Basil, эти процы уже устарели— морально и физически.
Или Интель зря снял их с производства?
Не оправдывают они свою цену уже.
АМД — я оставлю вообще без коментариев, только заметив, что если комп предназначен не только для игр, но ещё и работы — категорически не рекомендую.
Историю с установкой SP3 на ХР напомнить?
Sonata, перед подобным апгрейдом желательно ознакомится с мат.частью. Поинтересоваться совместимостью памяти...
Накладки случаются даже у меня
Последний раз редактировалось Tomcat, 17.08.2010 в 21:38.
Basil, если рассматривать только игры, то 4-х ядерники себя вообще не оправдывают! Многопоточность, до сих пор задействуют очень мало придожений — в основном 3Д графика, САПР, научные расчёты.
Немножко особняком стоят Core i7 и i5 за счет Turbo Boost (подробнее)— в случае загруженности 1-го (2-х) ядер они разгоняется (повышается тактовая частота) за счёт "торможения" остальных (простаивающих). Что старые процы не делают.
Последний раз редактировалось Tomcat, 17.08.2010 в 21:36.
Basil, если рассматривать только игры, то 4-х ядерники себя вообще не оправдывают! Многопоточность, до сих пор задействуют очень мало придожений — в основном 3Д графика, САПР, научные расчёты.
С этим я с вами полностью согласен, но мне все же кажется на свалку все же пока еще рано выкидывать Intel Core 2 Quad или Intel Core 2 Duo особенно более поздние модели, я не спорю что i7,i5,i3 мощные и производительные. Можно же ведь подобрать что-то более дешевое чем i7,i5,i3, например из этой же серии Intel Core 2 Quad или Intel Core 2 Duo и не менее производительнее ну или хотя бы близко к этому. Так нашел на досуге. И все же для игр не последнюю роль, помимо процессора, играет видеокарта. Кстати сам пользуюсь AMD, пока нареканий не было, может то что Seven стоит)
Вы меня заразили всеми этими буковками i )) Может вот такой и купить? (в 84 посте этой темы он уже фигурировал) Или вот этот?
А видеокарты на 512 не мало? а то мне больше 1024 нравится))
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Basil, да куда ещё лучше-то
В общем, я ещё сильней запуталась... Куплю простячок какой-нибудь за 10 тысяч, он и то посильнее моего старичка будет, да и забуду ещё на 5 лет о компе
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Sonata, номинально — 9800GT хоть и старее, но мощнее GT 240.
В остальном эти компы схожи. Если можно заменить видео на GTS250 (как совершенно справедливо отметил Basil) будет совсем замечательно — я считаю это минимумом для видеокарты сейчас и в ближайшем будущем (предпочтительнее, конечно, с 1Гб памяти).
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
за ту цену, что просят за старшие Квады можно уже взять младший й7 920-930!!
С младшими моделями — похожая ситуация. Брать эти процы — нет никакого резона.
Только если уже есть материнка в которой можно заменить старый на поновее. А вот брать целиком платформу (проц с материнкой) — точно неактуально.
Установка пакета обновлений Service Pack 3 для Windows XP вызывает ошибку, приводящую к постоянной перезагрузке компьютера. Проблема касается только машин с процессором AMD.
у меня приятель с этим столкнулся, единственный у которого есть АМД.
Последний раз редактировалось Tomcat, 18.08.2010 в 01:45.