Серия 7
Влада с Лерой стояли на балконе. Погодка была, конечно, не очень,но свежесть отрезвляла мысли.
- Смотри... Я могу занять у разных людей на работе где-то до тысячи... Значит, уже пять имеем, - сказала Лера.
- А как вернем?
- Ну, это уже... Как-нибудь вернем.
- Тогда и я могу. Где-то около пятисот долларов.
- Пять пятьсот, - подытожила Лера. - А что, если продать что-нибудь?
- Что? – усмехнулась Влада.
- Хм... Да хотя бы мой ноут!
- Нет-нет, ты что! Ты же его так хотела!
- Ерунда. Куплю новый. Сможешь его продать?
- А ты нет? - удивилась Влада.
- Нет. Он же на рассрочке. Но уверена, ты найдешь, кому его продать.
- И ты будешь платить кредит ни за что, просто так? Нет уж! - возмутилась Влада.
- Буду. Неважно. Главное, что это один из самых навороченных ноутов. Потянет на 3.500.
- Ну, хорошо. Спасибо тебе, Лера!
Девушки еще долго сидели на балконе. Было решено продать Владины серьги, украденные при побеге из дома, и Лерину золотую цепочку, доставшуюся от бабушки.
Следующим утром Лера ушла на работу. Кое-как она выпросила у ребят денег. И после работы ей все привезли, сколько могли. Набралось 1200. По дороге домой Лера заскочила в ломбард и сдала золото.
Влада же успешно толкнула ноутбук.
Лера отдала деньги Владе и успокоилась.
"Теперь он отстанет от нее. И все будет по-прежнему, - думала Лера. - Только вот зачем? Ну зачем она его терпит? Ох, Влада-Влада... В мире есть люди, которые смогли бы любить тебя больше...".
Но девушка ошиблась.
Следующим вечером Влада встретила ее у ванной комнаты и спросила:
- Лера, ты занята завтра ночью?
- Хм... В общем-то, не занята ничем. За исключением сна, - улыбнулась девушка.
- Ворон попросил меня съездить и отдать эти деньги – сказал, что боится идти к этому парню.
- А за тебя он не боится?
- Лера... Съездишь со мной? Пожалуйста!..
- Хорошо-хорошо, а почему ночью?
- Ворон сказал, что парень днем спит, а ночью живет.
- Ух ты, - только и вымолвила Лера.
Ингрид спускался по лестнице в гостиную. Только что стемнело, и ночь вступила в права.
Это то, что ему было нужно. Он уже восемь лет живет в таком режиме.
Первыми, кого он увидел в огромном холле, были две девушки, сидевшие на диване.
Завидев его, они вскочили и бросились ему на встречу. Ингрид уже давно перестал
запоминать имена этих особ. Они менялись со скоростью света, их находил где-то его помощник, вот пройдоха!
Ингрид сел на диван и принялся обдумывать дела сегодняшней ночи.
Он был продюсером. Но это сейчас, уже имея вдоволь денег. А начинал он с наркотиков...
Продавал их, имея мизерную долю. Он точно помнил, что когда-то давно, еще в детстве, пообещал маме, что заработает денег, много денег. И он заработал. Правда, мама стала его первым постоянным клиентом.
Сегодня он ждал некоего Ворона.
"Мерзкий тип... судя по рассказам, живет за счет подруги, колется и мечтает стать Кобейном", - Ингрид улыбнулся про себя.
Он никогда не подносил к своим венам шприцы. И, в общем-то, его империя была построена честным путем. Он продавал, а кто-то покупал. Но Ингрид испытывал стойкое отвращение к наркоманам, считал их безвольными и глупыми.
Он был известен своими принципами, хотя это не мешало кому-то распространять слухи насчёт его ориентации.
Именно для этого и он и завел себе этих девчонок, чтобы всегда и везде быть с двумя, а то и с тремя красотками.
Что же касается Ворона, то с ним уже было все решено. Ингрид заберет у него деньги и заставит работать на себя за бесплатную дозу.
"И девочку его спасу, и мир станет чище", - решил Ингрид.