Русские фильмы не смотрю, наши недоросли ещё... Моя богиня - АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ. А из обычных актрис и актёров Николь Кидман и Эван МакГрегор (послесуперфильма"МуленРуж")...
Ank_a, есть в руском кинематографе хорошие фильмы, но не новые, они либо предсказуемые либо никакие... Хороших фильмов, таких как "Русалка", "Эйфория", некоторых старых фильмов, вспомните даже Ёжика в тумане", и т.д. очень-очень мало. Зато Россия выделяется среди других стран в сфере документального кино. Если я не смотрю русские фильмы - это не значит, что я не горжусь нашей страной, мы имеем успехи в музыке, спорте, литературе и т.д. Так же наша страна является одним из ведущих политических субъектов мира. Мы уже давно переросли многие страны по многим показателям, но наше кино играет очень малую роль в мировом кинематографе.
-VI-, да я и не говорю про этот бред, типа "Код Апокалипсиса" или "Самый лучший фильм"! Для меня русские актеры и актрисы - это не герои сериалов на СТС. Актер - это талант, а не дешевая популярность. У нас очень много старых замечательных фильмов. Вспомнить тех же "Девчат", "Полосатый рейс"? Ни в одном голливудском боевике ТАК не сыграют, как наши родные, талантливые актеры. Именно актеры, а не придурки из камеди или девочки-певицы.
У меня много любимчиков. Боюсь некоторых я забыла, но они мне нравятся.
Актрисы:
Николь Кидман, Кира Найтли и есть ещё пара, ноя забыла как зовут.
Актёры:
Том Круз, Брюс Уильямс, Николас Кейдж и опять таки многих забыла как зовут.