Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии
Перезагрузить страницу Фамилии и имена ваших династий
Династии Дружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.

Ответ
Страница 10 из 11 « Первая < 6789 10 11 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 20:35   #91
Мальчег Allemand меню пользователя Allemand
просимовец

Ну а второе поколение приобрело имя в честь Майкла Корлеоне из трилогии "Крестный отец".В первой части, когда он скрывается в Италии, его итал. телохранители наз. его Мигель.А поскольку его мама(Мигеля а не Корлеоне) была итал. то я решил взять это имя
Allemand вне форума   Ответить с цитированием
Allemand
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Allemand
Найти ещё сообщения от Allemand
Старый 28.04.2013, 17:13   #92
Мальчег Caulfield меню пользователя Caulfield
просимовец

Фамилия моей новоиспеченной династии - Безариус, фамилия любимого персонажа из любимого аниме - Оза из "Сердец Пандоры". С именем похуже дела обстояли, ведь называть Озом персонажа, как минимум, утрировано. Я выбрал имя Шигеру - так звали выдуманного персонажа моей подруги. Можно сказать, что в честь него.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Caulfield
Найти ещё сообщения от Caulfield
Старый 07.05.2013, 15:12   #93
Деффачка Amelie меню пользователя Amelie
[ learns to fly ]

Профиль на Facebook

ШАЙН БРАЙТ ЛАЙК Э ДАЙМООНД ШАЙН БРАЙТ ЛАЙК Э ДАААЙМОООНД ХDD
Ну а вообще я выбирала какую-нибудь громкозвучную и красивую фамилию.Может кто-то и скажет, что Даймонд - это банально, но Даймонд - это звучит гордо. И мне нравится, вот).

Имя для основательницы подбирала тщательно, прочесывая сайты со значением имен. Все-таки для первого поколения это важно.
Остальные имена выбирала в основном по звучанию.

Луиза - «знаменитое сражение».
Пип - "любитель лошадей".
Данте - "постоянный".
Фавн – полевой и лесной бог у римлян, покровитель пасущихся в лесу и в поле стад, обладал даром пророчества.
Делия – это второе имя богини Дианы.
Лорелей - бормотание скалы .
Ленора - дочь льва. вспоминая, что Пип у нас - любитель лошадей, но никак не лев, то не удивительно, что я предпочла назвать малышку Лорелей.

me | poetry | legacy | art | blog
amendment
Amelie вне форума   Ответить с цитированием
Amelie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Amelie
Посетить домашнюю страницу Amelie
Найти ещё сообщения от Amelie
Старый 07.05.2013, 16:26   #94
Деффачка lumiar меню пользователя lumiar
модератор

Лунд - датская и шведская фамилия, город на юге Швеции. Только сразу я об этом не знала. Просто выбирала по красоте. И не хотела длинную фамилию.
Карла - "с яркими глазами"
Цитата:
Сообщение от Amelie
Пип - "любитель лошадей"
а я-то не знала
Эмбер - янтарная.
Вивиан - полная жизни.
А я и к третьему поколению имя придумала, и значение - "остроумная". Вот и гадайте.
lumiar вне форума   Ответить с цитированием
lumiar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lumiar
Найти ещё сообщения от lumiar
Старый 17.06.2013, 09:47   #95
Деффачка Innominato меню пользователя Innominato
аллергия на ЧЭ

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

*в поисках вдохновения бродит по форуму*
О своей первой династии я уже рассказывала вот здесь, не повторяюсь. Хотя снова скажу, что тема замечательная.

Династия Ротрэ
Второй династией были Ротрэ, которых я очень долго любила, даже когда их уже и не стало. Сначала нашлось имя основателю: в то время я только-только прочитала чудную тетралогию А.Пехова "Искра и ветер" (этот писатель и по сей день один из любимых современников у меня) и был там один темный маг Ретар Нэй. У Пехова в книгах часто нет однозначно плохих и однозначно хороших персонажей, так и Ретар - мятежник и чернокнижник, вначале казавшийся плохим, в итоге таковым не является (имхо). И я подумала, что это неплохое имя - Ретар, а фамилия сама собой подобралась.
Что важно - именно это дало традицию называть персонажей по книгам, одно поколение = одна книга/серия книг.
Итак, второе поколение - Дарэл, Кристоф и Идалия получили имена из книг снова А.Пехова (в соавторстве с Е.Бычковой и Е.Турчаниновой) "Киндрэт": Дарэл Даханавар (вампир-телепат), Кристоф Кадаверциан (вампир-некромант) и Идалия Фэриартос (вампир из клана искусств, художница).
Третье поколение Ротрэ получило имена из еще одной фэнтези-серии Ю.Морозовой "Дорогами пророчества". Аурелия - имя главной героини, "золотая", Эона - дева-воительница и принц Дэрреш.
Четвертое поколение получило имена из книг В.В.Камши "Отблески Этерны": наследницу звали в честь Селины Арамона, ее троюродного кузена и будущего мужа я именовала в честь Ричарда Окделла.

