Ееее, нашла все таки интервью))
Эдриен Нессер жила в городке Манкато, когда ей было всего 20 лет. Она имела долгие дружеские отношения с одним парнем, который явно ей интересовался. Он даже планировал гастрольные туры таким образом, чтобы обязательно посетить Миннесоту и встретиться со своей возлюбленной. Green Day не считались в то время звездами. По словам самой Эдриен, они были просто еще одной группой, которую она видела пару раз в своем городе.
Конечно, и Эдриен, и ее избранник встречались со многими людьми. Однако в итоге между ними возникло нечто куда как более мощное. Оно позволяло чувствовать связь даже на расстоянии в несколько тысяч миль. Этому суждено было случиться, хотя Эдриен и думала всегда, что никогда не променяет Миннесоту ради Калифорнии.
Но 2 июля 1994 года они стали мужем и женой. Эдриен в тот момент уже была беременной первым из своих двух сыновей, а альбом Green Day «Dookie» стал необычайно популярным. Все произошло очень быстро. Буквально за одну ночь…
И вот на днях мы встретились с ней и решили поговорить с ней о ее роли в успехах Green Day. Дополнительно Эдриен рассказала нам о жизни в Манкато, о своей любимой пицце, об изменениях, связанных с переездом на запад и многом, многом другом…
Эдриен, расскажите немного о своей учебе в Государственном университете Миннесоты.
Я перешла в университет из коллежда. Тогда я встречалась с парнем, который постоянно жил в Манкато, а потому решение переехать в этот город и получить там образование казалось правильным.
Мне нравилось учиться. Особенно по специальным наукам. Впрочем, и веселиться я тоже не забывала. Иными словами, пыталась найти баланс между образованием и развлечениями. Я до сих пор обожаю один бар, который называется «Pagliai».
В 1993 году я должна была закончить университет. Однако в связи с бюрократическими тонкостями и нелюбовью одного из профессоров, официальный документ о высшем образовании получила лишь в 1996 году.
Почему вы выбрали социологию? Что вас в ней привлекало?
Мне всегда нравилось наблюдать за динамикой в социальных группах и классах. Я увлекалась социальной юриспруденцией и была активисткой. Однако, поступая в колледж, совсем не планировала своей карьеры. Скорее, предполагала, что когда-нибудь буду преподавать. Но эта идея вскоре ушла.
Насколько я знаю, вы пробовали себя на самых разных должностях и работах пока учились. Ваши друзья упоминают о Pier 1 Imports, Piercing Pagonda, Pagliai’s и The Jungle. Они что-то упустили?
Действительно, в Манкато я трудилась на несколько местах. Мне было сложно найти работу, поскольку я носила дреды и одевалась весьма вызывающе. Поэтому первым место моей работы была компания The Jingle и боулинг-клуб. Мне там сразу понравилось. Особенное впечатление, конечно, осталось от боулеров.
Кроме того, я долго работала в Pagliai’s, и это было забавно. Там было много друзей и потрясающе вкусная пицца. После окончания колледжа меня приняли в организацию Pier 1 на должность менеджера. Тогда я мало, что умела делать, но быстро научилась всему, что требовалось. Мне нравились мои коллеги и то, как они управляются с магазином.
Расскажите о своих самых любимых днях в Манкато. Какая-нибудь ночь или событие оставили неизгладимый след в вашей жизни?
Мне нравились абсолютно все дни, которые я проводила в Манкато. Это был небольшой городок со своей особенной атмосферой. Встречи с друзьями, фестивали в Sibley Park, организация дренажных каналов, езда на велосипедах и многие другие вещи действительно радовали. Хорошее было время.
Я читал, что вы встретили Билли Джо в 1990 году на шоу в Миннеаполисе. Слышали ли вы о нем до этого концерта? Насколько популярными были Green Day в этот период?
Я впервые встретилась с Green Day на одной из вечеринок в Dinkytown. Один мой знакомый пригласил меня отметить там День независимости. И я приехала вместе с тогдашним бой-френдом. Мы послушали всего пару их песен, а потом отправились наблюдать за фейерверком. На следующий день они давали еще один небольшой концерт, на котором моя подруга представила меня музыкантам. Так и произошло знакомство. Правда, тогда они не показались мне знаменитыми артистами. Я ходила в те времена на самые разные шоу, и для меня Green Day были просто еще одной группой, которую я увидела.
Насколько сложно вам было переносить разлуку с Билли Джо, пока тот выступал на концертах в ходе турне?
