Порой сны бывают так реальны и ощутимы, что задаешься вопросом, подобным древней китайской дилемме: «Кто я? Чуанг-дзы, которому снится бабочка, или бабочка, которой снится Чуанг-дзы?».
Просыпаясь, ты помнишь вкус, запах, цвет твоего сна, который может быть столь ярким, что затмевает реальность. И тогда ты снова задаешься вопросом: какой из этих миров выбрать мне?
Если вы читали мои первые сериалы, то знаете, что они были далеко не смешными. Но теперь я решилась взяться за нечто совершенно новое для меня – комедию. Я попыталась сделать так, чтобы было весело. Что получилось, судить не мне, а вам, дорогие читатели. Надеюсь, мой юмор будет вам близок и понятен.
И помните – не все бывает так просто, как кажется на первый взгляд.
(если кому будет интересно) две любимые песни двух групп, которые я слушаю, когда сажусь писать Алису. Они создают подходящее настроение. Klaxons - Atlantis to Interzone Modest Mouse - March Into The Sea
(понятие не имею, о чем там поется, но общее настроение мне нравится)
Последний раз редактировалось Chinatsu, 17.09.2009 в 23:08.
Chinatsu, Оль, не смог удержаться от чтения теперь жалею((
Люблю читать когда она уже закончены)) А то затянусь и захочу узнать что же будет дальше))
Спасибо огромное) Мало того что история увлекательная, так я еще и катался со смеху) Отличный юмор, интересный сюжет, красивые скриншоты)
Вообще мне очень понравилось, и с нетерпением жду продолжения комедии)
Chinatsu, очень понравилось. Котик такой заботливый и милый. А этот старик... надо ж было ему такое прозвище придумать!
Жду не дождусь увидеть волшебную поляну и фею, наверное, нет... я даже уверена, что написано и отснято всё будет на высшем уровне.
скоро новая серия? жду с нетерпением? какими будут
Старые, молодые?
Добрые или злые?
Весёлые и смешные?
Иль грустные? Горя немало?
На рифму меня потянуло-
Ну просто какую-то дуру.
Перейдём к тексту (по всему сериалу):
1!Как её в не засосала какая нибуть штука?Рисунки тоже бустро нашла? Почему?
2!Домик а-ля бешеный поросёнок порадовал
3!Запах Туалетный №5 - Все чувства в этом смайле
4!Годовоё запас крошек в бороде Филогония Кривоконя наверное очень удобен, зачем покупать еду если можно просто потрясти бородой?!
5!Котик моется шампунем - сколько уходит за раз?! Экономней надо быть, экономней!
pike, -___- У меня период апатии... Отдыхаю морально от форумской жизни. Это мне необходимо. Честно скажу, просто пока нет желания. Но оно появится, это да))) Так что просто надо ждать, мне в первую очередь, когда меня, наконец, совесть за пятки схватит и усадит делать продолжение.
Прошу прощение. Но если душа не лежит- не могу просто и все. Вот такая я безотвественная и нехорошая.
Наша дорожка совершенно бесстыдным образом виляла в разные стороны, словно подвыпившая девица, то уводя в какие-то колючие кусты, то заставляя продираться сквозь деревья, на чьих ветках гроздьями весела паутина. Вскоре все мое голубое платье превратилось в грязно голубое, его облепил слой колючек, жалобно цепляющихся за мой подол, моля вынести их туда, где будет посветлее и порадостнее. Я не стала отцеплять ни в чем не повинный репейник, пообещав ему волю и свободу. Пару раз тропинка даже завивалась в мертвую петлю, и мои спутники послушно описывали круг, даже не думая сойти на траву и пройти по ней. Не решаясь поступить иначе, я также велась на все капризы нашей провожатой.
Нет, правда, кто их знает какие у них законы. Вдруг меня приговорят к паре-тройке лет каторжных работ на каких-нибудь рудниках по добыванию радуг или уборке конюшен единорогов, которые как известно какают бабочками (а я всегда немного побаивалась насекомых).
Заходя на очередной вираж, я задалась вопросом: каким таким нектаром обпились рабочие, мостившие эту дорожку. Но, выйдя на прямой участок и пройдя еще пару шагов, я, похоже, нашла ответ.
Дорожка, наконец, вынырнула из леса, подставив свою каменную спину яркому солнцу. От этого солнца она радостно разбухла и вновь стала широкой. А за опушкой леса я увидела волшебную поляну. И на этой поляне совершенно наглым образом торчали цветы, грибочки всякие, листики. Всё бы было хорошо, если бы они не были высотой в добрую тройку метров. Да уж, такому пейзажу позавидуют все шаманы ушедших веков, натужно скурившие горы засушенных цветов, грибов и помёта священных животных.
Нил-Рем и Чеша спокойно стали спускаться в долину, совершенно не обращая внимания на психоделику вокруг. Я же усердно крутила головой, пытаясь её вывернуть под углом, практически несовместимым с жизнью, чтобы рассмотреть цветастые шляпки и тычинки.
Это ж каких размеров должны быть насекомые, чтобы опылить такую махину? Или она налетают огромной стаей, тучей или в чем там они измеряются, наваливаясь всем скопом? Пытаясь представить это чудо эволюции, я даже испугалась. Ускорив шаг, я поравнялось с котом. Рядом с ним я чувствовала себя спокойней.
Я почувствовала, как Чеша дотронулся до моей ладони, слегка сжав самые кончики моих пальцев.
- Мы скоро придём, Алиса. – Кот бросил на меня ласковый взгляд, улыбнувшись своей фирменной улыбкой. Только на этот раз она была ласковой и доброй. Довольные мурашки провальсировали у меня по шее и между лопатками, даже мурлыкать захотелось от удовольствия. – Может быть, ты что-то хочешь спросить, мне рассказать что-нибудь? – Чеша отпустил мою руку так же мягко и незаметно, как прикоснулся к ней.