Династия де Лоран

Пока я выбирала фамилию, мне захотелось чего-нибудь аристократичного. Долго крутила буквы в голове, донимала знакомых династийцев по аське, в итоге получилось - де Лоран.
(кстати о значениях имен я подробно пишу в "Инструкции по применению")
Потом выбирала имя основателю, решила продолжить традицию с книгами. Видимо в тот момент перечитывала Колфера "Артемис Фаул" и решила назвать персонажа именно так.
Второе поколение - О.Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Третье - Оксана Панкеева "Хроники странного королевства" и, частично, пятое поколение династии Вальтерс.
Четвертое - Ф.Пулман трилогия "Темные начала". Эти книги меня завораживают!
Пятое - Дж.Голсуорси "Сага о Форсайтах".
И, наконец, шестое (пока представленное одним своим представителем) получает имена из одной из моих самых любимых книг - "Сто лет одиночества" Габриэля Гарисия Маркеса.

Династия 05.07.2022 | Art and Hand Made

Последний раз редактировалось Innominato, 23.07.2013 в 03:23.
Innominato вне форума   Ответить с цитированием
Innominato
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Innominato
Посетить домашнюю страницу Innominato
Найти ещё сообщения от Innominato
Старый 23.07.2013, 00:51   #96
Деффачка тигрёнок меню пользователя тигрёнок
рыжий и усатый

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Мне нравится говорить об именах Они обычно рождаются спонтанно, мало случаев, когда я выбирала их тщательно и долго. А ещё я никогда-никогда не смотрю значения - сейчас станет ясно, почему.

Но сначала о фамилии. Комино - остров на Мальте, на котором летом 2011, когда и открылась династия, отдыхала моя подруга. Мне всегда нравились фамилии, оканчивающиеся на "о" - например, Сопрано. И я решила, что это идеальный вариант. До сих пор обожаю их фамилию и производное от неё Коминошки

Теперь имена. На странные имена, взятые непонятно откуда, у меня особая слабость
  • первое поколение: когда-то давно я сидела на форуме Атея, просто какой-то форум для общения, сидела очень недолго, но всё, что запомнила оттуда - пользователя с именем Валлаксия. Спустя много лет, когда встал вопрос о том, как назвать основательницу, вспомнила и без особых раздумий присвоила чей-то ник своей симочке
    Её муж Айрен - просто Айрен. Практически рандомный набор букв.
  • второе поколение: тут источники имён ещё более ненормальные, чем в первом поколении Пачита - имя кошки моей подруги, Лалаби - неправильно прочитанное мною английское слово "lullaby" - колыбельная. В дальнейшем это, кстати, стало моим ником, и должно было так и читаться - Лалаби - но все, включая меня, читали Lullabe как Люллабе или и того хуже. Так что Лалаби на этом форуме всё-таки одна.)
    Её муж Аурум - это химический элемент, золото. В то время я начала изучать химию, и мне понравилось и звучание, и значение
    Рамиро и Аллен - опять же просто рандомные понравившиеся мне имена.
  • третье поколение: Лиа - это прекрасная актриса Лиа Мишель, а её брат Дезмонд - тёзка Дезмонда Редмана из той самой великой династии от прекрасной StarzzzZ
    С Луарой посложнее. Изначально она была названа своим сокращением - Лулу, и её практически не называли полным именем. Оно появилось уже когда наследница обучалась в университете - я набрела в интернете на статью "замки Луары", и мне понравилась идея дать полное имя милому сокращению. К замечательной династии Табаско, где использовано такое же имя и в полном, и сокращённом варианте моя Лулу не имеет никакого отношения, и я была в шоке, когда гораздо позже обнаружила это совпадение.
    Саймон - это всем известный кот Саймона у меня есть про него целая книжка))
  • четвёртое поколение: в миленьком фильме "Маленький Манхэттен" есть героиня Розмари. Нельзя сказать, что наследница названа в честь неё - скорее, мне просто очень понравилось звучание и сокращение Роузи. По-домашнему я зову её Розмарюня Ну и в какой-то степени она названа в честь Розали Вальтерс.
    Хьюго - просто Хьюго. Всегда любила это имя
    Селена - вовсе не Селена Гомез, а принцесса Селения из книжки и мультика "Артур и минипуты". Была мысль назвать её Сереной, но более мягкий вариант в итоге перевесил.
    Юджини - дочь великой Скарлетт О'Хара - Юджини Виктория Баттлер.
    Том назван в честь Тома Форелли
  • пятое поколение: имя Рошель и сокращение к нему Риша подсказала мне подруга. Мне понравилось
    Ричард - это, я думаю, Ричард Уайльд, Сантана - Сантана Лопез из сериала Glee.
    Близняшки-тигрята стали для меня неожиданностью, так как я ждала только мальчика и придумала имя только мальчику - Тигрис , в знак того, что он последний и единственный в пятом поколении тигрёнок семьи Комино, но внезапно игра наградила меня двойней, и я минут пятнадцать сидела в ступоре, совершенно не представляя, как назвать девочку. В итоге решено было дать ей имя Максилин - это название пары Максим + Алина, поэтому в какой-то степени она названа в честь моего друга Максима. Плюс мне очень понравилась идея называть её Максюшей

