По имени всегда зовут (По фамилии пренебрегают, в основном - я же такая добрая девочка, чего меня еще по фамилии называть). Я скучный человек (с), у меня не может быть интересного прозвища. Иногда меня кое-кто зовет "братиш", хотя, он многих зовет братишами.
Все мои одноклассники и одногруппники уже на протяжении многих лет, время от времени называют меня Кириешкой (от имени). Я никогда не была против, по-моему это забавно)))
У меня в основном производные от имени, фамилия у меня неудобная - Солдатенко. Солдат - это не обидно и длинно и ничего не придумаешь))) А в школе я была злопамятной и не давала списывать, если меня обижали, поэтому там меня не обзывали)))) Точнее обзывали, конечно, но ничего надолго не прилепилось.
А так, я то "радистка Кэт", то постоянно находятся какие-то древние личности, которые припоминают "Катрусин кинозал", который я никогда не видела, ооо, а ещё все вспоминают дебильную песню "Катя, возьми телефон" и стоит только мобилке зазвенеть - всё.
Парень зовёт меня "Котька", мама - "Катёна", в универе было прозвище "Солнышко", почему не помню)))
А, на работе есть ещё женщина, которая постоянно называет меня "сестра", потому что у нас отчества одинаковые. Особенно новые сотрудники офигевают, потому что разница в возрасте у нас больше двадцати лет)))