Windows Vista,больше ничего устанавливать не собираюсь, так как с компом проблемы XD ну а так хочется Семерочку
Это ноут что ли? Вообще-то если Виста стоит, вполне можно снести и 7-ку поставить и на ноуте... Это с хрюшей проблемы на некоторых ноутах бывают - чипсет и биос под Висту сделан. Но, если учесть, что на Семерку идут дрова под Висту, значит и на глюкочипсет она встанет.
У меня нетбук есть на атоме, он был под ХР сделан и под линух. Стояла Хрюша, повалилась... С геморроем повесила 7-ку (на винте пришлось все директории сносить, иначе не ставилось). Вешала с загрузочной флешки (т. е. на флешке создавала загрузочный файл через Неро, выбирала в биосе загрузку с ЮСБ-накопителя и вешала.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Юзаю пока что Windows 7 и Ubuntu. Какое-то время занималась жестким мазохизмом с Gentoo (чтобы почувствовать себя труЪ линуксоидом, ну), но как-то у меня с ним не сложилось =D
Установил себе 7-ку 64-х битную вместо, ранее стаявшей 32-х. Проблемы с драйверами решаются установкой Виртуал ХР (входит в состав Максимальной версии).
rksynth, 7-ка спокойно ставилась у всех кому я давал установочный диск, даже девушки далёкие от компутерных проблем спокойно её устанавливали.
Не могу не прокомментировать на редкость безграмотный пассаж:
Цитата:
чипсет и биос под Висту сделан
Кратко: жёсткие винты подключаются под стандартом IDE или SATA (ещё SCSI и SAS, но это для серверов), ХР не знает SATA, установочный диск просто не содержит драйверов, их необходимо подгружать во время установки системы с дискеты (как и для SCSI и SAS), в ноуте нет дисковода для дискеты, оттуда и все проблемы, но это не значит, что "чипсет и биос" сделаны "под Висту".
Для грамотного специалиста, это большую проблему не представляет:
1. можно включить в биосе ноута подключение дисков через IDЕ (совместимость), а после установки системы подсунуть драйвера (диски можно оставить работать и в режиме совместимости, но заметно медленнее);
2. можно сделать свою сборку ОС, включив в установщик необходимые драйвера.
да, эти действия требуют квалификации и недоступны дилетантам.
Стоит семерка и ею доволен. Пытался перейти на линух, но для меня что бесплатное ПО, что пиратское не требующее денюшек, одно и тоже. Люто и бешено ненавижу любую продукцию Apple.