Вот пока и все имена, которые я задействовала в своей династии Спасибо за внимание

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 22.09.2013 в 21:38.
тигрёнок вне форума   Ответить с цитированием
тигрёнок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тигрёнок
Найти ещё сообщения от тигрёнок
Старый 23.07.2013, 01:41   #97
Деффачка TheSmiley меню пользователя TheSmiley
ньюби

А у меня все просто. Э́ребус — вулкан в Антарктиде, самый южный действующий вулкан на Земле. А чтобы появилась фамилия - написала ЭребОс. А имя - произошло от английского aliene - Элиэнна

Необразованный сим может сгореть и от обычной плиты.
lКреатив-Династияl
TheSmiley вне форума   Ответить с цитированием
TheSmiley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TheSmiley
Найти ещё сообщения от TheSmiley
Старый 06.01.2015, 09:27   #98
Деффачка Огонь меню пользователя Огонь
истеричка

Фамилию Веббер мне выдала сама игра.
Имя Анжелика я сама взяла. Сокращение - само как-то то ли откуда-то вспомнилось, то ли придумалось.
Второе поколение.
Элизабет и Света. В общем, я вообще не ожидала, что у Анж будет двойня. Имя Элизабет я давно выбрала. А тут бац, и двойня. А я не ожидала. Вот и получились: Элизабет и Света. Кстати, Элизабет я сначала ласково называла Лиской (быть может, от слова лиса, фиг знает), а потом перешла на Лисс (и пофиг, что имя с буквой "з")
Кельвин. Имя Кельвин взято из книги. Обычного сокращения для его имени я так и не придумала, но постоянно писать в набросках Кельвин мне было лень, потому у него было сокращение "К.".
Фамилию Вёрнер - выдала игра (о да, генератор случайных имён, что бы я без тебя делала!?).
Третье поколение.
Катарина. Просто имя. Взяла из книги. Сокращение Катти уже не помню откуда. Или я или мои дорогие читатели придумали . Не помню.
Имя Дариан я нашла, когда рылась в разных древних именах. Сокращение Дар. Ладно, это всё равно лучше, чем моё условное сокращение Кельвина)))
Кленси - тоже из книги. Кстати, из той же, что Кельвин. Но для Кленси я даже сокращений не делала. Единственное, иногда его называю не Кленси, а Кленс, ну это так, мелочи.
Фамилию Хольмберг-Вей мне любезно предложила игра. А ещё в династии будет фамилия Уэстморринг (или Уэстморнинг, не помню) Её мне тоже игра предоставила.
Я люблю выбирать персонажам имена. А ещё больше - давать этим именам дибильные сокращения)))
Вот такие пироги.
Огонь вне форума   Ответить с цитированием
Огонь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Огонь
Найти ещё сообщения от Огонь
Старый 10.12.2015, 13:45   #99
Деффачка determ.chaos меню пользователя determ.chaos
no pierdas la tramontana

Коши -- забавная игра слов: с одной стороны, математик Огюстен Луи Коши (и основателя зовут Огюст), с другой стороны -- созвучно со словом "кошка", а кошки играют в моей династии важную роль.
determ.chaos вне форума   Ответить с цитированием
determ.chaos
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для determ.chaos
Найти ещё сообщения от determ.chaos
Старый 29.02.2016, 14:34   #100
Деффачка Allieren меню пользователя Allieren
активист

Профиль в Вконтакте

Династия Хеллигхайт - это немецкое Helligkeit, что означает "свет" или "блеск". Должно же изучение немецкого оставить хоть какой-то след в моей жизни

ISBI Challenge. Династия Пончик

просмотренные сериалы | прочитанные книги | вопросы и ответы
Allieren вне форума   Ответить с цитированием
Allieren
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Allieren
Найти ещё сообщения от Allieren
Ответ
Страница 10 из 11 « Первая < 6789 10 11 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »