Страна: США
Год 2008
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Майкл Уэлч, Джастин Чон, Питер Фасинелли, Келлан Латс, Кристиан Серратос, Элизабет Ризер, Никки Рид, Кэм Гигандет, Билли Барк и др.
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Премьера в США: 21 ноября 2008
Премьера в России: 20 ноября 2008
Семнадцатилетняя Изабелла Свон переехала к отцу в небольшой городок, где немедленно влюбилась в загадочного одноклассника. Но парень не спешит отвечать ей взаимностью, а когда в город возвращается его давний враг, Изабелла и вовсе оказывается в опасности: объект ее страсти — самый настоящий вампир.
От фильма безума! Эдвард (Роберт) - это что-то, Бэлла тоже красавица. Люблю вампирскую тему, особенно возбуждает там где вампир не злой, а влюбленный. С удовльствием буду ждать продолжения саги, и постараюсь прочесть и книги тоже
Я как только посмотрела этот фильм,заболела им.Мне очень понравилосась история любви-такая трепетная,такая возвышенная и ... такая невозможная.Ну а про главных героев я вообще молчу.Эдвард такой заботливый,просто прелесть.С нетерпение жду продолжения вампирской саги.
Обожаю этот фильм! Все актеры сыграли замечательно!
А Роберт Паттисон в образе Эдварда прекрасен! Он один из немногих актеров, который смог в своем образе передать всю искренность! Даже когда он признается Белле в любви, он делает это так, что ему нельзя не поверить! Как-будто это по-настоящему так!
Вот кстати, несколько аватарок на тему Сумерек, найденных в сети:
Я под впечатлением!
Могу сказать, что суть - фильма это своего рода шедевр! Очень красивая любовь, а игра актеров захватывает ... После фильма прочитала все книги сумеречной саги! Это нечто!
Вообще очень люблю все, что связано с вампирами и с такой любовью: опасный и могущественный парень и примерная девочка - именно поэтому обожала пару Коула и Фиби (т/с Зачарованные)! Наверное именно поэтому меня и затронули Сумерки, чего не было уже давно, наверное, еще со времен Гладиатора - в конце я плакала !
В общем советую всем - СМОТРИТЕ СУМЕРКИ!!! Это не тупая американская комедия, а действительно чувственная и красивая картина! Ссылка на скачку 2-х дискового издания, которое стоит примерно 350 рублей!