Да, пару вопросиков у меня накопилось…
- Какие образом здесь смогли вырасти такие огромные грибы, цветы, трава?
- Хорошие удобрения, любовь и забота. – Пожал плечами котик. Видимо, для него такая растительность в порядке вещей. Хотя о чём я говорю, если кот пожимает плечами, почему бы не рядом с пятиэтажным колокольчиком?
- Откуда столько удобрений? Я не видела еще многотысячных стад коров или каких-нибудь еще жвачных животных.
- Волшебная пыль - самое лучшее удобрение, – пояснил котик, видимо догадавшись по моему слегка замутнённому взору, что я далеко ушла в своих размышлениях.
- А вообще, зачем такие громадные размеры?
- Комплексы. – кратко пояснил Чеша и многообещающе повел бровями, видимо, намекая что я сама всё пойму.
Что ж, сюрпризом будет.
Больше мне говорить не хотелось. Было слишком спокойно и умиротворённо вокруг. Не хотелось нарушать эту идиллию звуками своего голоса. Солнышко припекало, лёгкий ветерок отчаянно пытался хотя бы придать видимость того, что он может что-то здесь колыхать и шевелить. Правда, напрасно. Такие махины ничем не сдвинешь, пейзаж монументальный во всех отношениях, Церетели не пробегал?
Над ухом что-то зажужжало, потом это что-то зажужжало над другим ухом, потом успокоилось, приземлившись где-то в районе шеи и став щекотать меня лапками. Я нервно дёрнулась и стала отмахиваться рукой от насекомого. Кот резко поймал меня за запястье.
- Хотелось бы предупредить Вас, Алиса, чтобы вы мошек не трогали, – нравоучительным тоном начал волшебник, обернувшись, он увидел, что немного опоздал со своим ценным советом, - вижу, Чешка, - волшебник язвительно произнёс это прозвище, - ты уже обо всём позаботился.
Нил-Рем обиженно нахмурил брови и отвернулся. Какая жестокая конкуренция вокруг меня, все так и норовят проявить заботу, может, права была моя мама, когда наряжала в платья и говорила, что для успеха у мужчин мне надо показывать свои лодыжки?
- И почему это я не должна трогать этих миниатюрных кровопийц? – с наигранным возмущением обратилась я к Чеше.
- Ту же не хочешь, чтобы тебя осудили за жестокое убийство?
Я издала непонятный звук с вопросительной интонацией в качестве очередного вопроса.
- Это разведчик, – бросил Нил-Рем, гордо неся впереди свое худосочное старческое тело. Ему-то легко говорить, на его сушеную тушку ни один комар не позарится.
Я вопросительно скосила глаза на Чешу, зная, что для понимания ему будет достаточно и этого.
- Мы почти подошли к поселению фей, насекомые доложат, что мы идём, – просветил меня ушастый друг.
- Собственно, мы уже в поселении, – волшебник остановился и развернулся к нам лицом.
Я, недоумевая, огляделась. Пейзаж вокруг практически не изменился, все те же башни в виде цветов, грибов и травы, или трава, грибы, цветы в виде башен. Разве что дорожка под ногами закончилась, она обрывалась на краю крупногабаритной флоры у прогалины, где растительность была нормальных размеров. Среди кустиков и цветочков уютно располагались камни, пни и грибы, по всей видимости, служившие в качестве столов и стульев.
- Это поселение? Если это поселение, то я мохнатая шапка, – они что, издеваются надо мной? – И где тогда жители? Куда они делись, почему не встречают нас, радостно толпясь под ногами.
Но тут поток моего возмущения прервала страшная мысль:
- Или они нас встречали? – я стала вглядываться в траву, и даже проверять подошву своих туфель.
Я уже стала загибать вторую ногу, дабы окончательно убедиться, не совершила ли я ужасный геноцид по неосторожности, но Чеша прервал мои мучения:
- Здешние феи не настолько глупы и миниатюрны, чтобы могло такое случиться.
Я облегчённо поставила свою ногу обратно на землю.
- Но вот почему нас никто не встречает, это действительно странно.
Кот обошёл меня и двинулся к краю прогалины, недовольно помахивая хвостом.
- Какая невоспитанность, не выйти поприветствовать нашу юную гостью, – волшебник цокнул языком и стал приближать ко мне, – зачем вам феи, юная леди? От них только проблемы, для защиты и помощи вполне хватит меня. – Волшебник неумолимо сокращал расстояние между нами. Я прямо чувствовала, как сжимаются и скукоживаются все мои чакры, биополя, аура и прочие невидимые штуки под его напором.
- Алиса, – позвал меня уже скрывшийся из виду Чеша.
- Меня и Кота, – пробормотал Нил-Рем.
- Иду, - крикнула я в ответ и поспешила ретироваться с места нашей интимной беседы с волшебником.
З.Ы. Сильно не радуйтесь. Несмотря на то, что текста у меня еще частей на 8 вперед, скринов больше нет. А запуск вторых симов, который длиться ОЧЕНЬ долго, вызывает только зубовный скрежет. Так что остается либо ждать чуда, либо я потом выложу голый текст в этой теме, или в другом разделе, литературном.
Или кто-то предложит помощь фотографа? Только это, по-моему, приравнивается к тому же чуду…
pike, ну) Текст то я допишу, но вот скрины... Слишком тяжко мне они даются, да и ажиотаж по поводу сим-арта пропал -___- В общем, я надеюсь, одним текстом я смогу обойтись (т.е. достаточно живенько все описать)... И вы тоже, дорогие мои читатели.