Сначала мы с Билли Джо просто были друзьями. И не особо пытались двигаться дальше. У меня в тот момент были странные отношения с бой-френдом. Мы то расставались, то сходились. Да и Билли встречался со многими девушками. Потом мы оба несколько выросли. Я закончила университет, окончательно рассталась с парнем и была одинока практически целый год. В течение этого времени я несколько раз пересекалась с ним, но лишь оказавшись в Калифорнии, окончательно поняла, что он мне нужен.
Проясните для меня один момент. Концерты в Манкато проводились Green Day исключительно из-за того, что там жили вы, или же это была традиционная точка в турне?
Интересный вопрос. Я все-таки думаю, что первая причина более похожа на правду. По крайней мере она очень романтична, не так ли?
Сейчас многие люди рассказывают, что Green Day давали свои концерты в самых интересных местах: в гаражах, подвалах, фермах… Это действительно было так или же кто-то несколько преувеличивает?
Green Day были готовы играть что угодно, когда угодно и где угодно. Поэтому гаражи и подвалы действительно становились концертными площадками.
Скажите, вы когда-нибудь могли подумать, что спустя каких-то 10 лет Green Day станут по-настоящему большой группой?
Я об этом не думала. Я просто знала, что люблю эту группу и их музыку. За ними было чрезвычайно интересно наблюдать. Я не знала, что ждет нас впереди. Однажды мы сидели с подругой у телевизора, смотрели MTV и вдруг увидели их клип на песню «Basket Case». Посмотрели, переглянулись и подумали, как же это странно, что Green Day показывают по телевизору…
Ваши близкие говорят, что решение о переезде на Запад было спонтанными. Буквально вчера вы еще были здесь, а сегодня – уже там. Правда ли это? И боялись ли вы последствий такого шага?
Просто Билли Джо попросил меня переехать в Калифорнию и попробовать пожить там. Конечно, я волновалась о последствиях. Но теперь понимаю, что это решение было чертовски правильным. Это было новым приключением, и я оказалась готова к нему. Я продала практически все свои вещи, села в машину с 15-летним братом и подругой и отправилась на Запад. Я думала, что поживу там летом, а к осени – сделаю окончательный выбор…
Не секрет, как раз после вашей свадьбы Green Day и их альбом «Dookie» стали очень популярными. Что это было за время? Вы почувствовали себя звездой?
Я жила в Калифорнии уже две недели, и Билли Джо сделал мне предложение. Это было безумие. Но счастливое безумие. Смерч, ураган – называйте, как хотите. Я была беременна, а ребята продолжали гастролировать. Это были незабываемые чувства. Для того, чтобы вернуться на землю к обычной семейной жизни нам потребовалось несколько лет. Впрочем, все те трудности сделали нас сильнее и привели к тому, что мы имеем сейчас.
Расскажите о своей сегодняшней жизни.
Она очень и очень приятная для меня сейчас. Я мать двоих потрясающих детей. Постоянно занимаюсь их школьными делами, спортивными секциями и другими вещами. Конечно, стиль жизни Билли Джо заставляет нас быть более занятыми, чем обычные семьи. Но зато нам никогда не скучно…
Какую роль вы играете в деятельности Atomic Garden и Adeline Records?
Мой подруга и я являемся совладельцами Atomic Garden. Она – очень хороший человек, удивительный и терпеливый. Когда я приезжаю в город, то работаю там настолько усердно, насколько могу, и мы все делаем вместе. Кроме того, мы нашли потрясающего менеджера, который замечательно управляется со всем необходимым. Он позволяет нам жить собственными жизнями и владеть по-настоящему прекрасным магазином. Что же до Adeline Records, то там я ничего не делаю. Я отдала этой конторе многое в прошлом, но теперь увлекаюсь другими делами.
Вы еще с кем-нибудь контактируете в Манкато?
Да, регулярно общаюсь с несколькими людьми. Однако с каждым годом круг все-таки сужается. И это печально…
А теперь вопрос на 65 тысяч долларов. Насколько велики шансы того, что Green Day вернутся в Манкато со своим новым шоу? Или же небольшие городки не кажутся музыкантам теперь привлекательными?
Честно говоря, я была бы счастлива видеть Green Day в Манкато. И мне кажется это вполне возможно. Они до сих пор выступают в маленьких городках и неизвестных клубах. В этом отношении они почти не изменились. Скорее, вопрос в логистике, транспорте и оборудовании. Но поживем – увидим…
Источник -
http://greenday.freeisland.ru/index....articles&id=39