Ска зародилось вообще из ямайской музыки конца 50х.
По идее, ска - не субкультура, а муз.направление (которое позже смешалось с другими-джазом, панк-роком и др.), пережившее три волны, последняя из которой дала облик "ска-субкультуре" - а точнее, обложки альбомов 2-Tone с клетчатым рисунком.
И наверняка большинство "ска" не знают об этих трех волнах...
В нашем классе было три эмо. Одна из них, самая первая, постонно делала себе на руках порезы и хвасталась ими. Я думаю, чисто привлечь внимание. А другая эмка просто брала и вскрывала вены (конечно без потери сознания), только это к чему, непонятно. Сечас она перестала заниматься всякой ерундой, но всё равно осталась эмо. Вот такая жутковатая история...
Florian, вот счастливый... Я думала, что с 2006го в России не осталось ни одого человека, который не видел бы эмо.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ellenium
Лильен, он самый, в лёгкой форме правда)
"Нормальные" люди появляются в субкультуре для выпендрёжа, типа "смотрите, как я круууут", а вдуше серость серостью. И из-за таких неформалов считают монстрами какими-то
Лично для меня большинство неформалов (тех, что в переходах тусят) и есть монстры. Ибо например деушка, которая редко моется, ночует по впискам, спит с кем попало(в основном из той же "переходной" тусовки каждю неделю все партнерами меняются), тусит в переходе с аскающми (и опять же на вписках) ради халявного акоголя и считает, что так и надо жить - это монстр в моем пнимании.
__________________ So little time, so much to know! (c)
Последний раз редактировалось not_cruel, 22.11.2008 в 08:51.
Причина: Добавлено сообщение
Желая выделиться человек попадает из одного стада в другое. Все эти эмо в черно-розовом, напоказ режущие вены, жутко накрашенные готы с напускным хмурым видом и прочие - всего лишь часть еще одного стада, и, в сущности, они остаются такими же серыми, какими были до.
Вывод: субкультуры - иллюзия индвидуальности.
Над людьми которые говорят "я такая то субкультура" я открыто смеюсь. А если человек мне ещё и доказывает что он "тру", я начинаю ржать, хамить и посылать
Я старась особо себя ни к каким субкультурам не причислять, ибо Я - субкультура себя. Но если подумать, то всё к чему я могу себя отнести - не очень развитые и скромные субкультуры. Я ERoман, M*A*S*Hоман, Хаусоманиак, Квинофан и конечно же Битломанка
Мне очень нравятся панки. Но вот только посвящение в них мне не по душе. Вообще, веду я себя, как колхозный панк (). ЭмО не очень люблю.... готы нравятся) Но именно моё - это панки
__________________ «...ценностям мы не можем научиться - ценности мы должны пережить» (с) Виктор Франкл