент удивил:
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
С горем пополам парень еле уговорил отца позволить поступить именно в физико-математический класс элитной школы
Мне казалось, что отцы обычно ратуют именно за технические специальности элитных школ! Ну не тыжфилологом же каким-то решил стать ребенок, чего ж так паниковать.
Вообще, если подумать, Питер раскрыт пока что вполне поверхностно, но видно, что он как минимум добрый. Чего стоит один эпизод с кошкой, да. Вот, кстати, кошка - отличный повод для общения и сближения ребят, котики объединяют всех. ^^ В-четвертых, экзамены.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А всё из-за миссис Лэтам, которая на втором уроке решила поведать нам всю суть экзаменов, а также перемен, произошедших в них. Самое главное, что поразило моих одноклассников, и даже немножечко меня, это металлоискатели и камеры видеонаблюдения.
Честное слово, читала и плакала. Причем как авторские комментарии про собственный ЕГЭ-2015, так и игровые переживания. Хотя мажоры-то как раз не переживают, они-то могут купить заветные трехзначные циферки в свидетельство. Но это, что называется, задело за живое - сдаю ЕГЭ второй год подряд, в этом году аж шесть штук.
Что касается главной интриги последнего отчета, то очень интересно, что ж там все-таки произошло в школе, точнее, почему произошло именно это. Вряд ли автор кинулся бы описывать, что какая-то левая девочка умерла, и это не окажет ну никакого влияния на сюжет, просто знайте, читатели А то, как она связана с миром, я пока что даже предположить не могу... Разве что бедняжку довел Себастьян (Который меня весьма пугает, кстати), но это так себе версия от меня-неудачника.
И на этой сумбурной ноте я, пожалуй, побегу искать джинсы, чтобы не опоздать туда, куда нужно не опоздать, а в тему обязательно вернусь и следить буду - тем более, что по своим собственным школьным годам я уже начинаю скучать.
Кстати, меня тоже можно и нужно называть по имени, я это люблю. ^^ И... Можно ведь на "Ты", да?
Nikelinda, привет (понимаю, что пришла поздно, но лучше уж так, чем сидеть и молчать).
Начну с тематики. Школьная жизнь - вообще благодатная тема. Тут и проблемы выстраивания отношений, и взросления, и личностного роста. Надеюсь, что они еще раскроются в твоем (ведь можно на ты, да?) повествовании. Умная девочка из простой семьи, оказавшаяся в элитной школе среди богатеньких детишек, на первый взгляд, довольно простой и частно используемый сюжет. Однако у тебя получилось наполнить его своими оттенками и очарованием. В отличие от "стандарта", здесь нет явного неприятия Лилиан, на прямую ее никто не "гнобит". Да и клички во всей школе я бы сказала, не обидные, а даже милые: Рыжуня, Ушастик (по-моему, как-то ласково). Хорош образ главной героини, добрая девочка с чистым сердцем. Иногда она мне кажется несколько флегматичной (я бы уже умерла от любопытства и замучила всех и вся своими "расследованиями") Близнецы пусть и не блещут эрудицией, но все же милы и вполне приятны в общении (если, конечно, мы не обнаружим парочку скелетов в их шкафу). Ника своенравна и порой резка, но вызывает исключительно симпатию (хотя бы отношением к Рыжуне). Немного смутило, что русскую учительницу музыки называют по имени-отчеству. Это ведь довольно странно. Как минимум, даже иностранцам, изучающим русский язык, сложно выговаривать наши длинные и странные отчества, тем более - "Константиновна", тем более тем, кто с русским никак не знаком, это язык сломать можно! Мне кажется, более вероятно, что ее называли бы Миссис Такая-то или даже просто Агафья.
Интересно будет следить за развитием сюжета, как случится встреча Лилиан и ее отца (а также как после этого изменятся ее отношения с Питером, он ведь ее брат, да?) Очень жаль Банни, надеюсь, с ней будет все хорошо! А Себастьяна жизнь как-нибудь накажет (если, конечно, это он виноват в случившемся). Буду ждать новых записей. Удачи и вдохновения тебе
Nikelinda, Привееет! Ну, наконец-то и я пришла к новой записи. Вообще как-то странно получилось - это же надо, столько времени пинать тебя на запись и придти самой последней! А у тебя тут еще и день рождения был... В общем, тормоз я, тормоз, позор мне!
Итак, комментарий.
Вот чем дальше я читаю, тем загадочнее все становится. Столько вопросов в голове и конечно же сильно интересно что же будет дальше! В первую очередь я конечно поговорю о Николь и Мэде. Честно говоря, мне повод для их размолвки показался совсем пустяковым. Ну мало ли что кто когда сказал не подумав! Почему бы не принять извинения и не забыть всю эту ситуацию? Мне Мэд показался вполне адекватным парнем и, по моему, он искренне хочет наладить отношения с Николь. Но та уперлась и сопротивляется так, словно он оскорбил всех ее родственников до десятого колена включительно, причем поименно! Хотя допускаю, что Николь могла все слишком остро воспринять в силу возраста (максимализм и все такое)) или потому, что эта идея была для нее действительно чем-то важным или она рассказала не всю правду. А может быть тут назревают еще и какие-то чувства,мм? Ну, говорят же, бьет, значит любит, хе-хе Хотя, это я так, в порядке предположения))
Хотя мне нравится, что у Лили с Николь сложились более доверительные, даже дружеские отношения. Все-таки, когда ты одиночка это не очень здорово, а так есть с кем поболтать, поделиться проблемами, да и просто время провести. Кстати, Николь мне внешне очень нравится, такая милая
Близнецы, это конечно что-то с чем-то, ахах просто Сами в неприятности вляпываются, других втягивают, зато потом есть что вспомнить и над чем посмеяться Главное, чтобы эти их милые шалости не привели когда-нибудь к серьезным последствиям. А то так взорвут однажды школьную лабораторию и скажут, что так оно и было)))
Если мой склероз меня не подводит, то я тебе уже говорила - вся эта история с карантином очень мутная и непонятная. Вот казалось бы - поездка, все нормально,но и здесь учителя это обсуждают, в тайне от учеников. И пусть Лили себя там не обвиняет в излишнем любопытстве и желании разобраться! Я думаю, что у любого нормального человека среди этих тайн и загадок возникло бы недоумение и желание раскопать что же тут такое творится. И еще с фамилией Лили все очень странно. Как-то не верю я в однофамильцев, уж слишком сильное совпадение.Хотя... Фамилия, конечно не очень редкая))
А еще мне в записи понравились скрины - ты просто молодец и позы и обстановка на высоте Конечно, я с нетерпением буду ждать новую запись и опять надеяться что в ней что-нибудь станет ясно)) Вообще, хотелось бы, чтобы записки выходили чаще. Я конечно не буду в таком случае успевать коментировать, но хотелось бы (кто-то в конец обнаглел, ага)))) В любом случае, постарайся не затягивать с новой записью, я буду очень ее ждать!