The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Если есть проверенные уточнения к этой таблице, телеграфируйте, буду пополнять.
Качества и способности растений
На чудо-растении можно выращивать любой плод - просто удобрить его желаемым.
Если удобрить растение:
- Рыбой-смерть, то оно завянет;
- плодом жизни, то оно станет расти быстрее.
Находясь в багаже:
- огненный фрукт увеличивает настроение (тепло камина)
- цветок смерти спасет от неожиданной насильственной смерти (он будет выкупом для Смерти)
Применение в кулинарии:
- плод жизни + рыба-смерть = амброзия (обнуляет возраст сима в пределах его возрастной категории; если съедает призрак - он воскресает)
- плод жизни, съеденный сырым, дарит немножко жизни (1 день?)
- огненный фрукт + яйцо = ангельский пирог (улучшает настроение на несколько часов)
Поливалку можно купить в разделе вещей "для активного отдыха на улице" и в "бытовой технике".
Прокачав механику до 1-го уровня, ее лучше усовершенствовать до автоматической (каждую отдельно).
Она всегда включается в 4 утра и работает до 7.
Поливать вручную огород тоже лучше в это время. Угнездите поливалку (которая еще не авто), и сами включите ее в 4 утра. Потом в 7 или позже выключите.
Перелив никак не влияет на качество растений. Недолив их убивает.
Продолжение следует. Добавляйте в ветку ваши находки и открытия, я буду пополнять первый пост. =)
Садоводство в Симс 3 - подробная статья о применении растений в кулинарии и о навыке садоводства в целом.
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 31.07.2010 в 02:56.
А зависит ли каким либо образом качество будущих плодов от качества удобрения. Например скажем у меня есть виноградная лоза очень хорошего качества, что если удобрить ее яблоком скажем превосходного качества, будут ли от этого будущие плоды моего винограда превосходными или качество удобрений на это не влияют?
А я однажды ловила рыбу и поймала растение, только теперь не помню точно какое, но редкое. Я его посадила и теперь жду, когда вырастет. Еще я заметила, что растения из особых семячек растут гораздо медленнее, пока я еще до плодов не дошла.
Огромное спасибо за таблицу, она сократила мне время на находку этих семян.
Огромный респект за таблицу. Я облазила почти весь город, собрала все семена, котрые мне попались, но среди них нет семян "плода жизни". А моей симке осталось до старости всего 5 дней ЧТО ДЕЛАТЬ????